Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Red
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 10:28 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 10:15 pm Сообщения: 24 Откуда: Vinnitsa, Ukraine Репутация: 0 [ ? ]
|
С каким услилем должны закрываться/открываться заслонки фланца впускного коллектора? Книга осталась на гараже, а по-поиску на форуме не нашел.
На сколько я понимаю заслонки должны двигаться от "легкого дуновения ветерка" , а они у меня от локтевого-плечевого усилия открываться не хотят. Или я ошибаюсь?
Что это - закоксованость? Размачивать бензином/растворителем? Или че делать?
Фото прилагается.
Вложения: |

DSC-0097.jpg [ 112.13 КБ | Просмотров: 802 ]
|
_________________ SB 4A-FE LB '94 Xетч XLi
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 10:34 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Red писал(а): закоксованость? Размачивать бензином/растворителем?
Да.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 10:36 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Почему половина закрыта,а половина открыта?
Не знаю как насчет дуновения ветерка,а заслонки приводятся в действие через вакуумную камеру,которой я на снимке не вижу
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 10:42 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
MerTV писал(а): половина закрыта
Охохо! Точно ведь. Я в первый раз фотку не видел.
Это плевеые и локтевые усилия, может статься, уже ось скрутили...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Red
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 10:46 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 10:15 pm Сообщения: 24 Откуда: Vinnitsa, Ukraine Репутация: 0 [ ? ]
|
MerTV писал(а): Почему половина закрыта,а половина открыта? а у меня она из двух половинок. Одну половинку хоть чуть-чуть усилием отвертки удалось приоткрыть, а вот на второй половинке заслонки "вкипели" на-мертво. MerTV писал(а): Не знаю как насчет дуновения ветерка,а заслонки приводятся в действие через вакуумную камеру,которой я на снимке не вижу Вакуумная камера осталась на гараже. мы ее сняли - а фланцы я забрал домой отмачивать. Только уже 2 часа 647 растворителем отмачиваю а результата ноль. аж сомневаться начал - на форум написал. А че не надо было вакуумную камеру снимать? Ее тоже нужно чистить/ диагностировать? MerTV, не пугай меня, а то я уже очкую  ! Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Beso писал(а): MerTV писал(а): половина закрыта Охохо! Точно ведь. Я в первый раз фотку не видел. Это плевеые и локтевые усилия, может статься, уже ось скрутили...
Парни, че вы жути нагоняете? Она на экзисте 500 баксов стоит. Давайте лучше думать о позитиве, прошу!
Советы принимаются в неограниченном колличестве!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 10:54 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Растворитель прохо нагар растворяет. Почти никак,бензин и то лучше.
Попробуй каким нибудь бытовым чистящим средством,содержащим щелочь. Можно даже Крот для канализации. Отъедает на раз-два,главное не переборщить
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex332
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 10:57 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 3:53 pm Сообщения: 448 Откуда: Брянск Репутация: 26 [ ? ]
|
по ходу на разбор надо идти.плечевые усилия... 
_________________ Carinа Е; 4AFE;93г.вишневый хэч., на палке.продана...
Mazda 626, 02г.: 2.0,палка,хэч,темно-синяя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
salexander85
|
Добавлено: Чт май 13, 2010 11:28 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 3:57 pm Сообщения: 201 Откуда: Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
Карбклинером попробуй брызнуть, может чего растворит
_________________ Octavia A5 FL' 10 1.4 tsi есть Carina E '97 Scala 7a-fe была Corolla e13 '2004 1zz-fe есть Corolla e10 '1994 4e-fe была
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 12:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Red
а где самамя левая заслонка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Red
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 3:11 pm |
|
 |
Стажер |
|
voldemarik писал(а): Red а где самамя левая заслонка?
там не только самой левой "не хватает"
их всего 4, а отверстий 8. Это так задумано на ЛБ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
looki
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 3:54 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 8:03 pm Сообщения: 303 Откуда: ЯНАО Ноябрьск Репутация: 3 [ ? ]
|
У меня заслонки на етом же фланце закисали,пока я с впуском от 7а ездил,три дня отмачивал карбклинером и выдувал грязь воздухом.
Пробуй шприцем с толстой иглой брызгать чем - нибудь чтобы откисшая грязь вымывалась.
Red писал(а): заслонки должны двигаться от "легкого дуновения ветерка"
От дуновения не получилось,просто пальцем шевелится.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я фланец на половинки разбирал кстати,чтобы легче чистить было.
_________________ Carina E Sport Wagon 1993 4A-FE LB MT Japan GLI
"Хочу" - хуже ,чем "болит"
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Red
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 4:00 pm |
|
 |
Стажер |
|
looki писал(а): Red писал(а): заслонки должны двигаться от "легкого дуновения ветерка" От дуновения не получилось,просто пальцем шевелится.
Интересно все-таки с каким усилием они должны двигаться в идеале. От пальца - это по-моему туговастенько будет. Не думаю, что вакуумник настолько хорошо сАсёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
looki
|
Добавлено: Пт май 14, 2010 4:40 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 8:03 pm Сообщения: 303 Откуда: ЯНАО Ноябрьск Репутация: 3 [ ? ]
|
Red писал(а): От пальца - это по-моему туговастенько будет
У меня тоже сомнения...Но при очистке заслонки начинали двигатся всё легче и легче,а на этой стадии остановились.И сколько ни чистил дальше,и ни смазывал,лучше не стало.Смазку конечно смыл потом.
ЗЫ,интересно,моя беда со звоном(похож на детонацию,но уже не уверен) при разгоне не может быть связана с тугим ходом этих заслонок?
_________________ Carina E Sport Wagon 1993 4A-FE LB MT Japan GLI
"Хочу" - хуже ,чем "болит"
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 3:05 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 7:13 pm Сообщения: 305 Откуда: Санкт-Петербург Петергоф Репутация: 2 [ ? ]
|
Как понять не снимая впуск, закоксованы заслонки или нет? Возможно ли такое?
_________________ Carina E XLi 4A-FE 1.6 LB Седан 1992 г. в. Японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пт июн 04, 2010 12:07 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
другой вопрос,а как должен работать флажок? при заводе машины он должен поднятся и опустится сразу ,или через несколько секунд?
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
soplo
|
Добавлено: Пт июн 04, 2010 12:12 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:52 pm Сообщения: 302 Откуда: нижний новгород Репутация: 1 [ ? ]
|
у мну без этой хрени движок,форсунки в башке,датчик смеси на приемной трубе-короче солянка  ест в меру,едет нормально-что ещё нужно человеку,чтобы достойно встретить старость 
_________________ каринка е 1993г. 4а- fe lb лифт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Red
|
Добавлено: Пн июн 07, 2010 1:09 pm |
|
 |
Стажер |
|
slk писал(а): другой вопрос,а как должен работать флажок? при заводе машины он должен поднятся и опустится сразу ,или через несколько секунд?
Есть предположения - что при заводке - заслонки открыты - для более легкого пуска. как завел - нагнетается давление и заслонки закрываются. Как только обороты превышают 4200 (по-моему так книга пишет) - срабатывает электроклапан и заслонки вмиг открываются.
Добавлено спустя 3 минуты:
Отмачивание - как мертвому припарки. Все просто - лепестки заслонок откручиваются от оси, оська выбивается и полируется мелкой шкурочкой. Собирается в обратном порядке. После этого фурычит как новая  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|