Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Skeptik
|
Добавлено: Сб дек 27, 2008 3:55 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 11:02 pm Сообщения: 106 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
В общем, сегодня за 67 км от Москвы, возле закусочной, почувствовал в салоне запах бензина. Оказалось, что из-под одной форсунки, на работающем двигателе, почти брызжет топливо, залило вокруг всё. При этом мотор не троит, только разгонятся стал... эээ... по-эстонски. Знаете, степенно так, без резвости. Разумеется, увеличился расход (сегодня с утра как раз заправился под завязку).
Тут же развернулся, и до Москвы ехал в режиме аварийной команды, в готовности в любой момент покинуть салон. Всё-таки чистое топливо под капотом, рядом с пучками проводов не молодой машины... Сами понимаете.
Господа, вопросы:
1. Одну форсунку я поставлю с предыдущего двигателя. Там они исправные, но ведь тоже б/у, значит когда-то придётся менять.
2. На кунцевском рынке у меня запросили за 4 форсунки новые порядка 12 тысяч. Есть альтернатива?
3. Что могло стать причиной? Нормальный износ или стоит ещё что-то проверить (тип топлива, давление топлива - не придирайтесь к словам, технически не грамотен - или что-нибудь ещё?)
Спасибо.
P. S. С наступающим!
_________________ 4A-FE без LB, 1.6; GB, 1995 г. в.; седан; GTI.
Масло - Esso (полусинтетика).
Бензин - Лукоил АИ-92 Экто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб дек 27, 2008 4:01 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Брызжет из-под форсунки НАД ней или ПОД ней, сорри за нелепость звучания?
"Под ней" брызгать-то и не может, по идее, ибо там почти всегда разрежение во впускном коллекторе, уплотнение нужно, чтобы подсоса воздуха не было, в основном.
А если "над ней", то это усталость резиного колечка уплотнительного вследствие постоянного воздействия повышенного давления и агрессивной среды. Неисправность, сама по себе возникающая редко, чаще после разборки-сборки узла. На всякий случай неплохо бы проверить давление топлива в рампе.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб дек 27, 2008 4:07 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Skeptik писал(а): 1. Одну форсунку я поставлю с предыдущего двигателя. Там они исправные, но ведь тоже б/у, значит когда-то придётся менять. сними все форсунки + ту которую будешь ставить и промой с обязательным замером производительности, когда будешь мыть возьми все форсунки с собой (с прошлого мотора). Skeptik писал(а): Что могло стать причиной?
может что то с прокладкой?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
и не забудь все резиночки поменять, чтобы спокойнее было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Сб дек 27, 2008 4:21 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Колечко стопудово (верхнее, как правильно заметил Антон, потому что топливо именно оттуда поступает), они в таком возрасте превращаются в эбонитовые и все потресканые. Так что ничего удивительного. Я больше удивился тому, что у меня они пятнадцать лет работали и не протекли (когда я увидел их состояние).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garis
|
Добавлено: Вс дек 28, 2008 8:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:24 pm Сообщения: 394 Откуда: Москва, ЗАО, Никулино Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Kia Cee'd JD
Год выпуска: 2012
Двигатель: 1.6 (129 л.с)
|
..........так, на всякий случай
Номера:
1.Кольцо инжекторное верхнее (колечко) - 23250В
2.Прокладка топливной форсунки верхняя (втулка) - 23250С
3.Прокладка топливной форсунки (изолятор) нижняя - 23291
_________________ Kia Cee'd JD 2012г Corolla (300N/MC) 1ZR-FE 2008г (была) Carina E 4A-FE 1.6 XLi 09/97 не LB,англичанка (была)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERG22
|
Добавлено: Вс дек 28, 2008 11:45 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 12:23 am Сообщения: 268 Откуда: Вологда Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-GE
|
У меня так было...менял резинки на форсунке(прокладки) поменял сразу на всех и верх и низ.А так тож с такой струёй катался)))В сервис приехал,там спросили ты так и приехал?И не хорошо посмотрели на меня при ответе да.Наверно на вторую неделю как машину купил случилась такая фигня(((
_________________ Есть: Nissan Leaf 2014 Электричка Есть:СarinaE GTI 3S-GE 1993 японка лифтбек Была:СarinaE 3S-FE 1993 японка лифтбек списал( Была: Газель 33023 2007 ЗМЗ405 продал Был: Lexus RX300 2002 продал Была: СarinaE 3S-FE 1994 японка лифтбек продал Была: CarinaE 7а-фе 1995 англичанка лифтбек продал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flylo
|
Добавлено: Пн дек 29, 2008 12:02 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 5:39 pm Сообщения: 347 Откуда: Северная Пальмира Репутация: 2 [ ? ]
|
Была точно такая же история, в отличии от братьев по несчастью вызвал друга и уехал на галстуке, оказалось на первой ворсунке разъело верхнее кольцо именно как разъело (как замочено в растворителе) колечки до происшествия менялись за год на оригинал.
_________________ Sport Wagon GLI 4a-fe LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 9:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 11:02 pm Сообщения: 106 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Beso
voldemarik
SERG22
Flylo
Garis
Fred_SPb
Спасибо за ответы! Я заменил резинки (все три для каждой форсунки), потратив 700 р. на их покупку. Протечек нет. Осталось замерить производительность и, возможно, почистить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 9:42 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Skeptik писал(а): Beso voldemarik SERG22 Flylo Garis Fred_SPb
Спасибо за ответы! Я заменил резинки (все три для каждой форсунки), потратив 700 р. на их покупку. Протечек нет. Осталось замерить производительность и, возможно, почистить.
Ну джаз! Хорошо когда все хорошо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 9:44 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Skeptik писал(а): Осталось замерить
Э-э-э.... Дык промывать и замерять производительность надо было на промывочном стенде, снятые форсунки... %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skeptik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 9:46 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Да где же го было взять в том сервисе? Теперь уж как-нибудь при случае... Понимаю, конечно, что может понадобиться новая замена резинок... Но... В общем, мысль обрывается.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 10:03 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
Skeptik писал(а): ожет понадобиться новая замена резинок зачем,я например,когда поставил новые при промывке,потом еще при переборке двига форсунки второй раз промывал,и ничего не побежало,если нормально вытаскивать и засовывать
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 10:10 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
kostolom, у меня нижнии форсунки разбухали, трудно было вставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 10:32 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
kostolom, нет не в чем, они от бензина разбухают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 10:38 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
тогда не знаю,все равно ж вставились,я вообще без напряга их ставил обратно,у меня старые вообще в трещинах были нижние и кусочки резины отслаивались и держало,поэтому и поменял
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 11:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
кстати, если часто откручивать "болт" с боку топливной рампы, может и от туда потечь, там две металические шайбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 11:33 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): кстати, если часто откручивать "болт" А в чём надобность его часто откручивать? Мне за 2.5 года не довелось ни разу
Про резинки на форсунки. Средние резинки не более чем проставки и практически от времени не портятся, на их незамене можно малехо поэкономить 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт янв 13, 2009 1:24 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
БелыйГусь писал(а): А в чём надобность его часто откручивать? Мне за 2.5 года не довелось ни разу
Тестировали бензонасос, проверялось наличие давление в рампе, вроде когда форсунки снимали сбрасывали давление, а сколько раз до меня не знаю, но факт что потекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|