Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alex332
|
Добавлено: Ср фев 16, 2011 9:01 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 3:53 pm Сообщения: 448 Откуда: Брянск Репутация: 26 [ ? ]
|
на блоке будет 2 или три 2-х пиновых разъема, один из них светодиод(поменьше) , вот по ним можно и кнопку вычислить, а если ее нет ,то замыкать отверткой или гвоздем, в такт должен диод загораться, он то есть ,я надеюсь 
_________________ Carinа Е; 4AFE;93г.вишневый хэч., на палке.продана...
Mazda 626, 02г.: 2.0,палка,хэч,темно-синяя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rodik33rus
|
Добавлено: Ср фев 16, 2011 9:48 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 11:27 pm Сообщения: 1324 Откуда: г.Суздаль Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Форд EDGE
Год выпуска: 2014
|
Kolya писал(а): почти все перерыл нету ее нигде блок нашел прям под рулем... датчик удара тоже от него не далеко... где кнопка хрен его знает! SaiD можно поподробнее как на блоке перемкнуть? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:а главное как определить какие?
смотри на схеме
если есть таковая
у меня на валет провод (черный с красным ) шёл
самый левый на блоке
сигналка ягуар j 200
не знаю мож на других по другому
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
и ещё на блоке должно быть написано что именно за сигналка
если не разобрался
по номеру можно в инете поискать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad 305
|
Добавлено: Ср фев 16, 2011 10:30 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 8:39 pm Сообщения: 138 Откуда: KZ.Караганда Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE LB
|
Всем привет.Может кому,пригодиться.Была проблема с сигнализацией"фараон",установленной 3 месяца назад.Когда монтировали,оказалось,нет датчика удара.Поставили мой старый датчик,подошел по разъёмам.В магазине,ни продавец,ни хозяйка,так и не смогли найти"злосчастный"датчик.Через 2 месяца,сигналка стала показывать о не постановке"под охрану",одной двери.Оказалось:датчик удара внутри блока!Выкинул свой старый,и всё работает! 
_________________ Карина Е,7A-FE,LB,МКПП,96г.в.,Англ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Чт фев 17, 2011 8:08 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 11:57 am Сообщения: 19 Откуда: Старый Оскол Репутация: 0 [ ? ]
|
спасибо Alex 332. Два разьема нашел, как ты и говорил. Один побольше другой поменьше. НО кнопку так и не нашел! нашел какие то обрубки проводов. Может ее тупо нет? Сигналка XS 100. Провода между собой перемыкать надо или как?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
rodik33rus писал(а): смотри на схеме если есть таковая у меня на валет провод (черный с красным ) шёл самый левый на блоке сигналка ягуар j 200 не знаю мож на других по другому
черный с красным есть!!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ребятушки... до истины два шага .... ну помогите
Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
нашел! http://forum.autoset.ru/topic7327-15.html
по этой ссылке следует что надо замкнуть черный и черный с красным. может кому пригодится.
_________________ Carina e, XLI, 4A-FE, LB, ГУР, цвет белый, пробег 367 т. км., продана...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Чт фев 17, 2011 8:32 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Двигатель: 4a-fe LB
|
Kolya писал(а): нашел! http://forum.autoset.ru/topic7327-15.html по этой ссылке следует что надо замкнуть черный и черный с красным. может кому пригодится.
Молодец! 
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Чт фев 17, 2011 10:47 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 11:57 am Сообщения: 19 Откуда: Старый Оскол Репутация: 0 [ ? ]
|
отписываюсь об успехах: их НЕТ.
Перемыкал по инструкции провод на Валет и массу - пищит как потерпевшая, и с включенным зажиганием и с выключеным и со всеми мыслимыми комбинациями - результат никакой. Выдрал этот блок..... А кнопки действительно не было, этот провод просто болтался как я его предполагал. Сейчас буду искать ,что еще за черный провод с боку торчит. Вот такой я "молодец".
_________________ Carina e, XLI, 4A-FE, LB, ГУР, цвет белый, пробег 367 т. км., продана...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex332
|
Добавлено: Чт фев 17, 2011 11:32 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 3:53 pm Сообщения: 448 Откуда: Брянск Репутация: 26 [ ? ]
|
черный провод это антенна
Нужно не на массу коротить , а между собой эти проводки, лампа в такт будет мигать, если верно, по инструкции нужное количество раз
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
вообщем, если не получается, ничего выкинь нах эту сигу  .
Если авто не заводится, найди блокировку и отключи ее, а из сигналки пред вытащи. Можно взять шериф за рубль двадцать и прикрутить вместо твоей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 12:30 am |
|
 |
Стажер |
|
я думаю уже об этом...
Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд:
хорошо бы купить с аналогичным блоком. Может кто подскажет блоки с аналогичными разъемами? А то я сомневаюсь что пантеры продаются где-то до сих пор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 7:35 pm |
|
 |
Стажер |
|
Alex332 подскажи пожалуйста.... вот идет провод валет... черный с красной полосой. Он у меня валяется на полу и больше ничего нет. Как кнопка работает. Подсоединяется валет и ....? Если масса, то почему хай джек не снимается? Я правильно тебя понял, что в надо все провода попробовать поперемыкать с валетом на разъеме?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
или вооще все разом замкнуть?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Alex332 писал(а): лампа в такт будет мигать, если верно, по инструкции нужное количество раз в такт чего? и нужное количество раз для чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 7:51 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
|
Kolya писал(а): Alex332 подскажи пожалуйста.... вот идет провод валет... черный с красной полосой. Он у меня валяется на полу и больше ничего нет. Как кнопка работает. Подсоединяется валет и ....? Если масса, то почему хай джек не снимается? Я правильно тебя понял, что в надо все провода попробовать поперемыкать с валетом на разъеме?
Я почитал описание на xc-110, да, валет-чёрно-красный провод, а второй- чёрный (подключен к сигнашке)это -12В питания(масса акума). Переключатель замыкает эти 2 провода.....
Про трежим антихак ... снять с брелка невозможно...Отключение - включить и выключить зажигание и в течении 5 сек вкл переключатель валет...(замкнуть черно -красный и чёрный, не отключая чёрный от сигнашки).
Последний раз редактировалось forsash Пт фев 18, 2011 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 8:25 pm |
|
 |
Стажер |
|
forsash писал(а): Отключение - включить и выключить зажигание и в течении 5 сек вкл переключатель валет...(замкнуть черно -красный и чёрный, не отключая чёрный от сигнашки).
делал... перемыкал шпилькой на блоке... черный я так понимаю о "массе" идет речь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 9:01 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Kolya писал(а): делал... перемыкал шпилькой на блоке... черный я так понимаю о "массе" идет речь?
Да, вот посмотри пдф ..
Вложения: |
Комментарий к файлу: описание хс 110
doc27.zip [196.08 КБ]
Скачиваний: 160
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 10:10 pm |
|
 |
Стажер |
|
У МЕНЯ Сигналка XS 100... хотя они вроде одинаковые почти.Странность в том , что в иоей инструкции на XS 100 антена не показана... Аона есть!?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brother
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 10:26 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 3:36 pm Сообщения: 17 Откуда: Минск; Toyota-club.by Репутация: 0 [ ? ]
|
У меня была однажды вообще жопа: заглох......кое как дотолкали до дома. Не заводицца и всё, полез в бак, достал насос, пошёл проверять, всё нормально, перед этим сделал самодиагностику насоса (перемкнул в д. разъёме соотв. контакты) - работает, дотянули до СТО, мастер сказал 99% сигналка заблокировала доступ топлива в двигатель, полез....... и точно......соскачил один контакт, идущий от сигналки.
_________________ Carina E 97г спорт))вагон. Англичанка, 1.6, 4A-FE LB. С52.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex332
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 10:27 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Kolya
Давай фото блока.
Я на твою сигналку инструкции не видел.
На всех остальных  , кнопка VАLЕТ, банально замыкает 2 провода из разъема, а лампочка мигая в так показывает количество нажатий, на эту кнопку.
И нажать ее нужно СТРОГО по инструкции
А не :"пробовал по разному" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 10:36 pm |
|
 |
Стажер |
|
Инструкция у меня есть: "Режим антихайджек не может быть отключен с помощью радиопередатчика. Для отключения этого режима необходимо сначала выключить а затем включить зажигание и в течении 5 сек. переключить тумблер Валет в положение ВКЛ "Оп".  Что я и делал перемыкая валет и массу. Больше ничего не написано. В каком ракурсе сфоткать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex332
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 10:45 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Kolya
Как на массу? Там 2 пина(в разъеме), 2 проводка  их нужно между собой замкнуть, если замыкаешь верно - лампа мигает( получается - мигнет один раз). И не факт, что твои провода в нужный разъем подключены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den301
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 2:32 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 3:19 am Сообщения: 136 Откуда: Минск, РБ Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Kolya
В твоей сигналке этот провод выходит один Чёрный/красный. Его надо замыкать на массу авто. То, что будет написано....включается переключением тумблера Valet в положение "ВКЛ" ("On")...... это значит замкнуть с массой (не отпуская).
Сервисный режим (Режим "Valet")
Сервисный режим (или режим "Valet") включается переключением тумблера Valet в положение "ВКЛ" ("On") в течение 5 секунд после включения зажигания. Данный режим сохраняется при выключении питания.
Когда система находится в режиме "Valet" Светодиодный Индикатор будет постоянно гореть.
Данный режим может также использоваться для отключения системы в случае потери или неработоспособности радиопередатчика.
Отключение режима Valet производится переключением тумблера Valet в положение "ВЫКЛ" ("Off") в течение 5 секунд после включения зажигания. При этом Светодиодный индикатор погаснет.
Когда система находится в сервисном режиме Вы сможете отпирать и запирать двери автомобиля с помощью радиопередатчика, включать режим "Паника" и управлять выходом дополнительного канала.
Защита от нападения Anti-Hijack
Функция защиты от нападения Anti-Hijack включается аналогично режиму "Паника" с одной разницей - зажигание автомобиля должно быть включено.
Через 30 секунд после нажатия Левой и Правой кнопок передатчика включится сирена системы и начнут мигать габаритные огни автомобиля.
В дополнение к этому через 60 секунд после нажатия Левой и Правой кнопок передатчика включится цепь блокировки.
После окончания режима Anti-Hijack включится режим охраны.
Режим Anti-Hijack не может быть отключен с помощью радиопередатчика. Для отключения этого режима необходимо сначала выключить и затем вновь включить зажигание и в течение 5 секунд переключить тумблер Valet в положение "ВКЛ" ("On").
Вложения: |

p-xs-100.gif [ 13.9 КБ | Просмотров: 4724 ]
|
_________________ Carina E 7A-FE,LB 11.96 г. газенваген
Сдам комнату одной девушке. Двоим не сдам - здоровье уже не то.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex332
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 6:12 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Kolya
Вот пояснил! Den301
У тебя получается нет "классической" кнопки vаlеt.
Нужно на массу коротить
Да! Еще в инструкции нужно найти пункт "аварийное снятие с охраны"
Может она на охране  , короче головняк 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 10:43 am |
|
 |
На доске почета |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 2:42 pm |
|
 |
Стажер |
|
 при замыкании режим валет не срабатывает.. кто-нибудь в курсе, если на реле блокирования замкнуть провод на зажигание и на стартер, а блок выбросить, заведется? на морозе уже одурел нах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 3:17 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Kolya писал(а): при замыкании режим валет не срабатывает.. кто-нибудь в курсе, если на реле блокирования замкнуть провод на зажигание и на стартер, а блок выбросить, заведется? на морозе уже одурел нах...
Выше схема приведена, конечно эта релюшка блокировки эту цепь вроде и разрывает...  Блин попробуй, тем более провод уже разорвали при установке...  Извини, я блин только по теории...На практике только снимал сигнашку mongoose с помощью ключа зажигания и прописывал потерянный сигой брелок...и новый  Но как я тебя понимаю с твоим положением....сам мучился на морозе  , исполняя танцы с бубнами... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex332
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 3:57 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Kolya
Ты ее еще и не завел!
Вытащи преды нах из сигналки, если машина не заводится, тогда оранжевый провод откуси и на массу его замнкни -и будет тебе счастье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 7:43 pm |
|
 |
Стажер |
|
Перемкнул два черных провода на рыле блокировки, блок отсоединил и завел без проблем.. самое интересное, что на стоянке через несколько машин ипется с такой же прблемой еще один. Я как проффи в этом деле теперь ему уже советы даю. Нашел ему кнопку, но что удивительно у него она тоже не срабатывает х...ра. Вот так мы проводим выходные! Кстати, цветовка проводов у меня несколько не совпадает с инструкцией. Провод к индикатору у меня другого цвета и рядом сним который - тоже. Что бы убедиться я перемкнул провод индикатора с плюсом. Он загорелся. Потом ради интереса замкнул его с массой и он потух навсегда! Есть подозрения что он сгорел. Я прав? И в конце концов я заметил, что рядом с валетом вообще один провод в разъемнике отсутствует. Чтобы это значило? Ведь должен быть . Клубни, посоветуйте сигналку, покупки по ходу не избежать. Щас посмотрел - выбор большой, и все так не дешево.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс фев 20, 2011 12:20 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Да ааа уж Спалить индикатор легко. Обычно плюс на него идет прямой, а массой он включается через резюк внутри блока, поэтому прямая масса выносит светодиод на ура. Диод можно заменить на любой (по вкусу)
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
Последний раз редактировалось SaiD Вс фев 20, 2011 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |