Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
kan
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 3:10 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 1:46 pm Сообщения: 28 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Прогрел двигатель немного поездил, остановился на перекрестке поставил нейтраль. Зеленый свет , втыкаю скорость а он возми и заглохни. Уже не первый раз такое. Раньше опускались обороты но не на много. Так чуть упадут и все а терь чуть ли не глохнет. Началось до того как менял прокладку на головке. И до сих пор такая же проблема. Может кто сталкивался?
_________________ Карина 89г.
4a -fe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 3:58 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
kan писал(а): на перекрестке поставил нейтраль.
Начиная с того, что это ни к чему. А глохнуть может из-за неисправности датчика нейтрали, но скорее всего из-за грязного клапана ХХ, например.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 5:17 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
а ещё, чисто домысел, из за сцепления, если держит крепче чем нужно, просто тормозит мотор.
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 5:58 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
koljamba писал(а): из за сцепления
Э-э-э... Из-за какого именно? Дело в том, что в АКПП есть много пакетов фрикционов. Бывают коробки, в которых выбор передач производится при помощи только сцеплений, бывает - ещё и тормозные ленты задействуются для блокировки водил вланетарных передач...
%-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kan
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 11:18 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 1:46 pm Сообщения: 28 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Beso писал(а): но скорее всего из-за грязного клапана ХХ.
спасибо только сразу возникает вопрос как его чистить?
4a -fe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 11:37 am |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
|
kan
ну поищи в поиске по форуму - стока раз тема обмусоливалась
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 11:44 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
Beso писал(а): koljamba писал(а): из за сцепления Э-э-э... Из-за какого именно? Дело в том, что в АКПП есть много пакетов фрикционов. Бывают коробки, в которых выбор передач производится при помощи только сцеплений, бывает - ещё и тормозные ленты задействуются для блокировки водил вланетарных передач... %-)
ай падлавил  устройства АКПП незнаю, но ведь если переключить на скорость, а потом отпустить тормоз машина медленно поедет. значит слабенькое сцепление там есть. мысль моя в том если оно не слабенькое а сильненькое. держим тормоза и мотор тормозя глохнет. вот  и не ржите надо мной, искренне пытаюсь мыслью помоч 
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 11:52 am |
|
 |
 |
|
koljamba писал(а): слабенькое сцепление
Гидротрансформатор там есть.
Ступай книжки читать!  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 11:57 am |
|
 |
 |
|
Beso писал(а): koljamba писал(а): слабенькое сцепление Гидротрансформатор там есть. Ступай книжки читать!  ))
чё, мысль совсем совсем непохожа на правду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 12:02 pm |
|
 |
 |
|
koljamba писал(а): непохожа на правду?
Похожа чуть-чуть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 11:26 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Beso
Ты как всегда прав, главная ошибка АКППшников незнаек, в том что постоянно дергают коробку. kan Кто тебя научил ставить нетраль на перекрестке??? Этим ты и убиваешь коробку, основная нагрузка на фрикционы идет как раз в момент включения передачи, а не когда ты держишь машину на тормозе. А если вернутся к проблеме, то по личным наблидениям могу сказать следущее.
- не то масло
- датчик положения рычага выбора режимов
- если фильтр внутренний в процесе установки может был перекошен (или замята прокладка)
- датчик или клапан ХХ
Beso
Перепускной клапан у карише где в автомате?? Если под фильтром то либо перекос либо повредили.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kan
|
Добавлено: Пт май 08, 2009 9:31 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Меня никто не учил. Спасибо за информацию. на выходных буду разбираться. Масло в коробке менял не давно. тогда уже эта проблема у меня была. думал пройдет не помогло. В коробке сеточку промыл как пологается. а вот перепускной клапан я не в курсе ща буду рыться и искать инфу. Масло еще с первой замены осталось. то есть когда прошлый раз менял взял с запасом на будующую замену так как цены растут и финансы не всегда могут присутствовать а тогда как раз после зарплаты и перед приездом домой, так и возил с собой. 
4a -fe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|