Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Atoll74
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 5:04 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm Сообщения: 903 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
|
Lex@84 писал(а): Marat писал(а): По поводу применения моющих добавок в топливо (в бензобак): Отложения в баке они, конечно, растворят (времени проездить столько бензы надо много, столько и эта химия действовать будет...) - прикиньте концентрацию дерьма в бензе при этом - а теперь представьте, что всё это пойдёт через бензонасос, топливопровод, а самое главное - через форсунки! И о какой чистоте форсунок может идти речь? Говорю так потому, что как раз после применения подобной добавки был вынужден чистить форсунки (со снятием). Эти добавки хороши, если их применять РЕГУЛЯРНО, а не разово. у моего знакомого ВАЗ2114инжектор, влил он в бензобак этой дряни, после чего заменил рампу и форсунки все.
Не знаю о каком средстве идет речь, но с дуру можно и Х... сломать, так в народе говорят. Я лично периодически пользуюсь ЛАВР'ом для промывки инжектора. Три года на Кринке и ни каких проблем. Какой же бензин надо заливать в бак, что бы потом какая-то дрянь отмытая химией засрала форсунки... А где же фильтры грубой и тонкой очистки. Или бенз прямотоком подается в рампу???
_________________ Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал. Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deniskra
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 5:08 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 4:40 pm Сообщения: 300 Откуда: Санкт-Петербург /Купчино/ Репутация: 7 [ ? ]
|
Lex@84 писал(а): К стати какую клемму нужно скинуть с аккума при работе сварочным аппаратом, плюс или минус?
Скидывай обе, надежнее будет.
_________________ CARINA E(UKP) CT190 SEDAN автомат
03/1994 4A-FE (не LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 5:10 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Lex@84
минус)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 5:36 pm |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Год выпуска: 1994
Двигатель: EGA
|
Lex@84 писал(а): но только вот нет у меня "облака", а ссут 2е струи и все
давление очень большое просто. при меньшем давлении облако должно быть. у меня так же было
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 7:04 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-fe LB
|
MAKCbIMKA писал(а): давление очень большое просто. при меньшем давлении облако должно быть. у меня так же было
Да не парьтесь, я когда смотрел производительность ( лил форсунками бензин, заметил что облака нет...., просто две струи) так что всё это лирика....Эффект распыла в облако можно наблюдать только при определённых условиях при промывке карбоклинером...Что не имеет к реальности ни какого отношения...
На бензине при рабочем давлении в рампе, эффекта распыла в облако нет, а две струи бьют в район расположения двух впускных клапанов....Главное что-бы форсунки держали давление - и туда и обратно, были чистыми -имели одинаковую штатную производительность.... И после переобучения машина будет вести себя как положено....
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwer_11
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 7:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 8:59 pm Сообщения: 230 Откуда: Беларусь, г. Гродно Репутация: 1 [ ? ]
|
Я езжу на газе , изредка на бензине. А есть ли мне смысл чистить форсунки??????
Р.S. машина ведет себя тьфу-тьфу нормально.
_________________ гена тойота карина е; 1.6 4A-FE не LB; хэтчбэк; 01.1996; англичанка; чистокровный бош; газ\бензин; 532 тыс км. газовый баллон снял, сейчас езжу на бензине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 7:54 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
|
qwer_11 писал(а): езжу на газе , изредка на бензине. А есть ли мне смысл чистить форсунки?????? Р.S. машина ведет себя тьфу-тьфу нормально.
А что -же тебе надо........? Успеешь ещё .....когда понадобиться не будешь даже спрашивать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 8:01 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 4:41 pm Сообщения: 974 Репутация: 5 [ ? ]
|
forsash писал(а): MAKCbIMKA писал(а): давление очень большое просто. при меньшем давлении облако должно быть. у меня так же было И после переобучения машина будет вести себя как положено....
EFI- обнулять надо?
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 8:37 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Lex@84 писал(а): forsash писал(а): MAKCbIMKA писал(а): давление очень большое просто. при меньшем давлении облако должно быть. у меня так же было И после переобучения машина будет вести себя как положено.... EFI- обнулять надо?
Да....если хочешь увидеть изменения.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 8:50 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
forsash писал(а): Lex@84 писал(а): forsash писал(а): MAKCbIMKA писал(а): давление очень большое просто. при меньшем давлении облако должно быть. у меня так же было И после переобучения машина будет вести себя как положено.... EFI- обнулять надо? Да....если хочешь увидеть изменения.....
после промывки ХХ увеличился, сброшу ка я мозги завтра.
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
t0dik
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 9:49 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 9:51 pm Сообщения: 45 Откуда: Чебоксары Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Corona Premio
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SGE BEAMS
|
forsash писал(а): t0dik писал(а): Попробую еще раз промыть с замачиванием c ABRO до этого мыл хай гиром! Давай и результат в студию......а ABRO действительно лучьше.....
Промыл результат только больше расстроил..... ПРи подавании давления слышно как форсунка пропускает, как я ее не мыл, как не замачивал, в какую сторону не продувал все равно пропускает...
А самое плохое, это то что она иногда клинет и не закрывается вообще и льет, без умолку  Вобщем ток под замену , больше никак=(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Ср мар 17, 2010 8:21 am |
|
 |
На доске почета |
|
t0dik писал(а): Промыл результат только больше расстроил..... ПРи подавании давления слышно как форсунка пропускает, как я ее не мыл, как не замачивал, в какую сторону не продувал все равно пропускает... Попробуй замочить на долго.... а потом всё повтори, выбросить всегда успеешь....У меня был подобный эффект на форсунке, только при подаче наоборот....отмылась... Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:Lex@84 писал(а): после промывки ХХ увеличился, сброшу ка я мозги завтра.
Тут где-то писал http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=192765#192765 , если поможет буду рад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср мар 17, 2010 9:36 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
forsash писал(а): t0dik писал(а): Промыл результат только больше расстроил..... ПРи подавании давления слышно как форсунка пропускает, как я ее не мыл, как не замачивал, в какую сторону не продувал все равно пропускает... Попробуй замочить на долго.... а потом всё повтори, выбросить всегда успеешь....У меня был подобный эффект на форсунке, только при подаче наоборот....отмылась... Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:Lex@84 писал(а): после промывки ХХ увеличился, сброшу ка я мозги завтра. Тут где-то писал http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=192765#192765 , если поможет буду рад.
все зделал как тут написано, я это уже раньше читал, но обороты все равно 1000-1200  , пока ДПДЗ заново не отрегулировал, зазор побольше поставил и обороты стали 800.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Ср мар 17, 2010 9:51 am |
|
 |
На доске почета |
|
Lex@84 писал(а): зазор побольше поставил и обороты стали 800
Видимо не было признака хх.....Теперь он есть...и форсунки чистые -переобучай и хх будет 700-750......удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср мар 17, 2010 1:23 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
forsash писал(а): Lex@84 писал(а): зазор побольше поставил и обороты стали 800 Видимо не было признака хх.....Теперь он есть...и форсунки чистые -переобучай и хх будет 700-750......удачи.
даа, уже переобучил, у меня АКПП, ХХ чуть выше чем у механики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
t0dik
|
Добавлено: Ср мар 17, 2010 7:34 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 9:51 pm Сообщения: 45 Откуда: Чебоксары Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Corona Premio
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3SGE BEAMS
|
forsash писал(а): Попробуй замочить на долго.... а потом всё повтори, выбросить всегда успеешь....У меня был подобный эффект на форсунке, только при подаче наоборот....отмылась... Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:Lex@84 писал(а): после промывки ХХ увеличился, сброшу ка я мозги завтра. Тут где-то писал http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=192765#192765 , если поможет буду рад.
Я если честно переживаю, не заклинит ли она вобще в открытом положении, т к кагда мыл, пару раз думал что все быть ей открытой навсегда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Чт мар 18, 2010 8:19 am |
|
 |
На доске почета |
|
t0dik писал(а): если честно переживаю, не заклинит ли она вобще в открытом положении, т к кагда мыл, пару раз думал что все быть ей открытой навсегда
Её конструктивно закрывает пружинка и собственно запорная часть...
Так-что видимо что-то попало....Интересно, а форсунку можно разобрать? А так попробовать ещё помыть....
Предлагаю несколько изменить тактику промывки......
Долго замачиваем......
Подключаем прямо -открываем форсунку -подаём напор....закрываем снимаем напор..
Подключаем наоборот - открываем -подаём напор........закрываем...снимаем напор...
Как начнёт держать - ещё промыть уже как положено... Ну не пожалей
баллона ABRO....Хотя купить б.у 16150 у нас 200р.....
Последний раз редактировалось forsash Чт мар 18, 2010 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Чт мар 18, 2010 11:00 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
forsash писал(а): Интересно, а форсунку можно разобрать? Сломать (разобрать) можно всё что угодно. Интерес представляет как раз возможность надёжной сборки после такой чистки-ремонта.
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Сб мар 20, 2010 7:17 pm |
|
 |
На доске почета |
|
t0dik писал(а): Я если честно переживаю, не заклинит ли она вобще в открытом положении, т к кагда мыл, пару раз думал что все быть ей открытой навсегда
Ну чё, новости есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт мар 23, 2010 2:54 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
forsash писал(а): Да не парьтесь, я когда смотрел производительность ( лил форсунками бензин, заметил что облака нет...., просто две струи) так что всё это лирика....Эффект распыла в облако можно наблюдать только при определённых условиях при промывке карбоклинером...Что не имеет к реальности ни какого отношения... На бензине при рабочем давлении в рампе, эффекта распыла в облако нет, а две струи бьют в район расположения двух впускных клапанов....Главное что-бы форсунки держали давление - и туда и обратно, были чистыми -имели одинаковую штатную производительность.... И после переобучения машина будет вести себя как положено....
Это далеко не лирика, у меня когда струями лили, машина вообще корректно заводиться не хотела, зато тянула как дура, и свечи с одной стороны были коченые, как раз с той стороны где попадали струи бензина.
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт мар 23, 2010 6:23 pm |
|
 |
На доске почета |
|
СергейS писал(а): Это далеко не лирика, у меня когда струями лили, машина вообще корректно заводиться не хотела, зато тянула как дура, и свечи с одной стороны были коченые, как раз с той стороны где попадали струи бензина. Я написал что если идёт распыл карбоклинера в туман, не значит что будет так-же с бензином....И на практике это проверил, на стенде и на машине....А ты просто промыл форсы со всеми плюсами..... Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:СергейS писал(а): и свечи с одной стороны были коченые, как раз с той стороны где попадали струи бензина.
Только заметил, это фишка,...... а как бензин по твоему струёй из форсунки на свечку то льёт? Там вроде ещё впускные клапана есть.....  Кстати их два....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт мар 23, 2010 10:16 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
|
forsash писал(а): а как бензин по твоему струёй из форсунки на свечку то льёт?
Незнаю как это получается, но это факт, когда форсы начинают срать, то начинают и заливать.
|
 |
forsash
|
Добавлено: Ср мар 24, 2010 7:21 am |
|
 |
На доске почета |
|
СергейS писал(а): Незнаю как это получается, но это факт, когда форсы начинают срать, то начинают и заливать.
Я думаю что это из-за учёта мозгами показаний датчика обеднённой смеси....Так как смесь определяется усреднённо то мозг вынужден добавлять время открытия и периливать в цилиндры с рабочими форсами.....Сдесь важно что-бы все форсунки работали одинаково и тогда показания лямды будут соответствовать истине и мозг будет правильно регулировать смесь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Ср мар 24, 2010 12:51 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
Форсунки поменял, сразу как будто бабушка пошептала.
|
 |
PageUp
|
Добавлено: Сб мар 27, 2010 5:36 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 1:36 pm Сообщения: 758 Откуда: Петербург Репутация: 6 [ ? ]
|
а где можно инжектор помыть, а то тут в двух сервисах был, никто не берется... 
_________________ 3S-FE , 1994, нидерландка =) лифтБЭК, танк в комплектации люкс! JT164STK100052005 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |