Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Капец
|
Добавлено: Пн авг 08, 2011 11:46 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 11:43 am Сообщения: 349 Откуда: Калуга-Москва-Калуга Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s fe
|
Всем Привет!Может быть повторяюсь,но похожего не нашел... Ситуация случилась после заправки в Курске на азс. машина глохнет при торможении именно если при этом сильно разогнать и резко остановится, но не всегда... Свечи, воздушный фильтр поменял., детонации нет,заводится отлично.Чек не горит...проехал после плохого бенза уже 2 тысячи. двигатель 3s fe, коробка АКПП. Вот с чего начинать? Скрепка? 
_________________ (Было)Carina E (англия)седан 1995 г.в. АКПП, 3s fe, эл.люк, кондей http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... _e/kapcov/(Стало) Lexus is200 1GFE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Пн авг 08, 2011 11:59 am |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
а тормоза как? на вазах такое поведение было связано с вакуумником
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Пн авг 08, 2011 12:09 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 11:43 am Сообщения: 349 Откуда: Калуга-Москва-Калуга Репутация: 5 [ ? ]
|
Не думаю( т.к бывает и на скорости ей что то не хватает если резко до 120 разогнаться,а после газ бросить.
_________________ (Было)Carina E (англия)седан 1995 г.в. АКПП, 3s fe, эл.люк, кондей http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... _e/kapcov/(Стало) Lexus is200 1GFE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Пн авг 08, 2011 1:08 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Faranos
На обеде пошел проверить,прогрел до нормальной температуры. на D стрелка ровно по середине между 0-1, на ХХ повыше на чуть чуть.Думаю не в этом суть...Скрепку вставлял,лампочка мигала, а что считать не понял(досчитал до 90 и надоело) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Пн авг 08, 2011 1:10 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
|
а холостые не плавают? при нажатии на тормоз что происходит? попробуй пережать вакуумник что происходит?
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Пн авг 08, 2011 1:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
KentavrНеа,не плавают,четко всегда. Вот еще одна мысль,но тоже думаю врятли...В г.Курск поймал приемной трубой лежачий полицейский,причем он был устроен так,что не вверх бугром,а вниз ямкой)))и знак естественно стоял за ним...вот и после ударчика она стала глохнуть,но визуально ничего нигде не поломал, проехал после около 2 тысяч уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniilius
|
Добавлено: Пн авг 08, 2011 2:21 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 3:44 pm Сообщения: 692 Откуда: Мурманск Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Японо-седан
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
А разгоняется также хорошо как раньше?
Мне кажется что-то с подачей топлива происходит в момент торможения.
Глупо конечно но и фишка от удара слететь немного могла с бензанасоса, резко тормозишь и контакт совсем пропадает.
Либо какой нибудь другой контакт пропадает.
_________________ Посмотри на меняЕсть 2 свободные карты, кто не успел заказать готов выдать. [Клубная Карта] Официальный заказ карт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пн авг 08, 2011 2:24 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Daniilius писал(а): А разгоняется также хорошо как раньше? Мне кажется что-то с подачей топлива происходит в момент торможения. Глупо конечно но и фишка от удара слететь немного могла с бензанасоса, резко тормозишь и контакт совсем пропадает. А может бензонасос снижнего упора выскочил и на шланчике болтается, когда тормозишь насос по энерции вперёд летит и сеточку забора топлива к верху подымает.
А может сигналка глючит, может электроника, а может кусок чегонибудь отвалился и куданибудь попадает. 
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паштет
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 10:10 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:55 pm Сообщения: 142 Откуда: Ставропольский кр. Пятигорск Репутация: 1 [ ? ]
|
Понажимай несколько раз подряд на тормоз на холостых оборотах.Если вакуумник в порядке и тормозуха не уходит из бачка, то обороты двигателя должны возрастать.У меня калда также прикалывалась именно из-за вакуумника навернутого
_________________ Toyota Carina E универсал GLI 1993 год 4A-FE LB МКП продана с великим сожалением... Хендай матрикс 1,8 2008 год пока ездит Ниссан тиида 1,8 МКП 2007 год ELEGANCE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 2:58 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Паштет писал(а): Понажимай несколько раз подряд на тормоз на холостых оборотах.Если вакуумник в порядке и тормозуха не уходит из бачка, то обороты двигателя должны возрастать.У меня калда также прикалывалась именно из-за вакуумника навернутого Нажимал,вроде с ним все впорядке обороты поднимались...Кстати мне кажется тут АКПП влияние имеет. Вчера пробывал резко тормозить и прям чуть до остановки скидывать на нейтраль,не глохла. Но повторюсь еще раз...она глохнет именно при резком наборе скорости и последующей остановке....  вчера 2 раза на стрелке глох))))плюс быстро не заведешься)))Ох и ору было в мой адрес)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
spider703
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 4:40 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 5:06 pm Сообщения: 10 Откуда: Петропавловск-Камчатский Репутация: 0 [ ? ]
|
почти аналогичная ситуация: появилась проблемка, при движении в подъем при оборотах около 3000, если нажать сцепление чтоб накатом пройти оставшееся растояние до поворота, машина просто заглохла. что может быть? двс 5A-FE на механике (изначально двс был автоматом)
_________________ T-KARINA 1991 года, двс 5A-FE истина где-то рядом... надо только ее найти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Вт авг 09, 2011 8:35 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
|
Попахивает фильтром топливным. ИМХО конечно, я бы туда копал. То же вариант - насос не может продавить через забитый фильтр...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
spider703
|
Добавлено: Ср авг 10, 2011 8:29 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 5:06 pm Сообщения: 10 Откуда: Петропавловск-Камчатский Репутация: 0 [ ? ]
|
это точно не топливный, при топливной совсем другие признаки. тут получается при оборотах свыше 3000 глохнет, и то не всегда (при включеных фарах точно глохнет), знакомый стошник подсказал смотреть электронику, только вот куда там ее копать не понятно совсем. добавлено через 6 часов: а может ли авто глохнуть из-за резинки под форсункой? ночью ездил работать почувствовал запах бенза, начал искать где оно может сифонить, нашел на форсунке 3-его цилиндра. завтра днем поменяю саму резинку.
_________________ T-KARINA 1991 года, двс 5A-FE истина где-то рядом... надо только ее найти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Вт сен 13, 2011 8:39 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Глохнуть перестала.теперь при движении в пробке бывает при остановке обороты падают почти до нуля и снова в нормальное положение( Разгон и движение все в норме,бенза хавает как положено. И именно обороты скачут если перед этим хорошенько стартануть и уже не важно остановился или в движении ощущается дерготня 1..2секунды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 8:34 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Может и подскажет кто нибудь,уже замучался..Вообщем почистил клапан холостого хода с промывкой не помогло, на следующий день промыл инжектор,ехать стала бодрее,но все равно. Сейчас окончательно симптомы такие -На прогретом двигле,независимо при стоянке на Р или движении D при прохождении стрелки тахометра оборотов в 1500 двигатель начинает колбасить и он пытается заглохнуть если не подгазануть,что на автомате в пробке нереально, обороты в ноль и усе(а так и до 1400все ОК и после 2тыщ оборотов работает стабильно. Заезжал в сервисы,не берут диагностировать,говорит год старый  не подключаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 3:25 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
Компрессию померь, возможно негерметичен впускной клапан.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Пн окт 24, 2011 9:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Был на диагностике....что они там диагностировали,не знаю,но сказали 99,9% что под замену клапан ХХ!!!!  уже узнавал,что они врятли могут "полететь",вероятно просто, что подходило под симптомы,то и сказали..мастер сказал, что неправильные импульсы с него идут,я чесно не особо понимаю в некоторых узлах,но какие импульсы!??)одно дело он же механический. Вообщем денюжки я пока отдаю просто так в сервисах где тойотами занимаются. Еще заметил при запуске в октябре ну т.е когда температура упала,прогревочные обороты еле еле устремляются вверх и держаться в р-не 1200 об. раньше все было нормуль. Ну и еще один  Сигналка живет своей жизнью и при автозапуске спустя 3 секунды после того как двигатель заводится-глушит его....но не всегда,раз так на 5 попытке уже не глушит. Вообщем так вот  Одно понятно,пока сам не разберешься как там что устроено,в сервисе точно не скажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |