Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
l_denis
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 4:29 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Год выпуска: 1994
Двигатель: 2C
|
История такая: В катушке водительского ремня есть какой-то тормозок специальный, он придерживает ремень вместо прищепки, ну для комфорта. Тормозок срабатывает когда включено зажигание и ремень защелкнут. Вот только отбивает он не всегда, заедает и ремень не затягивается. Приходится его несколько раз хорошень ко потянуть, почти до конца. Подобрался к катушке, к ней фишка подходит с проводами, а сам тормозок под крышкой и как раз с той стороны где пружина, походу, потому как на крышке по буржуйски написано типа "не вскрывать! Уе...т!" Сам тормозок не видно так как крышка белая не прозрачная. Масла тоже некуда капнуть, все закрыто. Что посоветуете?
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegator
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 4:42 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 11:30 pm Сообщения: 996 Откуда: г. Бор Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Carina E SportsWagon;33021
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4a-fe LB
|
Лучше не лезть в пружинный механизм, потом хрен соберешь обратно.
_________________ Speсial Edition. Грузоперевозки. Газель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 4:51 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
|
рано или поздно я все равно в него полезу, ну такой я.  В детстве на патефоне пружинный механизм сам разбирал. Дед мне ее (пружину) клепал и помогал обратно собрать. Это так, к слову. Мож кто-нибудь из бывалых секретом поделится как правильно отщелкнуть чтобы поменьше деталей разлетелось?
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 5:58 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:17 am Сообщения: 575 Откуда: Москва-Мытищи Репутация: 8 [ ? ]
|
l_denis писал(а): Что посоветуете? Ремень постирать, это от грязи.
_________________ Камри SXV20 2.2, Камри ACV30 2.4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XD
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 6:15 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 3:15 pm Сообщения: 251 Откуда: БОР,НН Репутация: 1 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Двигатель: 3s-fe
|
разбирай не ссы.крышку снимешь всё увидишь.я неоднократно проделывал
_________________ Сережа - мну так величают. карина 3s-fe хэтч зелёный япский.ГБО-4,редуктор ловато,мозги альфа,форсы OMVL.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Сертолово
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 6:40 pm |
|
 |
Клуб Детали Мира |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:59 am Сообщения: 2916 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 176 [ ? ]
Машина: TOYOTA
Год выпуска: 2018
|
Разбирайте смело над подстилкой. Если после разборки/чистки не оживут - не грустите. Есть ремни по 400 рэ. А в Ростовской обл. и пиропатроны не помешают 
Вложения: |

160120121942.jpg [ 145.57 КБ | Просмотров: 2318 ]
|
_________________ Отправка з/ч в регионы. (911)282-91-семьдесят; subaru_centr<собачко>bk.ru Покупаю V40 в Питере и области дороже разборок. viewtopic.php?f=34&t=9945
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Driver
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 6:48 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 2:14 pm Сообщения: 1425 Откуда: Бердск, Новосибирск Репутация: 47 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
Таже фигня, а бывает закусывает ремень и его не вытянешь. Приходится садиться назад, отодвигать водительское седло до упора вперед и как е.... ладошкой по кожуху стойки, тогда ремешок отпускается.
_________________ Toyota Carina E, UK, GLi, 1997г.в., 1.6 4A-FE, МКПП, седан, 8H6. Кодовое название "Убийца Крузеров" XD. Моя Карина на Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegator
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 7:07 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 11:30 pm Сообщения: 996 Откуда: г. Бор Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Carina E SportsWagon;33021
Двигатель: 4a-fe LB
|
А у меня ремень обратно медленно возвращается. Думаю пыли туды налетело, вот катушка медленно и крутится.
_________________ Speсial Edition. Грузоперевозки. Газель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт апр 13, 2012 10:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Разбирается пружина, и собирается не очень сложно, но долго... Раз блокируется по электрике - мож тупо отцепить эту электрику?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Сб апр 14, 2012 10:41 pm |
|
 |
 |
|
Potatos писал(а): Ремень постирать, это от грязи.  это точно не от грязи, тем более там стерильно. Я бы сфоткал эту штуку, но ее не видно под белой крышкой. когда разберу - сфоткаю и выложу Allegator писал(а): у меня ремень обратно медленно возвращается. Думаю пыли туды налетело, вот катушка медленно и крутится. Я не знаю есть-ли такое на карине-Е... Если щелкает под пластиком в районе катушки когда ремень защелкиваете при включенном зажигании, то точно есть. SaiD писал(а): Раз блокируется по электрике - мож тупо отцепить эту электрику? А потом монетки втыкать? Ну, раз пружина не сложно разбирается, то я приступаю после пасхи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|