Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Вася Макаров
|
Добавлено: Вт мар 01, 2011 7:19 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Beso
В любом случае имей ввиду, что в эти выходные я ну очень нуждаюсь в замене сцепления. Либо в субботу, либо в воскресение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт мар 01, 2011 7:25 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Упс. Кстати... Может статься, что мы на этой неделе выходим только на один рабочий день, поскольку общевыходным российским будет только воскресенье...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Вт мар 01, 2011 8:32 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GTI
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Beso
зато на след. неделе целых 3 выходных 
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт мар 03, 2011 3:47 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
В общем и целом: работаем ли мы в субботу, будет ясно завтра во второй половине дня. %-)
Но там у нас ещё воскресенье и понедельник со вторником.
Flylo мы в эти выходные не берём, ибо Экзист в очередной раз невыносимо точно выполняет сроки поставки запчастей. Поэтому: кто первый? Точнее, видимо, так: кто второй после Васи Макарова? 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Чт мар 03, 2011 5:45 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
|
да, Вася Макаров в первый же выходной день приедет, ибо нашел-таки работу и в субботу будет трудиться. Так что в воскресение сутра жди в гости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт мар 03, 2011 6:00 pm |
|
 |
 |
|
Вася Макаров писал(а): жди в гости С тортиком? Самовар ставить?  Вася Макаров писал(а): нашел-таки работу и в субботу будет трудиться
Вот ты как, значит? Вот так, да? Ну и ладно. Ну и тогда возьмём кого-нибудь другого в субботу, если захотят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Чт мар 03, 2011 6:01 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Beso писал(а): С тортиком?
могу и с тортиком. Ибо, чувствуется, процесс не быстрый будет!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт мар 03, 2011 6:37 pm |
|
 |
 |
|
Вася Макаров писал(а): процесс не быстрый будет!!!!
Ну почему же? Быстрый вполне. Но не суетливый.
Поэтому довольно долгий. На тортики некогда отвлекаться будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Чт мар 03, 2011 11:01 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Beso Антон, Мотор пришел. За 8 рублей поменяешь? Я выпускной сам откручу, ГРМ то же сам махну. Ну и вообще буду в полной готовности тебе помогать-крутить-держать-подавать, переоденусь в рабочее.
С деньгой ваще напряг. Еще и жидкостей со сцеплением не покупал.

_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 12:10 am |
|
 |
 |
|
Li2n писал(а): буду в полной готовности тебе помогать-крутить-держать-подавать, переоденусь в рабочее.
За это придётся с тебя попросить доплату.  Без шуток, кстати, такая помощь обычно сильно мешает... И бывает полезной только в паре-тройке моментов, когда надо что-то банально придержать.
8 килорублей - это очень мало для наших условий.
За день можем не управиться даже в авральном темпе, а два дня забивать - это почти себе в минус уйдёт.
Хотя бы девять с половиной...
ГРМ меняй тогда сейчас, на снятом моторе. Это явно удобнее.
ЗЫ: и без жидкостей со сцеплением как же я тебя возьму?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 12:26 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Beso ежели договоримся то уже после праздников. Ну и запчасти пока прийдут не ясно. Мотор только щас привез. Запчасти если закажу то с тобой расплатиться нечем будет. Поэтому пока жду прихода..... то есть ЗП.
Помимо сцепления и ГРМ что нужно? Нужно ли сальник, под маховиком который?
Двигатель кстати так себе. пробег больше 100 точно,имеется наклейка, по фоткам особо не разобрать было. но год 99. Посмотрим как оно будет работать.
Кстати кто думает про контрактный двигатель atc-alyance.ru все четко шлет без обмана. У меня и доки и двигатель именно тот что на фотках был.
Последний раз редактировалось Li2n Пт мар 04, 2011 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 12:28 am |
|
 |
 |
|
Li2n писал(а): Помимо сцепления и ГРМ что нужно?
А какой мотор-то пришёл? От какого кузова? В каком комплекте? Я ж не ясновидящий...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 12:42 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Мотор от TOYOTA CARIB 4A-FE AE111 1999 95000
Впускной как у меня.
комплектация....стартер,генератор,мозги,гур,компрессор кондея. ну и коса конечно же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 12:48 am |
|
 |
 |
|
Li2n писал(а): Впускной как у меня.
А выпуск у тебя стальной сварной, а там литой чугуниевый?
Если так, то я отниму у тебя коллектор для Asetr'а, у него потрескался выесь.
Блин, там реально возни много будет, да ещё, боюсь, попутно вылезут какие-нибудь засады с ржавым ломающимся крепежом...
Могу тебе рассрочку предоставить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 1:04 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso Да без проблем. Я че то не подумал, мне выпускной не нужно же снимать,только трубу на месте отсоединить, верно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 1:16 am |
|
 |
 |
|
Li2n писал(а): трубу на месте отсоединить, верно?
Штаны от катализатора отсоединять надо и от коллектора. А лучше и коллектор от головы, дабы не цеплялся за всё подряд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 1:45 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso понял значит буду отсоединять.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
блин сразу вопрос, какой подшипник в сцеплении??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 1:48 am |
|
 |
 |
|
Li2n писал(а): вопрос, какой подшипник в сцеплении??
Только выжимной. А что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 2:10 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
нет ТИП какой ? Вот будет прикольно если не подойдет.
Ну и ГРМ теперь не знаю какой заказывать, какой ?
13568-16050
13568-09020
13568-19046
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 2:17 am |
|
 |
 |
|
Li2n писал(а): ГРМ теперь не знаю какой заказывать, какой ? Любой! Li2n писал(а): будет прикольно если не подойдет.
Не подойдёт - поставим старый. Будешь им шуметь. %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 6:24 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso я на старом уже 110000 проехал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 7:38 pm |
|
 |
 |
|
Li2n писал(а): я на старом уже 110000 проехал
И чем я могу помочь? %-)
Я не умею рентгеновским глазом смотреть сквозь картер сцепления и замерять ширину вилки... И даже если стянуть с неё гофру - толком не разглядишь. Вскроем, увидим, там ясно будет. Скорее всего - встанет. Ибо примерно 85 процентов машин с одинаковыми вилками.  Если не встанет - срочно будем искать то ли вилку бэушную, то ли подшипник.
ЗЫ: у меня "родной" подшипник пробежал 203 тысячи. И ничо, даже не слишком уж громко и пел, хоть и был уже совсем сухой.
Так. Информация для клиентов: я могу выйти ЗАВТРА, хоть этот день официально и не является выходным. Кому-нибудь это интересно?
И на 7-ое число кто-то желает? 8-го, видимо, мы с Енотой не работаем. А то мне она и прочие мои родственницы голову отвинтят... %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 10:06 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso сцепление прийдет 9 марта. Если к этому времени смогу открутить выпускные и поменять ГРМ, то в субботу готов буду подъехать. Ну и 9.5 рублей за работу, если будут к этому времени.
Косу с нового движка снять? Она же вроде не нужна будет, с целью экономии времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт мар 04, 2011 10:39 pm |
|
 |
 |
|
Li2n писал(а): Косу с нового движка снять? Она же вроде не нужна будет, с целью экономии времени.
Да, можно снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб мар 05, 2011 9:35 am |
|
 |
 |
|
Желающих на сегодня не нашлось, поэтому сегодня сервис будет простаивать, выходим только завтра, наваливаемся на Васю Макарова. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |