Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Fred_SPb
|
Добавлено: Вт май 18, 2010 8:17 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
MerTV писал(а): Ну ответ конечно исчерпывающий... Спасибо,сам бы не догадался... Только хочется не как лягут,а как положено.
Думаю буквы не несут никакой смысловой нагрузки. На двух комплектах было по разному собрано, так что - пофик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт май 18, 2010 8:34 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Может буквы и не несут смысловой нагрузки,не знаю. Просто собрал комплект проводов от двух движков,зашелки снял. А сейчас как не примеряю,все провода меж собой перекрещиваются. Вот и хочу фотку посмотреть. Вроде нарыл в теме про определение LB или нет,но чуток все ракурсы не те
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт май 18, 2010 8:59 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): буквы не несут никакой смысловой нагрузки
Саня, буквы как раз и обозначают разные углы отвода.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Вт май 18, 2010 9:44 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Ну так у нас они все вверх проходят, под крышку, я их перебрал по разному чтоб правильно было, но не думал, что буквы что-то обозначают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт май 18, 2010 9:55 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): все вверх проходят, под крышку, я их перебрал по разному чтоб правильно было, но не думал, что буквы что-то обозначают
Да, наверх. Но отходят от крышки по-разному. Два колпачка одинаковые, остальные другие. И на концах центрального провода разные.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт май 20, 2010 10:02 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Скинул сегодня наконец то движок. Ну и раскидал его для того чтобы шатуны добыть. Ожидал увидеть состояние похуже
Под клапанной крышкой чистота,в поддоне конечно погрязьнее,но тоже терпимо. Вот оно масло Хадо,всетаки не зря я его лил всегда.
Хотел при переделки на не LB просто кинуть недостающие провода,но любовь к максимализму опять меня заставила делать все по наиболее трудному,но красивому пути. В общем вытащил всю косу и разрезал оплетку до той крайней точки,куда нужно тащить провода. Это выход из косы на трамблер и лямбду. Буду делать все по заводскому. Правда пока не определился куда лямбду воткнуть,выпускной коллектор другой,а штаны с гофрой с Короллы,нужно все состыковывать... Хорошо хоть сварку Кемпи есть у кого взять,еще бы навыков побольше. В общем боюсь что то что я наварю вам не покажу,стыдно будет
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Еще
Вложения: |

Снял всю оплетку до трамблера.JPG [ 206.68 КБ | Просмотров: 7641 ]
|

Через эту дырку вытащил косу.JPG [ 189.77 КБ | Просмотров: 7618 ]
|

Отсоединил три фишки от мозга и четыре от синей коробочки.JPG [ 180.03 КБ | Просмотров: 7619 ]
|

Остатки хона.JPG [ 160.61 КБ | Просмотров: 7656 ]
|

Три года на Хадо.JPG [ 209.1 КБ | Просмотров: 7634 ]
|
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 9:21 pm |
|
 |
 |
|
Собрал сегодня двигатель... Завтра косу обратно собирать.
В общем просто фото 

20.JPG [ 213.12 КБ | Просмотров: 7626 ]
|

19.jpg [ 179.74 КБ | Просмотров: 7626 ]
|

18.JPG [ 196.2 КБ | Просмотров: 7650 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 9:22 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 9:23 pm |
|
 |
 |
|
Еще

17.JPG [ 184.93 КБ | Просмотров: 7652 ]
|

16.JPG [ 208.75 КБ | Просмотров: 7640 ]
|

15.JPG [ 201.26 КБ | Просмотров: 7637 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 9:33 pm |
|
 |
 |
|
Еще

14.JPG [ 186.14 КБ | Просмотров: 7628 ]
|

13.JPG [ 190.89 КБ | Просмотров: 7630 ]
|

12.JPG [ 210.85 КБ | Просмотров: 7628 ]
|

11.JPG [ 217.94 КБ | Просмотров: 7638 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 9:39 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 4:25 pm Сообщения: 1092 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Репутация: 13 [ ? ]
|
ну вот , красными соплями всё испортил, неужеле нехватило денег на нормальный герметик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 9:57 pm |
|
 |
 |
|
atl писал(а): ну вот , красными соплями всё испортил, неужеле нехватило денег на нормальный герметик?
На оригинальный?
Мог бы черным воспользоваться,но красный мне больше нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Между прочим япы на красный герметик коробки собирают,и ничего,считают что красиво 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 10:04 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
MerTV не жалко такую красоту под капот ставить
atl наверное имел ввиду не цвет а марку герметика,я тоже на красный садил,но DONE DEAL,он по стоимости в два раза дороже твоего,да и по качеству мне больше понравился
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 10:23 pm |
|
 |
 |
|
Меня ABRO вполне устраивает,всегда им пользуюсь. И поддоны на нем хорошо держатся. Черный только почему-то застывает дольше,вот и беру красный. Да и температуру он поболе держит
А насчет красоту под капот... Не жалко  Только вот как-то теперь в подкапотном пространстве все остальное будет глаз резать своим видом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 11:00 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
MerTV писал(а): Только вот как-то теперь в подкапотном пространстве все остальное будет глаз резать своим видом
Помой, попшикай фигней для пластика, будет красивый черный цвет:)
Можно еще внутри полиролью натереть, чтобы все блестело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 11:07 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): Помой, попшикай фигней для пластика, будет красивый черный цвет:) Можно еще внутри полиролью натереть, чтобы все блестело.
Так и хотел. Только времени нет,нужно в темпе все доделывать. Еще помимо мотора есть дела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 11:23 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
kostolom писал(а): ,но DONE DEAL,он по стоимости в два раза дороже твоего,
Оригинальный Американский ABRO, стоит столько же сколько и Российский ДонДил, и по качеству ну никак не уступает. Для сборки моторов лучше, всего идет серый OEM герметик.
А дешевый лицензионный АБРО, действительно фигня.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 11:40 pm |
|
 |
 |
|
Чесно слово заморачиваетесь вы зря...
ABRO за 100 руб. отлично идет на прокладку поддона,уплотнение редукторов,коробок передач. Ни фига с ним не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб май 22, 2010 2:53 am |
|
 |
 |
|
MerTV писал(а): япы на красный герметик коробки собирают,и ничего,считают что красиво
Лев не даст соврать, я у него брал именно такой. Только он не красный, а красно-коричневый. Оригинальный. И работает на формирование тонких прокладок - ни в какое сравнение с жутким АБРО.
ЗЫ: на поддон мотора нужен другой герметик. Всё строго. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nullVoid
|
Добавлено: Сб май 22, 2010 6:26 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 1:11 pm Сообщения: 113 Откуда: Tomsk Репутация: 10 [ ? ]
|
За.....чили парня с этим герметиком
Если честно, я тоже, досмотрев до этой фотки, кинулся писать "зря намазал на поддон этот красный навоз". У меня с этим .... был негативный опыт. Пришлось через неделю перемазывать на серый.
_________________ Carina E AT190L-BEMDKW 4AFE 116hp (Bosh)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб май 22, 2010 7:23 am |
|
 |
 |
|
Каждому свое
До этого был ABRO черный,теперь стал ABRO красный. И посмотрим что с ним станет,у меня пока негативного опыта не было
Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:
Еще забыл написать: на новом отмытом корпусе термостата вдруг не обнаружилось термовакуумного датчика,что с абсорбера бензин вытягивает
Мыть и красить свой уже нет сил,отдал этот весь корпус в автопарк чтоб продырявили и нарезали резьбу. И кронштейн на насос ГУРа (как впрочем и сам насос) другой,зря я его чистил и красил,свой пришлось драить и ставить.
Это я к тому что на вроде таком же 4а может оказаться совсем другое навесное,прежде чем движок при замене засовывать в авто,нужно тщательно все сравнить,чтобы потом на месте уже не обнаружились сюрпризы
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Все пошел косу плести,надо было дураку её нафотографировать,чтобы потом все восстановить,ан нет,не догадался
Это в смысле как гофра была замотана. А то сейчас не так как нужно замотаю,движок воткну,и буду веселиться если часть проводки до датчиков разных не дотянется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
looki
|
Добавлено: Сб май 22, 2010 7:33 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 8:03 pm Сообщения: 303 Откуда: ЯНАО Ноябрьск Репутация: 3 [ ? ]
|
MerTV писал(а): на вроде таком же 4а
Ну да,один LB, другой нет..Ведь так? А донор был аглицкий или японческий?
_________________ Carina E Sport Wagon 1993 4A-FE LB MT Japan GLI
"Хочу" - хуже ,чем "болит"
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб май 22, 2010 7:45 am |
|
 |
 |
|
Донор был япский,но Королла. А часть(в частности ГБЦ) с Цереса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Сб май 22, 2010 10:55 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Beso писал(а): ЗЫ: на поддон мотора нужен другой герметик. Всё строго. 
Ну чо ты вредничаешь? Мой мотор собирали на серый АБРО и ничего ему не стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |