Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
BAMS
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 8:45 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 4:54 pm Сообщения: 29 Откуда: Санкт Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): Тестером проверял? Красный на +12 чёрный на 4ю лапу релюхи. при включенном зажигании что показывает? Это что бы не гадать. Ну конечно же тестером! Красный щуп на 2, чёрный на 4. Ключ в положение зажигание. Показание тестера 0.
_________________ Carina E 1.6,xli,4A-FE,1994 EUROPE CARINA E(JPP)SED/LB AT190,CT190,ST191 AT190L-AEMDKW 4AFE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 8:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
Как вариант - 4ю лапу отцепляем от мозгов и сажаем на землю. Если машин заведётся и будет нормально работать - вылетел полевой транзистор в мозгах отвечающий за эту коммутацию. Тогда надо мозги ковырять паяльником будет . Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Faranos писал(а): BAMS писал(а): А что ещё может послужить причиной? Иммобилайзер Кстати да. У меня калдос был без этой гадости, я и не вспомнил даже что они бывают...
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kash2202
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 8:31 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 4:47 pm Сообщения: 12 Откуда: Москва, МО Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina-E Sedan
Год выпуска: 1994
Двигатель: 1.6 4A-FE
|
Думаю, неплохо бы выложить фотку фишки бензонасоса с комментариями по контактам (+, земля.... и т.д.), для новичков, чтоб знать куда мультиметром тыкать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAMS
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 10:46 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 4:54 pm Сообщения: 29 Откуда: Санкт Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
kash2202 писал(а): Думаю, неплохо бы выложить фотку фишки бензонасоса с комментариями по контактам (+, земля.... и т.д.), для новичков, чтоб знать куда мультиметром тыкать. Так в букваре есть же. 
_________________ Carina E 1.6,xli,4A-FE,1994 EUROPE CARINA E(JPP)SED/LB AT190,CT190,ST191 AT190L-AEMDKW 4AFE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kash2202
|
Добавлено: Пн ноя 12, 2012 2:37 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 4:47 pm Сообщения: 12 Откуда: Москва, МО Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina-E Sedan
Двигатель: 1.6 4A-FE
|
BAMS писал(а): kash2202 писал(а): Думаю, неплохо бы выложить фотку фишки бензонасоса с комментариями по контактам (+, земля.... и т.д.), для новичков, чтоб знать куда мультиметром тыкать. Так в букваре есть же.  Не поделитесь ссылочкой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саня уфимский
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2012 4:28 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2012 6:35 pm Сообщения: 79 Откуда: Уфа, РБ Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina улыбка
Двигатель: 7A-FE LB
|
у меня после месячной стоянки с 15 октября по 16 ноября, и снятия торпеды для установки воздуховодов, машина отказалась пускать движок, свечи сухие полез смотреть бензонасос, там где на рисунке красный "+" (4 конт) +12V не приходит непод каким соусом, у меня по книжке что-то типа этого : сама фишка тип2  и кусок схемы как проводки подходят к моторчику бензонасоса  я так понимаю прозванивать проводок идущий на 4 контакт фишки бензонасоса, вплоть до релюхи (циркуит опенинг релей) и ее смотреть для начала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саня уфимский
|
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 8:41 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2012 6:35 pm Сообщения: 79 Откуда: Уфа, РБ Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina улыбка
Двигатель: 7A-FE LB
|
до релюшки проводка целая, на релюшку не приходит +12V от предохранителя ST (3 нога), буду разбираться дальше. У меня вопрос: взял я питание 12V с компа и проверил реле на 1контакте появляется +12V только, когда обе обмотки в реле под напряжением никак по другому, так вот вопрос, а как она работает, если та обмотка, что запитана от стартера, отключиться после пуска двигателя ?? ..
Последний раз редактировалось Саня уфимский Вс ноя 25, 2012 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atoll74
|
Добавлено: Вс дек 23, 2012 8:21 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm Сообщения: 903 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Двигатель: 4A-EF LB
|
Вот и меня посетила такая же проблема. Причем этот подарок был преподнесен мне в мой день рождения - 13 декабря. Утром машина завелась с сигналки по температуре, отработала 5 минут и заглохла. С ключа тоже отказалась заводиться. Разбираться с проблемой при -25 гр. на улице не было желания. Договорился с другом на счет теплого бокса, куда и была доставлена моя ласточка на удавке. Простояв в тепле минут 40, она спокойно завелась. После этого я скатался в соседний город по магазинам. На следующий день повторилась та же картина, с разницей что она завелась с ключа. Покатавшись по городу за покупками к празднованию своего юбилея и возвращавшись уже домой, не доезжая до него примерно метров 400, она опять заглохла и не захотела уже заводиться ни каким образом. До места стоянки приехал на удавке. Следующие два дня машиной заниматься не было времени. Только в понедельник опять же на удавке притащил ее в теплый бокс. Первым делом определил причину - не работает бензонасос. Проверка напряжения на разъемах под задним сиденьем с замкнутыми контактами на ДР дала противоречивые результаты, напряжение то было, то пропадало когда пошевелишь фишки аппендикса, который соединяет косу с бензобаком. Прозвонка цепей в этом аппендиксе не дала результатов, все звонилось без отказов. После установки всего на места, машинка завелась и я со спокойной совестью уехал домой своим ходом. На следующий день нужно было выходить на работу. Заведя машину с брелка на прогрев, стал одеваться и в этот момент, после 5 минут прогрева она опять заглохла. Выйдя из дома, машина завелась с ключа, но проехав всего 700-800 метров опять заглохла. Кое как на стартере припарковал машину и дальше пошел пешком. Примерно через час - полтора, нужно было по работе пойти в том направлении где стояла моя Карина. Я попробовал ее завести - и она завелась без каких либо проблем. Я отогнал ее на место стоянки, заглушил и пошел дальше по своим делам. Вечером дважды заводил ее с брелка и оба раза заводилась и работала по 20 минут без проблем. В четверг повторилось все снова, завелась по температуре с сигналки, отработала 5 мин. и все. Снова удавка и теплый бокс в котором я проковырявший до часа ночи, при этом был куплен на всякий случай новый бензонасос. Но анализ показал что бензонасос в баке очень даже работоспособный, был подключен к аккумулятору на прямую. Вывод - проводка. Но прозвонка ни каких дефектов не выявила. И опять домой своим ходом, а утром все та же картина. В пятнице заниматься ей не стал - оставил на выходные. Дома ваял удлинитель от аккума до бензонасоса. В субботу подключил насос на прямую, завел машину и уже своим ходом до теплого бокса. Не буду больше описывать ход моих исследований - причина такого поведения Карины оказалась банальной!!! Пропадающий контакт в соединении между фишкой установленной на бензобаке и ответной на аппендиксе. Прочистка, промывка ВД-шкой и подгибка контактов (папа) на разъеме бензобака решила проблему. Сегодня ночью дважды запуск на прогрев и целый день - полет нормальный.
_________________ Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал. Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пермяк
|
Добавлено: Вс мар 16, 2014 9:19 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:47 am Сообщения: 1005 Откуда: Пермь - Закамск Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina E Liftback
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE Bosch
|
Я походу тоже влип.... помимо отсутствия запуска ещё и стрелка уровня топлива стала показывать на "пол-шестого". Бензонасос жужжит если на него подать 12В и топливо в фильтр подает (проверено при замене - грешил на фильтр). Дальше ковырять не стал - стемнело. Предыстория такова: надысь лазил к мотору печки (одолел, шайтанама, своим визгом), опосля стрелка бензометра стала зависать то на пол-бака ( в итоге обсох разок), то "ниже критики". Последний шайтан был в последней поездке до дому: машина глохла при нажатой тапке газа. Доковылял кое-как до дому со скоростью кавалериста....... И всё-ё.......... Как говорится, "Здравствуйте, девочки" Отсюда запрос: коса бензобачная, она вся приходит куда? к бардачку пассажирскому или к диагностическому разъему?
_________________ Carina 2 3s-бенз. 1992г. 2000см2 133л.с. л.руль, красный лифт Carina 2 2C-diezel 1990г. 2000cm2 93 л.с. л.руль, красный седан Hi-ACE 2L-дизель 1991г. 2448см2 98,9 л.с. пр.руль, белая - т.Ася LH80-MDLT
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem23
|
Добавлено: Вс мар 16, 2014 9:25 pm |
|
 |
Токарь клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 1:04 am Сообщения: 2721 Откуда: Ковров Репутация: 139 [ ? ]
Машина: toyota carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe не LB
|
в таких случаях еще раз радуешься наличию газового оборудования на авто
_________________ Сarina E 1995 4A-FE не LB МКПП зеленый седан с ГБО Ася 395650358 , Artem23@bk.ru , 89209131550 ВИДЕООТЧЕТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пермяк
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 11:45 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 10:47 am Сообщения: 1005 Откуда: Пермь - Закамск Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina E Liftback
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE Bosch
|
Сегодня услышал звук работающего бензонасоса..... но машина не завелась придется ковырять со стороны зажигания..
_________________ Carina 2 3s-бенз. 1992г. 2000см2 133л.с. л.руль, красный лифт Carina 2 2C-diezel 1990г. 2000cm2 93 л.с. л.руль, красный седан Hi-ACE 2L-дизель 1991г. 2448см2 98,9 л.с. пр.руль, белая - т.Ася LH80-MDLT
|
|
Вернуться к началу |
|
 |