Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Санёк carina e
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 9:03 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 6:27 pm Сообщения: 15 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A FE
|
Здравствуйте! Есть ли кто из заядлых кариноводов в ростове на дону! Срочно нужна помощь! Дело такое: купил карину е 96-го года двиг 7A FE ну и тарахтит он когда на передачи газульку отпускаешь! такой резкий металлический звук! думаю - клапана регулировать, ничего страшного! но, ни тут то было! поехал в сервис таётовский там мне сказали что зазоры клапанов в норме(3 и 4 цилиндры на впуске чутка зажаты по одному клапану)! пружина взведена, распредвалы качали мантировкой, но тож вроде норма! Сервисмен говорит что пальци поршней так не стучат, слушал весь двиг через палку - больше всего звука идёт в районе 4 цилиндра но в чём дело не знает!  перечитал кучу статей, голова кругом не знаю за что взяться и с чего начинать!  если всётаки распредвалы, бошку менять, а вдруз пальци поршней и после замены головы стук останется?! обидно будет за покупку бошки...... Помогите чем сможите!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 9:07 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Санёк carina e писал(а): Сервисмен говорит что пальци поршней так не стучат http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=10403И еще
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 9:11 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
|
Санёк carina e писал(а): если всётаки распредвалы Нагрузки в ГРМ от нагрузки на двигатель никак не зависят, соответственно и стук был бы вне зависимости от того, в разгоне мотор или в торможении. А у тебя стук Санёк carina e писал(а): когда на передачи газульку отпускаешь!
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк carina e
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 9:20 am |
|
 |
Стажер |
|
Перечитал я все эти статьи!! толку то! Короче, я так понимаю что по звуку никто не сможет поставить точный диагноз и решать проблему придётся методом тыка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 9:37 am |
|
 |
 |
|
Не надо тыка, надо методом замеров и дефектовки. Для замера зазора в постелях ГБЦ и снимать не придется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 9:43 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 10:05 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 11:02 am Сообщения: 1788 Откуда: Екатеринбург Репутация: 62 [ ? ]
|
камиль писал(а): Не у него ли он машину купил?
_________________ Тойота Карина Е 1994 г.в.,лифтбек,есть абсолютно все кроме кондиционера и люка!!! 3S-GTE МКПП,4WD!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 10:08 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
Никит у ТС двигатель 7А. там вроде 4а лбшный....не посмотреть,темы нету Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:да.там 4а 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 10:53 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
Санёк carina e писал(а): по звуку никто не сможет поставить точный диагноз Добрый совет: забей. До тебя за машиной не следили, это 146%. За всеми не переделаеш, поэтому ездий как есть. У меня на одном из дизелей такой звук был, при том довольно громкий, но машина ездит до сих пор. Чел на ней уже 5-й год на дальняк мотается. Для Камиля: Если бы ТС у меня тачку купил, то на данную хрень не жаловался бы. Скорее всего появилась бы тема "как заменить лобовое стекло". Или "как настроить сабвуфер". Или "как пропылесосить в салоне?". ...а, не.. лампочки подсветки я уже поменял. 
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 10:55 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
Черепашка-ниндзя писал(а): Для Камиля Константин.сие кстати не я писал...я лишь поправил,что машина твоя действительно не ТСу продана. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Чт мар 13, 2014 10:57 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
камиль писал(а): машина твоя действительно не ТСу продана. А зря. 
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк carina e
|
Добавлено: Пт мар 14, 2014 11:39 am |
|
 |
Стажер |
|
да я б забил, но у меня в добавок подушки не ориг стоят на дрыгателе, и вибрация не хилая, что всё в салоне трясётся! а к этой вибрации ещё звук этот идёт и в салоне довольно не приятно сидеть! если тока как на тазу-звук по громче на магнитоле сделать  я её брал для себя с расчётом года на 4! по этому хочу всё довести до ума, а потом продать какому нибудь любителю! руки прямые ростут из нужного места, но с иномарками ни разу не сталкивался! вот и собираю информацию! мне главное понять бы точно откуда стук, а дальше дело техники! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|