Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
l_denis
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 1:58 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Год выпуска: 1994
Двигатель: 2C
|
На панели, с пассажирской стороны в углу есть маленькая полусфера. По букварю это датчик освещенности. Но там не описывается какую роль он играет. Я знаю, что он как-то завязан с климат-контролем, но фиг с ним с этим климатом, кондер у меня еще не заправлен.
Собственно что меня интересует: почему при включении габаритов подсветка кнопок и часов тускнеет как днем так и ночью?
Меня больше часы волнуют, днем при включенных габаритах цифры вообще не видно.
От вышеупомянутого датчика должна зависеть яркость подсветки?
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 2:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
l_denis писал(а): маленькая полусфера. По букварю это датчик освещенности. Но там не описывается какую роль он играет Тем колесиком регулируется подсветка щитка приборов. l_denis писал(а): почему при включении габаритов подсветка кнопок и часов тускнеет как днем так и ночью Ого, ты замахнулся.  )) В общем, так и должно быть.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 2:52 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Видимо в машине автосвет стоит - раз датчик освещенности имеется - это на подрулевой крутилке режим AUTO. В этом режиме габариты и свет включаются автоматически с наступлением темноты. В свете новых правил датчик этот вроде как не нужным становится, но кто-то его наоборот специально себе ставил и заклеил куском изоленты. Свет стал включаться автоматически через несколько секунд после запуска ДВС.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 3:05 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Датчик на то и предназначен чотбы в зависимости от света в салоне менялась яркость подсветки. Если в салоне светло то подсветка ярче, если темно то тусклее.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 3:11 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Почему то сдается, что нет там никакого датчика, ни автосвета, а тупо крутилка подсветки приборки. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex310584
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 3:39 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 9:28 pm Сообщения: 1389 Откуда: Н. Новгород Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
Виктор77 писал(а): Почему то сдается, что нет там никакого датчика, ни автосвета, а тупо крутилка подсветки приборки.
не, ты не прав. Я сам видал такой датчик на Короне у товарища. Стоит он со стороны пассажира в районе куда обычно талон техосмотра суют, тока с левой стороны, авто же с прулем.
_________________ Продам руль 3000р + колеса 5000р и еще пару ништяковГрузоперевозки. Газель. 89087438114
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 3:54 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
Виктор77
Цитата: Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, 2-х литровый дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, правый руль, Япония.
Почему-то мне сдается, что вы о разных машинах говорите. И датчик не автосвета, а яркости. Автосвет это на фары)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 6:08 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Alex310584 писал(а): Виктор77 писал(а): Почему то сдается, что нет там никакого датчика, ни автосвета, а тупо крутилка подсветки приборки. не, ты не прав. Я сам видал такой датчик на Короне у товарища. Стоит он со стороны пассажира в районе куда обычно талон техосмотра суют, тока с левой стороны, авто же с прулем.
А на левом руле автосвета не бывает? Точно, европейцы сами убогие, и из нормальных машин убогие делают
Насчет автоматической яркости приборки - это наверное из области фантастики. Тем более автор сам говорит, что при включении света притухают часы. Т.е. часы притухают не от освещенности салона, а тупо при включении габаритов, как и на большинстве японок.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
Последний раз редактировалось SaiD Вс июн 26, 2011 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 6:09 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
|
ребята, давайте расставим все на свои места.
У меня не крутилка а выпуклость на приборке в виде полусферы. там стоит фоторезистор. Я его шупал когда панель снимал весной. Alex310584 правильно говорит, на коронах такие приблуды есть.
Режима AUTO на подрулевом у меня нет и датчик этот на головной свет никак не влияет. Для него другой датчик нужен, в книге про него как раз все и расписано. А вот про мой нифика, написано только как проверять.
Лев писал(а): Датчик на то и предназначен чотбы в зависимости от света в салоне менялась яркость подсветки. Если в салоне светло то подсветка ярче, если темно то тусклее.
Это точно? Или предположения?
Я тоже так предполагаю, вот только не хочется зря панель снова снимать.
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 6:13 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
l_denis писал(а): Лев писал(а): Датчик на то и предназначен чотбы в зависимости от света в салоне менялась яркость подсветки. Если в салоне светло то подсветка ярче, если темно то тусклее. Это точно? Или предположения? Я тоже так предполагаю, вот только не хочется зря панель снова снимать.
Дык этож очень легко проверить. Включить габариты, и медленно открывать-закрывать этот датчик рукой. Если предположение верно - яркость приборки будет плавать в такт движениям руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 6:22 pm |
|
 |
 |
|
пробовали, ничего не меняется.
вот и спрашиваю мож кто имел дело с такими штуками?
меня еще смущает, что он завязан в цепи климат-контроля. Может он не для подсветки день/ночь определяет а для кондера время года определяет по продолжительности светового дня
Это я конечно же шучу. Какие еще будут предположения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 7:07 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4430 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Не партесь это так называемый датчик солнца, для климата так как при сонце в машине теплее то и кондиционер охолождает больше а ночью прохладнее и кондей работает не на всю мощь! На некоторых авто даже кнопка стояла AC ECO для экономичной работы кондея вместо датчика.
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 7:16 pm |
|
 |
 |
|
офигеть!  А датчиком температуры в салоне климат не умеет пользоваться? Или это для подстраховки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 7:21 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4430 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
l_denis писал(а): офигеть!  А датчиком температуры в салоне климат не умеет пользоваться? Или это для подстраховки?  Так датчик позже сообразит что солнце печёт он ведь ниже стоит а водиле фейс сразу печь начинает! 
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефрем
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 7:51 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 1:51 am Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 1.8 7A-FE
|
На первом авенсисе такой был. На их форуме читал. Они сами долго разбирались, а потом оказалось, что это приблуда - "улучшайзер" для кондиционера (климата) регулирует температуру в зависимости от яркости солнца (ярче свет - меньше температура воздуха) что бы постоянно не крутить ручку: в тени холодно - прибавляешь тепло, на солнце жарко- делаешь холоднее. Ручку тудя сюда, как в погоде у Яндекса, она и отвалится. а тута усё само.
_________________ Scala'97, 1.8 LB, Англия, лифтбэк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 8:02 pm |
|
 |
 |
|
Faranos писал(а): Так датчик позже сообразит что солнце печёт он ведь ниже стоит а водиле фейс сразу печь начинает!
ага, у японцев все для людей.
На короновском форуме было предположение, что датчик смотрит на пассажиров, если они начинают дрожать то климат делает воздух теплее.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефрем
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 8:18 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 1:51 am Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 1.8 7A-FE
|
l_denis
А ели чел (имеется в виду пассажир) с бодуна, то в машине будет баня с ароматом перегара 
_________________ Scala'97, 1.8 LB, Англия, лифтбэк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вс июн 26, 2011 11:24 pm |
|
 |
 |
|
Это более чем точно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|