Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
gerzolik
|
Добавлено: Вс окт 09, 2011 9:57 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
Ultimus,проблема твоя описана,конечно,не очень,но с большой долей вероятности могу предположить,что у тебя сцепление ласты клеит.Диск давно менял?
_________________ carina-e 1.6 4a-fe lb 1992 jpp liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин21
|
Добавлено: Вс окт 09, 2011 11:26 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 1:32 am Сообщения: 869 Откуда: Питер, Хромтау-Казахстан Репутация: 4 [ ? ]
|
Ultimus писал(а): Подскажите, что может быть!?? уже надоело, с недавних пор при трогании на холодную каринку просто колбасит не по детски! Как только прогреется до рабочей температуры (а до этого проезжаю как минимум 3 светофора, совсем неприятно трогаться в такой обстановке) все становится на свои места, трогается плавно ровненько на малых оборотах. не вижу проблемы, у меня дергается на холодную, точнее не когда трогаешься,а когда обороты больше 3000 поднимаются,переключаешь и все путем! Прогревай машину получше, поставь автозапуск и тогда даже в самый лютый мороз будет приятно ездить))
_________________ Продаю свою Carina E, 1.6, 4-AFE, ХLI, МКПП, 93гв, Японка.ШИНЫ COOPER Pirelli , Nokian, Michelin ПО ОТПТОВОЙ ЦЕНЕ. 8 950 011 6373
Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13304191
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пн окт 10, 2011 1:37 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
целостность подушек можно еще посмотреть;)
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ultimus
|
Добавлено: Пн окт 10, 2011 5:24 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 6:16 am Сообщения: 139 Откуда: Омск Репутация: 2 [ ? ]
|
gerzolik писал(а): Диск давно менял? Диск не менял с покупки авто (год прошел) сцепление работает хорошо. Константин21 писал(а): Прогревай машину получше Хоть и супер прогретая а всеравно дергается. diablo писал(а): целостность подушек можно еще посмотреть;) думаю и не в этом дело, т.к уже привык трогаться плавно, но это получается медленно, а когда надо быстро стартануть то и начинается дырг-дырг-дырг. почему нет подушки, потомучто раньше проблемы небыло появилась внезапно! 
_________________ Carina E, 1.6, 107 HP, Hybrid Мозги LB, Двигатель Standart ^_^ 1994, 4A-FE, Седан. Японка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovgun
|
Добавлено: Пн окт 10, 2011 2:14 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 10:57 pm Сообщения: 550 Откуда: Казахстан, г.Алма-Ата Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Может это связано с неправильной регулировкой ДПДЗ? Хотя даже если до 1500об. газануть дрыгается. Вот хренатень то!
_________________ Была 4A-FE LB Sportswagon 1994 МКПП GLI Jапонка Есть Skoda Octavia A5 2008 лифтбек 1.6MPI МКПП 4ешка  Mitsubishi Outlander 2003 2.4 АКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван51
|
Добавлено: Пн окт 10, 2011 3:37 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 10:39 am Сообщения: 115 Откуда: Мурманск Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Corolla седан
Год выпуска: 1999
Двигатель: 1,6 4afe
|
попробуй на второй плавно отпуская сцепление тронуться-если получается, значит сцепа, у меня так было
_________________ Была CARINA E(JPP)SED/LB AT190/4AFE ...теперь Corolla'99
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Пн окт 10, 2011 7:52 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
Иван51 писал(а): значит сцепа Ну,не хочет он этого понять,у него же Ultimus писал(а): сцепление работает хорошо ,а то,что машина скачет при трогании-так это не в счёт.Диск уже заклёпками шлифует,а он причины перебирает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин21
|
Добавлено: Вт окт 11, 2011 7:50 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 1:32 am Сообщения: 869 Откуда: Питер, Хромтау-Казахстан Репутация: 4 [ ? ]
|
lда ладно вам, поменяет маховит вместе с цепой и всего делов)
_________________ Продаю свою Carina E, 1.6, 4-AFE, ХLI, МКПП, 93гв, Японка.ШИНЫ COOPER Pirelli , Nokian, Michelin ПО ОТПТОВОЙ ЦЕНЕ. 8 950 011 6373
Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13304191
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovgun
|
Добавлено: Вт окт 11, 2011 7:59 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 10:57 pm Сообщения: 550 Откуда: Казахстан, г.Алма-Ата Репутация: 9 [ ? ]
|
Иван51 писал(а): попробуй на второй плавно отпуская сцепление тронуться-если получается, значит сцепа, у меня так было У меня и на первой то с трудом получается, а на второй и подавно (глохнет сразу), не хочет оно буксовать! Как это может быть диск? Выжимной может так себя проявлять?
_________________ Была 4A-FE LB Sportswagon 1994 МКПП GLI Jапонка Есть Skoda Octavia A5 2008 лифтбек 1.6MPI МКПП 4ешка  Mitsubishi Outlander 2003 2.4 АКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ultimus
|
Добавлено: Вт окт 11, 2011 8:33 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 6:16 am Сообщения: 139 Откуда: Омск Репутация: 2 [ ? ]
|
Трогается плавно на 2ой, и на 1ой тоже, но не всегда, как получится. gerzolik Да поменять то невопрос, вот только мне это сейчас не надо, меня сцепа устаривает, просто хочу выяснить что за чем и откуда взялось, если не выясню..... ну и фиг с ней буду так ездить.
_________________ Carina E, 1.6, 107 HP, Hybrid Мозги LB, Двигатель Standart ^_^ 1994, 4A-FE, Седан. Японка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovgun
|
Добавлено: Вт окт 11, 2011 9:06 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Мне тоже интересно, потому, что если это сцепление, менять не буду пока не забуксует, накладно это. Если это выжимной или ещё чего-нибудь не масштабное, то могу заняться. Главное узнать, а там и думать. На СТО даже ехать не хочу, навалят кучу версий, специалисты мля...
Вот цитату нарыл: "я тоже сначала грешил на диск сцепления , который менял тыс. 30 назад , дёрганье становилось сильнее и сильнее , потом через пару дней на холодную появилась вибрация , открыл капот и ужаснулся - левая подушка дрыгателя вся в масле , уже подумал , что подушка здохла из-за того что турба погнала масло , пощупал турбину - сухо ! ! ! Я в непонятках доехал до магазина , еще раз проверил турбину - сухо ! Пошел за подушкой и заодно узнать цену на турбину , а мне мужик сказал , что масло это с подушки ! ! ! Я перекрестился от греха подальше , купил за 2000 руб подушку от GP grupp и на следующий день поменял , кстати у кого турба , очень неудобно откручивать верхнюю гайку , заранее приготовьте хороший мощный накидной ключ на 18 , головкой не подлезть сама головка то влазиит , а вот вороток нет . Как вариант можно использовать головку с вставленым в нее коротким квадратиком из набора и на него накинуть накидной на 15 с трубкой - что я и сделал , когда лопнул 18 ключ . Предварительно открутить нижнюю гайку подушки и поддомкратить двигатель до упора клапанной крышки в перегородку моторного отсека ( почти до упора АККУРАТНО ! ! ! ) так удобнее , да и старую подушку иначе не извлечь ! Рад если кому-то поможет."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Вт окт 11, 2011 9:45 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Ultimus писал(а): хочу выяснить что за чем и откуда взялось Тады надо подробней разжевать трабл,а то не совсем понятно ,что колбасит,да как.Определить то можешь,двиг колбасит,али трансмиссия глюкавит? vovgun,иканамист,мля,подшипник заменишь,а на диск грошей жаль?Так они практически в одной цене,а вот корзину погрызёт,тогда раскошелишься.Не факт,что у вашей с Ultimus проблемы ноги растут с одного места.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ultimus
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 5:21 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Попытаюсь объяснить еще раз, может чего и упустил: Завожусь, греюсь, только начинаю трогаться, машинка уже поехала(только только) педаль сцепления еще не опущена, начинаю отпускать педаль сцепления прибавляя газу(1200-1500об), начинает дергать резкими короткими рывками вперед. Рывков может быть разное количество в основном от 2 до 5. Потом уже поехал, отпускаю сцепление давлю газ, все отлично, все "чики-пуки". Причем это дерганье умножается как по силе так и количеству когда трогаешься на более высоких оборотах. Ну Вы сами знаете что иногда просто необходимо быстро сдвинутся с места. вот как то так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovgun
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 12:03 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
У меня немного по другому. Начинаю плавно трогаться с минимальным нажатием на газ и когда педаль сцепления на половину отпущена, т.е. в момент когда сцепление начинает схватывать и машина начинает движение, происходит вертикальный расколбас (машина не дергается вперед как у Ultimus) большой амплитуды и частоты, похоже на то, как если бы я трогался часто-часто выжимая сцепление, причем если продолжать держать педаль в таком положении и не добавлять газ, то машина в конце концов трогается с прекращением этой самой колбасни. Это всё имеет место как при плавном трогании, так и при активном, только в последнем случае частота колебаний снижается. Пысы: я не экономист, а рационалист)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 12:36 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
смотри подушки двига и коробки!
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovgun
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 12:44 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
diablo писал(а): смотри подушки двига и коробки! Менял переднюю и заднюю, как я понимаю на коробку идут правая и задняя, а на двиг передняя и левая, так? К слову есть вибрация на холостых. Летом эти симптомы гораааздо меньше проявляются. Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:Причина дёрганий не сцепление и не бензин. А вехний сайлент-блок двигателя, он имеет конструкцию предрасположенную к возниконвению неконтролируемых колебаний силовой установки под воздействием вращающего момента. Если присмотреться, то не новый сайлент имеет зазоры между скобой и резиной, эти зазоры тем больше чем дольше он работает на машине. При "вялом" трогании двигатель воспринимает крутящий момент от КПП и пытается наклониться, а так как на НЕ новом сцеплении этот момент пульсирует, возникают колебания двигателя, и этот сайлент не гасит их а только увеличивает, поскольку есть зазор. Двигатель при этом "скачет" внутри скобы опоры. От Решение -- устранить зазор, я туда вставил резиновую шайбу, монтировкой оттянул опору и в образовавшийся промежуток шайба зашла. Всё! Нет дёрганий при трогании, разгоне и равномерном движении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ultimus
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 2:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
vovgunхмммм....., как попробуешь отпишись 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 2:58 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
vovgun писал(а): как я понимаю на коробку идут правая и задняя, а на двиг передняя и левая, так? Так, но не совсем. На КПП идут 3 подушки, все остальные на двигатель. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 3:46 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
что это за верхний салентблок двигателя?
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 3:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
|
R-tem писал(а): что это за верхний салентблок двигателя? Это не про Карину.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovgun
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 3:59 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
R-tem писал(а): что это за верхний салентблок двигателя? Это имелась ввиду одна из подушек коробки, я думаю если провести аналогию с кариной, то это будет та, которая рядом с аккумулятором.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 4:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Лeвая и правая подушки на дв. cерии А, практически, не убиваемые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovgun
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 5:11 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Виктор77 писал(а): практически, не убиваемые. У всего есть предел, и если например снимали коробку и оставляли двигатель висеть на одной только левой подушке, её могло перекосоё*ить или порвать, зачастую так и делают. Сейчас с работы ехал, двиг холодный, колбасило, почти до дома доехал, хорошо нагрелся и стал меньше дёргаться, хотя утром ведь грею 4 минуты пока стрелка не начнет подниматься, а нет, сёрано колпасит. Подухи могут от тепла расширяться что-ли или размягчаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Чт окт 13, 2011 6:52 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Ну,как знаете,моё мнение-остатки фередо подбуксовывают на холодную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovgun
|
Добавлено: Чт окт 13, 2011 6:56 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Прокачка даст что-нибудь? Могу прокачать...))) Хотя канеш это фигня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |