Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
S@nt@S
|
Добавлено: Пн апр 27, 2009 2:02 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:04 pm Сообщения: 1122 Откуда: Брянск Репутация: 11 [ ? ]
|
Тойота говорит, что у 3с-фе расход в смешанном цикле 7.8
А если учесть, что смешанный для них(продавцов) и для нас(покупателей) разный, то средний расход можно считать 8.5.
Так что по городу 10л. для этого двигла не много.
Прим.: Я так считаю.
_________________ Расстались: 1992, сине-зелёный лифтёр, 4A-FE LB на палке, JT164ATK000 Пересел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 8:11 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
S@nt@S
надо еще добавить и на нормальном бинзине 
_________________ Carina e - машинка прям по мне =). (jpp 92г)3S-FE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CariNik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 8:38 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 8:04 am Сообщения: 60 Откуда: Костанай (KZ) Репутация: 0 [ ? ]
|
Привет всем.Хотел спросить у обладателей GTI версий (2.0л) - какой расход у вас (в городе и по трассе)
_________________ Carina GTI 94 г. 3S-GE, 175 л.с., кондёр. тёмн. зелёный металик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 9:54 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Пётр у меня резина 195\65\15, пытался мерить по ГПС, по километровым столбам на КАДе. С другой машиной ездил, сбрасывал одометры у обоих и ехали вместе около 100км. Получилось, что по одометру у меня погрешность около 6%. Если быть точнее около 5.8%.
А шинный калькулятор выдал что то другое, уже не помню.
Serjoja А причем тут торможение двигателем ? НА расход чтоли влияет ?

_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 9:57 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Li2n писал(а): Получилось, что по одометру у меня погрешность около 6%. Если быть точнее около 5.8%. А шинный калькулятор выдал что то другое, уже не помню А ты делал замеры на штатной резине? Li2n писал(а): Serjoja А причем тут торможение двигателем ? НА расход чтоли влияет ?
в момент торможения двигателем, при оборотах более 1450 (или около), подачу топлива равна 0.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 10:18 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Для Эконом раллистов
Найденно на скорую руку в интернете
Цитата: И так, каковы же элементарные приемы экономичной езды, которые в той или иной степени использовали все участники «Эконом-ралли»:
- рациональное использование электрооборудования. Предварительные замеры показывают, что использование кондиционера увеличивает расход топлива до 0,3 л/100 км. Меломанам придется смириться с дополнительными 0,2 л/100 км за используемый CD-ресивер и магнитолу. Фары головного света добавят 0,1 л/100 км в копилку расточительности. А любителям длинных поездок с использованием круиз-контролей потребуются дополнительные 0,2 л/100 км.
- повышенное давление в покрышках. Повысив давление в шинах на 0,5 атм, уменьшается трение-качения шин в дорожным покрытием. Как результат - экономия до 0,3-0,5 л /100 км. Обратная сторона медали этого способа борьбы с расходом топлива – увеличение давления в шинах – отнюдь небезопасно и увеличивает вероятность знакомства с сотрудниками шиномонтажа.
- все что не нужно в пути – балласт. Вес автомобиля непосредственно влияет на расход топлива автомобиля. Самый верный способ сократить потребление топлива – произвести ревизию содержимого багажника автомобиля.
- крейсерская скорость – скорость, при которой расход топлива минимальный. Подбирается для каждой версии автомобиля исходя из характеристик силового агрегата.
- аэродинамический пакет. На крейсерских скоростях аэродинамические составляющие не оказывают решающего значения на «аппетит» автомобиля. Тем не менее, прежде чем оборудовать автомобиль спойлером или дополнительным антикрылом стоит еще раз подумать. Ведь на то и предусмотрены аэродинамические трубы, чтобы исправлять ошибки горе-специалистов в области аэродинамики.
- равномерное движение. Привыкайте двигаться равномерно, без резких ускорений и торможений.
- дела моторные. Избегайте езды на слишком высоких или слишком низких оборотах двигателя.
- использование «легких» масел. Синтетические или полусинтетические с небольшой вязкостью увеличивают ресурс двигателя и экономят топливо.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Последний раз редактировалось Dmitry_R Вт апр 28, 2009 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 10:45 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Вот тоже инересная статейка
http://www.toyota.com.ua/service/recomm ... ns/toplivo
Странно, что:
Dmitry_R писал(а): Предварительные замеры показывают, что использование кондиционера увеличивает расход топлива до 0,3 л/100 км. Цитата: Кондиционер включайте при крайней необходимости (лучше на короткие промежутки времени). Так исключается отбор энергии двигателя на привод компрессора, из-за которого расход топлива повышается на 5 – 20%. Следует также помнить, что жара утомляет и притупляет реакции водителя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 11:56 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:57 pm Сообщения: 261 Откуда: г.Фрязино МО Репутация: 1 [ ? ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:12 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
next402 писал(а): вот такой вот нынче у нас бинзин
в Украине бензин лучше чем в России?
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
На 4 места хуже чем США.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@nt@S
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:17 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:04 pm Сообщения: 1122 Откуда: Брянск Репутация: 11 [ ? ]
|
voldemarik
Да.
Статейка интересная. ЗачОт!
Но пользоваться приведёнными советами, имхо, надо при ограниченном кол-ве нормальных заправок.
Т.к. от езды надо получать удовольствие, иначе лучше покупать авто без всяких наворотов в виде кондея, люка и даже музыки.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
voldemarik писал(а): в Украине бензин лучше чем в России? Думаю, без политики не обошлось.
Т.к. многие советуют заправляться по полной перед въездом в незалежную.
Хотя среднестатистически может и так. Надо знать где заправляться. 
_________________ Расстались: 1992, сине-зелёный лифтёр, 4A-FE LB на палке, JT164ATK000 Пересел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:23 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
S@nt@S писал(а): Т.к. многие советуют заправляться по полной перед въездом в незалежную.
Друг прошлым летом заправлялся, говорит намного лучше бензин, чем у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@nt@S
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:28 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
voldemarik писал(а): Друг прошлым летом заправлялся, говорит намного лучше бензин, чем у нас. Ещё раз, где "у нас" ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:32 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
voldemarik писал(а):
Все правильно написано.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
S@nt@S писал(а): "у нас" ? voldemarik писал(а): Откуда: г. Харьков, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
next402
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
я лично заметил что грубо гвооря как кризис грянул - качество топлива ухудшилось. Москва, МО
заправляюсь на Лукойле сейчас 95 экто, не знаю мне кажется это все развод отнолсительно лудшего качества и очистки.
Заправился - день другой третий нормалек а вот дальше машинка не так уже едет как-то, вибрации на кузов больше, после следующей заправки все пропдает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:46 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:23 am Сообщения: 911 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): А любителям длинных поездок с использованием круиз-контролей потребуются дополнительные 0,2 л/100 км
Не совсем согласен. Ездил 1000 км на 735 бэхе. При педальном газе 9 литров, при крузаке 6,5-7.
_________________ CarinaE, `96, лифтбек, 7A-FE, LB (107Hp) - бронированная
Audi Allroad, `03, quattro, BEL 2,7 Biturbo (254HP)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:53 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:32 am Сообщения: 771 Откуда: г. Дубна, Моск. обл. Репутация: 11 [ ? ]
|
А мне в Украине на Лукойле бензин больше понравился, чем на том же самом Лукойле в Московской области.
_________________ Carina E 2.0, LiftBack, 3S-FE, АКПП, АБС, ГУР, 94 г. японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 12:56 pm |
|
 |
 |
|
Виктор писал(а): Dmitry_R писал(а): А любителям длинных поездок с использованием круиз-контролей потребуются дополнительные 0,2 л/100 км Не совсем согласен. Ездил 1000 км на 735 бэхе. При педальном газе 9 литров, при крузаке 6,5-7.
Я тоже этого нифига не понял, как круиз может топливо раходовать? моторчик , фигню берет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 1:45 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:23 am Сообщения: 911 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
S@nt@S писал(а): voldemarik писал(а): Цитата: в Украине бензин лучше чем в России? Думаю, без политики не обошлось. Т.к. многие советуют заправляться по полной перед въездом в незалежную. Хотя среднестатистически может и так. Надо знать где заправляться.
Да, бред полнейший. Заказ чистой воды на сататью. В Украине нормальные заправки по пальцам между ног можно пересчитать.
Там по дороге в Крым, практически все машины в сервисах стоят RUS (и сам стоял). Нормальным бензом там заправился только 2 раза на Shell в Запорожье и в Харькове где Вольдемар заправляется.
Это мое ИМХО, т.к. предыдущая таз05 карбюраторная ходила максимум 2,5 бака и жиклеры засирались...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 2:04 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
CariNik писал(а): Привет всем.Хотел спросить у обладателей GTI версий (2.0л) - какой расход у вас (в городе и по трассе) у меня 11-12 литров 92 в и городе и на трассе... на на трассе я еду 160-180.. потому такой расход... а в городе вжарить особо некуда.. так что быстрый разгон и потом качусь... кстати, когда я ее покупал у нее расход был 14-16л Цитата: как кризис грянул - качество топлива ухудшилось
а вот вам про бензин в нашей стране... который еще и дорогой к тому же
http://www.utro.ru/articles/2009/04/27/812187.shtml
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pininforino
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 2:07 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 9:00 pm Сообщения: 498 Откуда: Москва, Южное Бутово Репутация: 5 [ ? ]
|
Цитата: кстати, когда я ее покупал у нее расход был 14-16л
И что же ты сделал что бы расход стал 11-12 л?
_________________ TOYOTA Carina E 2.0 3S-FE АКПП 1994 Liftback Англичанка Продал  ((( Ваз 21213 (Нива) 99 г. Mazda 3 2007 1.6 Акпп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 2:09 pm |
|
 |
Заслуженный |
|
Pininforino писал(а): И что же ты сделал что бы расход стал 11-12 л
Снизил скорость до 160-180, раньше он гонял на 180-200 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 2:12 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
перебрал мотор, удалил катализатор, сделал герметичным выпуск(заменил шарнирное соединение на новое) поменял лямбду на оригинал. при скорости 140-150 получается самый маленький расход
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atoll74
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 2:22 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm Сообщения: 903 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
|
Ребята, все очень хорошо и правильно пишите, но простите меня - это ВАШИ чисто субъективные мнения. Объективно об расходе на машине можно судить только используя инструментальный способ замера, т.е. Бортовой компутер. Который разложит вам по полочкам где и как вы расходуете топливо. Ведь во всех ваших расчетах берется общий израсходованный бензин - плюс/минус 5 литров. (сужу так, потому что ни один человек не написал, что заправившись до полного бака, откатал какое то время и вновь заправился до полного бака, и это количество заправленного бензина взял в расчет) деленный на пройденный путь. А сколько бензина вы истратили на прогрев, на работу двигателя во время стоянок и в пробках?, т.е. расход бензина стоя. И ни кто не сможет правильно рассчитать расход бензина в пути. Да и темперамент у вас разный. Вот Вольдемарик пишет, что все время опаздывает на работу, естественно тапок в пол. А сколько кушает в это время движок? У меня при интенсивном разгоне доходит до 28-29л/100км. Да если движок до конца не прогрет. И прочие факторы, о которых писалось в предыдущий постах.
По этому ИМХО, пока не будет у вас инструмента для замера расхода, трудно понять почему машина кушает больше, чем у соседа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 2:25 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
я вот сразу максимальный расход написал. понятное дело что зимой он может быть и больше.. особенно если снега навалит. но можно мерить как я.. заправляясь на 300р и сбрасывая одометр. всегда получается расстояние +-10км.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |