Ребят, всем привет! Модераторы и участники форума, прошу, ооочень прошу, не злитесь на меня, если подобная тема есть уже, или если я буду спрашивать глупые вещи
Вобщем зима отступает, надо разгребать проблемы любимой Кариночки, которые она нажила за зиму. Вобщем так, зимой у меня постоянно были повышенные обороты, и как следствие повышенный расход топлива. Даже за длительные перезды по городу, двигатель не нагревался до такой степени чтобы обороты были в районе 700. Они всегда были больше тысячи. Нормально ли это? Просто и сейчас при ноле градусов, машинка долго греется, а самое главное, как нагреется то обороты наоборот падают до 500 примерно и машинка начинает троить, стою на светофорах трясусь:( Что здесь может быть не так?
Это не самая большая проблема... В общем примерно с середины зимы машинка очень сильно потеряла в приемистости и мощности... Ещё пока не смотрел, но она стала тарахтеть (не реветь, а тарахтеть!), по ощущениям пробита штанина! Сегодня только ездил, меня добила просто старая разбитая семёрка, которая уходила от меня в приличный отрыв безо всякого рёва, а я вынужден тарахтеть крутя двигатель до ~3500 оборотов чтобы угнаться за ним! На 3 передаче тяги никакой, если на 2ой не выкрутишь движку эдак до 3х тысяч то на третье можно только "катиться" а не продолжать разгоняться:(
Ну и наконец продолжается повышенный раход топлива! То что я описывал выше не относится сюда, так как я любитель спокойной езды, и частенько езжу не поднимая выше 2х тысяч на тахометре

Расход у меня получается около 12 литров, а сейчас уже асфальт без снега, и по моему расход должен быть ну никак не выше 8-10 литров....
Уважаемые гуру-кариноводы, дайте мне советы пожалуйста
Так... Немножко личной информации... Дело в том что я студент, и как правило денег у студентов немного

Поэтому я всегда езжу считай на пустом баке... заправлю рублей на 100-200 и по максимуму... Это ведь совсем нехорошо для фильтров?
Машинка: Carina 96 года выпуска, двигатель 7A-FE, 1.8, 107 лошадок
Заранее спасибо!