Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
дядя
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 10:46 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
дмитрий Л.
а поиском по форуму не пробовал поискать дмитрий Л. писал(а): не могу понять куда копать капай в сторону подушек двигателя,если всё остальное в норме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 10:54 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
дядя
Я уже все просмотрел. Кто говорит от подушек (правой - говорят она геливая). Подушки недавно смотрел - вроде нормальные.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У кого нибудь есть вообще такая вибрация?
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 10:56 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
дмитрий Л. писал(а): У кого нибудь есть вообще такая вибрация?
У меня есть,и не только вибрация и ХХ плавает,устал бороться и забил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 1:29 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
а вот скажи, если поднять обороты педалькой на 50-100 оборотов, вибрация пропадает?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 1:35 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
diablo писал(а): на 50-100 оборотов
Становится меньше с увеличением оборотов.
Можно грешить на р/валы?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 2:03 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
а они то чем виноваты... тут, мне кажется, дело в слабом моторе и почему то заниженных оборотах холостого хода.. или клапане холостого хода, который не справляется. думается мне, что если сделать дырочку со шлангом в обход дроссельной заслонки, которая будет брать фильтрованный воздух, может помочь на моторах 1.6.
вот только толщину отверстия нужно подбирать опытным путем.. но мне кажется 1.5-2 мм диаметра будет хватать. кто желает попробуйте.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 11:40 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
diablo писал(а): а вот скажи, если поднять обороты педалькой на 50-100 оборотов, вибрация пропадает?
Вот и у меня вибрация на холодном движке, тока движок у меня 2,0 литровый. Проявляется только на холодном движке, и как раз если немножко педалью добавить оборотов- вибрация пропадает, а так же эта вибрация ощущается ногой на педали газа. Думается мне это подушка виновата, а так же возможно из-за порваного воздуховода от фильтра - пока двигатель не прогрет - сифонит холодный воздух и колбасит, как прогревается - вибрация уходит.
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 11:42 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Hronick писал(а): Проявляется только на холодном движке,
т.е. на оборотах 1500 есть вибрация? может у тебя подергивания из за свечей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 11:51 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): Hronick писал(а): Проявляется только на холодном движке, т.е. на оборотах 1500 есть вибрация? может у тебя подергивания из за свечей?
Вибрация присутствует на оборотах 700-950, после 950 пропадает полностью, мне кажется это все-таки резонансная вибрация, из-за подушки, хотя, впрочем, может и свечи, поменяю скоро, там будет видно.
И вот еще, хотел узнать, дырка в воздуховоде увеличивает расход бензина?
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoSed60
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 12:50 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 10:26 am Сообщения: 1522 Откуда: СПб, Псков Репутация: 25 [ ? ]
|
diablo писал(а): думается мне, что если сделать дырочку со шлангом в обход дроссельной заслонки, которая будет брать фильтрованный воздух, может помочь на моторах 1.6. вот только толщину отверстия нужно подбирать опытным путем.. но мне кажется 1.5-2 мм диаметра будет хватать. кто желает попробуйте.
А вот об этом по подробнее если можно!!! 
_________________ Было:
Toyota CarinaE 1994г., Сарай, Японка 1,6. 4А-FE LB 99 л.с. (очень удобно при расчёте транспортного налога и страховки:)) прошла уже 323 000 км.
Сейчас:
Toyota Аvensis1 2001г. Седан 1,6 3ZZ-FE 110 л.с. Едешь и тишина..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 1:36 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
у меня холостые 600,хотя это по тахометру выносному,штатного нету,до этого тоже на светофорах поддергивался,я комп сбросил,нормально было,вчера при включении обогрева заднего стекла тоже начал,без него нормально работает,у меня даже прогревочные заниженные 1100 не больше
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 2:24 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Hronick писал(а): И вот еще, хотел узнать, дырка в воздуховоде увеличивает расход бензина?
на наших авто дырка в воздуховоде не влияет на расход и работу двигателя.. но сильно уменьшает ресурс поршневой.
т.к. воздух поступаемый считается по разряжению во впускном коллекторе, то можно ездить вообще без фильтра и воздуховода.. может даже мощи прибавится.. однако пыль и песок залеатемый в мотор безбожно его убивает. так что советую тебе замотать армированным(такой с нитками) строительным скотчем свой воздуховод как можно скорее.
2SoSed60/ а как тут подробнее то.. была ж тема про раскоксовку двигателя водой через капельное вливание жидкости.. вот такую трубку можно приделать на авто.. что чутка совсем брала воздуха не через клапан хх хода а еще и через трубочку. а что б пыль не летела, то трубка воздух должна брать чистый после фильтра.. на деле получается шунт.. в теории должно сработать. только не надо повышать таким образом обороты больше чем на 50-70, ну 100 максимум. соответсвенно дырочка(иголка от капельницы) должна быть маленкая.. ну как у шприца на 20кубов. вот только надо искать куда ее воткруть.. потому что не во всякий шланг входящий во впускной коллектор иглу можно втыкать. если воткнуть ее в шланг идущий к датчику разряжения во впускном коллекторе, будет пипец. а вот если воткнуть в шланг идущий от гидроусилителя руля, то ничего страшного не произодет. только там два шланга:) надо правильно выбрать в какой втыкать ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 2:55 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Хех, а может попробовать работу двигателя отладить?
Вы чего, хлопцы, какие нафик трубочки?
Обороты можно слегка приподнять вращением магнита на КХХ, тут Вольдемарик супердока.
А вибрации, если с подушками точно все Ок, идут от несбалансированности двигателя. Если эта несбалансированность от неравномерного нагара в цилиндрах, то упоминутая здесь раскоксовка водой дает уверенный результат, проверено 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 3:00 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
смущает только то, что если чуть дать оборотов.. ну на 50.. то вибрация пропадает вовсе.. это я про 1.6 говорю.. на 2х литровых такого не встречал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 3:03 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
diablo писал(а): если чуть дать оборотов.. ну на 50.. то вибрация пропадает вовсе Есь така штука - резонанс. Зависит от частоты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 3:05 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
ну вот я теоретически придумал как это решить.. сам может попробую жене сделать таким способом.. вот только я там капот открывал давно уже очень.. последниние раз 5 только что б масло залить новое. там все грязью заросто уже там что страшно наврное будет:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoSed60
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 3:38 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 10:26 am Сообщения: 1522 Откуда: СПб, Псков Репутация: 25 [ ? ]
|
diablo писал(а): ну вот я теоретически придумал как это решить.. сам может попробую жене сделать таким способом.. вот только я там капот открывал давно уже очень.. последниние раз 5 только что б масло залить новое. там все грязью заросто уже там что страшно наврное будет:)
Если будешь делать, то сфоткай чего там да как!!!  Ибо из твоего описания я ни фига не понял 
_________________ Было:
Toyota CarinaE 1994г., Сарай, Японка 1,6. 4А-FE LB 99 л.с. (очень удобно при расчёте транспортного налога и страховки:)) прошла уже 323 000 км.
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 4:32 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
ну че не понять то.. чутка фильтрованного дополнительного воздуха подать в обход клапна холостого хода по трубочке во впускной коллектор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoSed60
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 4:43 pm |
|
 |
 |
|
Все понятно. Осталось выяснить в какую трубочку втыкать 
_________________ Было:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 5:19 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
в ту, по которой приходит воздух для поднятия оборотов двигателя, когда врается руль и работает гур.. там такой же принцип.. начал работать гур, пошел дополнительный воздух.. обороты выросли.. перестал работать гур, клапан закрылся , воздух не идет, обороты упали. вот надо найти трубку после клапана гура.. потому что если поставить ее до клапана то и она будет работать когда гур крутится. а надо то что б она всегда работала.. в той трубке должно быть разряжение при работающем двигателе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SoSed60
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 5:33 pm |
|
 |
 |
|
Спасибо. Понятненько - будем пробывать.
_________________ Было:
Сейчас:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 5:50 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
diablo писал(а): в ту, по которой приходит воздух для поднятия оборотов двигателя, когда врается руль и работает гур.. там такой же принцип.. начал работать гур, пошел дополнительный воздух.. обороты выросли.. перестал работать гур, клапан закрылся , воздух не идет, обороты упали.
У меня вот, например, при вращении руля, включении ближнего света, при включении обогрева заднего стекла и прочих потребителей происходит небольшая просадка оборотов где-то на 50-100 падает, особенно при включении обогрева заднего стекла. Это значит что-то неисправно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 9:11 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
Есть какой то предохранитель поднятия холостого хода при включении каких либо потребителей. У меня в принципе это работает. Также при поднятии оборотов до 1000 вибрация пропадает.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Видно вибрация все таки изза подушек.
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 9:14 pm |
|
 |
 |
|
дмитрий Л. писал(а): Есть какой то предохранитель поднятия холостого хода Вообсче-то диод. И не один 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 9:20 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
БелыйГусь
Согласен может диод, я точно не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |