Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Алексей Печора
|
Добавлено: Вс янв 23, 2011 7:25 pm |
|
|
Самостоятельный |
|
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 6:26 pm Сообщения: 35 Откуда: Республика Коми город Печора Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4AFE не LB
|
Всем привет! У меня КАРИНА Е, недавно столкнулся с такой проблемой, на прогретом двигателе, при сбросе газа, обороты падают до 1500 потом растут до 2200 и снова падают до 1500 и ниже не опускаются, если шевельнуть датчик положения дроссельной заслонки, то обороты падают до 900 (норма), а при нажатии на газ картина повторяется! Проблема собственно вот в чём, когда снял датчик положения дроссельной заслонки, то был крайне удивлён, на нём было написано "СДЕЛАНО В РОССИИ" марка датчика НРК 1-8, такие стоят на 406 движках ГАЗ!!! Вопрос? Можно ли ставить такой датчик, если у него сопротивление 2,6 кОм в закрытом состоянии и 700-1300 Ом в открытом! В сравнении с родным, по книге, сопротивление составляет 19,3-22,3 Ом! Я не знаю кто установил этот датчик, но с ним бибика проехала тысяч 50 и проблем не было!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБЫЕ ОТВЕТЫ НА МОЙ ВОПРОС!
_________________ TOYOTA Carina-E 4A-FE 1,6 16-valve DOHC EFI ; МКПП выпуск 05.1997г. седан, Код модели AT190L-BEMNKW, комплектация GL Type, регион EUROPE.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
forsash
|
Добавлено: Вс янв 23, 2011 7:42 pm |
|
|
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-fe LB
|
Ну работал- как-то мозг его понимал(колхоз в общем)..А так как не оригинальный, то небольшой уход параметров и вуаля.....
Прикольно, а разъём то-же поменяли? самый простой вариант поставь такой-же новый...А самый лучший , поставь с разбора родной.
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
Последний раз редактировалось forsash Вс янв 23, 2011 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MerTV
|
Добавлено: Вс янв 23, 2011 8:17 pm |
|
|
У него свой шкафчик в раздевалке |
|
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7641 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Я так понимаю этот датчик на англичанке стоит? На японку не слышал чтоб от Волги ставили.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alex310584 писал(а): Алексей ПечораАлексей Печора писал(а): TOYOTA KARINA-E 4A-FE 1,6 МКПП 97г. седан. Carina
Хорошо хоть не Kalina
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПАПА
|
Добавлено: Вс янв 23, 2011 8:33 pm |
|
|
Наставник |
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 6:34 pm Сообщения: 78 Откуда: Тверь Репутация: 3 [ ? ]
|
Да, я то же устанавливал такой датчик и то же волговский он 1 в 1 с оригинальным ,но у меня был бош и проблем не было ,так машину с ним и продал ,вот и она
Вложения: |
1.6.jpg [ 266.29 КБ | Просмотров: 26825 ]
|
_________________ Это не ты имееш жизнь, это жизнь имеет тебя.
TOYOTA CARINA E LIFT 3S-GE 2.0 GTI 06.1992 Japanese assembling<---Продано.Сейчас TOYOTA 4RANNER 1994г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick_Smith
|
Добавлено: Вс янв 23, 2011 9:25 pm |
|
|
Заслуженный |
|
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 7:07 pm Сообщения: 945 Откуда: Западная Сибирь Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E LiftBack
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-FE
|
Если мозги видят неправильные параметры с датчика, они могут просто начать его игнорировать. И все будет как бы "нормально", только расход бензина выйдет чуть больше.
Поэтому, не факт, что левый датчик реально полезен. Возможно, его в большинстве случаев просто игнорируют.
|
|
Алексей Печора
|
Добавлено: Вс янв 23, 2011 11:51 pm |
|
|
Самостоятельный |
|
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 6:26 pm Сообщения: 35 Откуда: Республика Коми город Печора Репутация: 2 [ ? ]
|
Alex310584 писал(а): KARINA В ГИБДД мене написали KARINA в ПТС и в свидетельстве о регистрации, а ещё вместо 114 л.с. написали 78 л.с. Вот такие умники у нас в ГИБДД работают А я знаю что Carina Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:Nick_Smith писал(а): Если мозги видят неправильные параметры с датчика, они могут просто начать его игнорировать. И все будет как бы "нормально", только расход бензина выйдет чуть больше.
Поэтому, не факт, что левый датчик реально полезен. Возможно, его в большинстве случаев просто игнорируют.
Да, расход значительный 12-13л на 100 км по городу, 9-10 трасса. Холостые обороты 900-1000 при положеных 750, но двигатель работал слава богу ровно, пока поменяю на такой же датчик, посмотрю как будет работать, а дальше подумаю как вернуть всё в оригинал!
_________________ TOYOTA Carina-E 4A-FE 1,6 16-valve DOHC EFI ; МКПП выпуск 05.1997г. седан, Код модели AT190L-BEMNKW, комплектация GL Type, регион EUROPE.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баха kz
|
Добавлено: Вс дек 15, 2013 7:36 pm |
|
|
Стажер |
Зарегистрирован: Чт дек 12, 2013 8:28 pm Сообщения: 13 Откуда: Казахстан. ,Астана Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina е
Двигатель: 4A - FE
|
Здравствуйте! Может кто подскажет., вопшем все поменял на новое т.к диагностика ничего не показывает. Не менял тока бдз,а просто промывал. Ситуация такая сдернул фишку с дпдз и вауля машина полетела , на газ реагирует мгновенно, пропали всякое дергание, шлифует на асвальте . Втыкаю обратно фишку и тупизна снова появляется . Сопротивление еще не мерил,т.к цешку забрал брат в др город. Вопрос не работает дпдз? Как привезут цку буду проверять и настраивать по букварю. Пока ответьте на вопрос или ссылкой помогите плиз.
_________________ Карина е 4a - fe бош.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тит 32
|
Добавлено: Вс дек 15, 2013 8:28 pm |
|
|
Контролер |
|
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:27 pm Сообщения: 746 Откуда: г.Брянск Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Карина Е 2.0
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3SFE
|
_________________ Сергей. Сине-зеленый седан.МКПП. GL TYPE
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баха kz
|
Добавлено: Вс дек 15, 2013 8:45 pm |
|
|
Стажер |
Зарегистрирован: Чт дек 12, 2013 8:28 pm Сообщения: 13 Откуда: Казахстан. ,Астана Репутация: 0 [ ? ]
|
Спасибо. Будем настраивать. Т.е отключенная фишка ни о чем не говорит да...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cfif131
|
Добавлено: Вс дек 15, 2013 9:33 pm |
|
|
Бригадир |
|
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 8:46 pm Сообщения: 177 Откуда: Алтайский край, Рубцовск Репутация: 2 [ ? ]
|
Алексей Печора писал(а): такие стоят на 406 движках ГАЗ!!! Вопрос? Можно ли ставить такой датчик у меня стоит ГАЗовский, но не маде ин Раша, а Бошевский. 2 года уже стоит. проблем нету. Купи бошевский и посмотри что будет. Я покупал рублей за 250..
_________________ Модель CARINA E(UKP) AT19#,ST191,CT190
Двигатель 4AFE 1600CC 16-VALVE, не LB
Дата выпуска 1997.06
Код модели AT190L-BEMDKW
Код цвета кузова 742 (темно-зеленый)
Комплектация XL TYPE
Кузов SEDAN
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Печора
|
Добавлено: Вс дек 15, 2013 10:47 pm |
|
|
Самостоятельный |
|
|
У меня тоже стоит от УАЗа! В прошлом году у машинки началась "одышка", в общем обороты плавать сильно начали, поменял свечи, трамблёр, бегунок, проблема не исчезла. после чего решил заменить ДПДЗ, пошёл в магазин, купил какой был датчик рублей за 150 и вуаля, машинка как часики! До сих пор работает без проблем и датчик не Бошевский!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баха kz
|
Добавлено: Пн дек 16, 2013 7:11 am |
|
|
Стажер |
|
Почему с отключенным дпдз нет ошибок и не загорается джеки чан? Может мозгам хана?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баха kz
|
Добавлено: Вт дек 17, 2013 9:37 pm |
|
|
Стажер |
|
Мои показания такие: при толщине щупа 0,4 IDL-E2 проводимость 0,04 кОм при 0,9 IDL-E2 1кОм При 0 VTA-E2 1,73кОм при полностью открытой заслонке 3,11 кОм VC-E2 4,03 кОм Вопрос при выводах VTA-E2 заметил когда с нуля потихоньку приоткрываю заслонку знаЧение 1.73 начинает падать до 0,65 а после расти до предельного 3,11. собственно вопрос при плавном открываний заслонки такие скачки могут быть? Или они должны потихоньку расти, а ни снижатся по пути?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баха kz
|
Добавлено: Сб дек 21, 2013 9:23 am |
|
|
Стажер |
|
Вот нашел здесь на форуме статейку, вырезал отрывок, пишут что для 3S-FE зазор 0,51, где-то 0,70, 0,65 0,90 и все эти данные на 3S-FE. На большинстве моделях машин Toyota (да и не только на них) регулировка "исходного" положения контакта IDL производится путем выставления определенного зазора между самой дроссельной заслонкой и ее упорным винтом(обычно это болтик без "головки",законтренный гайкой "на 8"). Для Toyota, двигатель 3S-FE он составляет, например, 0.51мм. Настолько - ли важно для нас "выставлять" данный зазор ? Ведь в принципе - это "мелочь"? Однако, однако… Давайте попробуем посмотреть, для чего все это необходимо и почему нам весьма желательно "прислушиваться" к этому "совету специалистов". Нажимая на педаль "газа" мы вместе с дроссельной заслонкой начинаем передвигать и "ползунок" внутри TPS. Сейчас работает два контакта: IDL и VTA. Информация от "VTA" "говорит" блоку управления о том, что дроссельная заслонка начинает приоткрываться и, значит, возрастает количество воздуха, поступающего в цилиндры: надо "добавлять топлива". Информация от "IDL" "говорит" блоку управления: "режим работы на холостом ходу закончен". Но если эти "две информации" поступят в блок управления одновременно, то двигатель ( может быть и такое ) - "споткнется", не успеет "вытянуть", потому что приходится учитывать "замедленность срабатывания электронно-механической части", то есть инжекторов, например. Пока они еще "раскачаются"… Вот для этого и определен для каждого типа двигателя, для каждого типа машины свой - "родной" зазор для контакта IDL. Форумчане ответьте на вопросы п/ж, а то просмотры есть а ответов нет. 1 вопрос какой точный зазор для 3S-FE 1993 г.в 2 вопрос при выставленном зазоре 0,70 как сейчас у меня к примеру, все входит в допуски по мануалу, но машина тупит с подключенным дпдз, а если скинуть фишку с дпдз машина прет, но расход 20л на 100км . 3 вопрос копать дпдз если есть разница между вкл и откл фишкой? или оставить в покое? Ответьте п/ж не проходите мимо, искал пользовался поиском ничего не нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмб
|
Добавлено: Сб дек 21, 2013 10:05 am |
|
|
Атлант клуба |
|
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3557 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 34 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Год выпуска: 1996
|
Как она у тебя тупит,вообще не едет?
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баха kz
|
Добавлено: Сб дек 21, 2013 10:30 am |
|
|
Стажер |
|
едет то едет но как 1,6 даже чуть хуже, и передачи с рывками при отпусканий и нажатий на педаль газа, а без дпдз все плавно резво и без рывков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баха kz
|
Добавлено: Сб дек 21, 2013 12:35 pm |
|
|
Стажер |
|
Сунгат писал(а): Спасибо!вот текст с твоего указанного форума: Ощущения как с отключенным ДПДЗ,т.е.поступает один воздух,а форсы и зажигание не реагируют.Если стоять на месте и газовать с отключенным датчиком,то она очень хорошо будет это делать,но на ходу почти не поедет-МоЩи не хватит. У меня наоборот с отключенным дпдз прет, а с дпдз тупит. Я поставил контрактный дпдз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей60
|
Добавлено: Сб дек 21, 2013 4:02 pm |
|
|
Внесен в большую энциклопедию |
|
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
|
Баха kz писал(а): Я поставил контрактный дпдз. Что проще - проверить исправность! 1. На контактах, где должно быть изменение сопротивления - оно должно быть плавным, без скачков, провалов и зависаний! Это строго!!! 2. На контакте, который размыкает-замыкает, раз у тебя зазор в допуске - так попробуй поиграть им в допустимых пределах. Но он тоже должен работать четко - либо размыкать, либо замыкать. Всё, если все четко, то претензий к ДПДЗ не может быть. Дальше копать в другую сторону
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolov_Il'ya
|
Добавлено: Ср дек 25, 2013 10:53 am |
|
|
Бригадир |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:55 pm Сообщения: 192 Откуда: Старый Оскол, Белгородская область Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E, хетчбек
Двигатель: 4A-FE LB
|
Скажите пожалуйста, а датчик TSN, который на ГАЗель, он подходит для двигателя с LB?
_________________ Сейчас Тойота Карина Е GLi 1.6л 107 л.с. lb мотор заменен дважды (1 - прошлым хоз, 2 - мной), 1995 г. Стараюсь улучшать, но пока получается только поддерживать то, что есть (чтобы не было хуже). Мой сайт: Яркие путешествия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MerTV
|
Добавлено: Ср дек 25, 2013 11:48 am |
|
|
У него свой шкафчик в раздевалке |
|
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7641 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Конечно нет.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolov_Il'ya
|
Добавлено: Ср дек 25, 2013 11:53 am |
|
|
Бригадир |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:55 pm Сообщения: 192 Откуда: Старый Оскол, Белгородская область Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E, хетчбек
Двигатель: 4A-FE LB
|
MerTV писал(а): Конечно нет. А на STD получается подходит?
_________________ Сейчас Тойота Карина Е GLi 1.6л 107 л.с. lb мотор заменен дважды (1 - прошлым хоз, 2 - мной), 1995 г. Стараюсь улучшать, но пока получается только поддерживать то, что есть (чтобы не было хуже). Мой сайт: Яркие путешествия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrewdee
|
Добавлено: Ср дек 25, 2013 4:56 pm |
|
|
Стажер |
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 1:11 pm Сообщения: 10 Откуда: Волжский, Волгоградская область Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE
|
почитал весь пост. ну у меня что то на подобие. снимал БДЗ. Чистил ДПДЗ, чистил КХХ, чистил и саму дроссельную заслонку. потом по вашим же постам отрегулировал вольт метром сопротивление ДПДЗ по книжке со щупом 0.7 мм... вытаскивал пред. EFI, прогревал, и на момент мне показалось что всё стабилизируется вроде бы...думал что комп обучается.Сегодня заводил при прогреве всё хорошо 1200 - 1100 гдето так, но прогревшись они вроде падают а вроде и нет) ПС комп учится только второй день, мб это пока что нормально??? вот теперь слушаю ваши мысли. (моё первое сообщение в этом форуме)
|
|
Вернуться к началу |
|
|