Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
DJ_Slava
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 10:36 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S
|
Добрый день, друзья!
В общем, не так давно, решился я заменить свой родной двиг 3S-FE на контрактный...
Контракт нашёл от Висты SV43, установили, подключили.... всё подошло на 100% (фишки, датчики, проводки - всё "один в один" как у меня), НО!
Появилась проблема! При запуске на холодную НЕТ прогревочных оборотов - они держатся в р-не 400-500, машину колбасит... Как прогреется - ситуация не меняется, холостые обороты всё те же - 400-500....
При давлении на "газульку" обороты поднимаются, но потом опять же опускаются до значения в 400. Иногда даже может заглохнуть после резкого набора газа.
Помогите, куда копать!!! Ехать невозможно, поэтому авто уже 1,5 недели стоит в сервисе, и не можем найти причину (((
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX-72
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 10:53 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am Сообщения: 3927 Откуда: Тюмень Репутация: 123 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
|
DJ_Slava Скорее всего разные клапаны холостого хода, читал что то про такое, могут отличаться цветом, сам не сталкивался, может кто подробнее объяснит, хотя по годам наверное не должен быть другим, хз, как вариант.
_________________ Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 11:01 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
|
ALEX-72, так в том-то и дело, что навесное всё (включая дроссель) осталось моё родное... И на старом движке такого не было...
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX-72
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 11:11 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am Сообщения: 3927 Откуда: Тюмень Репутация: 123 [ ? ]
|
DJ_Slava писал(а): навесное всё (включая дроссель) осталось моё родное. Ах вот как, ну тогда не знаю, но в любом случае, рыть в сторону КХХ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 11:44 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-fe
|
ALEX-72 Проверь вакуумные трубки ,правильно воткнули ,ни чего не перепутали.форсунки какие, твои ,или с контрактника.Самодиагностика что кажет.
_________________ Александр.
Последний раз редактировалось voron Ср мар 02, 2016 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
el_cuervo
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 11:52 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 11:22 am Сообщения: 42 Откуда: Хабаровск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Corona SF
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-FE
|
Когда газуешь обороты нормально набирает? Затыкается? Троит?
_________________ Toyota Corona SF (ST190) 3S-FE + S50-03A
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 12:17 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
voron писал(а): ALEX-72 Проверь вакуумные трубки ,правильно воткнули ,не чего не перепутали.форсунки какие твои ,или с контрактника.Самодиагностика что кажет. Вакуумные трубки перепутать невозможно, они ж все разные по длине)). Поэтому, вроде как, подключили правильно. Форсунки контрактные - решил оставить их, т.к. мои две форсунки "лили". У контрактного пробег 80 тыс., по идее, форсы должны быть получше... Самодиагностика ошибок не выдаёт, чек тоже не горит. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:el_cuervo, да, обороты нормально набирает, провалов не слышно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурат1623
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 5:42 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 12:15 pm Сообщения: 1843 Откуда: Регион 11 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E седан цвет 746
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE БОШ
|
DJ_Slava писал(а): авто уже 1,5 недели стоит в сервисе, и не можем найти причину ((( А что за сервис,что не могут найти? Ноги в руки и....,не доплатив за недоделку.ЭБУ МЕНЯЛОСЬ?,если да вернуть родное,так как ДПДЗ и КХХ своя.
_________________ Ничто и ничего на земле не исчезает,просто в какой-то момент исчезнувшее переходит в другое состояние. My words.. ........................................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX-72
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 5:56 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Мурат1623 он пишет DJ_Slava писал(а): навесное всё (включая дроссель) осталось моё родное... ЭБУ думаю тоже свой остался, а вот этот момент я проглядел DJ_Slava писал(а): Форсунки контрактные - решил оставить я на просторах интернета натыкался на случаи, что у одинаковых двигателей стояли форсунки разной производительности, из за разного подключения к ЭБУ, ну и сами ЭБУ соответственно были разными, возможно тот самый случай  , DJ_Slava давай номера форсунок, как старых так и новых, сравним производительность, если они есть у меня в таблице 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурат1623
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 6:16 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 12:15 pm Сообщения: 1843 Откуда: Регион 11 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E седан цвет 746
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE БОШ
|
ALEX-72 писал(а): возможно тот самый случай ,
Если ЭБУ родное,то вполне возможно из-за замены форсунок....
_________________ Ничто и ничего на земле не исчезает,просто в какой-то момент исчезнувшее переходит в другое состояние. My words.. ........................................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 7:06 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
|
У меня с контрактными форсунками(жёлтыми) вообще не заводилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadik
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 7:59 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 11:38 pm Сообщения: 59 Откуда: нижний новгород (балахна) Репутация: 2 [ ? ]
Машина: toyota carina e
Двигатель: 7А FE LB катушечный
|
DJ_Slava писал(а): поэтому авто уже 1,5 недели стоит в сервисе, ((( Не уж то за это время не могли форсы старые перекинуть попробывать.
_________________ бала Carina e 1997г. 7А fe. Продана потом Nissan almera 2004г. продан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 10:11 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
на 43 висте стоят катушки и зажигание уже DIS-2. Форсунки тоже очень другие
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Череп
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 11:04 pm |
|
 |
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 1.6LB
|
DJ_Slava писал(а): НЕТ прогревочных оборотов - они держатся в р-не 400-500, машину колбасит Механическая проблема с КХХ выясняется методом снятия управляющего соленоида и на заведенном моторе попробовать покрутить руками за магнитик. Вообще, когда снимаеш соленоид, обороты будут где-то в районе 1000об/мин. Может 1 из температурных датчиков на контрактном моторе не рабочий.
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 11:43 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Мурат1623 писал(а): Если ЭБУ родное,то вполне возможно из-за замены форсунок.... Да да, ЭБУ родное оставили... Форсунки контрактные такие же, как и у меня (стояли) - по крайней мере, по внешнему виду: такие же жёлтые с каёмочкой, на мою рампу встали как родные )). Вот только номера что-то не рассматривал ((. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:MerTV писал(а): на 43 висте стоят катушки и зажигание уже DIS-2. Форсунки тоже очень другие Возможно, но внешне совпадали на 100%... Да кстати, движок был с выносной катушкой, т.е. трамблёр там изначально стоял другой... Но мой трамблёр с внутр. катушкой вполне себе подошёл)). Они ж вроде как взаимозаменяемы, или нет? Черепашка-ниндзя: Датчики пробовали мои вкручивать - толку 0, всё без изменений...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
el_cuervo
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 3:17 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 11:22 am Сообщения: 42 Откуда: Хабаровск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Corona SF
Двигатель: 3S-FE
|
MerTV писал(а): на 43 висте стоят катушки и зажигание уже DIS-2. Форсунки тоже очень другие Я себе в качестве эксперимента ставил форсунки от мотора с фазированным впрыском (от Ипсума). Причем на 4S. У них вроде как почти вдвое большая производительность. Двигатель работал даже лучше (родные форсунки не держали), - никаких проблем не было. Только расход, соответственно, был выше на 1-2 л/100км)) DJ_Slava писал(а): Возможно, но внешне совпадали на 100%...
Значит мотор на Висте был не с фазированным (тонкие форсунки), а с попарно-параллельным впрыском (толстые форсунки) Извиняюсь за оффтоп Надо пробовать отключить фишку КХХ. Если обороты поднимутся - смотреть форсунки. Если нет - проверять электрику (провода и разъемы)
_________________ Toyota Corona SF (ST190) 3S-FE + S50-03A
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Сб мар 05, 2016 9:34 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Всё друзья, проблема решена!!!. Спасибо всем неравнодушным! А причина оказалось банальной: один из патрубков вакуумного клапана просто был забит какой-то дрянью... Сняли патрубки, продули - и машинка ожила!!! Сейчас, по ощущениям, даже работает ровнее и тянет лучше  P.S. Форсунки оставили контрактные - даже снимать не пришлось, они всё-таки подошли "один в один", несмотря на более новый двиг от Висты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Сб мар 05, 2016 12:00 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
DJ_Slava Ну вот и хорошо,ещё бы номера форсунок узнать бы,если есть возможность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|