Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лев
|
Добавлено: Вт сен 22, 2009 4:57 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
MerTV
ок непроблема. давай размеры.
да плаза подбирает картриджи из производимых, но ух потенциал постоянно увеличивается при оптовых заказах на определенные марки.
maddmr
а ты давай какие тебе нужны характеристики на аморт, такиеже как мерту или +30-50% жескости?
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Вт сен 22, 2009 5:11 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 7:04 am Сообщения: 314 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
Лев
Мне жоще надо, желательно однотрубки.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И жидкость в них желательно морозоустойчивую, а то у многих в -45 стойки замерзают.
_________________ С уважением, Дмитрий.
corona-club.ru ДиМон
Toyota Corona ST190, 4s-fe, AT, 1995
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт сен 22, 2009 5:17 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Тогда это белые стойки. Серия "Арктика"
Только не было их в свое время на Карину
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт сен 22, 2009 5:23 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
MerTV
если есть хоть 1 вид картриджа подходящего на карину, то остальные дело технологии ине более. 4 вида отличаются тока начинкой, зальют и натолкают всего чего надо.
А тебе если помягче так может софтину двухтрубную?))
Оранжевые - стандарт
Белые - Х-драйв+арктика
Красные - Экстрим
Желтые - спорт
Зеленые - Софт драйв (двухтрубные)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Вт сен 22, 2009 7:56 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 7:04 am Сообщения: 314 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
А желтые+арктика можно?
Я пока инфу искал, наткнулся на прайс одной Питерской фирмы, этими Плазами торгующей. Так там было написано что "Арктика" это такое исполнение любых амортизаторов, отличающееся залитой амортизаторной жидкостью Эссо.
Для ВАЗов делают аммо с раздельными регулировками жесткости на сжатие и отбой, интересно, для нас такое реально?
corona-club.ru ДиМон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Ср сен 23, 2009 10:55 am |
|
 |
 |
|
maddmr
да, ты прав обсалютно, арктика это морозоустойчивая жидкость, которая может быть заправлена в любой аморт. Просто изначально она идет в Х драйве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт сен 24, 2009 11:55 am |
|
 |
 |
|
maddmr
MerTV
Сегодня пообщался с Николай Александровичем. Он сказал что никаких проблем нету с тем чтобы делать картриджи именно под наши машины. Единственное это цена вопроса. Она зависит от того сколько народу решить быть первенцами. Стойку я думаю мы тут найдем в питере убитую для трипонации. Или если есть на форуме инженер, можетон сделает грамотный чертеж с размерами?
Про морозоустойчивость сказали что им побую в какой вид аморта лить))
Так что давайте соображать у кого есть желание?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Чт сен 24, 2009 4:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Лев писал(а): maddmr MerTV Сегодня пообщался с Николай Александровичем. Он сказал что никаких проблем нету с тем чтобы делать картриджи именно под наши машины. Единственное это цена вопроса. Она зависит от того сколько народу решить быть первенцами. Стойку я думаю мы тут найдем в питере убитую для трипонации. Или если есть на форуме инженер, можетон сделает грамотный чертеж с размерами?
Про морозоустойчивость сказали что им побую в какой вид аморта лить))
Так что давайте соображать у кого есть желание?
В общем, если время есть, то через две недели я поеду в Лесосибирск, распилю там свои задние стойки и сделаю чертеж.
Если нет, то я все равно за, если цена картриджа не превысит 2000-2500р с морозоустойчивой жидкостью.
corona-club.ru ДиМон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт сен 24, 2009 4:20 pm |
|
 |
 |
|
maddmr
пилить ненадо, надо точные замеры стойки. Время терпит, главный конструктор до 19 в отпуске. Это я так выразился про трипонацию))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Чт сен 24, 2009 6:28 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Лев писал(а): maddmr пилить ненадо, надо точные замеры стойки. Время терпит, главный конструктор до 19 в отпуске. Это я так выразился про трипонацию)) Да я только завальцованную верхушку спилить собираюсь, все равно стойку в разборную переделывать придется.
А они могут сделать крепление картриджа как у Коней, что бы просто внизу дырку просверлить, вместо нарезания резьбы или приварки резьбовой втулки?
corona-club.ru ДиМон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт сен 24, 2009 6:37 pm |
|
 |
 |
|
maddmr
Ох не знаю)) а что у вас со сваркой проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Чт сен 24, 2009 6:42 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
Лев писал(а): со сваркой проблема? Люди всегда ищут где проще, и кланяться никому не надо 
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Пт сен 25, 2009 6:12 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Лев писал(а): maddmr Ох не знаю)) а что у вас со сваркой проблема? Сварочный аппарат у отца есть, но вот варить нормально еще не научились.
Накосячить боюсь.
corona-club.ru ДиМон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Вс сен 27, 2009 11:17 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
Менял сегодня задний "тазовский" вариант на Каябу. Вот пыльник меня смущает. Напялился с великим трудом и на вид короткий какой-то.Пыльник покупался с рук как "каяба, зад", вот напрегся короче...
И в опоре отверстия до круглого раздолбано, не смог шток нормально прикрутить, завтра опять снимать блин. С какой стороны то выступ наваривать, чтоб шток не крутился или не критично?
блин еще втулка какая-то по картинке.
Помогите разобраться пожалуйста или ткните где смотреть не найду никак. http://carina-e.ru/download.php?id=5413
Вложения: |

стойка в сборе.jpg [ 295.43 КБ | Просмотров: 4651 ]
|
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
Последний раз редактировалось KRENK Вс сен 27, 2009 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вс сен 27, 2009 11:23 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
а он разве не должен внизу находиться и шток закрывать? надо было его сначала на амотр натянуть (вниз спустить) а потом уже пружину ставить.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Вс сен 27, 2009 11:27 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
tj_tosha
В смысле, чтоб все дерьмо, как в мусорке накапливалось? вроде на опору хомутом крепится?
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вс сен 27, 2009 11:31 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
я не сказал его перевернуть. я сказал пыльник вниз опустить. и ни каких хомутов не должно там быть.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Вс сен 27, 2009 11:41 pm |
|
 |
Инструктор |
|
tj_tosha
На картинке каталожной есть хомут сверху.Если снизу еще захомутить не хватит длины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Вс сен 27, 2009 11:49 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
я себе брал пыльники которыее на на шток одеваются !!!
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Вс сен 27, 2009 11:58 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Игорек
На шток отбойники одеваются. Гуру ответьте пожалуйста, а то сейчас наср.м три страницы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 6:53 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Родной пыльник надевается на верхнюю опору и фиксируется хомутом. Длины его достаточно чтобы закрыть шток и часть стойки. KRENK писал(а): блин еще втулка какая-то по картинке.
Ставится под гайку штока. Без нее не критично,можно шайбу подложить или несколько,т.к. гайка без втулки склонна к самооткручиванию.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 2:50 pm |
|
 |
Инструктор |
|
MerTV
Ну понятно, пыльник значит не "родной" получается. А в опоре есть выступ от прокручивания штока, а то у меня уже кругляк там?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 3:08 pm |
|
 |
 |
|
Выступ есть. Ты правильно думаешь,его можно сваркой сделать,направление не важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 8:52 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
corona-club.ru ДиМон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 1:00 pm |
|
 |
 |
|
maddmr
сегодня общался с человек в плазе, во вторник поеду общатся с отделом маркетинга.
Они готовы взятся за изготовление, но для этого я думаю что нам надо принять решение по поводу оснаски стойки, на какую оснаску будем делать патрон? Каяба, токико или дельфи.
Цену буду обсуждать во вторник. Если стойка будет разработана, то тогда они смогут сделать любой вариант исполнения жескости, и наполнения жидкостью.
Жидкость сертифицирована до -55
В наших интересах понять сколько комплектов мы можем заказать сразу))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |