Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Arhan73
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 6:05 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 12:45 pm Сообщения: 227 Откуда: Башкортостан,Архангельское Репутация: 2 [ ? ]
|
Я имел ввиду рабочую температуру зонда границу ее. Возможно на разных машинах она отличается...на некоторых зондах подогрев стоит...И вообще,мы не на кафедре теории двигателей?! Если убрали нейтрализатор ничего больше не делая,и ничего не изменилось в плохую сторону,а стало только лучше-это здорово! Может даже это чудо!:-)Радоваться надо. Один мой друг год проездил на девятке с неисправным зондом,не заметил даже,что что то не так. Правда,он же приехал из соседнего города за 130 км с включенным стартером,и тоже не заметил,гг
Христос воскрес!
А,забыл написать-друг этот заметил разницу через год,когда ему при ремонте в сервисе это нашли,и заменили,и машина его вдруг "полетела как ласточка" ,гг:-)
_________________ Ребята,моей Каринки больше нет.Разбил в хлам,но жизнь и здоровье ОНА нам спасла. Читайте,что пишет BESO,если он еще здесь. Всем огромный привет и со всеми праздиками которые были и обязательно БУДУТ.И берегите свои Карины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 9:58 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Arhan73 Ты все перепутал и смешал в кашу. Газодинамика выхлопа, это довольно сложно и температура здесь особо ни при чем. А подогреватели стоят, для ускорения прогрева лямды и стабильности её температуры. И Бесо знает что говорит.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arhan73
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 10:18 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 12:45 pm Сообщения: 227 Откуда: Башкортостан,Архангельское Репутация: 2 [ ? ]
|
Я и говорю-кафедра была у меня давно,пока на практике подобных проблем не решал. Но когда будут,все вспомню найду,и изучу...А на практике пока еще ничего не путал,слава Богу!Все ОК! Буду знать,что именно здесь есть люди,которые могут все разложить по полочкам,истину в последней инстанции!
И как только мы тут в глуши ездим и ремонтируем наши машины годами-удивляюсь просто...
Так что прошу извинить за дерзость нашу...и за косноязычие тоже!!! Серые мы...
_________________ Ребята,моей Каринки больше нет.Разбил в хлам,но жизнь и здоровье ОНА нам спасла. Читайте,что пишет BESO,если он еще здесь. Всем огромный привет и со всеми праздиками которые были и обязательно БУДУТ.И берегите свои Карины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4eJI
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 8:45 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 4:12 pm Сообщения: 29 Откуда: Тюмень Репутация: 0 [ ? ]
|
слышал от друга что катализатор вспарывают болгаркой в виде буквы П вабивают из него все внутренности оплавленные продувают чтоб все остаатки выпали а потом туда укладывают металические щетки которыми домохозяйки сковородки чистят(в виде проволоки скрученой в маленький клубочек) и после этого обратно катализатор заваривают сваркой (извините если повторился)
_________________ Англичанка, 93 г. , 1.6 GLI 4a-fe механика, седан - продана
сейчас 93г., 2 GLI 3S-FE механика лифтбек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 8:50 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
видал я на днях гольфа 3 с выбитым котализатором и с жалобой по поводу машина не едет кусок катализатора выбетого дальше по трубе застрял ! вваривай кусок трубы за место него и все!
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 8:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
4eJI писал(а): а потом туда укладывают металические щетки которыми домохозяйки сковородки чистят
гдето было это, но только не в катализатор, а в трубу, которая в другой трубе, в меньшей трубе отверстия итого полчился пламягаситель.
А смысл мучаться, выбивать катализатор?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:18 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
4eJI писал(а): слышал от друга что катализатор вспарывают болгаркой в виде буквы П вабивают из него все внутренности оплавленные продувают чтоб все остаатки выпали а потом туда укладывают металические щетки которыми домохозяйки сковородки чистят(в виде проволоки скрученой в маленький клубочек) и после этого обратно катализатор заваривают сваркой (извините если повторился) да все правилно,только перед укладыванием щеток(я так понимаю,чтобы звук погасить)вваривают трубу в каталик с насверленными в ней отверстиями по всей длине
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PYMb!H
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:24 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:42 pm Сообщения: 868 Откуда: Архангельск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: CarinaE седан англичанка
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE STD
|
kostolom писал(а): с насверленными в ней отверстиями по всей длине
а на кой эти отверстия? 
_________________ СARINA E 4A-FE С-52 Субик-бубик sg5 2.0turbo AT куплю люк, детали кондея куплю или приму в дар передние стойки в нерабочем состоянии[/color] http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=10988 продам остатки хетча
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 9:47 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
PYMb!H писал(а): а на кой эти отверстия? ну типо получаеться пламегаситель(резонатор),у него такая же конструкция,только без наполнителя,в виде щеток железных,или ваты минеральноуй(как то так называеться),вообще я смысла особого не вижу мучится с каталиком,можно трубу просто врезать,так как резонатор на наших уже есть,только если звук выхлопа потише сделать,как при каталике
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasyura
|
Добавлено: Пт май 08, 2009 6:45 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 4:28 pm Сообщения: 74 Откуда: Тюмень Репутация: 0 [ ? ]
|
Привет всем. Я выбил катализатор (причина: бренчал как трактор, на светофоре при нажатие педали тормоза, и т.д.). Ситуация после этого не изменилась, но все же хочу решить данную проблему. Да еще свист стоит когда даешь нагрузку свыше 4 000 оборотов, что это такое кто знает?
_________________ Toyota Carina Е,1997г.,7А-FE (LB),МКПП,седан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 8:55 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
с катализатором все понятно , а вот у меня следующая проблемка:
отгорела труба сразу после кислородного датчика (он уменя под движком) гурбо говоря после датчика но перед пламегасителем. Думаю гнуть трубу и вставлять в нее тот же датчик , хотелось бы спросить - кто нибудь такое делал ? интересуют подводные камни, понятно что внеутренний диамерт трубы должен быть такимже как и устарой трубы, видимо еще нужно установить сам датчик на такомже расстоянии от нижней стенки трубы.
зы: не знал что у 3S-fe на хх без глушака звук идентичный заряженному субарику 
_________________ Carina e - машинка прям по мне =). (jpp 92г)3S-FE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 7:06 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
next402 писал(а): идентичный заряженному субарику
Неа.
Зубарский оппозитник по звуку не перепутать с рядником. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 8:56 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
снял сегодня кусок который с датчиком - авто завел - проехался чуток - чек так и не загорелся (лямду то отключил)
"интересно дефки пляшут" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 9:02 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
next402 писал(а): интересно дефки пляшут"
хм. у меня тоже чек не горел (из-за отсутствия лампочки- нежно удаленой старым хозяином)  , а еще умельцы могли и запаралелить ее например с генератором 
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 9:08 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
хм ну не знаю даже
ошибки выдавала раньше =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Вт май 19, 2009 9:31 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
Значит так. У меня такая трабла. под багажником глушак (резонатор) по нему когда бьешь, там что то бренчит (заежал на СТО , сказали что сеточки какие то рассыпались), ну да ладно дуцма юпусть так и будет, а когда ездиешь сзадли то звук как будто прямоток стоит)))
и вот недавно переезжая бордюр слишком высокий был, шеркнул трубой, кстати у меня труба низко весит. так вот после это го когда набирает обороты она как пердит как ТАЗ.. Что может быть
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт май 19, 2009 9:35 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
NEON писал(а): Что может быть
Заглянуть под машину, посмотреть, увидеть от куда сечет, дальше по обстоятельствам.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HeX
|
Добавлено: Вт май 19, 2009 10:28 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 2:47 am Сообщения: 37 Откуда: Мурманск Репутация: 0 [ ? ]
|
Попробуй на это место поставить пустую банку от каталика или сваренную самопально, по идее такое решение должно снизить температуру газов которые доходят до глушителя + лишиться начинки каталика которая дает сопротивление
_________________ Carina E 4A-FE LB англия, по документам 96, по вин 95г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Чт май 21, 2009 8:40 am |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
блин сегодня по пути на работу. оторвало все таки трубу((((( прямо у меня под пятой точкой.((((
нет ли ни у кого средней части глушака?
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kris
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 8:43 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:34 pm Сообщения: 6 Репутация: 0 [ ? ]
|
Зачем его вообще убирать, он что мешает  ????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 9:38 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Kris писал(а): он что мешает
Когда забился? ещё как мешает.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 6:37 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
А интересно,может ли катализатор остаться живым за 16лет и 450тыс*км пробега? Когда снимал рейку снял катализатор,и тряс его и внутрь заглядывал,и ничего криминального не обнаружил. Неужели рабочий?
Вложения: |
Комментарий к файлу: Это он изнутри

Катализатор.JPG [ 157.81 КБ | Просмотров: 3597 ]
|
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 6:45 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
проткнуть его ломом и все дела
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 7:00 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Николаи4 писал(а): проткнуть его ломом и все дела
Руки повырывал бы таким мастерам:)
Вложения: |

Катализатор.JPG [ 157.81 КБ | Просмотров: 3569 ]
|
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 7:11 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
MerTV писал(а): Руки повырывал бы таким мастерам
не нать руки дергать... злой какой
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |