Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Yanovich
|
Добавлено: Вт дек 14, 2010 1:11 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 12:24 pm Сообщения: 169 Откуда: Украина, Львов Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E, лифтбек
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
Вообще-то езжу с музыкой, двигателя не слышу. Один раз не включил и сильно обеспокоился...
Двигатель детонирует. На это указывает:
1. Классический звук детонации
2. Есть только под нагрузкой
3. Есть только до 2х тысяч оборотов.
Но судя по всему это не детонация, так так:
1. Звук присутствует на холодном, только что заведенном двигателе
2. Не зависит от бензина (пробовал и 92 и разные 95-е)
3. Система зажигания в порядке (чудо-набор, новые свечи иридий)
4. Система подачи топлива в порядке (форсунки мытые, пробовал разные бензонасосы, новая рабочая лямбда)
5. ГРМ в порядке (метки на валах, установка ремня, установка момента зажигания перепроверялась)
В общем ваше мнение - что бы это могло быть? Что может издавать звук в точности такой как детонация?
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбек, 95г, ABS+Кондей, голубой металлик Часто бываю тут http://na30min.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт дек 14, 2010 2:51 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Может попробовать сдвинуть трамблер? тогда уж точно определишься детонация или нет. Звук детонации вроде не спутать ни с чем
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Вт дек 14, 2010 3:12 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
может все плохо как у меня?
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Пт дек 24, 2010 1:15 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 7:23 pm Сообщения: 150 Откуда: astana KZ Репутация: 1 [ ? ]
|
Николаи4
а что у тебя плохо?
Yanovich
подсос воздуха не искал, компрессию сколько выдает, и в каких диапазонах скорости звук детонации? у меня при переключении с 2 на 3, если скорость менее 45 км/час, хотя раньше в поворотах с 3-ей не скидывал и при скорости 35-40км/час не детонировала. ХЗ тоже, где искать?
_________________ Carina E, 11.1995 England, 7A-FE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanovich
|
Добавлено: Пт дек 24, 2010 2:38 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 12:24 pm Сообщения: 169 Откуда: Украина, Львов Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E, лифтбек
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
Подсоса вроде нет. Во всяком случае я не нашел. С компрессией не знаю, но тысяч 5 тому колечки менял, посему должна быть в норме. Проявляется только под нагрузкой и только до 2 тыс. Остальные факторы значения не имеют (ни температура двигателя, ни бензин)
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбек, 95г, ABS+Кондей, голубой металлик Часто бываю тут http://na30min.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Вт дек 28, 2010 1:59 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 7:23 pm Сообщения: 150 Откуда: astana KZ Репутация: 1 [ ? ]
|
Yanovich
слушай, может попробывать без вспомогательных агрегатов чуть протестровать. у меня такая же бадяга, не проверял только давление в рампе. искал подсос - не нашел, при закрытии пальцем отверстия КХХ в БДЗ машина глохнет. но у меня она детонирует только при наборе скрости после переключения скорости.
_________________ Carina E, 11.1995 England, 7A-FE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robson
|
Добавлено: Вт дек 28, 2010 2:15 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:47 pm Сообщения: 695 Репутация: 26 [ ? ]
Машина: Форд Фьюжен
Год выпуска: 2008
|
Незнаю то это или нет, у меня подобный звук бывает когда защита картера задевает трубу глушителя, я долго голову ломал... 
_________________ Продал карюшку- до сих пор жалею...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|