Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
дядя
|
Добавлено: Вт мар 18, 2008 9:49 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Спасите помогите,ребятки понимаю что много уже было сказанно на эту тему и всёже нет мне покоя,голову уже сломал.У меня 1.6 -4а фе лб,перелопатил кучу инфы а воз как говориться и ныне там.Итак что происходит:Завожу грею норма поехал сначало всё ок а вот после 30 минут езды начинается свистопляска.Холостые плавают и самое главное после переключения передачи у меня механика авто начинает откровенно троить и тупить отпущу педальку чуток и снова слегка как-бы толчком толкну и она милая рвёт из под себяи такое происходит после каждого переключения передачи получается мне приходиться каждый раз передёргивать затвор,да и колбасня на холостых тоже достала.И последнее в глушитель делает пык-пык такое впечатление что пропуск зажигания.А теперь что делал:Съездил на станцию подключили к компу сказали ошибок нет, свободен.Поменял свечи причём трижды всё время ставил платину 1.3 как по букварю,поменял крышку трамлёра, бегунок,провода брал у друга с заведомо исправной машины у него работает как часы правда не л.б.дальше брал на разборке маф не помогло брал катушку зажигания не помогло,заслонки л.б работают отлично воздух вроде нигде не сосёт.Было подозрение на обратный клапан пережимал обратку слетает шланг с клапана но работа мотора не улучшается ,по случаю на халяву досталась рампа с форсами я их промыл и все заменил ни чего не изменилось,разобрал БДЗ отпи***ил короче помыл ну и что,всё на своём месте.Фу уже клава задымилась,короче пока всё может ещё что вспомню напишу .А пока кто что скажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 12:09 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
У меня вот тоже колбасня причом периодическая, тоже провода переставляли свечи осталась крышка с бегунком, но я на неё не уповаю. Далее форсунка , но она то подтраивает то нет, а холостые переодически БДЗ и клапан промыты. Вот чешу репу как и ты  Давай сравнивать что может быть? У тебя проскоки с сцеплением бывают? Со 2-ой я сам дёргаю вроде всё норм, но иногда замечаю , что идёт проскок вплане холостые набираются быстрее, чем машнка тянет.
а да у меня 1.6 4а-фе лб
_________________ 1.6 4AFE Лб или нет непомню =) Помоему да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 12:11 am |
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Да и ещё загадка иногда бывает завожу и двигло на 2500 оборотов и начинает скакать 2500-1500 2200 - 1300 и т.д. потом через мин 3 успокаивается Бывает так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 4:09 am |
|
 |
|
Роман у меня так не бывает,когда завожу прогревочные обороты стоят нормально начиная с 1500 и по маленьку опускаются.А что больше никто ничего не посоветует?Да я ещё пробовал менять клапан хх и датчик температуры который идёт на мозги и датчик положения дросельной заслонки я тоже менял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 5:28 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Интересно как провода от не ЛБ подошли к ЛБ? одного провода должно біло не хватить:)
К какому тебя компу подключили? Типа мотортестер? И в этот момент она не глючила? Ты сам диагоонстику делал? Ошибки не выдает?
Если тебе просто нужны идеи что проверить еще:)) Проверь давление в рампе. Проверь компресию. Когда будет глючить открути крышку бака:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 8:02 am |
|
 |
|
voldemarik .К какому компу подключали не знаю я не спец,вообщем смотрели как форсы работают,сколько воздуха,зажигание и т.д.В этот момент она хх гоняла туда сюда и трясло её как в лихорадке а чел только руками развёл,говорит борьба с ЛБ дохлое дело.Давление в рампе меряли раньше на другом СТО сказали норма.Крышку бака откручивал ездил без неё,фильтры все менял.Я не могу понять почему все глюки начинаются после 30 минут нормальной езды это раз и почему после того как я толкну совсем немного пидальку она рвёт из по попы, что в этот момент происходит,Что сразу провода вылечиваются или свечи или искра становится бешенная короче одни загадки.А по поводу проводов да их четыре я пятый брал на разборке новый отдельно не нашёл свои проверял на сопротивление всё ок.А за совет всё равно спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 8:06 am |
|
 |
|
Вот мы какие
а для фоток есть специально обученный раздел на форуме *прим. редактора* ;-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Отшельник
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 1:12 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:12 pm Сообщения: 29 Репутация: 0 [ ? ]
|
Сорри за оффтоп.... Дядя, ставь запятые в нужных местах - пока читаешь, моск можно сломать...))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 2:30 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
вообщем смотрели как форсы работают,сколько воздуха,зажигание и т.д.В этот момент она хх гоняла туда сюда и трясло её как в лихорадке а чел только руками развёл,говорит борьба с ЛБ дохлое дело
Т.е. они сослались на ЛБ? Спецы по картинке, которую комп отображает могут понять в чем проблема. Ты говоришь что по выхлопам похоже на пропуск зажигания, а что по компу не видно?
Ты сам делал диагностику? С помошью диагноститческого разъема.
Ты сам откуда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 3:59 pm |
|
 |
|
Для редактора, яначинающий пользователь ПК, для меня пока сложно разобраться, что куда, так что прошу не казнить меня.Для отшельника, я академий не заканчивал,поэтому с запятыми у меня проблема уж извини.А совет я спрашивал по машинке, а не там где надо ставить запятые. Voldemarik ,я из прекрасного города Санкт-Петербург. Сам я через разьём делал диагностику ошибок нет.По поводу спецов, я уже отчаялся куда не приедишь все говорят мы волшебники ты только ручку позалоти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 4:10 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
дядя, надо искать дребезг контактов датчиков, надлом проводов к ним же, перевоткнуть разъемы датчиков и на ЭБУ. Прочитай вот про один такой случай - http://www.carinae.ru/forum/viewtopic.php?t=2876
Посмотри, какие косы шевелятся при переключении скоростей и педалировании, в них и копай в первую очередь
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 4:17 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Я бы сказал, кто может посмотреть, но пусть тот чел сам отпишеться:)))
Если хочешь еще проверить, диагностику можно проверить в тестовом режиме. В букваре написано, т.е. ты перемыкаешь, только другие разъемы, ездишь, эмитируешь глюки, а потом читаешь ошибки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 5:28 pm |
|
 |
|
Белый Гусь,спасибо за ссылочку,через 2 дня попробую отпишусь,сейчас со временем напряг.И ещё в догонку вопрос у меня есть датчик на первом целиндре,CPS ? Voldemarik,я про такую диагностику читал но пока мой мозг не может до конца понять всю процедуру,но обещаю я буду стараться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 1:10 am |
|
 |
|
Белый Гусь,скажи пожалуста а как работает твой Л-Б,на хх не колбасит?У меня тоже англичанка.И ещё хочу добавить свои наблюдения, стал замечать странную штуку.Работая на хх, включил обогрев заднего стекла и о чудо хх замер как вкопанный на отметке 750 только вот тряска стала больше, но это и понятно, нагрузка а вот почему хх замерает и не плавает загадка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 1:51 am |
|
 |
|
Отшельник,я понимаю что нагрузка,ты можешь мне объяснить почему когда нагрузка хх стоит мёртво а когда выключу обогрев начинает плаватьхх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 1:25 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Дядя, ты можешь понять логику девушек? Я нет:)))
Кстати, у вас в Питере, есть такой Артур, занимается ремонтом машин. И вообще, Питерцы, че вы молчите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 2:17 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Дядя, вот так работает мой LB на прогретом ХХ - http://loadup.ru/video/view/?id=v886345 ... p;Обороты стоят колом на 690-700. Но только вскоре после покупки авто (25 тык назад) я поставил оригинальные ВВ провода и свечи платиновые. Кроме того проводил раскоксовку двигателя водой и самостоятельно мыл форсунки.
Была правда проблема с троением из-за глюковатой форсунки - временами вырубалась на горячую. Вылечена заменой на б/у. Это, кстати, широко распространенная проблемка ЛБ-форсунок  И симптомы были как у тебя - Колбасить двигатель начинало после прогрева. Поймать глючащую форсунку было непросто - пока остановишься, капот откроешь, а там уже все пучком, работает ровненько. Может все-таки форсунка?
То, что обороты устаканиваются при включении нагрузки можно, наверное, объяснить подачей большего количества топлива, плавание если и есть, то менее заметно. А вот то, что трясет при этом двигатель больше говорит о том, что что-то с ним все-таки не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 4:49 pm |
|
 |
|
Voldemarik,А ты не мог-бы дать координаты Артура,и хотелось-бы услышать какие нибудь рекомендации.Я прочитал где-то на форуме про кудесника Тимура,поехал к нему, он меня отфутболил как он сказал к своему диагносту,тот в свою очередь стал пальцы гнуть,я 15 лет работаю ну и в таком духе.Только когда в разговоре я сказал ,что разберал и мыл БДЗ по фотоотчётам с форума,мне была сказана такая вещь,что там одни бараны морочат голову таким-же идиотам.А когда я стал говорить про советы с форума у чела глаза на лоб полезли и я понял, что его знания совсем ограничины.Сначала сказал, что надо смотреть осцилографом датчик пол коленчатого вала,а на следующий день говорит а чё его смотреть,ошибок-же нет,гонит на меня что вся беда из за того,что я снимал и разбирал БДЗ этого не к коем случае делать нельзя. Белый Гусь,я менял все четыре форсы но они б.у допускаю,что какая нибудь глючит проверю ещё раз.По поводу раскоксовки у меня предыдущий хозяин делал мотор на станции у него вкладыши провернуло,масло у меня вообще не ест.Слушайте ребята скажите у меня есть датчик CPS ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 5:56 pm |
|
 |
 |
|
Crankshaft Position Sensor (CPS) - датчик положения коленвала.
Есть такой в наших машинах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 7:10 pm |
|
 |
|
А как его проверить? А нельзя-ли его отключить и попробовать ездить без него?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 10:53 pm |
|
 |
|
Нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 11:07 pm |
|
 |
|
Роман, я понял отключить нельзя, а как проверить его работу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
daggers
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 11:32 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 2:13 pm Сообщения: 169 Откуда: Москва, ЮЗАО Репутация: 0 [ ? ]
|
Проверять по букварю. А живёт он в трамблёре, как это ни странно.
_________________ Была "копейка" х.з. какой двиг, седан, х.з. какой год =)
Была Corolla, 2Е, универсал, 1989 г.в.
Была Carina E, 4а-фе ЛБ, универсал, 1995 г.в.
Счас Camry, 5С-ФЕ, седан, 1999 г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт мар 20, 2008 11:35 pm |
|
 |
|
А по моим симптомам к нему можно пристовать или отстать от него?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |