Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alex27104
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 2:08 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
Спасибо Михал Иваныч за сцылку, почитав понял свою проблему с холодным запуском. Кому интересно вот эта сцылочка http://www.toyota-club.net/files/faq/03 ... q_cold.htm
ЗЫ. Я на карине тож тогда пробовал эту продувку, нет её у меня:D
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Beso писал(а): Комп подключил бы, что там датчики говорят?
Чек не загорался, думаешь в мозгах чё нить "поселилось"?
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
Последний раз редактировалось Alex27104 Вт янв 26, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 2:12 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Alex27104 писал(а): думаешь в мозгах чё нить "поселилось"?
Я не про ошибки. Хотя и они могут "поселиться в мозгах", при этом не поджигая чек. Я про известную на этом форуме компьютерную диагностику через шнурок. Что показывают ,в частности, датчики температур?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 2:16 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
|
Beso писал(а): Alex27104 писал(а): думаешь в мозгах чё нить "поселилось"? Я не про ошибки. Хотя и они могут "поселиться в мозгах", при этом не поджигая чек. Я про известную на этом форуме компьютерную диагностику через шнурок. Что показывают ,в частности, датчики температур?
Аааа, честно говоря я разъём то ни как не найду. На авиковском форуме говорили где находится, но видно руки кривые, да глазы не туды смотрят 
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 2:20 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Alex27104
А, точно, ты ж "предатель".
У тебя и разъём-то уже ОБД-2, стало быть... Он в салоне ищется, где-то у коленки. Распиновку его ищи не тут. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 2:40 pm |
|
 |
 |
|
Beso писал(а): Alex27104А, точно, ты ж "предатель".  У тебя и разъём-то уже ОБД-2, стало быть... Он в салоне ищется, где-то у коленки. Распиновку его ищи не тут. %-)
Подпись смотри
Я на двух 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 4:06 pm |
|
 |
 |
|
Alex27104 писал(а): Я на двух
Ну у тебя и попа!  ))))))
Ладно, ладно... Только наполовину "предатель".  ))
ЗЫ: я тоже на двух, причём с ноября Карину бросил поломатую, на Королке катаюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deniskra
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 5:35 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 4:40 pm Сообщения: 300 Откуда: Санкт-Петербург /Купчино/ Репутация: 7 [ ? ]
|
Вопрос к всемогущим БелыйГусь, Beso
Цитата:Режим продувки двигателя. Если двигатель залит топливом (т.е. топливо намочило свечи зажигания), он может быть пущен путем полного открытия дроссельной заслонки при одновременном проворачивании коленчатого вала. При этом ЭБУ не подает импульсы впрыска на форсунки, и двигатель должен очиститься. ЭБУ поддерживает этот режим до тех пор, пока обороты двигателя ниже 500 об/мин, и датчик положения дроссельной заслонки показывает, что она почти полностью открыта (более 75%).
А есть ли возможность (техническая в плане) реализовать сей алгоритм на наших авто (да и не только на них).
Зима, холодно очень - не заводится, нажал кнопочку (активировал режим продувки), продул цилиндры и завелся.
А то много бывает неудачь при пуске в зимнее время. Простите если не так поставил вопрос.

_________________ CARINA E(UKP) CT190 SEDAN автомат
03/1994 4A-FE (не LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 5:52 pm |
|
 |
 |
|
deniskra писал(а): есть ли возможность (техническая в плане) реализовать сей алгоритм на наших авто
Сделай разрыв в проводе питания форсунок, воткни туда реле ,управление реле сделай из салона через тумблер. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 5:56 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Beso писал(а): управление реле сделай из салона через тумблер Заодно и секретка будет 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 6:21 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Еще проще можно,сделай разрыв в цепи питания бензонасоса,как раз у левой ноги пучек проводов идет.
У меня так сделано,правда для сигналки,пару раз помогало,правда летом:) Выехал в лужу,залил трамблер,пытался завести залил свечи. Потом все уже насухо протер,все равно не схватывает. Ставлю машину на сигналку,и кручу стартером и педаль в пол. Машина не заводится,орет,но потом начала схватывать. Отключаю сигналку и тут же она заводится:)
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deniskra
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 9:25 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 4:40 pm Сообщения: 300 Откуда: Санкт-Петербург /Купчино/ Репутация: 7 [ ? ]
|
У меня стоит иммобилайзер, так он блокирует работу бензонасоса.
Стартер при этом крутит, но позывов к заводке соответсвенно нет.
Так вроде как и получается, что при залитых свечах (не дай боже конечно  ) можно этот режим использовать для продувки, в случае заливки свечей.
Верно ???
03/1994 4A-FE (не LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 9:40 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
deniskra писал(а): Метод продувки цилиндров "тапкой в пол" в принципе не нов. что-то не пойму, а буквари никто не читает? 
Вложения: |

пуск_.JPG [ 45.8 КБ | Просмотров: 4760 ]
|

пуск.JPG [ 22.59 КБ | Просмотров: 4754 ]
|
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deniskra
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 9:46 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Белый Гусь писал(а):
Уже и не знаешь чему верить.
Исходя из инфы согласно ссылке в наших двигателях режима продувки цилиндров нет  .
Народ хочет знать правду 
03/1994 4A-FE (не LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 9:57 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Проверить очень просто:нажимаешь педаль газа в пол и пытаешься завести. После того как машина завелась убеждаешся что букварь врет и продувки цилиндров у нас нет:)
На новых Газ и Ваз если проделать эту процедуру,то машина не заведется,т.к. форсунки не будут работать:)
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst83
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 2:35 am |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 11:59 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер, Гражданка Репутация: 0 [ ? ]
|
Не заводится на холодную
Сначала вкратце:
на холодную не заводится(не важно -20градусов или -3). Крутит нормально.Даже с впрыскиванием быстрого запуска, может чуть-чуть схватить или завестись и заглохнуть через несколько секунд(причем обороты низкие 400-500 и колбасит). Почекал скрепкой - ошибка "22" - датчик температуры охлаждающей жидкости,то есть ,по букварю, место неисправности одно из:1.цепь датчика 2.сам датчик 3. ЭБУ. Как определить теперь, что конкретно неисправно мультиметром к примеру,и можно ли не снимая датчик.
А теперь поподробнее(может не только в этом причина ):
В конце прошлого года перегрел движок(на панели приборов не работает или работает через раз показометр бенза и температуры,поэтмоу увидел уже тока пар). После этого ессно убегал антифриз и масло, троило,дым густой ну и все такое, но машина ездила и заводилась даже в -16-17, даже сцепуху при заводе не выжимал и стартер еле-еле прокручивал,все равно с заводом проблем вообще не было. Отдал в ремонт.Была сделана "реанимация" движка.Заменены кольца,помпа,топл фильтр, комплект прокладок, сальники,жидкости все ессно,чистка инжектора,форсунок,переборка головы,че-то еще чистилось(можно уточнить при необходимости),устранены некоторые косячки после прошлых чинильщиков;в общем сделано вроде было на совесть. Движок так работать стал с приятным звуком.Приехал домой довольный, часа через 4 собрался съездить на заправку и не заводится. (на улице было -18-20) Потом 2 вечера пытались во дворе завести, и аккум заряжали и брызгали быстр пуск и таскали на тросе,нихрена,максимум чуть схватывало или заводилась на 2-3 сек.(Погода была -18-20) Сославшись на морозы,оттащили в ближайший сервис, на след утро в боксе сервисмены все-таки завели,колдовали часа 2-3,заряжали аккум(за ночь на морозе сел),поменяли свечи,прогрели феном впускн коллектор - завелась.Сказали хороший бенз залить и желателньо осушитель(от конденсата в топливн системе).Залил модный бенз на Шеле В-Пауэр  Ездил полдня все было гуд,ну думал поездил погрел будет все ок..Оставил на несколько часов на улице(все еще было холодно:) -18-20) и та же история,не заводится,крутит и не схватывает. Забил, решил подождать когда станет потеплее,через 3 дня в - 5-7 градусов еле-еле завел, но правда при помощи быстрого запуска, когда завелась обороты были маленькие 400-500 и колбасило,добавил газку до обычных прогревочных 1500 прогрел немного так и вроде холостые стали как обычно. Последующие несколько дней все было нормально,заводилась после ночи нормально(погода в эти дни была -5-10) и прогревочные обороты были нормальные около 1500. В прошлую среду история опять повторилась,часов 6 постояла на улице(причем темп была -3град всего),крутит не схватывает,завел тока с "быстрым запуском",опять после завода обороты 400-500 и колбасит, так же(при помощи быстр запуска) заводил после ночи в чтв и в птн:) Причем,когда прогретая и ездит нормально и заводится если недолго стоит(1-3 часа и меньше).а в субботу(после ночи) даже быстр запуск не помог, и свечи прокаливал и брызгал запуск,либо вообще никак либо заводилась максимум на несколько секунд и глохла.(температура -7-10) Зашел вчера посоветоваться в сервис, где мне заводили ее в перв раз ,сервисмен предположил, что это может быть из-за датчика температуры, будто идет сигнал о том,что движок якобы перегрет и запуск блокируется и оч маленькие прогревочные обороты из-за этого. Почекал скрепкой - ошибка "22" - датчик температуры охлаждающей жидкости,то есть ,по букварю, место неисправности одно из:1.цепь датчика 2.сам датчик 3. ЭБУ. Как определить теперь, что конкретно неисправно, мультиметром к примеру,и можно ли не снимая датчик. Подскажите, может еще из-за чего-нибудь может быть такая фигня?
_________________ 4A FE LB, 1,6л, 1994г по докам (по ВИНу 11.1993г  ) Англичанка
Последний раз редактировалось Konst83 Вт фев 09, 2010 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 12:46 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Konst83, ну ведь тебе Чек русским по белому наморгал - датчик температуры ОЖ. Значит ЭБУ работает по обходной программе, в которой температура двигателя принимается равной 80 градусам. Поэтому нагорячую двигатель работает исправно, а остывший хрен заводится, тривиально не подается нужное для холодного двигателя количество топлива.
Проверяй датчик - http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1727
Если с ним все в порядке, проверяй фишку/проводку. Провода обычно надламываются непосредственно у самой фишки.
Последний раз редактировалось БелыйГусь Вт фев 09, 2010 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst83
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 2:59 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 11:59 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер, Гражданка Репутация: 0 [ ? ]
|
Ок.спасибо,буду пробовать.
А пост мой ,я так понял уже, за меня уже сюда перенесли. 
_________________ 4A FE LB, 1,6л, 1994г по докам (по ВИНу 11.1993г  ) Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst83
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 4:32 pm |
|
 |
Наставник |
|
Насколько я понимаю сопротивление датчика можно померять не снимая его??просто скинуть фишку и засунуть щупы мультиметра в разьемы датчика??
Еще вопрос Датчик температуры ОЖ,который влияет на запуск двигателя и который передает сигнал на показометр это один и от же датчик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 4:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Konst83 писал(а): один и тот же датчик? Нет. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Konst83 писал(а): вкратце:
Да, уж... 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst83
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 6:45 pm |
|
 |
Наставник |
|
Еще подскажите плиз,где находится ЭБУ и как он выглядит?
И можно ли снять датчик температуры не сливая жидкость??А то очень неудобно подлезать мерять сопротивление.
Последний раз редактировалось Konst83 Вт фев 09, 2010 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 6:46 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Konst83 писал(а): где находится ЭБУ
Эта байда находится под перчаточным ящиком (бардачком). Коробочка такая, к которой идёт мнооооого проводочков.
Как снимешь перчаточный ящик, сразу увидишь его, родимого!!! 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst83
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 6:49 pm |
|
 |
Наставник |
|
Это надо в салоне что-то откручивать,чтобы померять напряжение THW-E2?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 6:51 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Konst83 писал(а): Это надо в салоне что-то откручивать?
Угу... А где у тя бардачок находится? Ну, то, куда ты всякий ненужный мелкий хлам скидываешь? (Подсказка: в панели напротив переднего пассажирского сидения)... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 6:56 pm |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst83
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 7:00 pm |
|
 |
Наставник |
|
Ну у меня то справа..
Насчет датчика-то,можно ли снять датчик температуры не сливая жидкость??А то очень неудобно подлезать мерять сопротивление.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Блин как сложно-то оказывается просто померять напряжение:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |