Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
evgen_test
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2009 11:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
всем привед!! народ подскажите что может щелкать? щелчки на слух идут от форсунок вернее из коробки которая над ними алюминивая такая(не знаю как называется  ), пытался проверить какая, отключая форсунки по одной, ни чего не получилось, щелчки не прекращались! мож кто знает? на скорость конечно не влияет, но при выключенной музыке на уши давит!
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRANZIK
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 12:31 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 4:23 pm Сообщения: 53 Откуда: МО г.Дубна Репутация: −2 [ ? ]
|
Может клапана
_________________ TOYOTA Carina - E,1995, 1.6 4A-FE LB, МКПП, GLI,Sportswagon, ЯПОНКА.(кондей и люк)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 12:56 am |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
клапана))))))))))))))))))
точно не они
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юрийсоловей
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 9:20 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 8:01 pm Сообщения: 1453 Откуда: Моск.обл. г.Щёлково Репутация: 71 [ ? ]
|
Привет! Щелчки просто так появились? или после замены ремня ГРМ или помпы? На звук дизель напоминают?
_________________ ДЕСАНТНИК. Carina E (09.1997). 1.6 не LB Carina E (05.1997).1.8 LB Scala Special. Peugeot Partner 1.6 Special series Kia Carens 2.0A
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 9:39 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
А может это адсорбер щелкает?
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 10:46 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
нет не обсорбер! щелчки были смомента покупки! я почему то думал что клапана звенеть должны, а это прям щелчки кок кузнечик стрекочет! причем щелкает не как попало а именно с определенной переодичностью как будто что то одно! у другана на пассате тож самое, гонял на т.о сказали моновпрыск так работает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krust78
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 11:36 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:03 pm Сообщения: 392 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 5 [ ? ]
|
Если рядом висит автономная сирена сигналки, то при выключении её ключом может щёлкать. У меня такая тема была 
_________________ Carina E, Седан, 3S-FE, 2.0, АКПП, 94 г.в., Япония Nissan Teana, 3.5 JM, CVT, 2007 г.в., Япония  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юрийсоловей
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 11:38 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 8:01 pm Сообщения: 1453 Откуда: Моск.обл. г.Щёлково Репутация: 71 [ ? ]
|
Может шестерня не взведена??
_________________ ДЕСАНТНИК. Carina E (09.1997). 1.6 не LB Carina E (05.1997).1.8 LB Scala Special. Peugeot Partner 1.6 Special series Kia Carens 2.0A
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2009 1:29 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
юрийсоловей писал(а): Может шестерня не взведена?? Так говорилось же, что невзведенная шестерня на 4а будет звучать, как трактор Беларусь. А мотор ЛБ или нет? Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:Хотелось бы побольше информации про щелчки. Сила звука, частота, сходство с чем-нибудь... Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Ash писал(а): Но не громко...Может грязные форсунки.
Форсунки сами по себе негромко щёлкают. Я когда промывал форсунки, в руках их держал. По звуку напоминает немного усиленный зуммер включенного поворотника.
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 10:09 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
ну да похоже на поворотник только громче и чаще! чем больше газа тем чаще! на холодном движке не слышно,как прогрется, так начинает щелкать или цокать даже не знаю!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
двигатель не LB
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
щелчки с переодичностью в доли секунды!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 11:16 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
evgen_test писал(а): ну да похоже на поворотник только громче и чаще! чем больше газа тем чаще! на холодном движке не слышно,как прогрется, так начинает щелкать или цокать даже не знаю!
А не похоже на стук гидрокомпенсаторов в немецких моторах?
Я свой стук сравниваю по звуку и подобию именно со стуком гидрокомпенсаторов на Гольфовском непрогретом моторе. Уж очень похож.
Возьми какой-нибудь шланг, один конец - к уху, другой прикладывай к разным местам мотора. Узнай, в каком именно месте стучит.
По моему мотору были страшные версии о стуке пальца на одном поршне. Когда послушал один кекс со шлангом, сказал "Плюнь в морду тому, кто грешит на палец". Стук идёт из-под клапанной крышки (крышки ГБЦ) в районе впускных клапанов. Версии поломки - разрегулированы клапана (необходим замер и регулировка зазоров клапанов), стук от распредвала впускных клапанов (износ вкладышей или шейки распредвала). Отрегулировать зазоры - это не страшно, а вот с распредвалом х.з. что делать. Я продолжаю ездить. Наездил с этим стуком 12 тыс., а сколько предыдущий хозяин - не знаю.
Повторюсь и в этой теме - стук у меня такой же, как и у тебя (стучит что-то на одном цилиндре) на прогретом или просто немного поработавшем моторе.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Звук щелчков форсунок в общем шуме работы мотора услышать почти невозможно невооружённым ухом. Если только им (ей) не пипец.
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 1:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
вот похоже на гидрокомпенсаторы! я сначало думал что это они и есть пока не узнал что на 4afe их вообще нет! ну я с этими звуками уже 40 тыс. км наездил, надо значит залезть все таки зазоры посматреть на клапанах, так не хочется,холодно!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
на счет распредвала не уверен! когда менял МСК на вид распредвал отличный даже отец удивился!  он за свои годы такого повидал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Ср ноя 04, 2009 8:33 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
сегодня слушал двигатель слухательным аппаратом врача!  итог: сто пудов щелкают форсунки! вопрос почему так громко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт ноя 06, 2009 1:44 pm |
|
 |
 |
|
evgen_test писал(а): сто пудов
Ну, если сто пудов, то у тебя намного проще, чем у меня.
А частота щелчков какая? Одна форсунка щёлкает или больше?
Если одна, то можно её выявить, снимая фишки с форсунок по очереди. Пропадёт стук - считай, поймал виновницу щелчков
В любом случае, если сто пудов, то это только замена форсунки(ок). Попробуй ультразвуковую чистку форсунок, если не поможет - заказывай и меняй.
А если не сто пудов - не торопись с выводами, ведь всё равно наездил ты со своими щелчками уже прилично 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Пт ноя 06, 2009 11:23 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
да щелкают похоже все! если с одной снять фишку то тише становится! попробую почистить лавром!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 4:04 pm |
|
 |
 |
|
evgen_test писал(а): если с одной снять фишку то тише становится!
Когда сдергиваешь фишку с одной форсунки, двигатель троит нихерово. Какие там можно щелчки расслышать? (Я, правда, не прислушивался)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 9:51 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
троит но щелкает зараза! залил вчера лавр в бак( для проф. чистки жаба задушила покупать,а этот тож уж больно нахваливали) буду смотреть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 10:46 am |
|
 |
 |
|
evgen_test писал(а): буду смотреть!
Отчитайся. Хотя мне лично эти прибомбасы доверия не внушают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yoangel21
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 3:24 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 11:26 am Сообщения: 63 Откуда: Томск Репутация: 0 [ ? ]
|
так же стрикочит а 5A-FE на улыбке.
Сервисмены сказали всё в норме, хотя слышно только когда капот открываешь. Может клапана отрегулировать?
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 8:08 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
мне тоже! я и брал то с тем расчетом что хуже не будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 3:19 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
вобщем проехал с лавром около 300 км! полет нормальный хуже не стало! теперь про щелчки: щелчки остались но теперь их можно едва услышать при открытом капоте, так что будем считать что форсунки чистые(похоже на счет присадки не обманули) сейчас поеду в гараж колодки менять заодно в целинндры ламночку опущу посмотрю что там твориться т.к на банке с лавром написано что отмывает нагар в камерах сгарания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|