Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
StoRmer
|
Добавлено: Пн дек 22, 2014 8:28 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 8:51 am Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3S-FE 126л.с
|
Добрые люди! Помогите решить проблему! При резком нажатии на педаль газа появляется провал!Дергается,пока не раскрутишь до 3000 и то разгон вялый ! Расход 15л по городу. При диагностике выдала 31 ошибку(ДаД) проверил напряжение на разъеме показывает10В !! Куда лезти подскажите! Ведь должно быть на хх 4-6в вроде?
_________________ Я Что очень быстро ехал?-нет,вы слишком низко летели!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulon nn
|
Добавлено: Пн дек 22, 2014 9:26 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 9:29 pm Сообщения: 366 Откуда: БОР.НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ Репутация: 14 [ ? ]
Машина: тойота карина е седан англ
Двигатель: 4a-fe БОШ
|
Как ошибка выпадает....сразу как заведешь????проверь как себя двиг ведет при снятом шланге...пережатом...снятой фишке....если изменений нет...ищи по питанию...на форуме читал---у коллеги вЭБУ кондер бахнул и дергалась как парализованная....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Вт дек 23, 2014 7:34 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 8:51 am Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург Репутация: 3 [ ? ]
|
Ошибку сбросил. больше не вылазит.При запуске и до рабочей температуры работает ровно,после начинает потряхивать.Пробовал снят трубку с ДаД . Двиг сразу заглох.Запустил еще раз при снятой трубке двиг работает на грани того чтоб заглохнуть,но не глохнет. Трубку одел.обороты норм. Решил проехаться, проверить. Набор оборотов неравномерный с рывками.После остановки хол.ход стал неравномерный, авто стало трясти, Куда еще залезть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulon nn
|
Добавлено: Вт дек 23, 2014 7:45 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 9:29 pm Сообщения: 366 Откуда: БОР.НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ Репутация: 14 [ ? ]
|
StoRmer писал(а): Ошибку сбросил. больше не вылазит.При запуске и до рабочей температуры работает ровно,после начинает потряхивать.Пробовал снят трубку с ДаД . Двиг сразу заглох.Запустил еще раз при снятой трубке двиг работает на грани того чтоб заглохнуть,но не глохнет. Трубку одел.обороты норм. Решил проехаться, проверить. Набор оборотов неравномерный с рывками.После остановки хол.ход стал неравномерный, авто стало трясти, Куда еще залезть? Похоже что ДАД у тебя нормальный....Попробуй КХХ почистить....У меня такие симтомы прошли после замены катушуи зажигания....до замены был поменян ДПКВ,лямда,температурный датчик,проверены форсунки,чистил КХХ с полной разборкой....свечи поменяны на новые......когда будеш заниматься не забывай после каждого раза ошибки сбрасывать....поменяны были ВВ провода,крышка трамблера с бегунком,перебран трамблер...катушку поставил от 2108 и все как рукой сняло....удачи в поиске....на большой расход похоже лямда влияет,свечи не заливает---не чернеют???если чернеют---попробуй фишку с лямды снять---что будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Вт дек 23, 2014 8:24 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
а где он находится? КХХ , какое сопротивление должно быть у КХХ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulon nn
|
Добавлено: Вт дек 23, 2014 8:33 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
КХХ-клапан холостого хода....у меня внизу под дросельной заслонкой...но у меня другой движок-4а-fe...сопротивление на своем не мерял---просто разбирал и чистил от нагара...попробуй форум почитать---много чего можно найти---поиском в форуме поищи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Вт дек 23, 2014 8:36 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
kulon nn писал(а): КХХ-клапан холостого хода....у меня внизу под дросельной заслонкой...но у меня другой движок-4а-fe...сопротивление на своем не мерял---просто разбирал и чистил от нагара...попробуй форум почитать---много чего можно найти---поиском в форуме поищи... спс буду пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulon nn
|
Добавлено: Вт дек 23, 2014 8:54 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
профиль полностью заполни----откуда будешь.....???????????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Вт дек 23, 2014 9:17 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
kulon nn писал(а): профиль полностью заполни----откуда будешь.....??????????? Да вроде заполнял,из Екатеринбурга!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 9:26 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
сегодня почистил кхх. Толку никакого. Проверил свечи-как новые. Прогретая-обороты прыгают 400-850, при езде 1-я и 2-я передачи разгон норм, 3-я и последующ0ие машина вообще не разгоняется газульку давишь, скорость и обороты еле еле растут. Я в истерике! Куда еще можно залезть? Мож на диагностику съездить? Ток не доверяю я им! В Ебурге есть ли нормальные диагносты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulon nn
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 9:32 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
StoRmer писал(а): сегодня почистил кхх. Толку никакого. Проверил свечи-как новые. Прогретая-обороты прыгают 400-850, при езде 1-я и 2-я передачи разгон норм, 3-я и последующ0ие машина вообще не разгоняется газульку давишь, скорость и обороты еле еле растут. Я в истерике! Куда еще можно залезть? Мож на диагностику съездить? Ток не доверяю я им! В Ебурге есть ли нормальные диагносты? А заводиться как???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 9:55 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Заводится норм! До нагрева до среднего деления все хорошо! Дальше хуже!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulon nn
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 9:59 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Катушка зажигания где находиться???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 10:16 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
чес слово не знаю! Но провода на свечи слева вниз по диагонали от дроссельной заслонки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulon nn
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 10:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
на трамблер сколько идет высоковольтных проводов??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 10:30 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Четыре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kulon nn
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 10:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Катушка у тебя в самом трамблере...попробуй вскрой трамблер...осмотри все контакты на катушке и какие есть...осмотри крышку трамблера...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 10:48 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Завтра проверю,отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген27
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 11:30 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 12:31 am Сообщения: 1010 Откуда: Ивановская обл.,Кинешма Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E, sedan
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE, мех.
|
Тоже за трамблер... была 31-я..измучался искать причину отсутствия искры( тут,похоже,перебои в искрообразовании пока что) перетряхивал мозги,датчики... Как выяснилось, питание на трамблер приходило,а дальше -нет. Замена катушки ,как минимум,наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 12:22 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
StoRmer писал(а): проверил напряжение на разъеме показывает10В там больше 5 вольт быть не может,питание идет с ЭБУ контакт VC,на нем 5 вольт. Второй массе и PIM это сигнал с датчика на ЭБУ,никак не может быть более 5ти вольт Ты так ЭБУ попалишь,если не уже спалил. Возможно провод PIM перетерся и контачит с другим,12 вольтовым. на каком хоть проводе то ты 10 вольт намерил?
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 5:50 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
Мерял по мануалу. Один щуп на vc второй на е2. Выдал 10в седня еще раз померяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 9:34 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
VC есть еще на ДПДЗ,он общий. Проверь еще и на нем. Если больше 5ти вольт то это совершенно ненормально
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 10:13 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
а распиновку разъема можно где контакт vc
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 10:58 am |
|
 |
 |
|
по цветам посмотри,цвет одинаковый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoRmer
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 2:29 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
померял еще раз разъемы дад и дпдз все в норме 4,9в. Промерял сопротивление вв проводов тоже норма! Свечи чистые. Снял крышку распределителя зажигания предварительно отцепив все разьемы, Уголек норм,промерял сопротивления на первичной и вторичной обмотках катушки зажигания. на первичной норма 0,4ом вторичная не звонится. показывает обрыв! Скажите мерять ведь надо при скинутых фишках?да и если что какую лучше ставить катушку зажигания а то их чет много на экзисте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |