Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: Чт фев 17, 2011 11:31 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GTI
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Alexandr V. Sudakov
следующее воскресенье просьба не занимать, подъёмник будет занимать моя Каришка 
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 12:52 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
А в следующую субботу есть намерение подъехать на замену сцепления и ГРМ с мелочевкой....
Естессьна ближе к делу согласую время конкретней!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 1:00 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Вася Макаров писал(а): замену сцепления и ГРМ с мелочевкой....
Ого...
Крупняк попёр... 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 1:08 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
|
Beso писал(а): Крупняк попёр
ну да.. просто сцепа уже на второй передаче буксует - совсем дохлая.
Надо вложиться, ничего не поделаешь!!!=))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 1:16 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Вася Макаров
Ты меня в курс поставь, что там ещё у тебя за "мелочёвка" вырисовывается. Ибо замена ремня вместе с сальниками и помпой потянет почти на весь день, если не "гнать план". И со сцеплением на полдня растянется возня, если не пороть горячку, опять же. А пороть горячку и рисковать заломать какой-нибудь болтик, например, низя-низя! А то вон категоричный и весьма прыткий Freeman расстроится, если твоя машина с непредвиденными осложнениями зависнет на подъёмнике до воскресенья. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 1:33 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
|
Beso
конечно, я Васину машину на эвакуаторе вытащу из сервиса и по быстрому продам 
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 1:37 am |
|
 |
 |
|
Freeman
Артём, завязывай резвиться в теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славян
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 1:55 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 12:54 pm Сообщения: 790 Откуда: Питер Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Карина е
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Вопрос к Beso:
Как к Вам попасть-насчёт масложора выяснить?
_________________ было - Тойота Карина Е,94г, 4A-FE LB,японка,универсал. было - Skoda Octavia A5 2008 1.6MPI,лифт. стало - Skoda Octavia A7FL 2017 1.6
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 2:25 pm |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славян
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 9:08 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 12:54 pm Сообщения: 790 Откуда: Питер Репутация: 12 [ ? ]
|
Beso писал(а): А конкретнее?
Если на следующие выходные?И что будет надо-прокладка под головку есть.
_________________ было - Тойота Карина Е,94г, 4A-FE LB,японка,универсал. было - Skoda Octavia A5 2008 1.6MPI,лифт. стало - Skoda Octavia A7FL 2017 1.6
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr V. Sudakov
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 10:20 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:01 pm Сообщения: 84 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: −1 [ ? ]
|
Beso
окей, раз эти выхи - санитарный день, не проблема, можно перенести, могу на буднях, раз фриман просил воскресение не забивать...
п.с. блин старые рулевые и наконечник ни вариант назад, изогнуты очень сильно, ну оочень...завтра позвоню, будет проще определиться со временем что да когда.. 
_________________ была VIN SB164SBK10E026436 CARINA E(UKP) 07/1995, АКПП, 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI, Европа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Пт фев 18, 2011 10:24 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Beso писал(а): Иногда удаётся перерезать резьбу на тягах (крепление к рейке)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 12:07 am |
|
 |
 |
|
Славян писал(а): И что будет надо-прокладка под головку есть. Я ж спросил: ЧТО конкретно мы планируем делать? Кольца менять? Alexandr V. Sudakov писал(а): эти выхи - санитарный день Эти выхи - день не санитарный, а самый что ни на есть пахотный. Потому даже машину загнал с вечера пятницы, чтоб к субботнему утру хоть что-то успеть сделать. Увы, выгнали меня в девятом часу из бокса уборщицы, не разрешают там теперь полуношничать. Не успел даже головку сдёрнуть... Alexandr V. Sudakov писал(а): могу на буднях, раз фриман просил воскресение не забивать...
На буднях мы НЕ работаем. Но, видимо, будем работать 23-го февраля. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr V. Sudakov
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 12:14 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 9:01 pm Сообщения: 84 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: −1 [ ? ]
|
Beso
значит давай ориентироваться на 23...=)))
но все равно позвоню чтоб было предметней...
_________________ была VIN SB164SBK10E026436 CARINA E(UKP) 07/1995, АКПП, 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI, Европа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 12:20 am |
|
 |
 |
|
Alexandr V. Sudakov писал(а): позвоню чтоб было предметней...
Не раньше понедельника, думается, лучше звонить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славян
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 12:42 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Кольца менять?
Да,их родимых.+ наверное сразу прокладку под выхлопным коллектором,где то подсекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 1:20 am |
|
 |
 |
|
Славян писал(а): их родимых.+ наверное сразу прокладку под выхлопным коллектором,где то подсекает.
Кхм. Для замены колец надо чуть не полностью разобрать мотор. Сейчас у меня на подъёмнике висит машина как раз с этой процедурой. Точнее, меняются ещё сальники, колпачки и всякие прочие расходники. Если надо строго поменять ТОЛЬКО кольца, то демонтажно-монтажных операций может быть поменьше, разумеется. Но ни почистить каналы, ни освежить клапанные фаски - не получится. То бишь, головка будет сниматься в сборе и так же ставиться.
Ещё раз уточняю: именно это и надо? Только кольца?
Тогда достаточно прокладки ГБЦ, прокладки клапанной крышки, сальника распредвала, шайб под гайки крепления клапанной крышки, сальников свечных колодцев (если старые), колец в стык выпускного коллектора и приёмной трубы, кольца в стык приёмной трубы и катализатора, масла, антифриза. Возможно, головочные болты надо будет новые. И ещё какие-то нюансы могут выплыть по ходу дела.
Работы на все выходные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славян
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 1:37 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso
Колпачки менял раньше сам,прокладки свечных колодцев тоже,под крышкой сам потом поменяю.Остальное закажу в эксисте и отпишусь.
Сколько примерно это в Рэ выйдет?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
На целые выходные я бы машинку отдал.Не посоветуете какие кольца получше заказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 1:47 am |
|
 |
 |
|
Славян писал(а): Сколько примерно это в Рэ выйдет? 12 тысяч рублей. Вкладыши, полукольца тоже старые оставлять в планах? Или потом сам поменяешь? %-) Какой смысл заказывать столько всего в Экзисте, но ставить после сборки старую дубовую прокладку клапанной крышки, чтобы тебе потом делать повторно работу по снятию и установке? %-) Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Славян писал(а): какие кольца получше заказать? Оригинальные.  Славян писал(а): На целые выходные я бы машинку отдал.
Тогда это не раньше, чем через двое выходных... Я ж говорю: попёрли трудоёмкие работы...
И в любом случае, только после прихода запчастей. Экзист - штука тонкая, сроки они трактуют весьма вольно... %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славян
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 1:58 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Какой смысл заказывать столько всего в Экзисте, но ставить после сборки старую дубовую прокладку клапанной крышки, чтобы тебе потом делать повторно работу по снятию и установке? %-)
Ладно,привезу прокладку новую тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
в воскресенье посижу над заказом,затем как будет ясно со сроками доставки-отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 1:38 pm |
|
 |
 |
|
Славян
да, Эхзист чудит... сегодня уже должен был прислать мне самый долгий заказ - ролик Koyo, но я даже "вчерашних" колпачков не получил... только сегодня отправлены поставщиком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 8:50 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Антон, подскажи пожалуйста, сколько будет стоить, перекинуть мотор с заменой ГРМ и сцепления. Двигатель с автоматом был.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flugger
|
Добавлено: Сб фев 19, 2011 9:30 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 8:40 am Сообщения: 8 Репутация: 0 [ ? ]
|
А как можно (удобней) с вами связаться по поводу ремонта карины (из недалёкой темы про трамблёр)?
Машина стоит в мёртвую, а очень хочется её оживить ибо труда в неё вложено масса и бросать не хочется....
_________________ CARINA E(UKP) AT19#,ST191,CT190
4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс фев 20, 2011 12:41 am |
|
 |
 |
|
Freeman писал(а): Славянда, Эхзист чудит... сегодня уже должен был прислать мне самый долгий заказ - ролик Koyo, но я даже "вчерашних" колпачков не получил... только сегодня отправлены поставщиком 
Кто б сомневался. Потому и говорю, что "столбить" дни лучше тогда, когда детали уже железно на руках. Просто и мне грустно просиживать в боксе с утра в пустом ожидании клиента, который в это время тщетно ругается с менеджерами в офисе Экзиста, и ребятам обидно, что они могли бы быть "обслужены и обихожены", но не попали "на приём"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |