Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мишган
|
Добавлено: Вт окт 26, 2010 11:35 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 3:53 pm Сообщения: 135 Откуда: ЗаМКАДье-Московская область Репутация: 2 [ ? ]
|
а ты хотел чтоб они каждую гайку динамо закручивали? нет такого, и скоро не будет! хорошо, что не пистолетом. езжай к ним же, пусть сами и откручивают.
_________________ TOYOTA CARINA E 2.0 GLI (ST191) 3S-FE МКПП 1992
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 7:19 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
kpn77 писал(а): скока нынче компресометр стоит? С меня 600р взяли... подозреваю, дешевле купить!?
"Друг" покупал рублей за 400 где-то, сейчас может быть дороже.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 9:47 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
10 с маслом - маловато - при условии конечно что газ при проверке нажимать не забыли, а компрессометр конечно меньше 600 стОит
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kpn77
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 12:54 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:58 pm Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Есть промежуточные итоги моих мытарств. С целью раскоксовки первого горшка, мною были куплены:
1. Антикокс от ХАДО. Красный маленький тюбик. Его на 20 минут в горшок. Потом выплевываешь и типа все будет хорошо! Положительной динамики в выздоровлении горшка не показала.
2. Чистящая топливную систему, клапана, поршня и кольца присадка для бензина, которая заливается на 40л и надо ее выкатать. Фирма Hi-GER (как-то так... не помню как правильно пишется:) Фирма солидная. Их чистилкой всегда чистил карбюратор. Залил. Пока еще 40 литров не выкатал. Сказать что-то конкретное не могу.
3. Присадка в масло. Должна тоже чистить.... но як на самом деле... х.е.з.
Результат: После хадо движок работает легче. Но движок как колбасил так и колбасит. Похоже особо на компрессию не повлиял.
Купил ЛАВР:) На днях его буду испытывать. По результатам отпишусь. 
_________________ Голод пережили... переживем и изобилие!
Carina AT192, 7A-FE, 95г. Правый руль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 12:59 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
стука нет? а то я уже 3 двигателя за последние 3 месяца видел начиная от легкого задира вкладышей на первом шатуне (дуглас!) заканчивая тем что его просто нет вкладыш просто рассыпался (у меня)
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romanwma
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 1:12 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 10:49 pm Сообщения: 1261 Откуда: КАЛИНИНГРАД Репутация: 5 [ ? ]
|
Может пожет эта инфа автору топика : у друга пыжик 406 с ГБО ,год назад также отказался работать первый цилиндр без нагрузки (на нейтралке троил при разгоне включался) через полгода вырубился и третий цилиндр при этом первый вобще отказался работать а третий только под нагрузкой.Что только не делал :свечи ок,форсунки тоже ок,провода (там крышка спецальная -тож гуд,трамблёра там нет по-моему) сервисмены все в один голос - мозги.И вот он нашёл местного умельца который в течении 15-ти минут покапался в машине и вынес диагноз : типа конфликтуют мозги ГБО и бензиновые (ну или там какие в машине короче) .Может конечно я не правильно выражаюсь но помню одно-долго смеялся типа у машины двое мозгов и чёт там не поделили.Поскольку ГБО уже давно не работало по причине выхода из строя форсунки (не помню) ,то друг охотно согласился выключить мозги ГБО .Вобщем этот "Кузьмич" перерезал какой-то провод и о чудо-аппарат ожил,уже с лета никаких проблемм.
_________________ Было 4A-FE лифтбек 1995 года 1,6 LB ,срок владения 4 года WV passat 2002 г 1,8 Т типтроник AWT 150 л/с европеец Сейчас Toyota Camry XV50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kpn77
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 2:00 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:58 pm Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
romanwma
Прикольно!  Тока у него похоже стоит 4-е поколение. А у меня первое. Машина по сути становится карбюраторной. А работа двигателя что на бензе, что на газу - одинаковая. Удивительно то, что я на газу ездил больше чем на бензе, масло Эссо заливал всегда вовремя с промыкой... И если у меня закоксовка колец - то я в ауте! У газа нет продуктов сгорания для коксования!!! Но это пока мысли вслух...
Думаю, что пока надо с компрессией разобраться... Хоть как-то поднять на пару очков.
Николаи4 Стука нет! Тьфу, тьфу, тьфу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 2:05 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Кстати газ горит медленнее бензина, и по этой причине на Газёлах от газа частенько горят клапана, хотя там компенсаторы стоят, и с бензином клапана ходят нормально
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kpn77
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 2:10 pm |
|
 |
Стажер |
|
На самом деле, если придется проводить операцию, то получим ответ на самый интересный вопрос, который меня мучает с момента езды на газу!!! "Как влияет газ на японский движок!" Мнения у всех разные...
Надеюсь, что до вскрытия не дойдет... но если дойдет, то "Вскрытие покажет!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 2:16 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Японские движки тоже разные, в ЗР как-то писали про Хондовский какой-то мотор, в котором от газа разрушались (как-бы проседая) седла, причем клапанам не че не делалось - нужно было только все время их регулировать, на фотке в статье клапана утопились в седла милима по 3 примерно  . При чем тот-же самый мотор сделанный под газ с завода ни каких проблем не испытывал - материал седел разный возможно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 2:38 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
А никто внимания не обратил что при заливке масла компрессия поднялась с 8.5 до 10 всего?
Мало очень,не кольца это. Копать надо в сторону клапанов или прогоревшей прокладки.
При компрессии 8 очков и мертвой поршневой заливка масла даст увеличение на 3-4 очка.
Тем более машина на газу. Прогар выпускных клапанов легко может быть,наверняка зазоров уже нет.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 5:37 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
SaiD писал(а): 10 с маслом - маловато - при условии конечно что газ при проверке нажимать не забыли
Да вродь обращали, и про кольца разговоров больше не было....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 6:20 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Ну тогда не понимаю зачем тут все разговоры про кольца и раскоксовки
Первым делом смотреть зазоры в клапанах,если все в норме то скидывать башку.
Все раскоксовки в данном случае это деньги на ветер
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kpn77
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 9:31 pm |
|
 |
Стажер |
|
Ну нифига себе поворот событий!
гм.. а все равно лавр испытаю:) Купил уже! Хрен ли теперь! Но если это не кольца, то уже легче:) Все-таки клапана поменять проще будет!
Хотя... надо еще подумать... может все же имеет смысл и кольца до кучи поменять....!? буду репу чесать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 9:38 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
|
kpn77 писал(а): буду репу чесать!
А что ее чесать? Если скинул голову, то не поменять кольца будет глупо. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 9:58 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Picnic
Год выпуска: 1998
Двигатель: 3S-FE
|
kpn77 писал(а): По поводу форсунок - сразу их отметаю, поскольку на моторе стоит ГБО, и если работать на газу, то форсунки не участвуют в работе.
очень зря отметаешь! газовые мозги управляются как раз через бензиновые форсунки... если на одну бенз.форсу не приходит напряжение,то и газовая форса этого цилиндра работать не будет! т.е. я хочу сказать,что где-то от ЭБУ до форсы первого цилиндра проводка например капут,вот и будет такая картина ,что на газу,что на бензе.
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 10:10 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
ribalov75 писал(а): газовая форса этого цилиндра работать не будет!
Это ты про 4-е поколение говоришь. А какое поколение ГБО у kpn77 неизвестно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 10:15 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
|
да уж блин , сразу по себе судю 
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 10:46 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
kpn77 писал(а): romanwmaПрикольно!  Тока у него похоже стоит 4-е поколение. А у меня первое.
Ну вот-же , совсем недавно написано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 10:48 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 10:53 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Тогда, уж, не первое, а второе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 7:44 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
у меня второе стоит форсунки ваабще как-то забыл подключить завелась... далее у меня были увеличенные зазоры, вскрытие показало что всего клапан подтекал... грешили на стук клапанов, но в итоге вот что вышло...
что бы не было с движком начнешь вскрывать, взгляни на вкладыши, лишним не будет уверяю
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kpn77
|
Добавлено: Чт окт 28, 2010 4:22 pm |
|
 |
Стажер |
|
У меня точно первое поколение стоит. не один газовик уже удивлялся:) И работало нормально.
Наблюдаю, что машине все хуже и хуже. Поэтому сегодня все бросил и поставил с двух часов откисать горшки. Залил ЛАВР. Еххх...
Так что скоро мы узнаем, что такое ЛАВР и с каким супом его едят:) (если конечно дело не в прогоревшем клапане)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kpn77
|
Добавлено: Пт окт 29, 2010 5:09 pm |
|
 |
Стажер |
|
Нам нужен ХИРУРГ!!! Мы в Питере!
Антон Иванович почему-то молчит:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |