Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
baloven
|
Добавлено: Вс апр 05, 2015 10:56 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 8:02 pm Сообщения: 1265 Репутация: 30 [ ? ]
Машина: toyota
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4s
|
Всем привет. Записал видео работы двигателя - прошу помочь по нахождению причины такого звука.... файлик небольшой - 22 секунды всего.... http://rghost.ru/8jXjyYB9k
Последний раз редактировалось baloven Пт май 15, 2015 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_berger
|
Добавлено: Пн апр 06, 2015 1:10 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2014 1:18 pm Сообщения: 686 Репутация: −7 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE LB
|
_________________ Toyota Carina E AT190 1995 4A-FE LB MT седан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Пн апр 06, 2015 1:17 am |
|
 |
На доске почета |
|
a_berger писал(а): конечно.... у меня и предположения есть некоторые по поводу этого звука, но я хочу услышать мнения форумчан:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Вт апр 07, 2015 10:44 pm |
|
 |
На доске почета |
|
заказал пружину в разрезную шестерню распредвала.... посмотрим....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Ср апр 08, 2015 9:13 pm |
|
 |
На доске почета |
|
кроме шестерни есть подозрения на помпу и обводной ролик ГРМ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурат1623
|
Добавлено: Ср апр 08, 2015 10:48 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 12:15 pm Сообщения: 1843 Откуда: Регион 11 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E седан цвет 746
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE БОШ
|
[quote="a_berger"][/quote] Ну газанул бы ещё,было б виднее.
_________________ Ничто и ничего на земле не исчезает,просто в какой-то момент исчезнувшее переходит в другое состояние. My words.. ........................................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Ср апр 08, 2015 10:56 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Мурат1623 писал(а): Ну газанул бы ещё,было б виднее. что было бы виднее? никаких иных шумов не появилось бы....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурат1623
|
Добавлено: Ср апр 08, 2015 11:12 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 12:15 pm Сообщения: 1843 Откуда: Регион 11 Репутация: 23 [ ? ]
|
baloven писал(а): никаких иных шумов не появилось бы. Хочешь сказать стабильный одинаковый шум при холодном и прогретом,на ХХ и 3000об.
_________________ Ничто и ничего на земле не исчезает,просто в какой-то момент исчезнувшее переходит в другое состояние. My words.. ........................................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Ср апр 08, 2015 11:22 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Мурат1623 писал(а): Хочешь сказать стабильный одинаковый шум при холодном и прогретом,на ХХ и 3000об. ну скажем так - тарахтит.... никаких дополнительных шумов ни на холодную ни на 3000 об я не слышу.... просто жестче или громче становится.... если нужно для более точной постановки диагноза - сниму на видео и тот и тот режимы.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурат1623
|
Добавлено: Ср апр 08, 2015 11:42 pm |
|
 |
 |
|
Скажу так.Был у меня шелест из под клапанной крышки,подозревал на не взведённую шестерню.При вскрытие подозрение подтвердилось.Взвёл шестерню-шелест пропал.Думаю,что ты на правильном пути-помпа,заодно и на вал посмотри.Не снимая вал,можно понять,взведена ли шестерня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Ср апр 08, 2015 11:44 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Мурат1623 писал(а): Скажу так.Был у меня шелест из под клапанной крышки,подозревал на не взведённую шестерню.При вскрытие подозрение подтвердилось.Взвёл шестерню-шелест пропал.Думаю,что ты на правильном пути-помпа,заодно и на вал посмотри.Не снимая вал,можно понять,взведена ли шестерня. да. знаю про соосность отверстий... но ведь я ее взводил тыс 15 назад.... на всякий случай заменю на новую.... и зазоры проверю.... не поможет - поменяю помпу и сальники РВ и КВ.... тем более что текут.... а помпе только у меня пробег уже 95 тыс км.... спасибо за советы!!! хоть кто-то откликнулся....  а то тишина и тишина )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX-72
|
Добавлено: Чт апр 09, 2015 6:59 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am Сообщения: 3927 Откуда: Тюмень Репутация: 123 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
|
balovenМожет делал, но на всякий случай спрошу, с навесного ремни скидывал?, мало ли 
_________________ Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xaker765
|
Добавлено: Чт апр 09, 2015 10:37 am |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2015 4:34 pm Сообщения: 1 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Тойота Карина Е
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-FE LB
|
Ребят.не подскажите.Двигатель 4а-fe ЛБ ! Непонятный звук при сбросе газа!!на холостую всё нормально,ровно работает.Звук откуда-то из-под клапанной крышки.Движка после переборки,когда звёл было всё норм,проехал 100 км и появился звук!шестерня возведена!всё уже проверил,даже поддон вскрывал,проверял всё,всё хорошо!заказал пружинку шестерни,но пришла странная какая-то!она плотно в распредвале встаёт,и даже возводить не надо ничего,отверстия сами совпадают,а старая немного меньше по диаметру и болтается внутри,вот незнаю как правильно должно быть,пока старую там оставил.Жду мнений,спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Чт апр 09, 2015 11:53 am |
|
 |
На доске почета |
|
ALEX-72 писал(а): balovenМожет делал, но на всякий случай спрошу, с навесного ремни скидывал?, мало ли  нет не скидывал - звук идет из ГБЦ..... хотя, все же нужно попробовать, ибо мало ли что....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Сб май 02, 2015 11:17 pm |
|
 |
На доске почета |
|
сегодня решил проверить натяжение ремня ГРМ и заново его натянуть.... и вот в очередной раз понял, что не получается.... шкив КВ на "0".... метка РВ - идеально.... а вот ремень - вот так http://rghost.ru/6FPr9MtZWДобавлено спустя 2 минуты 14 секунд:прокрутил шкив РВ на ползуба вперед и вот что получилось в итоге.... http://rghost.ru/8ZbQWR9y5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pul752
|
Добавлено: Вс май 03, 2015 11:41 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 10:56 am Сообщения: 2525 Откуда: Воронежская обл., пгт Давыдовка Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CALDINA CT190 + CALDINA ST210
Год выпуска: 1995
Двигатель: 2C АКПП (3S АКПП)
|
"baloven" Очень похоже на растянутый ремень. Это про не совпадение. Может ещё шпонка на КВ или посадочное под неё. Ну это самый плохой вариант.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Возьми кружку и палочку, и прослушай головку. Так найдёшь источник. Ролики и помпа так не звучат. С такими звуками они давно покойники. А зазоры проверялись? И кулачки желательно осмотреть вместе с шайбами. И ещё. Чтобы исключить поршневую. Снимаешь по очереди свечные наконечники и наблюдаешь изменения. Способ немного варварский, по этому делать надо быстро.
_________________ Олег. "Чудес не бывает. Бывает та или иная степень знания."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Вс май 03, 2015 9:14 pm |
|
 |
На доске почета |
|
pul752 писал(а): "baloven" Очень похоже на растянутый ремень. Это про не совпадение. Может ещё шпонка на КВ или посадочное под неё. Ну это самый плохой вариант.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Возьми кружку и палочку, и прослушай головку. Так найдёшь источник. Ролики и помпа так не звучат. С такими звуками они давно покойники. А зазоры проверялись? И кулачки желательно осмотреть вместе с шайбами. И ещё. Чтобы исключить поршневую. Снимаешь по очереди свечные наконечники и наблюдаешь изменения. Способ немного варварский, по этому делать надо быстро. спасибо единственному откликнувшемуся! заехал к тестю, тот натянул ремень с помощью монтировки (поджал ролик немного) - результат потрясающий, тихая работа.... я уже и забыл, что так может работать мой двиг.... ты был прав про слабо натянутый ремень.... еще тесть обратил мое внимание на то, что при определенных оборотах раздается стук..... с моей точки зрения это было похоже на перекладку поршней в вмт.... а тесть говорит, что звук похож на стук коренных вкладышей.... а капиталка была 45 тыс км назад..... еще шелестит что-то... похоже на натяжной ролик.... завтра запишу видео работы.... зазоры проверялись и регулировались примерно тыс 12-14 назад.... с взведением шестерни.... сейчас купил пружину в разрезную шестерню ведомого вала, поменять пока не получается.... наконечники снимал - проверял искру - цокает везде, искра есть.... а вот изменения в работе - не помню.... на каком-то цилиндре изменений почти не ощущалось.... выкручивал свечу с первого цилиндра - опять же по словам тестя, всё ок.... комп диагностика не выявила никаких отклонений.... лог могу приложить....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pul752
|
Добавлено: Пн май 04, 2015 12:35 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 10:56 am Сообщения: 2525 Откуда: Воронежская обл., пгт Давыдовка Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CALDINA CT190 + CALDINA ST210
Год выпуска: 1995
Двигатель: 2C АКПП (3S АКПП)
|
baloven писал(а): заехал к тестю, тот натянул ремень с помощью монтировки (поджал ролик немного) - результат потрясающий, Да уж. Так делать нельзя. Это просто роликам конец приходит. Лучше судьбу не испытывай. baloven писал(а): ты был прав про слабо натянутый ремень.... Он РастянуТ. Тоже под замену. baloven писал(а): с моей точки зрения это было похоже на перекладку поршней в вмт.... а тесть говорит, что звук похож на стук коренных вкладышей.... Поэтому и советовал воспользоваться стетоскопом.(кружка и палочка  ) baloven писал(а): еще шелестит что-то... похоже на натяжной ролик.... И обводной так же шумит. baloven писал(а): наконечники снимал - проверял искру - цокает везде, искра есть.... а вот изменения в работе - не помню.... Вспомни.  . Надо не цокот искры слушать, а механические звуки. Без нагрузки коренные и шатунные затихают. baloven писал(а): выкручивал свечу с первого цилиндра А остальные? Сальники прикупи. 45тыс. - можно уже менять.
_________________ Олег. "Чудес не бывает. Бывает та или иная степень знания."
Последний раз редактировалось pul752 Пн май 04, 2015 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Пн май 04, 2015 9:36 pm |
|
 |
На доске почета |
|
pul752 писал(а): Да уж. Так делать нельзя. Это просто роликам конец приходит. Лучше судьбу не испытывай. делать может и нельзя, но факт, что пружинка сама не натягивает ремень в должной мере.... pul752 писал(а): Он РастянуТ. Тоже под замену. с чего это ты сделал такой, вывод, что ремень растянут? Gates вроде, не китай стоит.... pul752 писал(а): Поэтому и советовал воспользоваться стетоскопом.(кружка и палочка  ) попробую конечно, хотя такого плана опыта в диагностике у меня нет.... pul752 писал(а): И обводной так же шумит. ну шелест-то это ладно, не самое главное.... pul752 писал(а): Вспомни.  . Надо не цокот искры слушать, а механические звуки. Под нагрузкой коренные и шатунные затихают. послушаю, как ты советуешь.... только вот обороты давать или слушать на хх? pul752 писал(а): А остальные? остальные не выкручивал.... так как цели такой не было... проверю )))) pul752 писал(а): Сальники прикупи. 45тыс. - можно уже менять. а почему сальники? откуда мысль такая возникла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_SF
|
Добавлено: Пн май 04, 2015 10:19 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 9:17 pm Сообщения: 57 Откуда: Екатеринбург Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E /// GLI 1.6
Двигатель: 4a-fe
|
Шатунные вкладыши легко проверить, обычно тарахтит в таком случае при сбросе газа и езды в натяг так сказать, проверка: отключи питание 1 форсунки ( разъем скинуть) таким образом отрубаем один цилиндр, даем газку и отпускаем... звук остался? да... разъем на место и идем к следующему цилиндру, газанул отпустил... звук пропал?, не пропал, разъем на форсунку и дальше, а вот если ПРОПАЛ дизелек тарахтящий (в этом горшке вкладыши провернуло 99%) !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grigori
|
Добавлено: Вт май 05, 2015 12:17 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 11:13 pm Сообщения: 366 Откуда: калужская обл. г.балабаново Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Королла
Год выпуска: 2005
Двигатель: 4zz-fe
|
baloven Боюсь, меня тут закидают чем нить нехорошим, но gates, я на девятке неоднократно подтягивал, так, не понравился мне он.
_________________ С уважением, Григорий. 4a-fe LB sedan все более японский был
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Вт май 05, 2015 1:08 am |
|
 |
На доске почета |
|
ребята, спасибо всем за ответы.... завтра проверю)) а тарахтит - на хх.... вот именно тарахтит.... а при оборотах - при открытом капоте слышен какой-то звук.... в движении ничего такого не слышно, конечно ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Ср май 06, 2015 11:02 pm |
|
 |
На доске почета |
|
проверил, снимал провода с каждого цилиндра, газовал - звуки не менялись..... работа двигателя менялась, так как цилиндры отключали.... записал видео - работает тише, после натяжки ремня.... выкрутил все свечи: 1 - отлично, 2 - чуть похуже, 3 - резьба в масле, нормально, 4 - и резьба и ободок в масле всё облито.... заменил на старый комплект.... вот видео.... http://rghost.ru/8YmGhrgZ5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Чт май 07, 2015 10:07 pm |
|
 |
На доске почета |
|
в общем-то работает более менее.... но думается мне, что лучше пружинку заменить в ведомом РВ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Сб май 09, 2015 12:42 am |
|
 |
На доске почета |