Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сергей 51
|
Добавлено: Вс апр 29, 2012 9:38 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 9:33 pm Сообщения: 18 Откуда: Мурманск Репутация: 0 [ ? ]
|
Добрый вечер. Карина Е 1,8 LB 1996 год. Достали меня подёргивания и тупления двигателя, чтобы нормально ехать приходится постоянно давить газ, иначе на 3, 4 и 5 передачах машина не едет пока горит лампа ECONOMY на приборке, как только она тухнет машина начинает разгон, поэтому и расход по городу 12-13 литров. Машина нормально едет только пока холодная, как нагреется начинается тупизм. Заводится отлично и зимой и летом, холостые 700 стоят как вкопанные. Почитал форум, решил как-то с этим бороться. На сегодняшний день всё что можно было сделать сделал, уже руки опускаются а результата ноль. Было сделано: замерил компрессию 12,5 - 12 - 11,8 - 12; замерил давление топлива - 3,5; сделал промывку дроссельной заслонки, выставил по щупам, как в легионовской книге; проверил установку зажигания по книге; заменил катушку зажигания, ВВ провода, крышку трамблёра; проверил установку ремня ГРМ по меткам; Виннсом почистил форсунки; заменил топливный и воздушный фильтр, поменял сеточку бензонасоса в бензобаке, заменил свечи на иридивые и на последок заменил датчик кислорода (оригинал). Подскажите, как ещё всё это можно победить.
_________________ Карина Е, 96 год, англичанка, МКПП, 7А-FE, универсал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серрегга
|
Добавлено: Вс апр 29, 2012 9:44 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2011 11:32 am Сообщения: 1807 Откуда: Республика Чувашия город Чебоксары Репутация: 32 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E ГТИ
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Сергей 51 писал(а): заменил датчик кислорода (оригинал) Вот здесь должен быть датчик объедненки)) А так этот тупизм пока толком ни кто не понял... "Затупы LB" тема есть, можно внедрить лампочку. P.s. У самого такая же история как у тебя. вот жду чудо наборчик, посмотрим что будет 
_________________ Была Toyota Carina E 1.6 (LB) Сейчас Toyota Carina E 2.0 GTI (2gen) Я на драйве https://www.drive2.ru/users/sere33a/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sauber
|
Добавлено: Вс апр 29, 2012 9:58 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 10:15 am Сообщения: 45 Откуда: Odessa Репутация: 1 [ ? ]
|
У меня при установке зажигания "как по книге" машина тоже не едет, выставлял сам подкручивая почучуть до момента когда начинают пальцы стучать. Попробуй сделать более раннее. И второе - просто с отключенным ДОС не пробовал ?
_________________ Carina E. 3SFE. JP.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ц@рь
|
Добавлено: Вс апр 29, 2012 10:02 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 1:47 pm Сообщения: 662 Откуда: Нижневартовск,ХМАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE LB
|
Предположу,что неисправен вакуумный привод заслонок ЛБ,т.е. может быть сами заслонки зависли в приоткрытом положении + лямбда вместо датчика обедненки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серрегга
|
Добавлено: Вс апр 29, 2012 10:09 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2011 11:32 am Сообщения: 1807 Откуда: Республика Чувашия город Чебоксары Репутация: 32 [ ? ]
|
Ц@рь писал(а): что неисправен вакуумный привод заслонок ЛБ,т.е. может быть сами заслонки зависли в приоткрытом положени Если так, то как его закрыть? (нажимал на пипку все равно обратно "встает")
_________________ Была Toyota Carina E 1.6 (LB) Сейчас Toyota Carina E 2.0 GTI (2gen) Я на драйве https://www.drive2.ru/users/sere33a/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lifeyar
|
Добавлено: Вс апр 29, 2012 10:12 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:21 pm Сообщения: 1329 Откуда: Ярославль Репутация: 75 [ ? ]
Машина: Honda CR-V RD1
Год выпуска: 2000
Двигатель: B20Z2
|
Серрегга Чинить вакуумный привод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ц@рь
|
Добавлено: Вс апр 29, 2012 10:16 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 1:47 pm Сообщения: 662 Откуда: Нижневартовск,ХМАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 7A-FE LB
|
Мембрана наверное порвана...клеить или замена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серрегга
|
Добавлено: Вс апр 29, 2012 10:16 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
|
Lifeyar писал(а): Чинить вакуумный привод. Эх... знаю что чинить. но надо снимать много чего так как не подлезть к нему.. коллектор боюсь снимать  Поэтому на не надолго может его закрыть как нить? чтоб расход не большим был..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 51
|
Добавлено: Пн апр 30, 2012 12:13 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 9:33 pm Сообщения: 18 Откуда: Мурманск Репутация: 0 [ ? ]
|
Спасибо всем откликнувшимся, мембрану я и раньше проверял, сходил ещё раз проверил - привод заслонок при перегазовке закрывается и открывается судя по штоку, который ходит вверх-вниз. Или её нужно разобрать, чтобы проверить порвана она или нет? Датчик кислорода поставил за 6500, DENSO DOX-0251. Тут мне кажется нужно понять почему она пока не прогреется нормально едет, а после 15 мин езды начинает тупить? Можно конечно тупо впаять сопротивление на датчик температуры, чтобы комп думал, что двигатель ещё холодный, но это не выход, расход будет большой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Чт май 03, 2012 6:23 am |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Двигатель: 4a-fe LB
|
Сергей 51 писал(а): Было сделано: замерил компрессию 12,5 - 12 - 11,8 - 12; замерил давление топлива - 3,5; сделал промывку дроссельной заслонки, выставил по щупам, как в легионовской книге; проверил установку зажигания по книге; заменил катушку зажигания, ВВ провода, крышку трамблёра; проверил установку ремня ГРМ по меткам; Виннсом почистил форсунки; заменил топливный и воздушный фильтр, поменял сеточку бензонасоса в бензобаке, заменил свечи на иридивые и на последок заменил датчик кислорода (оригинал). Подскажите, как ещё всё это можно победить. Да уж сделал много, у большинства уже всё бы устаканилось. А ЭВУ переобучал?(сбрасывал клеммы с акума?) Сергей 51 писал(а): Спасибо всем откликнувшимся, мембрану я и раньше проверял, сходил ещё раз проверил - привод заслонок при перегазовке закрывается и открывается судя по штоку, который ходит вверх-вниз. Или её нужно разобрать, чтобы проверить порвана она или нет? Датчик кислорода поставил за 6500, DENSO DOX-0251. Тут мне кажется нужно понять почему она пока не прогреется нормально едет, а после 15 мин езды начинает тупить? .. DENSO DOX-0251 это датчик обеднённой смеси. У тебя машина работает на обеднённой смеси. Разогревается как все, а вот когда пытается ехать на бедной смеси у тебя проблемы. Ведь когда гаснет эконом, открываются заслонки лб и смесь становится нормальной. А у тебя не конструктор? Похоже что датчик лб работает, по его показаниям мозг делает смесь, но она уже почему-то плохо поджигается. Необходимо понимать что обеднённую смесь труднее поджечь, поэтому столько прибамбахов. Ну вот заслонки лб,. В режиме лб воздух на 1 цилиндр идёт через 1 канал и завихряется,а при обычом- открывается заслонка и воздух идёт по 2 каналам. Где расположены форсунки у тебя?.У лб в головке блока. Далее свечи. У лб штатный зазор 1.3, хорошо работают иридиевые и платиновые свечи.На крайняк обычные разогнутые до 1.3. . И выпускной коллектор у лб свой. Датчик лб близко к головке блока стоит. А вообще если это всё в норме, то понять как работает дос и вообще что происходит можно с помощью диагностической программы, снимая информацию с эбу двигателя.
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 51
|
Добавлено: Чт май 03, 2012 9:33 pm |
|
 |
Стажер |
|
Когда поменял датчик обедненной смеси, скидывал клемму с АКБ. После этого ничего не поменялось за исключением - расход стал меньше на 1 литр (или может просто теплее стало на улице). Все остальное проверено по букварю, свечам 2 месяца, зазор 1.3, нагара на них нет, изолятор белый. Про двигатели ЛБ много инфы перелопатил, теоретически я понимаю, что смесь слишком бедная, т.е воздуха больше чем топлива, вот и не едет. А на деле я не знаю что ещё проверить, может эти заслонки после прогрева как-то заклинивает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nev22
|
Добавлено: Чт май 03, 2012 10:47 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 7:26 pm Сообщения: 206 Откуда: Усть-катав Репутация: 4 [ ? ]
Машина: CARINA E
Двигатель: LB
|
Ещё есть датчик такой, не знаю как он называется. Стоит он в моторном отсеке на перегородке салона. К нему подходят провода и две маленькие трубки.Если открыть капот и смотреть в сторону лобовухи, он стоит немного левее центра. Вот если он неисправен или отключен, машина почти не реагирует на газ. Говорят он самый неубиваемый но проверить не помешает
_________________ Toyota Carina E GL Седан 1996 г.в. 7A-FE АКПП Англичанка LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flylo
|
Добавлено: Чт май 03, 2012 11:30 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 5:39 pm Сообщения: 347 Откуда: Северная Пальмира Репутация: 2 [ ? ]
|
Серрегга писал(а): Это че за датчик еще? Интересно  map
_________________ Sport Wagon GLI 4a-fe LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 4:55 am |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Двигатель: 4a-fe LB
|
nev22 писал(а): Ещё есть датчик такой, не знаю как он называется. Стоит он в моторном отсеке на перегородке салона. К нему подходят провода и две маленькие трубки.Если открыть капот и смотреть в сторону лобовухи, он стоит немного левее центра. Вот если он неисправен или отключен, машина почти не реагирует на газ. Говорят он самый неубиваемый но проверить не помешает  Ещё какие знаешь? Если мар не работает , то и двигатель то-же. Попробуй трубочку от него отключить. Сразу глохнет. Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:Сергей 51 писал(а): А на деле я не знаю что ещё проверить, может эти заслонки после прогрева как-то заклинивает? Проверить просто. Запустил движок-посмотрел как стоят-флажок поднят ,поездил, через 15 мин на хх посмотрел - флажок поднят. Понажимал- не нажимается . Дал обороты -больше 4000 (рукой открыл дз) - флажок упал-отпустил газ-флаг поднялся-значит всё работает
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nev22
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 8:10 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 7:26 pm Сообщения: 206 Откуда: Усть-катав Репутация: 4 [ ? ]
Машина: CARINA E
Двигатель: LB
|
forsash Если трубку снять, то глохнет, а если разъём,то нет. Просто не набирает обороты.
_________________ Toyota Carina E GL Седан 1996 г.в. 7A-FE АКПП Англичанка LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 9:15 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:17 am Сообщения: 575 Откуда: Москва-Мытищи Репутация: 8 [ ? ]
|
Flylo писал(а): Серрегга писал(а): Это че за датчик еще? Интересно  map Или датчик абсолютного давления, расположен на моторном щите. Если на свечах белый налет, т.е. смесь бедная, то это первый признак кончины бензонасоса.
_________________ Камри SXV20 2.2, Камри ACV30 2.4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серрегга
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 9:52 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
|
Potatos писал(а): Или датчик абсолютного давления, расположен на моторном щите Че то не могу найти. Есть фото примерное? Potatos писал(а): Если на свечах белый налет, т.е. смесь бедная, то это первый признак кончины бензонасоса. Блин! у меня ведь смесь бедная и свечи белые как снег!  Че бензонасос умирает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 10:47 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:17 am Сообщения: 575 Откуда: Москва-Мытищи Репутация: 8 [ ? ]
|
Серрегга писал(а): Че бензонасос умирает? Попробуй поменять. Насос от газели "Бош" стоит недорого, 1600 рублей вроде. Фишку только купи сразу. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Фото датчика нет, попробуй поиск по форуму, где-то должно быть. Добавлено спустя 52 секунды:Можно насос и от 10-ки, разницы нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серрегга
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 10:54 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
|
А может это из за подсоса воздуха у меня привод вакумных заслонок не работает, скорее всего мембрана порвана... ( Флажок всегда на верху)
А как узнать с начало, точно нормально бензонасос работает или нет???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 11:00 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
А вот про насос это я не скажу, надо его снимать, мерить производительность. Сам На Камри года 3-4 думал почему у меня свечи в белесом налете? Хотя работала нормально. В один прекрасный момент жена привезла дочь в школу, а уехать не смогла. Кирдык насосу наступил. После того что ты уже поменял, особенно ДОС за 6500руб., бензонасос - это цветочки. В общем решать только тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серрегга
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 11:04 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
|
Ясно, ну с начало поменяю вакумник, а потом если что бензонасаос  Из за него наверно и дергается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Пт май 04, 2012 11:06 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
удачи в этом не легком деле 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |