Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Чт авг 14, 2025 10:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:30 am 
Контролер

Машина: Carina E LiftBack
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE МКПП
Добрый день! Возникла такая проблема. Начали громко работать форсунки, отчетливое металлическое цоканье, которое слышно при закрытом капоте. По ощущениям звук за двигателем, в районе топливной рампы и самих форсунок. Через палочку пытался прослушать разные места двигателя и прилегающих устройств - и единственное место, где есть хоть что-то похоже на ритмичное цоканье, находится именно в районе форсунок.

Замена форсунок не помогла, на короткое время это решило проблему, но цокот вернулся.
При прогреве не слышно их цоканья. Только после прогрева и поездки в несколько км, появляется этот звук. Появляется он не всегда, и логику появления этого звука я не могу определить. Причем, если заглушить двигатель и завести его снова, то цоканье или прекращается или сильно ослабевает.

В промежутках, когда звук не проявляется, то слышен звук похожий на звук дизеля, но опять же похоже, что этот звук идет от форсунок или от места близкого с ними.

Двигатель тянет нормально(насколько я могу судить), ни каких провалов при езде нет. Уже проехал с подобной проблемой больше 1000 км.

Само-диагностика не выдает ошибок, всё ок.

Появление звука совпало, а может быть и зависит напрямую от следующих работ с моей машиной.

1. Замена сальника распредвала
2 Замена сальников коленвала, переднего и заднего
3. Замена ремня ГРМ и ролика
4. Установка бедного датчика, DOX-251
Мастер говорит, что не снимал распредвал, только откручивал бугеля, и поэтому вряд ли это шестерня.

Объем работ и ее специфику я не до конца понимаю, поэтому не могу понять, могло ли это так повлиять на работу двигателя. И интересуют ваши мысли по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 10:25 am 
Контролер

Машина: Carina E LiftBack
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE МКПП
Вспомнил еще, что докупал ремень кондиционера и сальник распределителя зажигания.

Могут быть такие последствия по причине того, что некорректно выставили уоз?

У меня была проблема с крышкой трамблера и движок не заводился, в поисках причины, смотрели свечи, и они были сухие. Вроде бы они должны были быть мокрыми, если форсунки прыскают, а искра их не поджигает?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,