Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
хон-гиль-дон
|
Добавлено: Вт май 17, 2011 5:05 pm |
|
 |
Студент |
 |
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 11:54 am Сообщения: 3 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
доброго времени суток! проблема такая при запуске 4A-FE ,на холодную,слышен дизельный звук двигателя при прогреве становиться тише,но полностью не пропадает.У кого была такая проблема ,посоветуйте как её устранить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вт май 17, 2011 6:20 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Sedan, GLI, 1993г. англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KDM
|
Добавлено: Вт май 17, 2011 6:31 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 6:54 am Сообщения: 349 Откуда: Казахстан, Кокшетау Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Avensis II
Год выпуска: 2006
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Да ладно, не пугай так человека, люди годами ездят с этим звуком и ничего, я например  При этом когда едешь под нагрузкой, то звука нет, а если газонуть и отпустить газ, то звук очень хорошо слышен или ехать накатом со включенной передачей, в режмие принудительного холостого хода?
Как я понимаю этот звук возникает из-за биения поршневого пальца в бобышках поршня, и единственное решение - это замена поршня и пальца, что недёшево. Кто-то менял только пальцы, которые со временем приобретают форму коленвала, и ставили, вроде, от какого-то китайца, насколько действенная мера незнаю.
_________________ Avensis II, 1ZZ-FE, темно-серый седан, 2006 г. была: Сarina E 7A-FE LB, сине-зелёный хетчбек, 95 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KDM
|
Добавлено: Вт май 17, 2011 7:16 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 6:54 am Сообщения: 349 Откуда: Казахстан, Кокшетау Репутация: 4 [ ? ]
|
Ну да, из салона не слышно. Ты капот открой, погазуй за заслонку и услышишь этот звук, когда будешь отпускать газ.
_________________ Avensis II, 1ZZ-FE, темно-серый седан, 2006 г. была: Сarina E 7A-FE LB, сине-зелёный хетчбек, 95 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
серега777
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 1:32 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 6:05 pm Сообщения: 55 Откуда: НОВОАННИНСК Репутация: 4 [ ? ]
|
KDM
от гелли отака. пальцы ставил.полет нормальный.но заодно вкладыши шатунные.прокладка гбц.кольца.маслосъемные6 колпачки и вроде все!
_________________ Carina E 1994г 4AFE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 1:35 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
хон-гиль-дон
а уш звук не с верхней части двигателя (головки), со стороны грм?
ЗЫ тогда вероятно заботы на 30-40 минут и вот оно- щастье, про которое я тебе поведую только после заполнения профиля 
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lebedev_E
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 2:26 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 2:15 pm Сообщения: 409 Откуда: Мурманск Репутация: 9 [ ? ]
|
_________________ CARINA E 2.0 Diesel  Седан 1996г Бельгия - продал Теперь еще и CHASER с "желтой полоской" RX300 ЕВРОПА Millennium Silver - Ну он и ЖРАТЬ)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 2:40 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Бэндэр писал(а): а уш звук не с верхней части двигателя (головки), со стороны грм? ЗЫ тогда вероятно заботы на 30-40 минут и вот оно- щастье,
Понятно, на что ты намекаешь, но при невзведенной шестрне молоить одинаково. Тут скорее пальчики. 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВM1978
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 3:35 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 8:54 pm Сообщения: 1004 Откуда: Брянск, Орёл Репутация: 17 [ ? ]
Машина: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2008
Двигатель: 2.0 бенз
|
Либо как было у меня: юбки поршенй по стенкам цилиндров. Особо сильно слышен был звук при резком бросании газа (натурально как трактор). НО: у меня был совсем мертвый мотор, дымил, и не хотел ехать в гору. Вернее ехал, но дым стоял коромыслом. После замены ЦПГ и расточки блока и колена, замены вкладышей. Все прошло  .
Но пусть тебе повезет больше.
_________________ Было: CARINA E(JPP)SED/LB AT190,CT190,ST191 4A-FE LB, КПП С51 Потом: IKCO Samand. Мечтаю о Toyota Avensis Verso теперь: KIA SPORTAGE KM 2008г.в. 2.0 бензус на палке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 3:40 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
Samogon писал(а): Тут скорее пальчики. тут рано делать выводы, покуда: KDM писал(а): Ты капот открой, погазуй за заслонку и услышишь хон-гиль-дон писал(а): Ок! Послушаю завтра!
создается впечатление что топикстартер немного слабовато осведомлен о месте и характере сего недуга 
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 3:56 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
Клапана наверно стучат, пока масло не набило, вот и все
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fist
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 4:09 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 8:54 pm Сообщения: 572 Откуда: Чебоксары Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
|
у меня такая же проблема, когда нормально прогреется немного потише...
_________________ Владимир, Carina E ,93 г ,японка ,1.6 4a-fe Не ЛБ ,золотая Комплектация GL TYPE С474ЕА21RUS (Продана) Будет скорее всего тут на форуме, с такими же номерами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 4:15 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
Клацающий звук при открытом капоте это открытие форсунок, при закрытом капоте слышен как шелест..  Мало ли кто не знает.
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин21
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 7:19 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 1:32 am Сообщения: 869 Откуда: Питер, Хромтау-Казахстан Репутация: 4 [ ? ]
|
да у меня тоже такая же фигня,люди иногда спрашивают "Че дивезель"
_________________ Продаю свою Carina E, 1.6, 4-AFE, ХLI, МКПП, 93гв, Японка.ШИНЫ COOPER Pirelli , Nokian, Michelin ПО ОТПТОВОЙ ЦЕНЕ. 8 950 011 6373
Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13304191
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 8:35 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-fe
|
Был у меня тоже дизельный звук когда машину купил,звук пропал после замены ремня,роликов грм, и помпы,правда потом стуканул,но по другой причине(обрыв шатуна).
_________________ Александр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KDM
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 8:48 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Каждый разный звук считает "дизельным" вот и получается, что причиной это звука может быть всё что угодно, хоть стукающая помпа, хоть большой зазор в клапанах, хоть болтающийся палец в поршне. Единственное что можно обсудить объективно - это в какой момент его слышно больше, а когда меньше или вообще нет. Вот например мой звук, как я уже писал, очень хорошо слышен, когда набрать обороты где-то до 3 тыс, и резко закрыть ДЗ и вот во время падения оборотов до холостых и отчётливо слышно это клацанье металическое. Просто на холостых и стабильных высоких оборотах под нагрузкой, этого звука почти не слышно, ну или двигатель работает громче, чем клацанье это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 8:54 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Двигатель: 3s-fe
|
KDM
у меня было на холодную при прогреве,когда приехал смотреть машину и её завели ,сразу резануло по ушам
_________________ Александр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KDM
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 9:06 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
А я, когда покупал авто, ничего кроме воющего компрессора кондея под капотом не услышал, а когда начал "вечную борьбу с громким шумом" (отключил кондей, заменил помпу с роликами и т.п.) то и начали появляться всякие посторонние звуки.
Ну честно сказать, мне тогда бы ничего этот звук не сказал, даже, если бы я его и услышал, потому как я ещё с год после покупки ездил и думал, что у меня клапана клацают, а вот сейчас уже так не думаю (хотя, кто его знает), но и не заморачиваюсь - тут пол форума ездять с таким звуком, и не заморачиваются. Если появится возможность или повод залезть в движок, то и этим звуком займусь, а так буду ездить и дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lebedev_E
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 9:34 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 2:15 pm Сообщения: 409 Откуда: Мурманск Репутация: 9 [ ? ]
|
Вы прям дизельный звук сделали каким то нарицательным, обозначающим что то плохое, надо подходить с другой стороны, дизельный звук это значит что мотор похож стал на дизель, соответсвенно расход в городе меньше на ДТ станет и салярку левую легче найти будет, одни только плюсы, а вы расстраиваетесь. Если бы мой мотор шумел как бензиновый я бы радовался))))))
А если серьезно, я не думаю что ваш звук похож на дизельный, больше на обзывательство смахивает, у меня наоборот спрашивают, что правда дизель, а я в это время думаю как можно не заметитить, ведь шумит как трактор.
При чем я так думаю тема про дизельный звук бензинового мотора не впервые поднимается, я конечно не отслеживал но помнится где-то читал про это на форуме, поэтому в этой теме или флудить бесконечно или в FAQ перенести темы связанные с этим вопросом или УДАЛЯТЬ, и не давать повода писать фсякую фигню как я это делаю. Потому что кроме как отрегулировать все зазоры во всех регулируемых частях мотора, лучшего совета не будет.
Еще раз сорри за флуд, настрой какойто сегодня непонятный, поболтать хочется))))))
_________________ CARINA E 2.0 Diesel  Седан 1996г Бельгия - продал Теперь еще и CHASER с "желтой полоской" RX300 ЕВРОПА Millennium Silver - Ну он и ЖРАТЬ)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rodik33rus
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 10:35 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 11:27 pm Сообщения: 1323 Откуда: г.Суздаль Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Форд EDGE
Год выпуска: 2014
|
один оч хороший человек :merTv  слушал мой уже почти дизель, сказал, чтоб я ездил и не парился
у меня все знакомые думают что у меня дизэл , я и не парюсь . жду денюх . зделаю миникап .таак как с моей лубофью к педали газа дрыгател начал потреБлять мацло
кстати прёт как танк !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
electrod
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 10:57 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2010 10:31 am Сообщения: 188 Откуда: Ува Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Mark2
Двигатель: 2L-TE(TD)
|
Samogon писал(а): невзведенной шестрне
последствия?
_________________ ВаЗ 21099 карбон 00г/в (была) Toyota CarinaE 1.8Lift7A(бенз) 107л.с Люк,кондей,Великобритания 1996г/в(была) Toyota Mark2 2.4 2L-TE(TD) 97л.с
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 11:01 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Lebedev_E писал(а): Потому что кроме как отрегулировать все зазоры во всех регулируемых частях мотора, лучшего совета не будет.
Это самое простое. Ты попробуй отрегулировать зазоры там где это не регулируется...
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |