Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vitek
|
Добавлено: Пн авг 09, 2010 11:25 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
СергейS писал(а): какая нибудь альтернатива к впускным сальником клапанов... вот здесь посмотри: http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=157505#157505 как раз и СергейS писал(а): рабочий диаметр (там где клапан ходит) был чуть меньше чем у родного сальника
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн авг 09, 2010 11:35 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Vitek писал(а): Порадовало качество самих изделий, фирменная, аж с голограммой упаковка, на фоне цены в 30 рублёв за штучку. В любом случае, думаю, для тех, кто не может добыть реальный оригинал, этот вариант будет лучше, чем "левые" Corteco, или NOK.
Ну как результат, масло кушает???
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн авг 09, 2010 4:00 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
СергейS писал(а): Ребята есть какая нибудь альтернатива к впускным сальником клапанов, т.е. с какой ещё машины подходят и желательно что бы рабочий диаметр (там где клапан ходит) был чуть меньше чем у родного сальника. Ещё вопрос,а если на впуск тоже поставить выпускные сальники клапанов??? Почему возникла такая мысл, потому что как мне показалось, выпускные сальники лучше клапана держут.????
Условия на впуске и выпуске разные, требования к плотности впускных гораздо выше, на выпуске практически постоянное давление и так не особо масло затягивает под колпачек, а под впускным колпачком - разряжение , и малейшая неплотность ведет к масложору. Менее низкая термостойкость резины позволяет легче достичь повышенного ресурса резиновой смеси колпачка на впуске
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Пн авг 09, 2010 4:49 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
|
СергейS писал(а): Ну как результат, масло кушает??? У меня их всего два стоит, на выпуске в 3-м горшке, остальные - оригинал. Всё вернулось в исходное состояние, как до первой замены (когда попался "левак"). ест 1,5 - 2 литра от замены до замены. Сейчас у меня началась эпопея с раскоксовывателями колец. Правда, тут же и закончилась, потому как переезд с ремонтом, на остальное тупо нет времени. SaiD писал(а): Менее низкая термостойкость Надо понимать, что колпачок более термостойкий, т.е. лучше? Тогда в таких случаях обычно говорят "более высокая термостойкость", иначе можно мозг сломать, пока в смысл сказанного въедешь. SaiD писал(а): Условия на впуске и выпуске разные согласен, но многие (если не большинство) производители не заморачиваются на этом, а делают один колпачок на впуск и выпуск, как и Хёндэ с КИА, на которые я дал ссылку выше, и прочие Гётце, Елринг и иже с ними. Если бы разница была столь критична, наверное так не поступали бы. И напоследок позанудствую, хотя так и пишет половина форума (жутко глаз мозолит это довольно часто встречающееся на форуме слово): SaiD писал(а): разряжение имелось в виду пониженное (ниже атмосферного) давление на впуске? Тогда РазрЕжение (воздух разрЕженный). Остальное - не к теме. РазрЯжАние (применительно к оружию), или разрядка (к международной обстановке, или, что нам ближе, к аккумулятору  ). 
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн авг 09, 2010 5:29 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Vitek писал(а): напоследок позанудствую
А мне Фред за это занудствование всё время норовит лапой по уху... %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн авг 09, 2010 7:46 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Так нашлась орфографическая ошибка - все не правильно стало сразу. Суть хоть понятна или нет? А Элринг - которым у нас на каждом углу торгуют, потому и имеет ресурс не такой как тойотовские колпаки, что он Элринг. И Гетц (всмысле хУндай конечно) и КИА не могут продать вместе столько авто, сколько их продает одна Тойота
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray4ig
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 12:18 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 6:19 pm Сообщения: 108 Откуда: Ногинск Репутация: 1 [ ? ]
|
купил оригинальные колпачки на них тоже нок написано )
_________________ Toyota Carina E 7AFE 1.8. 107 лс, 95г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 11:01 am |
|
 |
 |
|
SaiD писал(а): Так нашлась орфографическая ошибка - все не правильно стало сразу. Суть хоть понятна или нет? Только без обид!  Для понимания сути пришлось несколько раз перечитать предложение, дабы понять, каким это образом низкая термостойкость позволяет увеличить ресурс колпачка. Вот это самое слово "менее" и попутало. А по поводу ошибки я указал, что так пишет половина (если не больше) форума, так что не надо это исключительно на себя принимать, просто не сдержался я уже в этот раз. SaiD писал(а): Гетц (всмысле хУндай конечно) Ну конечно не Хундай (хотя корейцы говорят имено Хёндэ, так же как и Мазда в оригинале звучит как "Мацуда", а остальное - проблемы транскрипции и написания японо-корейских названий в остальных языках - буковок в аглицком алфавите не хватает, чтобы передать все тонкости японского звучания этих названий). Речь не об авто по имени Гетц, а именно о колпачках фирмы Гётце (Goetze). А уж она их продаёт, думаю, куда как больше чем пресловутый НОК, и не только продаёт, но и на сборочные конвейеры некоторых известных немецких марок поставляет. Ray4ig писал(а): купил оригинальные колпачки на них тоже нок написано не НОК 660, случайно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 11:14 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Под колпаки и кольца гетц у нас одни подделки, копаки дубеют быстро, кольца перед установкой проверять над по зазорам обязательно, может у вас нормальные з\ч этой фирмы - я давно отказался - надоели проблемы. А по авто фирмам, у нас устойчиво Пежо Пегиотами называют , а мерсы везде зовут Меринами - раз им такое название больше подходит чтож поделаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 11:24 am |
|
 |
 |
|
SaiD писал(а): гетц у нас одни подделки Это понятно, но речь-то именно об оригинале. И у них часто нет деления на впуск-выпуск, в комплекте все колпаки одинаковые. Добавлено спустя 5 минут:Beso писал(а): А мне Фред за это занудствование всё время норовит лапой по уху Бедолага! Как ты ещё цел остался! Белый медведь и енота лапой по уху!  Жесть! Это ж одна лепёшка должна остаться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray4ig
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 11:27 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 6:19 pm Сообщения: 108 Откуда: Ногинск Репутация: 1 [ ? ]
|
да вроде 660
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 11:34 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Vitek писал(а): Beso писал(а): А мне Фред за это занудствование всё время норовит лапой по уху Бедолага! Как ты ещё цел остался! Белый медведь и енота лапой по уху!  Жесть! Это ж одна лепёшка должна остаться! 
Ну там еще удачно прицелиться и попасть надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 12:04 pm |
|
 |
 |
|
Ray4ig писал(а): да вроде 660 Если на всех колпаках в комплекте НОК 660 - это ни разу не оригинал, а левак. Вот, посмотри, и побегай дальше по ссылкам: http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=155717#155717SaiD писал(а): Ну там еще удачно прицелиться и попасть надо Да уж! Енот, с..ка, шустрый! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray4ig
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 12:22 pm |
|
 |
Бригадир |
|
ну ненаю покрайней мере заказывал я именно тоётовские в экзисте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 12:33 pm |
|
 |
 |
|
Ray4ig писал(а): заказывал я именно тоётовские в экзисте Я тоже. Но пришёл левак. Я это уже проходил, и ссылку дал, где об этом написано. Учись лучше на чужих ошибках, не повторяй их и не делай своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 12:41 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Vitek писал(а): шустрый!
Цыц! Ишь... %-)))
Я ловк, умн, хитр, отважн и стремительн.
 )))))))
ЗЫ: оффтопик детектед! 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 12:44 pm |
|
 |
 |
|
Beso писал(а): ловк, умн, хитр, отважн и стремительн Ещё и жад ен. Вон - все гласные посъедал.  Или украл, как настоящий енот? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 12:51 pm |
|
 |
 |
|
Vitek писал(а): украл, как настоящий енот?
Ты неграмотн! Во-первых, запятая тут лишняя. Ибо я и есть енот настоящий.
Во-вторых, это в вашем русском языке краткие формы прилагательных бывают с чередованием "мигающей" гласной. У нас в енотском - без. Поэтому вот ты жадн, а я - ловк.
 )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 12:55 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Гавкнуть что ли? Или сами? 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт авг 10, 2010 1:18 pm |
|
 |
 |
|
БелыйГусь
Всё, всё, всё... Ухожу, ухожу, ухожу... %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср авг 11, 2010 9:50 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
На днях поменял по второму кругу колпачки,взял в магазе ajusa,то что в наличии было,на сотовый не стал их снимать,так как беспонт,все одиннаковые,что на впуск,что на выпуск.В принципе ничего сложного,старые снимал полоской металлической из набора под соленоид,так как напряг был с деньгами и приспособу не стал брать.Старые NOK 660 все дубовые,на новых все цифры разные,без надписей.По запарке про. бал(другого слова не подобрать) болт от крышки распредвала в поддон через сливное в головке,мудила забыл его закрыть,сначала думал поддон снимать,но передумал,нашел подходящий болт другой,да и два сухарика с клапана чуть не про(ну вы поняли)благо в головку отскочили.Рассухаривал приспособой от тазика,но не слишком ей удобно пользоваться в тесноте моторного,пришлось даже фильтр воздушный снимать.По эксплуатации позже отпишусь
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
карлсон78
|
Добавлено: Ср авг 11, 2010 9:55 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:44 pm Сообщения: 53 Откуда: москва Репутация: −4 [ ? ]
|
купил в экзисте оригинальные маслосъемные колпачки их два вида,одни по 96 рублей за штуку,8 штук в упаковке и другие 107 рублей штука тоже 8 штук,кто будет менять сказал чтоб сразу купил ремень ГРМ и ролик натяжителя с пружинкой, чтоб два раза не лазить в машину,в субботу буду менять сфоткаю что стояло на машине (колпачки)
_________________ тойота карина Е 1.8 МКП англичанка 7AU
SB172ABK10E071306 107 л/с
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Ср авг 11, 2010 10:02 am |
|
 |
 |
|
карлсон78 писал(а): сфоткаю что стояло на машине (колпачки) А те что купил сфоткать до установки? Точно Экзист оригинал привёз? До сих пор он в этом ещё замечен не был, сплошной левак по колпачкам идёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
карлсон78
|
Добавлено: Ср авг 11, 2010 10:54 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:44 pm Сообщения: 53 Откуда: москва Репутация: −4 [ ? ]
|
Vitek писал(а): карлсон78 писал(а): сфоткаю что стояло на машине (колпачки) А те что купил сфоткать до установки? Точно Экзист оригинал привёз? До сих пор он в этом ещё замечен не был, сплошной левак по колпачкам идёт. сфоткаю не проблема,через минут 40 они у меня в машине лежат Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:карлсон78 писал(а): Vitek писал(а): карлсон78 писал(а): сфоткаю что стояло на машине (колпачки) А те что купил сфоткать до установки? Точно Экзист оригинал привёз? До сих пор он в этом ещё замечен не был, сплошной левак по колпачкам идёт. сфоткаю не проблема,через минут 40 они у меня в машине лежат
вот они и впускные и выпускные
Вложения: |

DSC00001.JPG [ 137.85 КБ | Просмотров: 6715 ]
|

DSC00002.JPG [ 155.03 КБ | Просмотров: 6717 ]
|

DSC00003.JPG [ 146.62 КБ | Просмотров: 6720 ]
|
_________________ тойота карина Е 1.8 МКП англичанка 7AU
SB172ABK10E071306 107 л/с
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Ср авг 11, 2010 10:56 am |
|
 |
 |
|
карлсон78 писал(а): вот они и впускные и выпускные Блин! Это не ОНИ, это упаковка, через которую нифига не видно.  Мне левак в такой упаковке и приходил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |