Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nick85
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 10:54 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 2:36 am Сообщения: 148 Откуда: Piter Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня стоят механические зеркала
я нашёл на разборке кнопку управления электрическими зеркалами + сами зеркала
вот в чём вопрос
если яэто всё куплю ,есть ли у меня штатная проводка под всё-это дела
или провода мне прийдётся самому прокладывать?
_________________ 4A-FE Sedan 08.1992 XLI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 10:59 am |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Сними обшивку двери и посмотри там есть ли пустой разъём, только не перепутай с другими (например от пищалок)
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick85
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 11:04 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 2:36 am Сообщения: 148 Откуда: Piter Репутация: 0 [ ? ]
|
а там ещё и разъём ещё и для пищалок есть штатный чтоли?
если да
то где его смотреть
давно хотел компонентку поставить,вот только с проводами не охота было возится
а если есть подготовка,то это получается элементарно
а на счёт зеркал просто хотелось бы узнать,может кто уже разбирал и знает
просто не хочется прсто так ковырять
я так понимаю заглушке в ручке водительской двери тоже разъём должен быть для кнопки от зеркал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amangeldy
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 11:10 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 1:53 pm Сообщения: 708 Откуда: Kazakhstan, Almaty Репутация: 2 [ ? ]
|
Nick85 писал(а): а на счёт зеркал просто хотелось бы узнать,может кто уже разбирал и знает просто не хочется прсто так ковырять я так понимаю заглушке в ручке водительской двери тоже разъём должен быть для кнопки от зеркал
да там есть провода и фишки, остается их подсоединить.........
заглушку меняешь на кнопку для зеркал
_________________ CARINA E(UKP) AT190L-BEMDKW, 1.6 XLi, Engine Power (HP/kW) 116 / 6000, 4A-FE no LB 16-VALVE DOHC EFI, English, Sedan, goldish metal, 93 year.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick85
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 11:12 am |
|
 |
Бригадир |
|
сасибо большое за ответ
а как на счёт пиалок
неужели уже в то время про это задумвались
и действительно для них есть проводка
если до ,то где у них штатное место
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 11:20 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
|
Amangeldy писал(а): Nick85 писал(а): а на счёт зеркал просто хотелось бы узнать,может кто уже разбирал и знает просто не хочется прсто так ковырять я так понимаю заглушке в ручке водительской двери тоже разъём должен быть для кнопки от зеркал да там есть провода и фишки, остается их подсоединить......... заглушку меняешь на кнопку для зеркал Немного не так))))) да там могут быть провода и фишки, остается их подсоединить, могу и не быть, тогда придётся тянуть в дверь провода питания и проводы управления правым зеркалом. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Nick85 писал(а): сасибо большое за ответ
а как на счёт пиалок
неужели уже в то время про это задумвались и действительно для них есть проводка если до ,то где у них штатное место
Курить здесь http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=772& ... 0%EB%EA%E8
и здесь http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=118
Поиск всё таки великая вещь )))))))))))))
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 11:49 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
|
Про пищалки не так всё просто. Фишки есть, но мне, например, не очень понятно, как в штатной проводке сделано разделение частот между основными колонками и пищалками. Компонентки как правило идут со своими кроссоверами, разделяющими частоты, которые в свою очередь (кроссоверы) подключаются к основному левому и правому каналу (проводам, идущим напрямую от магнитолы), а уже от них идёт разводка на динамики - основные и пищалки. Суть кроссовера в качественном разделении частот, и если колонки дорогие, то лучше подключать так, чем через штатную проводку. Гемороя по сути нет - отрезаешь фишки от штатных основных динамиков в двери, приделываешь провода, которые подключаются к кроссоверу, закрепляешь его где-нидь в двери, а от него разводишь провода по двери уже на основные динамики и на пищалки.
Момент 2. Штатные фишки рассчитаны на штатные пищалки (наверно не самого хорошего качества, тем более за ту цену, за которую они продаются), так что если ставить другие пищалки, то про фишки лучше вообще забыть. Ставятся пищалки на кронштейн внутри заглушки зеркала на болты, которые держат зеркало. Заглушка ставится другая - заводская с решёткой под динамики, она более выпуклая. Сами штатные пищалки маленькие, так что если будешь покупать отдельный комплект, вряд ли ты их туда запихнёшь. Я бы приделал пищалки с внешней стороны заглушек. Фишки под них находятся чуть ниже заглушки зеркала под обшивкой двери, надо снимать обшивку.
_________________ Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Пт апр 24, 2009 12:19 pm |
|
 |
 |
|
Terrion писал(а): Про пищалки не так всё просто. Фишки есть, но мне, например, не очень понятно, как в штатной проводке сделано разделение частот между основными колонками и пищалками.
Вот так сделано разделение....т.е. ни как)))))
и на этом прекращаем здесь общение о пищалках )))))))
Вложения: |

+IMG_2282.jpg [ 136.78 КБ | Просмотров: 1272 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 4:32 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 4:41 pm Сообщения: 974 Репутация: 5 [ ? ]
|
привет всем кариноводам, вот такой вопрос имеется: при покупке автомобиля левое зеркало работало нормально, а вот правое только поднималось и опускалось, в лево и право работать не хотело хотя звук моторчика присутствовал, сегодня я его разобрал(зеркало) и обнаружилось что не хватает шарика который поворачивает стекло в лево и в право (беленький такой). Можно ли купить этот шарик отдельно? или мож есть у кого такое чудо техники?
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 7:58 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
|
Мне кажется, мало шансов. Я из-за одной пружинки покупал на разборке целый замок двери.
_________________ Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 8:02 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 4:41 pm Сообщения: 974 Репутация: 5 [ ? ]
|
во засада  , а так хотелось бы чтоб все работало, мож есть у кого? я бы купил.  можно по почте, она весит 1грамм наверно.
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy
|
Добавлено: Вс янв 16, 2011 2:48 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:40 pm Сообщения: 293 Откуда: Vyazma Репутация: 20 [ ? ]
|
Ребята подскажите, где-то читал но не могу найти, подойдут ли боковые электрозеркала от праворукой на нашу машинку. А то проблемка, обломал крепеж и зеркальный элемент своего правого зеркала (обычного) при попытке установить обогрев. Вот и думаю заодно поменять все зеркала на электро
_________________ Carina E, 4A-FE не LB, 1997г. XLi sedan, сыный. ПРОДАНА 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс янв 16, 2011 2:52 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Dmitriy писал(а): подойдут ли боковые электрозеркала от праворукой на нашу машинку.
Нет. Угол наклона к кузову другой. Те, кто от безысходности ставит, подкладывают щепочки, чтобы отогнуть "ухо" от фиксируемого положения. Иначе не хватает регулировок вставки.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy
|
Добавлено: Вс янв 16, 2011 3:33 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:40 pm Сообщения: 293 Откуда: Vyazma Репутация: 20 [ ? ]
|
Beso
Спасибо. Придется наверно создавать темку "Куплю электозеркала"
_________________ Carina E, 4A-FE не LB, 1997г. XLi sedan, сыный. ПРОДАНА 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Вс янв 16, 2011 4:26 pm |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 7:20 pm Сообщения: 2351 Откуда: Королев Мос. Обл. Репутация: 81 [ ? ]
Машина: Carina-e
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7afe
|
Ребят может у кого нить есть оранжевые солдатики которые крепят зеркала к самому электро приводу???Помогите если есть!!!!
_________________ Кузовной ремонт!!!Сейчас: Сarina e gti, мкпп, яп, 3SGE, 92 Была: Carina Е седан 7AFE акпп, 97 Была :Carina Е liftbacк, 4AFE, 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс янв 16, 2011 4:39 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Gagarin писал(а): у кого нить есть оранжевые солдатики которые крепят зеркала к самому электро приводу???
Надо пошариться по сусекам, у меня должно быть поломатое зеркало "английское", с такими оранжевыми "шариками"...
Но эт когда выздоровею.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Вс янв 16, 2011 6:10 pm |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 7:20 pm Сообщения: 2351 Откуда: Королев Мос. Обл. Репутация: 81 [ ? ]
Машина: Carina-e
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7afe
|
Пожалуйста не забудь!Все уже перепробовал даже дюпеля 6ку пытался приляпать не как не получается!Скока не жалко буду рад и очень благодарен
_________________ Кузовной ремонт!!!Сейчас: Сarina e gti, мкпп, яп, 3SGE, 92 Была: Carina Е седан 7AFE акпп, 97 Была :Carina Е liftbacк, 4AFE, 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|