Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 2:07 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Роман, похоже сгорела вторичная обмотка, катушка на замену. А вот почему сгорела, Li2n тебе намекнул - проверь ВВ провода, похоже их тоже лучше заменить, для LB двигателей совсем невредно.
Кста, а как узнал, что у тебя LB? И на каком году владения? 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 6:50 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Померял другим тестером на вторичной обмотке 12 ом!!!
Я кстати купил одну б/у теперь у меня 2 катушки зажигания  )) Прикупил ещё комутатор (незнаю подойдёт ли вроде мой). И ещё дали попробовать часть трамблёра  )
Короче походу до катушки тоже не доходит. Что то мне навеивает, что может быть комутатор!!! Буду сегодня менять его.
_________________ 1.6 4AFE Лб или нет непомню =) Помоему да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 6:56 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Блина я в букваре немогу найти где у меня комутатор на 4afe LB. Описанно! Как его проверять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 6:59 pm |
|
 |
|
TO Ден
Прозванивал новым тестером, на первичном звенит, на вторичной нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 7:02 pm |
|
 |
|
Белый гусь.
LB у меня потому, как все детали рисунки по букварю. Трамблёр катушка зажигания, комутатор раздельный и т.д. всё как в LB.
Год владения мой 3-ий а вообще машинка 95 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 8:10 pm |
|
 |
|
Почтиав букварь я наткнулся на ГРМ и увидел, что он под кожухом, мля может я не тот ремень смотрел? Да и лужа под машиной намекаетмне, что может быть грм с помпой. Ща приеду посматрю. Если это так убью себя об стену!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mitko
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 8:14 pm |
|
 |
Админ сайта |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 12:55 am Сообщения: 1121 Откуда: Питер Репутация: 50 [ ? ]
Машина: Nissan Terrano
Год выпуска: 2015
Двигатель: 2.0
|
Если ГРМ порвался, то стартер будет крутиться без нагрузки гораздо быстрее, так что ты бы заметил.
_________________ ex - CarinaE 7A-FE LB 97г Lightphotos
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 9:35 pm |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 1:42 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Так стал смотреть.....искры нет..вот и стал ковырять....сам конечно же. А машина не на трех горшках ездила......ттам видимо пробивало....и све было пучком....
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ден
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 2:03 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:53 pm Сообщения: 1104 Откуда: С-Петербург Репутация: 3 [ ? ]
|
To Li2n: Это молодец что сам!!! А она и на двух поедет. Просто всётаки слышно что двигло подтраивает! Видимо поэтому у катушка у тебя сдохла. Что строчила не туда (искра). Интересно почему япошки и англичане (не помню точно) стали делать LB-движок. У меня японка 4 A-FE 93 г.в. не лбишная. Проблемы с движком были только по собственной глупости.
_________________ 4A-FE (не LB) 93 г.в. Седан уже продал.
а сейчас Mazda 6 2,4 л. автомат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 2:31 am |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
У меня тоже были проблемы с движком (4FE-E LB), пробило прокладку головы и после этого отключились 2 цилиндра, в сервис ехал на 2-х крайних цилиндрах километров 20 ..... а до этого засералась свечка на 3-м цилиндре и время от времени подтраивал, но не заметить это не возможно, мало того что машина трясётся, так и стрелка тахометра скачет.....
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 3:01 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
ну народ в самом деле, я что не могу определить когда 3 целиндра работают...двигатель дергается и вообще ездить нереально...колбасит... так что у меня все цилиндры пахали. 
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:10 am |
|
 |
|
поверь 3 цилиндра фифня это просто троит  Ездили знаем
Итак отчёт! Это ГРМ! Я мля незнаю как к нему добраться  выломал куски защиты средней! Вот кусок ремня и шестерня распредвала. Такое ощущение, что сверху снимается чехол тока вместе с головой!!! Завтра покурю букварь по этому поводу.!
Ремень в натяге люфт сантиметр-2 незнаю порван он или нет, но когда крутишь стартер он нифига не крутится, значит либ срезало зубцы либ, но не суть должен крутится! В пятницу хочу найти сервис и туда отогнать! Отсюда второстепенные вопросы! Как вы думаете тормоза колом, но вроде работают руль пипец тяжко крутится, но крутится. Если потихоньку то даеду ведь без эвакуатора!
И самый главный вопрос. Под машиной лужа, причом не похоже что с радиатора, хотя может и так! Напрашивается помпа! НО ОБЬЯСНИТЕ МНЕ я много раз на форуме читал меняешь грм меняй помпу мол натяжение ремня другое помпа будет течь! Но вот у меня 4а-фе лб там ГРМ тока на распредвале и каленвале и ролик натяжной! А после грм идёт ещё шкиф на коленвалеи там ремень! Коленвал-помпа-генератор! Так при чом тут помпа если ремень другой!!!! Очень интересует вопрос, чтоб сразу всё менять!
Вот жду ответов други! Блый Гусь хэлп тоже! Я тебе могу рассказать где нулевая точка у роботов, что такое офф лайн програмирование у них же.! Програма ДТПС панасоник. Какие нужны режимы и какой вид сварки при сваривании таких то толщин и материалов какие джефекты и т.д.! Многог чего знаю но в машинах лол  Немогу я всего знать и времени нехватает! Так что хэлп  если даже разжовывать приходится  Я всёт ки кариновод и букварь я курю тока уезжаю на работу в 6.20 и приезжаю в 21.00 времени нет!!! А не от того что я ленивый
Хэлп парни кто, что знает делитесь опытом! Большое вам спасибо заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 1:41 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Роман, если ты понимаешь в машине как я, и нет времени курить букварь, зачем пытаться самому починить. Я бы на твоем месте отдал на сервис все делать. И как ты вообще понял что это ремень ГРМ? Вчера гдето видел, было написано, чтобы снять эту крышку кторая закрывает ремень ГРМ, надо снимать помпу, все ремни и правую подушку двигателя, но помниться Толстый чел говорил что можно подушку не снимать. Узнай сколько стоит менять ГРМ, столько же стоит поменять помпу (на сервисе мне говорили, меняешь ремень снимается помпа и наоборот), а когда помпу последний раз меняли? Я во многих местах встречал что советовали сразу менять и помпу. Жидкость под машиной случайно не похожа на жидкость для омывания стекол?
P.S. А где нулевая точка у роботов?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ден
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 1:42 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:53 pm Сообщения: 1104 Откуда: С-Петербург Репутация: 3 [ ? ]
|
Для того чтобы всё это посмотреть и разобрать нужно снять крышку головки блока, снять подкрыльник и открутить правую опору двигателя. Я менял на подъёмнике было проще (замена ремня ГРМ). Руль тяжело крутится (т.к. ГУР не работает) но доехать можно, а тормоза работать будут на галстуке доедешь аккуратно. По луже: посмотри уровень ОЖ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 3:41 pm |
|
 |
|
Отвечаю  Нулевая точка там где ты её поставишь причом это всегда так не только на роботах  )) На то она и нулевая. Это я всё для красного словца, так сказать
Я не пытался починить!!! (ну надеялся). Я хотел только выяснить причину, чтобы знать, что менять а не перелопатить пол машины для сервиса которому всё бы попроще. Понял, что это ремень ГРМ так как это ремень от коленвала до распредвала, т.е. Ремень Газораспределительного Механизма. Как его посматреть действительно были проблемки! Решилось выламыванием куска размером с пол кулака, от среднего чехла  ) Там действительно надо снимать крышку головки блока.
Да я слышал тоже, что надо менять и я буду менять помпу! НО не пойму почему её надо менять? Если она не на грм сидит!
А узнать я это хочу,для того чтобы понять достаточно её сменить от неё лужа? Или радиатор пошол пипи..  )???
И ещё что надо поменьять? Помпа ГРМ понятно! Ролики всякие надо помоему??? Кто знает полный список??? Чтоб 10 раз не покупать а сразу!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 3:54 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Я себе менял все ремени, но это из за того что машина была только куплена, и добрые люди сказали меняй все, неизвесто как давно они менялись.
полный список думаю никто не скажет, мне кажеться надо разбирать и смотреть что там повредилось, обычно когда рветься ремень ГРМ клапана ломаются, но вроде в 4а-фе неломаються. У тебя какой двигатель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:00 pm |
|
 |
|
Именно он родимый  Именно 4а-фе. Потому и менять было лень потому как уверен был, что не загнёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:09 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Но почему, нельзя сначало взять поехать на сервис, а потом только покупать что надо. Как мне говорили при замение на карине ремня ГРМ, есть тонкости, имей это ввиду при выборе сервиса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:16 pm |
|
 |
|
Выбор сервиса не совсем в моей власти. Далеко без гидрача и тормозовхороших не поездишь! Я бы конечно отдал куда нить где каринами занимаются.
Нет ну наверное я так и сделаю. Просто грм там помпу всё равно покупать, мож что ещё всё равно обязательно! На сервисе то всё равно, что скажешь то и поменяют.
Кстати какой лучьше брать фирмы? Где то слышал, что ремень ГРМ лучьше брать не дешевле 1500 р. ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mitko
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:23 pm |
|
 |
Админ сайта |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 12:55 am Сообщения: 1121 Откуда: Питер Репутация: 50 [ ? ]
Машина: Nissan Terrano
Год выпуска: 2015
Двигатель: 2.0
|
Кстати вопрос актуальный, какой комплект нужно брать для замены ГРМ? Я тоже планирую поменять, так что хотел бы определиться.
Понятно, что сам ремень, а что еще? Может еще парт-намбера сразу кто-нибудь скажет?
_________________ ex - CarinaE 7A-FE LB 97г Lightphotos
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:23 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Думаю что ремень надо брать оригинал! Помпа GMB.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ден
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:37 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Ремень ГРМ оригинал либо Япония! брал за 1200 на рынке! У одного кариновода!
To mitko: Лучше все ремни при замене Грм поменять, я так сделал. Номерок 13568-19045 На экзисте разброс цен от 200 - 2300 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:39 pm |
|
 |
|
Да ещё интересно для 4а-фе свой грм? от других движков подходят в смысле он универсальный или для каждого свой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт дек 13, 2007 4:59 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
смотри на экзите свой ремень, а потом смотри к каким моделям он подходит, но не понятно зачем тебе это знать)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |