Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Driver
|
Добавлено: Пт дек 13, 2013 11:10 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 2:14 pm Сообщения: 1425 Откуда: Бердск, Новосибирск Репутация: 47 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
То что на фото это масло для экспорта. Для внутреннего рынка банки идут белого и серого цветов. То что один продукт подделывают, а другой нет - не повод считать подделываемый неоригиналом. В пластике масла изготавливаются в Европе. Написать на этикетке и банке можно что угодно. Место изготовления не мешает экспортировать продукцию через Японию в наши страны. Хотя этим стараются на заморачиваться и продукция идет прямиком с Европы. В железе точно не могу сказать где делают. Есть ли фактическое производство масел в Японии тоже размытая информация. Как раз из-за того что ту же евро/азиатскую продукцию ввозят к нам через Японию.
_________________ Toyota Carina E, UK, GLi, 1997г.в., 1.6 4A-FE, МКПП, седан, 8H6. Кодовое название "Убийца Крузеров" XD. Моя Карина на Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Пт дек 13, 2013 11:15 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
inkvizitor посмотри передачу Дискавери "Как это работает" и "Из чего это сделано". Там показывали как заводы разливают масла для других и клеили наклейки заказчика. И про колодки то же самое... Например есть завод ХущиЯма и ему Тойота заказала колодки со своим логотипом - да не вопрос, сделаем и делают. Главное что бы качество устраивало...
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KanX
|
Добавлено: Ср июл 02, 2014 9:21 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2014 7:00 pm Сообщения: 13 Откуда: Омск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina e
Год выпуска: 1993
|
Сегодня и в механику залил немца Ravenol 75W90 полусинтетику, посмотрим как поведет себя. Влезло около 3 литров. В двигателе вроде пока красиво и тихо, там Ravenol 5W30.
_________________ Carina E 1.6 Xli /седан / 4A-FE /1993г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gilmour
|
Добавлено: Чт июл 03, 2014 8:46 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 9:07 pm Сообщения: 81 Откуда: Херсон/Серпухов Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 1.6
|
inkvizitor писал(а): Всем привет! Недавно стал обладателем Карины Е, теперь потихоньку довожу до ума. Дошла очередь до замены масла в коробке. Решил отписаться о результатах, может кому-то будет полезным. Не поленился прочитать всю ветку от начала до конца, пришёл к выводу, что заливать надо оригинальное тойотовское, так как есть определённые похрустывания в коробке при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 (видимо из-за того, что это самые используемые передачи). Некоторым людям с этими проблемами помогла именно просто замена масла, так что решил попробовать залить лучшее из возможных. Заказал в экзисте вот это 08885-80606 по 715 рублей за литр. Менял на СТО на подъёмнике. Когда мастер с огромным усилием откручивал сливную пробку, ожидал, что польётся чёрная жижа. Но когда из коробки вытекло около 2-х литров светлого масла, был слегка удивлён. Видимо походила бы ещё на нём не одну тысячу. Заливная пробка также без боя сдаваться не хотела, но в и тоге открутилась. Залили специальным насосом примерно 2.5 литра нового. В результате имеем следующее: чисто по ощущениям ничего не изменилось, передачи втыкались в принципе и до замены легко, также осталось и сейчас. Машина стоит на улице, по ночам доходит до -15. Утром завожу, прогреваю 3-5 мин. и спокойно еду. Масло сильно не застывает. Похрустывания при переключении никуда не пропали. Не критично, конечно, но всё-равно не приятно. Видимо дело не в масле. В итоге после замены имею только один положительный момент: теперь точно знаю что и когда залито:) это не лучшее из лучших а хруст лечить надо переоборкой коробки, а не чтением тем и надеждой на магическое сво-во жижи был раньше 124 мерс с автоматом - там - да - кач-во переключений очень зависит от кач-ва жижи и принято лить только оригинал
_________________ 8-968-098-13-88 Виктор viktorvovk2009@mail.ru Мастер PDR (Cерпухов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans_s
|
Добавлено: Вт июл 08, 2014 8:17 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 6:53 pm Сообщения: 137 Откуда: Экибастуз Репутация: 1 [ ? ]
Двигатель: 7AFE
|
Спасибо за фото отчет!!!Красава)Как раз кстати.Вчера обнаружил что кидает масло с коробки((((Даже не знаю что делать,и как быть(((Если поможете буду рад.Завтра поеду куплю масло,как понял 75W90 идет?Буду рад комментариям.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Старый хозяин проболтался при покупке что менял масло в коробке,не обратил на эти слова внимания(((Ляпнул мол,в движке масло поменяй,в коробке типа я поменял.А спросить зачем менял в КПП,ума не хватило(
_________________ CARINA E (UKP), AT191L-BLMNKW, LIFTBACK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzhuk
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 2:56 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 1:03 pm Сообщения: 831 Откуда: Н Новгород Репутация: 24 [ ? ]
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-FE
|
Ухх, заменил таки при помощи сервиса масло в коробасе, залил оригинал в жестебанке  . Маленькая предыстория: Первая попытка - Слегка открутил сливную пробку и приступил к заливной, раз - и грани зализал (головкой - как так  ), мучался, мучался, зубилом пробовал ее провернуть - ни в какую! Про себя думаю - хорошо что не выкрутил до конца сливную  . Вторая попытка - снарядился экстрактором (фотка ниже), сверлами, дрелью, метчиками М10, шуруповертом, газовым ключем, поехал в гараж - ну думал "Щас откручу" Приехал давай сверлить под экстрактор отверстие. Сначало поменьше, пробую екстрактор - ни как. Просверлил побольше под следующий размер, загнал его в пробку кручу газовым №1 - Херак газовый ключ рассыпался Ну че думаю делать, отв. близко под М10 надо резать резьбу под болт. Зарядил метчик в шуруповерт (больше не чем было - другим не рекомендую, только воротками) давай резать, пару раз прогнал туда-сюда нормально, третий раз на обратном ходу раз, закусил и обломился, е-мае  .С меня аж холодный пот сошел Посмотрел я в свою пробку - метчик сидит вроде крепко, ну че делать остается  , взял холодную сварку и замазал пробку, думаю про себя придется ездить на каком-то говенном масле  . Собрался, поехал домой. Утром проснулся на сердце печаль, позвонил в один сервис, объяснил, мол так и так, сказали приезжай, но не факт! Сначала думали болт подваривать к пробке. В итоге слесарь отбил мою холодную сварку, раз её зубилом и она пошла  . Видно я её немного расшевелил все-таки. Залили новое маслице, поставили новые пробочки. Вот такая вот и печаль и радость  (может быть надо было в другой теме размещать)
Вложения: |
Комментарий к файлу: Экстрактор

forumfullimg~moto~1257757205833~1332179406496.jpg [ 75.89 КБ | Просмотров: 5387 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 4:21 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Alexzhuk Я тоже когда сам попытался 2-й раз поменять, "зализал" грани заливной. Только из инструментов было всего несколько рожковых и накидных ключей. Забил, поставил обратно защиту и поехал домой. Когда пришла новая пробка, заехал в сервис к знакомым, где тоже намучившись, все-таки выкрутили и заменили на новую, вместе с маслом естественно.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chepahuh
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 4:22 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 4:21 pm Сообщения: 338 Откуда: Екатеринбург Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback Англ.
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4А-FE (LB)
|
я тоже "слизал" когда менял, потом наварил и открутил  сейчас там пробочка с 24 головой, меняется на ура 
|
 |
Alexzhuk
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 4:33 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 1:03 pm Сообщения: 831 Откуда: Н Новгород Репутация: 24 [ ? ]
|
Кстати пока ехал от сервиса до работы почувствовал что коробас стал работать лучше, мягче передачи включаться и потише. Может старого маслица было чуть меньше нормы, или шляпа была залита и зимой кстати оно дубело. Как оригинальное 75-90 зимой себя ведет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastynda
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 4:34 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 6:48 pm Сообщения: 1353 Откуда: Витебск Репутация: 48 [ ? ]
Машина: Carina_E
Двигатель: 4AFE\LB
|
Alexzhuk писал(а): Вторая попытка - снарядился экстрактором (фотка ниже) --Это кетайское г.....,проверено -брать надо фирменное ,желательно не китайское (брака много) Евген писал(а): где тоже намучившись, все-таки выкрутили и заменили на новую, Под пробкой должна быть шайба ,лучше медная или люминь.Тогда крутится на раз Chepahuh писал(а): сейчас там пробочка с 24 головой, -у меня заводская на 24 стоит,в смысле-с конвейера
_________________ Carina-E 1.6, ЛБ ,1997 wagon,МКПП Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай. Хочешь помочь дураку - сам дурак. Продам лишнее(или поменяю) viewtopic.php?f=34&t=20740&p=675676#p675676
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzhuk
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 4:40 pm |
|
 |
Заслуженный |
|
Пробка на 24 родная. Изначально шайбы были, тем не менее грани зализал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chepahuh
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 4:50 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 4:21 pm Сообщения: 338 Откуда: Екатеринбург Репутация: 11 [ ? ]
|
хм... у меня была меньшего размера... О_о видимо колхозили уже, ну сейчас стоит большая гайка, которую фиг слижешь ) точнее высокая, )
|
 |
bastynda
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 5:12 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 6:48 pm Сообщения: 1353 Откуда: Витебск Репутация: 48 [ ? ]
|
Chepahuh писал(а): хм... у меня была меньшего размера... О_о видимо колхозили уже, ну сейчас стоит большая гайка, которую фиг слижешь ) точнее высокая, --на америкосовских японцах стоят высокие и меньше (вроде на 21 ) ,я к своей на 24 приварил высокую гайку на 19  ,теперь можно окрутить не напрягаясь. Alexzhuk писал(а): Пробка на 24 родная. Изначально шайбы были, тем не менее грани зализал -возможно окислилась за много лет-там с дороги грязь и соль зимой летит.Я пробовал с новой шайбой со всей дури закручивать-откручивается без проблем
_________________ Carina-E 1.6, ЛБ ,1997 wagon,МКПП Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай. Хочешь помочь дураку - сам дурак. Продам лишнее(или поменяю) viewtopic.php?f=34&t=20740&p=675676#p675676
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chepahuh
|
Добавлено: Пт июл 11, 2014 5:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
bastyndaну вот, у меня вот такая и была видимо) сейчас тоже без напряга откручивается  ибо занимает пробка внутри головки почти всю плоскость 
|
 |
Лето
|
Добавлено: Пн сен 08, 2014 12:58 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE LB
|
Рекомендую перед закручиванием пробки обработать резьбовую часть сухой графитовой смазкой. Проблем не будет в будущем, если не раздавить резьбу при закручивании безумным усилием.
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastynda
|
Добавлено: Пн сен 08, 2014 4:48 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Лето писал(а): обработать резьбовую часть сухой графитовой смазкой. --не надо там ничего мазать-шайбу надо ставить и всегда будет откручиваться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_SF
|
Добавлено: Пт июл 03, 2015 1:11 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 9:17 pm Сообщения: 57 Откуда: Екатеринбург Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E /// GLI 1.6
Двигатель: 4a-fe
|
Народ подскажите кто знает, есть ли у коробки МКПП какая нибудь пробка или датчик или болт, чтобы выкрутив и через это отверстие долить масла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FraG
|
Добавлено: Пт июл 03, 2015 1:23 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 5:26 pm Сообщения: 853 Откуда: Москва/Братиславская Репутация: 3 [ ? ]
|
Sergey_SF писал(а): Народ подскажите кто знает, есть ли у коробки МКПП какая нибудь пробка или датчик или болт, чтобы выкрутив и через это отверстие долить масла? есть конечно,но удобней туда подбираться снизу
_________________ CarinaE(97г.в,115лс,С-52)/не LB/седан/Черная/4A-FE/XLi/Англичанка/ BMW E46 325Ci(купе),Titansilber M54B25 Немка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_SF
|
Добавлено: Пт июл 03, 2015 1:50 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 9:17 pm Сообщения: 57 Откуда: Екатеринбург Репутация: 0 [ ? ]
|
FraG писал(а): Sergey_SF писал(а): Народ подскажите кто знает, есть ли у коробки МКПП какая нибудь пробка или датчик или болт, чтобы выкрутив и через это отверстие долить масла? есть конечно,но удобней туда подбираться снизу  дак я и спрашиваю чтобы снизу не лезть. Я просто не уточнил... заливное отверстие я знаю где, думаю может где то под воздушным фильтром можно чего выкрутить сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzhuk
|
Добавлено: Пт июл 03, 2015 1:55 pm |
|
 |
Заслуженный |
|
Sergey_SF А как же уровень ловить, или лить до тех пор пока из какой то верхней не попрет через край?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_SF
|
Добавлено: Пт июл 03, 2015 2:05 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Alexzhuk писал(а): Sergey_SF А как же уровень ловить, или лить до тех пор пока из какой то верхней не попрет через край?  да нееет, вообщем дело в другом масло я менял на ликвимойли но хочу еще присадку в коробку добавить, тролейбус на 1-й достал выть. Уровень не надо ловить, а вот с боку присадку вдавливать не удобно. Нашел уже этот болт спасибо за внимание! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jinnay
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 3:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 2:08 am Сообщения: 340 Откуда: Саратов Репутация: 3 [ ? ]
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3SFE
|
Помогите новичку искал в азбуке не нашёл, хочу посмотреть уровень масла в МККПП есть ли в ней чтото вроде маслощупа?, и как вообще поменять масло в коробке самому? гуда лезть что крутить на фотоотчете непонятно ни чего, гуглил тоже не нашёл ни чего толкового, выручайте, хочу помыть коробку и масло поменять(помыть снаружи очень сильное ощущение что течет с нее, хочу найти течь)
_________________ Carina E (Sport Wagon1994 г.) 3S-FE 2.0 GLE 133 л.с. Japan
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 3:28 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
|
Осмотри коробку,найди заливное отверстие(оно же уровень) и сливное.Коробку можно не промывать.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген27
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 4:19 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 12:31 am Сообщения: 1010 Откуда: Ивановская обл.,Кинешма Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E, sedan
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE, мех.
|
JinnayЛучше на яме или подъемнике.Протираешь насухо,смотришь где течет.Если течь существенная ,сразу видно станет. В передней части корпуса коробки есть заливная пробка,внизу картера сливная(расположены эти пробки как бы перпендикулярно.Сливаешь через низ старое масло,закручиваешь эту пробку.Через верхнюю пробку заливаешь новое масло (приспособив для этого кусок шланга подходящего диаметра и воронку) Как только уровень будет достигнут масло устремится наружу через отверстие заливное ( не пропусти этот момент  ).Заворачиваешь пробку,вытираешь все насухо,поездив немного смотришь, не течет ли где снова.Течь,ессно,устраняется,объем масла-2,6 литра,ключ для пробок- "24".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jinnay
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 6:00 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 2:08 am Сообщения: 340 Откуда: Саратов Репутация: 3 [ ? ]
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3SFE
|
отлично поеду делать по инструкции Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:Какое масло порекомендуете (вязкость производителя)
_________________ Carina E (Sport Wagon1994 г.) 3S-FE 2.0 GLE 133 л.с. Japan
|
|
Вернуться к началу |
|
 |