Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
fedorof
|
Добавлено: Чт окт 13, 2011 10:11 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 10:53 pm Сообщения: 74 Откуда: Мурманск лен.район Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe
|
Всем привет! На днях появилась такая проблема: Вечером после работы завел машину, все нормально работает греется,но потом раз и заглохла. При этом потухло все освещение. Сел в машину решил завести. она завелась... потом думаю дай включу свет, включаю габариты и потом ближний... Опять бац., все потухло. Сегодня почистил большинство разъемов и предохранителей, ничего подозрительного не обнаружил. Опять сел, завел... все в норме... думаю ну ладно может какой глюк поехал домой, во дворе при разъезде с встречной машиной выключил ближний свет, пропустил её и опять потянулся что бы включить и тут она опять заглохла..... Подскажите где искать проблему!!!!! 
_________________ Автомобилей много, CARINA E одна.... год 1994 vin sb153abk00e038204 двигатель 4a-fe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedorof
|
Добавлено: Чт окт 20, 2011 10:50 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 10:53 pm Сообщения: 74 Откуда: Мурманск лен.район Репутация: 0 [ ? ]
|
С проблемой разобрался, все дело было в блоке предохранителей под капотом с лева от аккумулятора.. Так что если у кого подобные проблемы, лезьте сразу туды)
_________________ Автомобилей много, CARINA E одна.... год 1994 vin sb153abk00e038204 двигатель 4a-fe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIRRAL
|
Добавлено: Ср окт 26, 2011 5:56 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 4:35 pm Сообщения: 2 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7AFE
|
У меня очень похожая проблема, только не из-за включения/выключения света, а просто так. Последние две недели машина четыре раза по необъяснимой причине просто "выключалась". Сегодня например заехал во двор, стал сдавать задом а она хлоп... и тишина... Потом дверь открываешь а она пищит, как при севшем АКБ. Помогает только снятие клеммы с АКБ, и надевания её опять (я так понимаю обнуляется комп) Уважаемый fedorof, расскажите пожалуйста что там в блоке предохранителей смотреть? Что вы делали для устранения такой оказии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedorof
|
Добавлено: Чт окт 27, 2011 10:13 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
привет! Я разобрал полностью блок предохранителей, который находится около аккумулятора с права. При разборке я четко увидел на контактах силовых предохранителей окислы и следы ржавчины. Потом вытащил все предохранители и еще проверил их соединение и контакты. Вообщем повозился часа два, все собрал даже лучше чем было ( коробка была расколота), и все стало норм..
Эту мысль мне подкинули парни из сервиса Центр Авто.. Сказали что у карин это больное место в этой коробке... Как то так..
Отпишись после. Удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIRRAL
|
Добавлено: Пт ноя 04, 2011 4:51 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 4:35 pm Сообщения: 2 Репутация: 0 [ ? ]
Двигатель: 7AFE
|
fedorofОтписываюсь по результатам. Перелазил всю электрику - нашел два недостатка. 1. немного окисленный контакт на одном их предохранителей (хотя все остальные чистые как новенькие) - черный, справа от АКБ 2. плохой контакт минусовой клеммы АКБ Исправил и то, и другое... проблемы вроде пропали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedorof
|
Добавлено: Пт ноя 04, 2011 10:03 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Отлично! Вот и все дела....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Сб ноя 05, 2011 1:14 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S
|
У меня буквально на днях вылезла проблема один-в-один как у автора. Сажусь, включаю музыку, поворачиваю ключ - и всё погасло (((. Причина оказалась банальна и нашлась за 5 минут - разболталось крепление на клемме аккумулятора. Пара движений гаечным ключиком на 10 - и всё готово 
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timson ml
|
Добавлено: Вт сен 10, 2013 2:27 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 10:27 pm Сообщения: 68 Откуда: Московская область Репутация: 0 [ ? ]
|
Может и мне кто подскажет? Проблема такая: двигаюсь по трассе 100-120 км/ч, включаю на ходу ближний свет-он включается, НО тут же отключается вся приборка вместе со спидометром и магнитола, ничего не делая продолжаю движение, через три - четыре секунды все восстанавливается. Доезжаю до места, перевожу ключ зажигания в положение OFF - срабатывает сигналка на открытие. Так было всего раза два три и все в очень жаркую погоду, сейчас похолодало, пока не замечал. Может есть мысли у кого какие? Параллельно занимаюсь поиском подтраивания двигателя (прогретого) где-то с мая месяца. Поменял почти все, форум читаю по утрам и перед сном регулярно, голова крУгом............. 
_________________ Carina E, 4A-FE не LB, 1995, седан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ануарбек
|
Добавлено: Пн сен 23, 2013 5:06 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 4:38 pm Сообщения: 3 Репутация: 0 [ ? ]
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4AFT
|
Привет всем! Люди добрые помогите, проблема. При включение дальнего света, ближнего света, поворотника приборная панель начинает скакать радио включается и выключается. Потом начинает пищать и глохнет! Через час, как машина остынет заводиться проездишь минут 30 и история повторяется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Пн сен 23, 2013 5:14 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
заряд с генератора идет?
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ануарбек
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 11:33 am |
|
 |
Студент |
|
Да есть. Аккумулятор зарежаеться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ануарбек
|
Добавлено: Ср сен 25, 2013 8:05 pm |
|
 |
Студент |
|
Люди нашел причину, моих мучений. Реле на генераторе работала с перебоями. Первые 10 минут 14 ампер выдавал, потом снижалось до 12 , через 20 минут уже 8, через 30 минут он глючал и вырубал машину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grigorov
|
Добавлено: Пт янв 24, 2014 1:10 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 9:06 pm Сообщения: 15 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota corona T190
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4S-fe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Сб фев 08, 2014 12:56 am |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Двигатель: 1.6LB
|
Вообще, у Тойот 90-х, есть распространенная болезнь. По сути, жить она не мешает, но неприятный косяк подкинуть может. Мощные предохранители постепенно подгнивают. Так вроде все работает, но бывает, что-нибудь да перестанет работать. Смотрите зелень на плавкой вставке. Если есть, меняйте, чтобы где-нибудь в дороге не стрельнул. Я разок 2 часа с прибором на морозе в темноте занимался с этими предами. А вот 1 из них оказался съеденный коррозией с обратной стороны. Снаружи вроде норм, а на самом деле труп. "Жучок" решил проблему, на следующий день, я купил новый пред, поставил и больше проблем не было.
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|