Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
carrin
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 11:41 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 1:19 pm Сообщения: 234 Откуда: Москва Репутация: 3 [ ? ]
|
Все началось как-то не ожиданно. После того как заправилась и подолжила путь, где-то через 5км машину начало жутко трясти. Тапка в пол , обороты не повышаются, в общем трясет и все. Лезут всякие мысли - мож бензин, бензонасос, сеточка насоса? Через некоторое время все нормализовалось. На следующий день такая же песня. На холодную не трясет, но где-то через 8-10 км начинается тряска, потом пропадает и может появиться опять, а может и нет. То есть, то нет... В общем поехала на диагностику в Тойота-Вешняки. Вердикт - подозрение на 1 форсунку. Или вышла из строя или нуждается в промывке. Спрашиваю ,что же делать? Говорят конечно можно форсунки продиагностировать, что бы уж наверняка знать в чем проблемма. 1800 руб и диагностика форсунок сделана. Заключение: форсунки все рабочие, НАДО ТОЛЬКО МЫТЬ. Ну сама я мыть не умею, а у них эта процедура стоит 4700 ( ультразвук ). Поехала я значит в другой сервис, где за 2500 помыли ультразвуком. После того проехала метров 300 и началась та же песня. Звоню в Тойота Вешняки, говорят приезжайте, будем рады. На след. день приезжаю, меня отфутболивают, говорят, а что вы хотите, мы только рекомендуем, Ничего себе рекомендации 2500+1800=4300 коту под хвост, а проблемма не решена. Давайте говорю жалобную книгу или ведите меня к директору. Директор тоже самое талдычит - мы даем только рекомендации. Вам не качественно помыли, вот если бы у нас (за 4700 ), тогда другое дело ! В общем пошумела я там. В итоге повторно сделана диагностика (бесплатно) и вердикт-1-я форсунка не работает.Мастер еше мне в догонку:,, Вот вы тут возмущаетесь не разобравшись, а мы ж говорили вам еще при первой диагностике, что 1 форсунка не работает !,, Что с них возьмешь...
И так, занялась я поиском форсунки. Заехала на Екзист - 6600 Бош ( ? ) синий оригинал, 4400 не оригинал  , ждать 2 недели. Начинаю 2 дня прозванивать автозапчасти. Цены от 3500 (из OАЭ, ждать от 3 недель и 80% приедет или нет) и до 8700-10 600 в наличии. На 3-й день позвонила по последнему номеру (список телефонов есть на форуме) , оказалось есть в наличии 1 штук DENSO синий ориг за 4500. Естественно полетела к ним , забрала. Так как я дама и самой как-то стремно менять, звоню опять на Тойота Вешняки поинтересоваться скоко стоит замена форсунки, говорят за 1500 приезжайте сделаем. Нет уж дудки, поехала к ,,Дяди Васи,, и за 300 р. была произведена замена.В общем к чему это я ? Ах, да машину временами сильно трясло 
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 99 л.c., MKПП, универсал, 09/97 г., АБС, ГУР, кондей, эсп, эл.зеркала, Белая Англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 11:51 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
ну проблема то решилась?
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 11:57 am |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
Текста много а интрига осталась! 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
carrin
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 12:11 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 1:19 pm Сообщения: 234 Откуда: Москва Репутация: 3 [ ? ]
|
Машину трясти перестало, вся тряска после испытанного мне передалась 
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 99 л.c., MKПП, универсал, 09/97 г., АБС, ГУР, кондей, эсп, эл.зеркала, Белая Англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 12:15 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
carrin писал(а): вся тряска после испытанного мне передалась
Как боролись с проблемой? 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pronin
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 12:38 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:10 am Сообщения: 307 Откуда: Питер (Петроградка) Репутация: 3 [ ? ]
|
Добавлю свои пять копеек про диагностику. В Питере, например, толковых диагностов даже во вполне приличных сервисах встретишь редко. Обычно. диагностика простое разводилово, которое больше похоже на гадание на кофейной гуще. Какая-то безответственность среди таких людей присутствует. не работают они на результат, отсюда и отмазы в виде "рекомендаций".
Сколько денег было потраченно на таких "диагностов" вспоминать страшно. Но в итоге нашел толкового человека к которому на своих машинах и езжу.
_________________ OVA 91 год c18nz - Opel Monterey 93 год 3,2i - OVA 93 год c18nz - Audi 80 b4 93 год 2,0i - OVB 98 год x18xe1 - Toyota CarinaE, 97 год, WAGON, GL, 7AFE, АКПП - жетон на метро стоит уже 25 руб.
Все лодки Петербурга - http://www.vselp.ru - Надувные лодки ПВХ, РИБы, катера, производство, магазины, сервис
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 12:44 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
повторяюсь про хороший техцентр в Москве, где я обслуживаюсь и диагносты там отличные, и ваще там работают толковые мужики.
Техцентр "Абикар" Москва, ул. Генерала Дорохова, 28А.
это где "METRO" на рябиновой.
http://www.abicar.ru/about.htm
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
Последний раз редактировалось VeyroN Вс ноя 01, 2009 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 12:44 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
carrin писал(а): На холодную не трясет, но где-то через 8-10 км начинается тряска, потом пропадает и может появиться опять, а может и нет Мда, классические симптомы глючной бошевской форсунки.
Спросила бы сразу на форуме, вылечила бы проблему за рублев за 800 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
carrin
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 12:54 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Да я как-то стеснялася  Но вижу, ребята здесь хорошие, добрые
А форсунка, та что сдохла, была Денсовская.
Вот не пойму, почему на Екзисте сказали, что Бош оригинал ? Не понятно как-то.
А еще, чтобы съэкономить звонила на всякие развалы, но слышала один ответ - нет форсунок для вашей машины. Конечно надо бы было самой проехаться по разборкам, но с другой стороны такие пробища в городе да и не знаю куда ехать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romanwma
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 1:22 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 10:49 pm Сообщения: 1261 Откуда: КАЛИНИНГРАД Репутация: 5 [ ? ]
|
carrin писал(а): . 1800 руб и диагностика форсунок сделана. процедура стоит 4700 ( ультразвук ).м, Ничего себе рекомендации 2500+1800=4300 а проблемма не решена. у нас (за 4700 ), тогда другое дело ! DENSO синий ориг за 4500. Естественно полетела к ним , забрала. и за 300 р. была произведена замена. 
Вот это растраты на авто -повесится можно,причём в пустую (можно было бы и за меньшие гораздо деньги), эх эти прекрасные и впечатлительные создания - женщины
Кстати надо было обратиться к любому знакомому моло-мальски в адеквате мужскому организму-факт помогбы избежать таких трат.
P/S/Ye хоть разобралась-эт плюс 
_________________ Было 4A-FE лифтбек 1995 года 1,6 LB ,срок владения 4 года WV passat 2002 г 1,8 Т типтроник AWT 150 л/с европеец Сейчас Toyota Camry XV50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 1:45 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
carrin писал(а): А форсунка, та что сдохла, была Денсовская. Посмотри на нее внимательно - с обратной стороны от тиснения Денсо увидишь тиснение эмблемы Боша. И десятизначный бошевский номерок Х ХХХ ХХХ ХХХ 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
carrin
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 2:19 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
romanwma писал(а): carrin писал(а): .Кстати надо было обратиться к любому знакомому моло-мальски в адеквате мужскому организму-факт помогбы избежать таких трат. P/S/Ye хоть разобралась-эт плюс 
Да к сожалению, мужские организмы попадались все без исключение ,,С деньгами в глазах,, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 6:51 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): carrin писал(а): На холодную не трясет, но где-то через 8-10 км начинается тряска, потом пропадает и может появиться опять, а может и нет Мда, классические симптомы глючной бошевской форсунки.
А если наоборот? Трясет по холодному и только когда машинка постоит пару дней. Если вечером поставил, утром завел - все гуд, а вот два дня простоя - уже начинает глючить. Дергается при разгоне
_________________ Carina E , седан , 97г. , 4A-FE не LB, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
carrin
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 8:11 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Namik писал(а): А если наоборот? Трясет по холодному и только когда машинка постоит пару дней. Если вечером поставил, утром завел - все гуд, а вот два дня простоя - уже начинает глючить. Дергается при разгоне
Не, у меня дергалась на горячую. Но это происходило не каждый день. По воспоминаниям : Сегодня, допустим, дергалась, а завтра, нет и небыло намеков.
После того, как дефект устранили, узнала, что диагностировать форсунки нет смысла. Дело в том, что глючная глючит не постоянно, а тока при определенной температуре. Что-то там у нее происходит внутри, разрывается обмотка кажется. Плавающий фефект, называется.
А вот на холодную да чтобы дергалась, да после двух дней простоя... Может смесь бедновата ? Или богата ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myth
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 8:45 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 4:09 am Сообщения: 1867 Откуда: Москва Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Sera
Год выпуска: 1990
|
carrin писал(а): Да к сожалению, мужские организмы попадались все без исключение ,,С деньгами в глазах,, Ну тут таких нету )))) Тут многие помогут бесплатным полезным советом, може и не только советом )))) carrin писал(а): а у них эта процедура стоит 4700 carrin писал(а): где за 2500 помыли ультразвуко Аж поперхнулся, нда цены. В гараже всё делается с затратами пару сотен. Да и ультразвук не очень полезная штука, если уж совсем химия не помогает carrin писал(а): скоко стоит замена форсунки, говорят за 1500 приезжайте сделаем
Жесть, 3 болта открутить закрутить 
_________________ Были Corona st190 '92 4S-FE, Corona Premio at211 '00 7A-FE, Rav4 5d (1gen) '97 3S-FE, Vista SV30 '93 4S-FE, Camry XV20 '99 5S-FE Стали Sera '90 5E-FHE и Rav4 5d (2gen) '05 1AZ-FE http://www.drive2.ru/users/myth/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
spE@kEr
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 2:42 am |
|
 |
Студент |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 12:34 am Сообщения: 4 Откуда: Владимир Репутация: 0 [ ? ]
|
Фсем привед!У меня проблема хуже!!! Не знаю почему, но при более-менее интенсивном разгоне, при скорости от 35 до 45 км/час, при этом не важно 2 или 3 передача, трясет!!!  Просто пипец!!! Как будто калесо правое не отбалансировано и скорость около 100. Но факт в том, что все с колесами в поряде. Однако неприятный факт на лицо. Диагностика ошибок не выдает, внешне передняя подвеска тоже в норме. Всю голову уже поломал! Не знаю че и делать. Помогите пожалуйста!!! 
_________________ Хороший стук всегда наружу вылезет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 8:32 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
spE@kEr писал(а): более-менее интенсивном разгоне
Мне конечно трудно представить "более-менее интенсивный разгон" на двухлитровой зверюге, может на педаль по слабее давить, а то колеса за асфальт не цепляются 
_________________ С уважением к форуму
Последний раз редактировалось Dimon_2C Сб дек 19, 2009 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 1:32 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
spE@kEr писал(а): все с колесами в поряде.
А с приводами? Внутренние гранаты смотрел?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 1:50 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
Виктор77
+1
А к теме carrin добавил бы вопрос: а может есть рецепт как в домашних условиях проверить глючность форсунки?
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray4ig
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 3:50 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 6:19 pm Сообщения: 108 Откуда: Ногинск Репутация: 1 [ ? ]
|
koljamba писал(а): Виктор77 +1
А к теме carrin добавил бы вопрос: а может есть рецепт как в домашних условиях проверить глючность форсунки?
присоеденяюсь к этому вопросу. А то симптомы такие же на горячуюю иногда так же глючит )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
spE@kEr
|
Добавлено: Вс янв 10, 2010 8:51 pm |
|
 |
Студент |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 12:34 am Сообщения: 4 Откуда: Владимир Репутация: 0 [ ? ]
|
Dimon_2C писал(а): "более-менее интенсивный разгон" на двухлитровой зверюге Это я имел в виду максимальное ускорение при разгоне при зеленой лампе экономайзера. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Виктор77 писал(а): А с приводами? Внутренние гранаты смотрел?
вроде все в норме, во время движения тоже никаких беспокойств не вызывает, но обязательно посмотрю повнимактельнее. спасибо за совет
_________________ Хороший стук всегда наружу вылезет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|