Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Автор |
Сообщение |
vasilver
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 9:55 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 11:16 pm Сообщения: 513 Откуда: Старый Оскол. Саша Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Carina E сарай
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE стд
|
Дорого времени суток. Проехал по городу 15 минут со слетевшим приводным ремнем и паром из под капота( очень срочно надо было доехать),но указатель температуры держался строго горизонтально (как обычно)!!!Вот вопрос был перегрев или нет? и почему стрелка не пошла вверх,если антифриз кипел???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 10:00 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
vasilver писал(а): очень срочно надо было доехать готовь запчасти для замены ПГБ. Может не сразу,но это вылезет
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilver
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 10:04 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 11:16 pm Сообщения: 513 Откуда: Старый Оскол. Саша Репутация: 8 [ ? ]
|
Цитата: готовь запчасти для замены ПГБ. что такое ПГБ?поршневая группа? и почему датчик стоял как вкопаный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegator
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 10:07 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 11:30 pm Сообщения: 996 Откуда: г. Бор Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Carina E SportsWagon;33021
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4a-fe LB
|
Прокладка Головки Блока
_________________ Speсial Edition. Грузоперевозки. Газель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilver
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 10:09 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Цитата: Прокладка Головки Блока Фууууу....напугали блин)) хоть не так страшно,как я подумал! Так а что с датчиком то???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 10:10 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
MerTV писал(а): готовь запчасти для замены ПГБ. Может не сразу,но это вылезет ошлифовка головы тоже ведь нужна?
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilver
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 10:39 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Цитата: готовь запчасти для замены ПГБ. Может не сразу,но это вылезет
То есть мне теперь следить за масляным щупом на предмет попадания антифриза???Или наоборот масло в антифриз?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 11:03 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
vasilver писал(а): масляным щупом на предмет попадания антифриза не надо следить и ждать.... надо снять и просто заменить прокладку...и шлифануть голову,чтобы не думалось потом...или как у меня-капиталился после предыдущего хозяина,а блин голову не шлифанул дурак...спустя 60 тыков пробило прокладку,вот тогда повес на ошлифовку и точно-голова была уведенна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:10 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Вот напугали парня! Вам бы все страшилки рассказывать 
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:14 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
Алексей дану...факты  , Владимирович правильно сказал и он мне в свое время тоже говорил "бошку шлифуй"....а я рукой махнул  и не стал....спустя время вот пожалуйсто-вылезла бяка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
никмади
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:20 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:39 pm Сообщения: 397 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
Машина: carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4AFE
|
Не надо ничего разбирать! Ездий спокойно, подумаешь перегрел........ Посматривай первое время за уровнем антифриза и на щуп маслянный и все будет 
_________________ Была Карина Е 4AFE LB 94 гв Теперь счастливый обладатель MAZDA MPV . Продана Теперь счастливый обладатель Рено Кангу АКПП Так же есть VW T4 и нива)
Последний раз редактировалось никмади Ср ноя 28, 2012 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:22 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
никмади писал(а): Ездий спокойно, подумаешь перегрел........ да да. довай...в путь  хороший совет....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
никмади
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:24 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:39 pm Сообщения: 397 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
Если все при первом перегреве будут бошки скидывать, в эксисте прокладки кончатся, а в механике будут позолоченные верстаки........... 
_________________ Была Карина Е 4AFE LB 94 гв Теперь счастливый обладатель MAZDA MPV . Продана Теперь счастливый обладатель Рено Кангу АКПП Так же есть VW T4 и нива)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:26 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
vasilver писал(а): Проехал по городу 15 минут со слетевшим приводным ремнем и паром из под капота( очень срочно надо было доехать) Как ты думаешь какие процессы происходили в металле из которого голова сделана? вот расскажи свои соображения на этот счет это никмади писал(а): Если все при первом перегреве будут бошки скидывать, в эксисте прокладки кончатся, а в механике будут позолоченные верстаки...........  не про этот случай. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:хотя что то меня понесло не туда... ездий дальше. Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:топикстарте,пока будешь ездить почитай эту статейку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
никмади
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:52 am |
|
 |
Инструктор |
|
камиль писал(а): топикстарте,пока будешь ездить почитай эту статейку
Тоже прочитал на всякий случай. Все что в первой части написанно ПРАВДА, НО может быть, а может ине быть. Пусть для начала последит за машиной жидкости, дымность а уж потом будет ясно что к чему. А то , по твоей теории и мотор вскрывать надо (вдруг от перегрева кольца залегли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 1:00 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
никмади писал(а): А то , по твоей теории и мотор вскрывать надо это не моя теория,это ты вычитал в статье моя теория четко тут расписана,внятно и понятно камиль писал(а): дану...факты  , Владимирович правильно сказал и он мне в свое время тоже говорил "бошку шлифуй"....а я рукой махнул  и не стал....спустя время вот пожалуйсто-вылезла бяка... и два камиль писал(а): не надо следить и ждать.... надо снять и просто заменить прокладку...и шлифануть голову,чтобы не думалось потом...или как у меня-капиталился после предыдущего хозяина,а блин голову не шлифанул дурак...спустя 60 тыков пробило прокладку,вот тогда повес на ошлифовку и точно-голова была уведенна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
никмади
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 1:09 am |
|
 |
Инструктор |
|
ОК 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 10:08 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Вот вы полемику развели А я отчасти согласен с никмади. Мы ж не знаем, перегрел человек машину или нет. У меня когда пробка радиатора накрывалась, стрелка указателя температуры уходила под самый красный сектор. И всегда до замены ГРМ (80тыс) доезжал. И никогда еще не шлифовал голову. И было это уже 2 раза. Случилась беда - следи за машиной трижды внимательней. Не порядок - делай! Всё хорошо - езди, но будь, как говорится, готов. Это моё ИМХО. Ну а как ТС поступит, его дело. А то пар из под капота и сразу капиталка. Вот тебе ТС два противоположных мнения. И то, и то имеет право на жизнь. Зависит от того, реально перегрел ты движок или нет.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 1:00 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
а при чем тут замена ремня ГРМ и шлифовка головы? Что-то не увидел паралели
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишган
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 1:58 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 3:53 pm Сообщения: 135 Откуда: ЗаМКАДье-Московская область Репутация: 2 [ ? ]
|
а типа заодно
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: я ездил несколько месяцев на кривой голове, те перегретой, пока средства не позволили ее отремонтировать, и ничего
_________________ TOYOTA CARINA E 2.0 GLI (ST191) 3S-FE МКПП 1992
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 3:36 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
хозяин барин теперь ТС надо принять простое решение,почитав отзывы и всё взвесить-ездить дальше,потому как "прокатит" или же все таки выделить 4 часа и две тысячи рублеков на устранение возможных неполадок...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilver
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 7:02 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Спасибо всем за ценные советы!Первым делом прослежу за маслом,антифризом и дымностью.Ну а как позволят средства и время заменю прокладку,так как перегрев однозначно был.Хоть датчик и стоял на месте  .Видимо из-за отсутствия протока, антифриз закипел где-то в голове и рванул наружу,так и не нагрев датчик. Попутный вопрос: как зафиксировать коленвал для затяжки шкива ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 10:38 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Двигатель: 4a-fe LB
|
vasilver писал(а): Спасибо всем за ценные советы!Первым делом прослежу за маслом,антифризом и дымностью. У меня когда прокладка потекла,....  обороты хх стали "плавать" Я свечки выкрутил, а одна мокрая...фонариком посветил а в цилиндре антифриз.....Вот и замена прокладки со шлифовкой гбц... А причина - похоже термостат тама-88 перестал открываться....Вот перешёл на штатный 82 град.
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|