Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DJ_Slava
|
Добавлено: Пт сен 18, 2009 10:16 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S
|
Скатался я сёдня в сервис к мастеру на такой же Карине-Е и устранить неисправность удалось.... заменой топливного фильтра за 250 рублёф). После замены я не узнал свою машинку! Никаких рывков, скорость набирается ощутимо быстрее и увереннее.
Слава Богу не лямбда... 
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт сен 18, 2009 10:43 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
DJ_Slava писал(а): еисправность удалось.... заменой топливного фильтра
а когда ты его последний раз менял?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Пт сен 18, 2009 11:06 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): DJ_Slava писал(а): еисправность удалось.... заменой топливного фильтра а когда ты его последний раз менял?
У меня Каринка всего 18 дней, предыдущий хозяин честно признался, что не менял его вообще. Это при том, что проехал он на ней порядка 45000 км...
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт сен 18, 2009 11:19 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
DJ_Slava писал(а): Это при том, что проехал он на ней порядка 45000 км..
сочувствую, тебе дофига прийдется менять.
Но вообще, в таком случае как у тебя. надо было поменять все расходники, ремни, свечи и т.д. а потом уже жаловатся на дергатню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Пт сен 18, 2009 11:31 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
voldemarik писал(а): сочувствую, тебе дофига прийдется менять. Но вообще, в таком случае как у тебя. надо было поменять все расходники, ремни, свечи и т.д. а потом уже жаловатся на дергатню.
Да постепенно поменяю, ничё).
Сёдня уже были заменены антифриз и топливный фильтр (замена "гофры" не в счёт), послезавтра заменю масло, масляный фильтр, ремень ГРМ (+ролик, сальники)...
Кстати, свечки нормальные еще вроде как))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб сен 19, 2009 1:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
DJ_Slava писал(а): Сёдня уже были заменены антифриз и топливный фильтр (замена "гофры" не в счёт), послезавтра заменю масло, масляный фильтр, ремень ГРМ (+ролик, сальники)...
При замене ГРМ рекомендуется менять и помпу.
Так что антифриз зря ты ты менял:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boba
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 11:54 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:41 pm Сообщения: 102 Откуда: Россия Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Начну с самого начала....
Решил поменять масло в коробке+сальник шруза, масло в двигателе, ремни генератора и гура, датчик зажигания который в распределителе...
Всё получилось , кроме датчика. Я снял распределитель, но разобрать его не получилось. Решил пока не менять и поставил всё обратно. Завожу машину и она начинает прыгать, обороты 150-200, через сек 10 глохнет. При работе горит чек, с ошибкой 13. Что я там мог натворить?
Машина (до ремонта) заводилась нормально и ездила, теперь стоит(((((
_________________ carina-e, хетчбек, 1995г, 4a-fe, 1.6л, 115л.с Bosch Motronic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boba
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 3:25 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:41 pm Сообщения: 102 Откуда: Россия Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
может кто подскажет как правильно разобрать распределитель. Наверно я датчик убил, когда пытался разобрать. Неужели никто не сталкивался???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 3:35 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
boba писал(а): датчик зажигания который в распределителе...
Разве он меняется? Где-то слышал, что при выходе из строя этого датчика меняется распределитель в сборе... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boba
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 4:15 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
меняется, кто то писал об этом, более того он же продаётся отдельно))
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
CRIMSON писал(а): Вниманию владельцев Бош Мотроников!!!! Некоторые сервисы, которые не сталкивались с бошевской электрикой на каринах, непавильно считывают коды ошибок. Конкретно по ошибке №12 (Датчик коленвала) - не спешите его менять, т.к. если он неисправен, то машина не должна заводится! В данном случае это ошибка №13 ( Датчик Холла ) Номерочек бошевский даю в студию 1237031311 Заказал его из Москвы, стоит 3 500 руб. В Питере диагнстировался на Бош Сервисе, на Блюхера 2
вот кто писал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 4:17 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
boba писал(а): меняется, кто то писал об этом
Так вот кто-то и писал, что кроме как варварскими методами его из распределителя не выдерешь...
Извини за банальность, но спрошу: а ты метки взаимной ориентации на распределителе и головке делал? Назад по меткам ставил? Может, тупо момент зажигания сбил? 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 4:26 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
boba
А у тебя тоже Бош Мотроник? Трамблёр с оранжевой крышкой?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boba
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 4:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
совершенно верно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 5:42 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
boba
Странно, что с отключённым датчиком машина глохнет. У меня вполне ровно работала, только чек поджигался.
Samogon писал(а): Назад по меткам ставил? Может, тупо момент зажигания сбил?
На Мотронике не сбить.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 5:44 pm |
|
 |
 |
|
Beso писал(а): На Мотронике не сбить.
Там чё не регулируется базовый УОЗ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 5:45 pm |
|
 |
 |
|
Samogon писал(а): не регулируется базовый УОЗ?
Нет, он задан жёстко положением датчика коленвала. Он ведь там в корпусе маслонасоса, а отсчёт ведёт по реперному диску ведущего шкива ГРМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 5:49 pm |
|
 |
 |
|
Beso писал(а): Нет, он задан жёстко положением датчика коленвала. Он ведь там в корпусе маслонасоса, а отсчёт ведёт по реперному диску ведущего шкива ГРМ.
Класс!!! Не то, что у меня... Шаловливыми ручками УОЗ сбить, как два пальца об асфальт...
ЗЫ: теперь я жестко убежден - следующий мой автос - авенсис Вошь Матрённик!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boba
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 6:15 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Beso писал(а): bobaСтранно, что с отключённым датчиком машина глохнет. У меня вполне ровно работала, только чек поджигался. Samogon писал(а): Назад по меткам ставил? Может, тупо момент зажигания сбил? На Мотронике не сбить.
вспомнил... я тоже отключал раньше и мой тоже работал с ошибкой.
чтож, тогда какое то совпадение?
Выкрутил свечки, а они все в копати... Провода новые, форсунки фурычат. Искра есть.. Ничего не понимаю((( мож пока менял, какой датчик задел или провод?
Кстати ошибка то 13 пишет, по мануалу - это либо мозги, либо проводка, либо распределитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 6:39 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
boba писал(а): мож пока менял, какой датчик задел или провод?
МАП-сенсор?
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 7:16 pm |
|
 |
 |
|
Если в копоти, то может быть и мап.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boba
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 7:23 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Если забыть про распределитель, вас только на мап мысли наводят? и как его проверить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igorian
|
Добавлено: Пт сен 24, 2010 10:45 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 3:21 pm Сообщения: 14 Откуда: Москва,ЮЗАО Репутация: 1 [ ? ]
|
заранее извиняюсь, так и не понял, что такое EGR?
киньте, пожалуйста, фото или схему!
машина дергается, на свечах белый нагар, лямбду менял, все фильтра менял, все равно трясет..
_________________ Carina E 93 год 1.6 4A-FE не LB седан мкпп JPP
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт сен 24, 2010 10:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Igorian писал(а): что такое EGR? киньте, пожалуйста, фото или схему!
На твоем моторе его нет. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Сб сен 25, 2010 8:32 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Igorian писал(а): что такое EGR?
Система рециркуляции отработавших газов (для снижения токсичности). Судя по твоей подписи - 4A-FE - у тебя ее нет. Так что причину дерготни ищи в другом месте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igorian
|
Добавлено: Ср сен 29, 2010 1:30 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 3:21 pm Сообщения: 14 Откуда: Москва,ЮЗАО Репутация: 1 [ ? ]
|
где еще поискать надо?
_________________ Carina E 93 год 1.6 4A-FE не LB седан мкпп JPP
|
|
Вернуться к началу |
|
 |