Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
IVANUSHKA
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 12:53 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 12:20 am Сообщения: 371 Откуда: Московская обл., г. Краснознаменск Репутация: 3 [ ? ]
|
Коллеги, пожалуйста опишите функции и принципы работы центрального замка. Только без флуда. По форуму ясного описания не нашел.
Давеча заводил машину с пассажирского места и закрыл ключи  Пришлось ломать замок и ручку двери...
Короче важно понять следующее:
1. должна ли кнопка ЦЗ (та что в двери водителя) фиксироваться в положении "закрыть"? У меня фиксируется. Если должна то что этим можно достичь?
2. При каких условиях двери могут закрыться без нажатия на кнопку ЦЗ и без поворота ключа в двери?
3. Подключен ли ЦЗ к двери пассажира или она сама по себе закрывается и открывается ключом?
4. Сколько положений у замка двери водителя и что они означают?
5. Правильно ли, что после каких-то хитрых поворачиваний ключа в замке двери водителя кнопка ЦЗ в двери не должна закрывать/открывать двери?
_________________ Skoda Octavia tour combi, 1.8T
было:
(Tercel 98г, 4E-FE, 1.3, акпп A132L)
(Skoda Octavia tour combi, 1.6)
(Carina E wagon 95г, 3S-FE, 2.0, мкпп S54, UK)
(Caldina 95г, 5E-FE, 1.5, акпп A132L)
(Vista 94г, 2C-T, 2.0, акпп )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid80
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 1:07 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:20 am Сообщения: 533 Откуда: Питер Репутация: 3 [ ? ]
|
IVANUSHKA писал(а): 1. должна ли кнопка ЦЗ (та что в двери водителя) фиксироваться в положении "закрыть"? У меня фиксируется. Если должна то что этим можно достичь?
Не должна! У тебя ее заедает!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
IVANUSHKA
Поизучай! http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1018 ... 3%F2%F0%E8
_________________ Avensis LiftBack 3SFE 1998г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 1:12 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
IVANUSHKA писал(а): Пришлось ломать замок и ручку двери...
А у нас, вот так запросто открывают 
Вложения: |

DSC00952.JPG [ 143.2 КБ | Просмотров: 1628 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 1:54 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 3:15 pm Сообщения: 621 Откуда: Ярославль Репутация: 32 [ ? ]
|
Хорошо багажник был открыт, пришлось отворачивать заднюю большое сиденье у основания и отгибать, чтобы нажать кнопку сиденья. Затем влезть в салон и отжать заклинившую кнопку.
_________________ Была Carina-E 4A-FE, 02/95г, но не LB Сейчас: Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3S-FE 130 лш. 1/2WD +газ 4 пок-ие - Моя Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3С-TE 94 лш. 4WD - Жены Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 2:53 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
|
1. Что значит фиксироваться в твоём понимании? В положении закрыто она должна быть защёлкнута, но легко отводится назад рукой. Если заедает и открывается только вместе с отжатием внутренней дверной ручки, то скорее всего сломана пружина на замке двери.
2. При включении зажигания, если сигналка на это настроена. Тут вариантов несколько - сразу или через какое-то время. Может контакты коротить, и она сама закрывается от этого в произвольном порядке. Слышал ещё, что сигналка так глючить может. Может заедать кнопка ЦЗ в положении "закрыть" - у меня так было пару раз, потом пришлось рамку подтачивать.
3. Должен быть подключен ко всем дверям.
4. Среднее - оно же нейтральное, вправо ключом - открыть все двери, влево ключом - закрыть все двери.
5. Больше похоже на выдумку.
_________________ Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVANUSHKA
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:11 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 12:20 am Сообщения: 371 Откуда: Московская обл., г. Краснознаменск Репутация: 3 [ ? ]
|
Terrion
в общем понятно. но главное сейчас понять вот что.
Я жму кнопку центрального замка.
Если жму в положение "открыть" то замки открываются и кнопка (если с нее палец убрать) возвращается в искходное состояние.
Если жму "закрыть" то замки открываются и если с нее палец убрать она остается в нажатом состоянии. В среднее положение ее можно вернуть только если легонько нажать "открыть". вот вопрос это так задумано? Если да то зачем?
было:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
old_Duglas
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:18 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 1:29 am Сообщения: 3883 Откуда: г.Ижевск Репутация: 291 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GTE 4WD
|
IVANUSHKA писал(а): Если жму "закрыть" то замки открываются и если с нее палец убрать она остается в нажатом состоянии.
Думается мне оговорка здесь. А по сабжу так быть не должно. Имеется ввиду кнопка (та что на водительской двери) после нажатия должноа возвращатьсяся в нейтральное (исхолдное положение)
Могу предположить что у тебя там грязь набилась, и кнопку подклинивает немного.
_________________ СЯО CDC TOYOTA CarinaE GLI; кузов - liftback [LB]; 4AFE-> 4AGE BT-> 3S-GTE; C51(2WD)-> E56F2-05B 4WD!!!; цвет - Rally Red Exterior [3j6]; ABS, TORSEN, ЛЮК, КЛИМАТ. 7/1992год ( одна из первых, Японка из Голландии) logbook D2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:21 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
IVANUSHKA писал(а): это так задумано?
Не. Это так поломато. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:52 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
|
IVANUSHKA
Извиняюсь, я кнопку ЦЗ с фиксатором перепутал. Кнопка ЦЗ должна возвращаться в исходное состояние в любом случае. По поводу её подклинивания в состоянии "закрыть" - скорее всего она просто застревает в рамке. У меня такое было, из-за чего несколько раз оставлял ключи в закрытой машине  Надо снять блок управления стеклоподъёмниками, открутить рамку и подточить её с той стороны, где подклинивает, чтобы кнопка стала свободно ходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVANUSHKA
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 5:06 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Terrion писал(а): Извиняюсь, я кнопку ЦЗ с фиксатором перепутал. Кнопка ЦЗ должна возвращаться в исходное состояние в любом случае. По поводу её подклинивания в состоянии "закрыть" - скорее всего она просто застревает в рамке. У меня такое было, из-за чего несколько раз оставлял ключи в закрытой машине Надо снять блок управления стеклоподъёмниками, открутить рамку и подточить её с той стороны, где подклинивает, чтобы кнопка стала свободно ходить.
Спасибо. надеюсь глюки пропадут. а то в букваре не написано как оно должно быть...
было:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 8:20 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Да не за что, сообщи потом как всё прошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yerman
|
Добавлено: Пн мар 01, 2010 7:08 am |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:22 pm Сообщения: 6 Откуда: Уральск ЗК Репутация: 0 [ ? ]
|
Terrion
Подскажи пож-та в чем дело: не открывается и не закрывается ключом дверь с водит.стороны. А с пассаж.стороны все нормально, и ЦЗ работает. Может это так и должно быть?
(Карина-Е 1995 4А Седан)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн мар 01, 2010 10:05 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
yerman писал(а): Может это так и должно быть?
В чем дело не поскажу, но так быть не должно!!!
У меня ключом открывается и пассажирская и водительская. Частенько механизм ЦЗ не справляется с открыванием подмерзшего замка, тогда легко открываю ключом!
Скорее всего поломка в личинке или замок не родной (и родным ключом не открывается)... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн мар 01, 2010 10:07 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
yerman писал(а): это так и должно быть?
Нет.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Пн мар 01, 2010 1:38 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
yerman
Как уже сказали, не должно так быть. Или замёрз, или упомянутая выше пружина на замке двери, или что-то ещё в замке. Если после отогревания будет то же самое, то нужно снимать замок и смотреть его.
Когда у меня сломалась пружинка, я машину тоже через пассажирское место открывал.
Если пружина будет в порядке, то я бы посмотрел ещё проводку к замку. В общем, копай там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|