Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
gest0r
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 8:57 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 5:43 pm Сообщения: 570 Откуда: Екатеринбург Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Toyota carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
ездил в командировку,
в определённый момент при торможении начинало бить в руль, и тормоза почти отсутствовали как класс. При отпускании тормоза - никуда ничего не било.
Через некоторое время (после некоторого количества кочек) всё прекращалось. Потом через некоторое время ещё повторялось...
Возникали мысли - доеду ли вообще.
Кто сталкивался? куда копать? что это может быть?
_________________ Toyota carina E, 97г.в., 7A-FE LB, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RENAT
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 9:02 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 1:16 pm Сообщения: 142 Откуда: Казахстан Яблоград Репутация: 0 [ ? ]
|
Сделай балансировку колес.Скорее всего они просто разбалансировались.
_________________ 1996, 1.8 7А-FE LiftBack Серебрянная Англичанка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 9:27 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
Балансировка колёс на торможение не влияет. било бы всегда. если при торможении - тормозные диски на замену
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gest0r
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 9:36 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 5:43 pm Сообщения: 570 Откуда: Екатеринбург Репутация: 13 [ ? ]
|
перед командировкой менял резину, соответственно балансировал калёса.
Тормозные колодки менялись 1,5 сезона назад, при "переобувке" посмотрел, колодки в нормальном состоянии.
Диски смотред тогда-же, тоже толщина и всё остальное было в норме.
На мой взгляд если проблема была на постоянной основе (разбалансировка, износ дисков, колодок) то биение бы не прекращалось. В данном случае, оно то было, то не было.. Возможно сместилась одна колодка, потом встала на место, может ещё что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 9:36 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
koljamba писал(а): если при торможении - тормозные диски на замену
Плюсадин. Это либо диск "повело" (еле заметный изгиб) или коррозия диска в зоне контакта с колодками (видел такое своими очами) или трещинка (часто случается)... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 9:53 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
gest0r писал(а): перед командировкой менял резину, соответственно балансировал калёса.
Тормозные колодки менялись 1,5 сезона назад, при "переобувке" посмотрел, колодки в нормальном состоянии.
Диски смотред тогда-же, тоже толщина и всё остальное было в норме.
На мой взгляд если проблема была на постоянной основе (разбалансировка, износ дисков, колодок) то биение бы не прекращалось. В данном случае, оно то было, то не было.. Возможно сместилась одна колодка, потом встала на место, может ещё что.
Не износ а кривизна, как правило при перегреве. И как тебе будет бить тормозная система если она незадействована? поэтому и бьёт тока когда работает, тобиш при торможении 
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romanwma
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 10:55 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 10:49 pm Сообщения: 1261 Откуда: КАЛИНИНГРАД Репутация: 5 [ ? ]
|
А может и немного клинит суппорт
_________________ Было 4A-FE лифтбек 1995 года 1,6 LB ,срок владения 4 года WV passat 2002 г 1,8 Т типтроник AWT 150 л/с европеец Сейчас Toyota Camry XV50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 11:05 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
romanwma писал(а): А может и немного клинит суппорт Было у бати на карине подклинивание. Биения не было - разгон вялый, лампочка эконометра раньше оранжевым загоралась, к колесу страшно подходить было (грелось аж пендец). Диск от небольшого подклинивания не поведёт (не будет он так нагреваться). А вот длительный спуск на тормозах и лужа - вполне... koljamba писал(а): Не износ а кривизна, как правило при перегреве. Плюсещёадин! koljamba писал(а): И как тебе будет бить тормозная система если она незадействована? поэтому и бьёт тока когда работает, тобиш при торможении
Все верно! 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 11:05 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
koljamba писал(а): тормозные диски на замену Если износ невелик (что вряд ли), можно попробовать проточить диски, хотя лучше, конечно, заменить. romanwma писал(а): А может и немного клинит суппорт
Это могло быть причиной. Нагрев диска - лужа (или мойка керхером) - поведенный диск.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 11:09 am |
|
 |
 |
|
Александр74 писал(а): romanwma писал(а): А может и немного клинит суппорт
Это могло быть причиной. Нагрев диска - лужа (или мойка керхером) - поведенный диск. Не согласен или, правильнее сказать, не совсем согласен. Это ж нифигова должно клинить суппорт, чтобы так нагреть диск, как при торможении. Мое мнение Samogon писал(а): Диск от небольшого подклинивания не поведёт (не будет он так нагреваться). А вот длительный спуск на тормозах и лужа - вполне...
...и ещё - если диск изрядно подношен, то он намного легче перегреется... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 11:25 am |
|
 |
 |
|
Samogon писал(а): Александр74 писал(а): romanwma писал(а): А может и немного клинит суппорт
Это могло быть причиной. Нагрев диска - лужа (или мойка керхером) - поведенный диск. Не согласен или, правильнее сказать, не совсем согласен. Это ж нифигова должно клинить суппорт, чтобы так нагреть диск, как при торможении. Мое мнение Samogon писал(а): Диск от небольшого подклинивания не поведёт (не будет он так нагреваться). А вот длительный спуск на тормозах и лужа - вполне... ...и ещё - если диск изрядно подношен, то он намного легче перегреется... 
Кста, я на днях тут поменял диски, были 20мм толщиной (при минимуме 23), колодки ультраслим по милиметру, и правое колесо подклилнившее - никаких биений, хотя и дожди были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даня
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 11:31 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 12:54 am Сообщения: 500 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Еще вариант,что биение усиливается прямо пропорционально нагреву тормозного диска.Типа чуть сильнее даванул на тормоз и началось.
Что-то типа того...
_________________ CarinaE HATCH 95г 4A-fe LB ENGLAND
Продана со слезами на глазах
Ford Focus 3d Hatch.
Black
nov 2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 11:55 am |
|
 |
 |
|
Дане, это врятли. я на арендованой тачке диски спалил по серпантинам крита за 3 дня  дёргалась всегда, и тока сел и уже с горячими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romanwma
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 12:11 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 10:49 pm Сообщения: 1261 Откуда: КАЛИНИНГРАД Репутация: 5 [ ? ]
|
У меня просто было биение из-за подклинивающего суппорта,всё отремонтировал - биение прошло
_________________ Было 4A-FE лифтбек 1995 года 1,6 LB ,срок владения 4 года WV passat 2002 г 1,8 Т типтроник AWT 150 л/с европеец Сейчас Toyota Camry XV50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 2:35 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
|
Samogon писал(а): Это ж нифигова должно клинить суппорт, чтобы так нагреть диск, как при торможении. Просто он греется даже без торможения, а вот когда его еще немного догреть несколькими разгонами - торможениями... а потом водичка. Samogon писал(а): ...и ещё - если диск изрядно подношен, то он намного легче перегреется...
А вот с этим полностью согласен и это увеличивает опасность коробления 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
den732
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 3:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 3:38 pm Сообщения: 487 Откуда: Йошкар-Ола Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4a-fe
|
думаю это скорее всего колодки плывут.
у меня также бывает, если со скорости оттормозиться порезче.
это началось после того, как колодки поменял.
_________________ Денис TOYOTA CARINA E 4A-FE не LB седанчик XLi `93г. сине-зеленая ласточка-англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пт июл 16, 2010 5:12 pm |
|
 |
 |
|
den732 писал(а): думаю это скорее всего колодки плывут. у меня также бывает, если со скорости оттормозиться порезче. это началось после того, как колодки поменял.
куда плывут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
balboni
|
Добавлено: Сб июл 17, 2010 6:47 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 5:25 am Сообщения: 903 Откуда: Москва, СВАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE,МКПП седан япон
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3SFE
|
поменял тормозные диски и скобы суппортов одновременно (диски AN - Aled Nippon) и товарищ на каринке тоже, проехали по 300 км вроде все нормально, тормоза мягкие аж приятно, а потом началось биение в руль при торможении.
До этого у меня стояли диски 25 и скобы 25, а суппорта 28 и биение было и при торможении и не скорости после 100 км/ч (ощущалось даже в педали сцепления).
Грешу на сами суппорта, мол, разбило дорожку при гуляющем цилиндре.
_________________ Шины Лето большой выбор, Диски, АКБОстатки с разбора Carina-E 1993г седан механика 4A-FE, кузов АТ190ICQ:631196325Я не стою я на ней ежжжу! Была Toyota Carina-E 3SFE МКПП JP 1993г В имении MAZDA MPVII 3.0 AJ LW
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gest0r
|
Добавлено: Сб июл 17, 2010 9:27 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
koljamba писал(а): Не износ а кривизна, как правило при перегреве. И как тебе будет бить тормозная система если она незадействована? поэтому и бьёт тока когда работает, тобиш при торможении  Повторюсь ещё раз. Биение то было то не было. Ехал 700 с лишним километров, с регулярными обгонами (соответственно и торможением, когда, например между фурами пристраивался). Если бы имел место перегрев/искривление дисков, то биение при торможении бы не прекращалось всю дорогу. Цитата: Через некоторое время (после некоторого количества кочек) всё прекращалось.
у меня сложилось ощущение, что после нескольких кочек "что-то" встало на место. Тормоза вернулись, биение больше не было.
С тех пор не повторялось такое (пока) поэтому и хочу понять, что это было, чтобы больше такого не было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gest0r
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 7:26 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Народ, кто-нить знает из-за чего это могло быть?..
Повторюсь, с тех пор ситуация не повторялась, но не хочется, чтобы она всплыла в самый не подходящий момент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MihailVoronov
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 8:29 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 9:10 pm Сообщения: 181 Откуда: М.О., г. Дмитров Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Jeep Grand Cherokee WJ
Год выпуска: 1999
Двигатель: 4.0
|
gest0r писал(а): Народ, кто-нить знает из-за чего это могло быть?..
Повторюсь, с тех пор ситуация не повторялась, но не хочется, чтобы она всплыла в самый не подходящий момент.
У меня была, да и сейчас продолжается, данная проблема.  Что я сделал - заменил тормозные диски, они у меня всё равно к тому времени свое откатали, потом гдето через 15000 км У токоря проверял их на биение - все ок, заменил тормозные колодки - оригинал, Полностью сам перебрал супорта с рем комплектом и высокотемпературной смазкой. Итог - ничего не изменилось, кроме моего спокойствия что там всё ок. В моем же случае оказалось на 90% - люфт нижнего рулевого карданчика, еще не поменял но очень надеюсь что поможет!... Тем более его всё равно менять... Удачи в поисках... И не спеши все менять, Диски если толщина позволяет можно проточить - только у хорошего токаря, который уже занимался этим, после проточки или замены дисков - ОБЯЗАТЕЛЬНО новые колодки, супорта перебрать можно - там все просто, рем комплект продается, высокотемпературная смазка - тоже... Вобщем - сам разберешся... Удачи!
_________________ Тише едешь - дальше будешь!!! От того места куда едешь...  Все мы люди, но не каждый из нас - Человек!... Toyota Crina E WG JPP 1994 гв T19 2.0 GLI 3SFE - нашла хозяина в Новосибирске...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 11:04 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
gest0r писал(а): у меня сложилось ощущение, что после нескольких кочек "что-то" встало на место
Проверь, не подклинивают ли направляющие. Может, из-за этого немного перекашивало суппорт. Потом, как ты говоришь, тряхнуло и они расклинились. Просто в качестве версии, а так вскрытие покажет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gest0r
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 9:26 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
MihailVoronov писал(а): У меня была, да и сейчас продолжается, данная проблема. :.... Итог - ничего не изменилось, кроме моего спокойствия что там всё ок. В моем же случае оказалось на 90% - люфт нижнего рулевого карданчика, еще не поменял но очень надеюсь что поможет!... Тем более его всё равно менять... Удачи в поисках...
карданчик у меня был разбит. поменял тыр 5 назад.
из-за него стук на кочках, но не биение.
если направляющие, то как понять? их менять нужно будет или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
balboni
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 11:36 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 5:25 am Сообщения: 903 Откуда: Москва, СВАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE,МКПП седан япон
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3SFE
|
MihailVoronov писал(а): gest0r писал(а): Народ, кто-нить знает из-за чего это могло быть?..
Повторюсь, с тех пор ситуация не повторялась, но не хочется, чтобы она всплыла в самый не подходящий момент. У меня была, да и сейчас продолжается, данная проблема.  Что я сделал - заменил тормозные диски, они у меня всё равно к тому времени свое откатали, потом гдето через 15000 км У токоря проверял их на биение - все ок, заменил тормозные колодки - оригинал, Полностью сам перебрал супорта с рем комплектом и высокотемпературной смазкой. Итог - ничего не изменилось, кроме моего спокойствия что там всё ок. В моем же случае оказалось на 90% - люфт нижнего рулевого карданчика, еще не поменял но очень надеюсь что поможет!...
все что ты написал, идентично моему, даже с карданчиком. Хотел уже новые супорта заказывать... но...помозговав решил что дело может быть не в них (при замене ремкомплекта оригинального обратил внимание, что цилиндр супортта в норме), а вот ступичная часть (подшипник или ступица) может иметь люфт.
На днях закажу и то и другое, поменяв отпишусь. Менять буду с двух сторон, т.к. греются ступицы обе.
_________________ Шины Лето большой выбор, Диски, АКБОстатки с разбора Carina-E 1993г седан механика 4A-FE, кузов АТ190ICQ:631196325Я не стою я на ней ежжжу! Была Toyota Carina-E 3SFE МКПП JP 1993г В имении MAZDA MPVII 3.0 AJ LW
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Вт июл 20, 2010 12:30 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
gest0r писал(а): если направляющие, то как понять?
Открутив суппорт от направляющих, немного задавив поршень, снимаем суппорт и колодки. Смотрим, свободно ли перемещаются направляющие. Если плохо, то, видимо это то,что искали. Но раз уж сюда залезли, то в любом случае вытаскиваем направляющие, промываем, проверяем целостность пыльников, смазываем специальной высокотемпературной смазкой, собираем.
Перед тем, как ехать не забудь "покачать" тормозную педаль, иначе можно куда - нибудь "приехать". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |