Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Виктор77
|
Добавлено: Пт ноя 09, 2012 11:47 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
antpl81 писал(а): На сегодняшний день добился 1200-1250 об. при старте на холодную Что делал?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antpl81
|
Добавлено: Пт ноя 09, 2012 12:36 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 11:48 pm Сообщения: 401 Откуда: г. Первоуральск Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer 9 1.6
Год выпуска: 2006
|
Кручением биметалла с переобучением дальнейшим.
_________________ была Carina E. 4A-FE STD Японка '94 Белый универсал... сейчас Mitsubishi Lancer 9 2006 г.в. белый седан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит 32
|
Добавлено: Ср ноя 14, 2012 2:06 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:27 pm Сообщения: 746 Откуда: г.Брянск Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Карина Е 2.0
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3SFE
|
Подскажите пожалуйста. Подойдет ли дроссельная засонка в сборе с КХХ от мотора 4S-FE на мой 3S-FE ???
_________________ Сергей. Сине-зеленый седан.МКПП. GL TYPE 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vofffka
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 7:59 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 10:37 pm Сообщения: 143 Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е GTSi
Двигатель: 4A-FE 1.6 STD
|
Народ ПОМОГИТЕ! я не знаю что мне делать как регулировать биметалл? обороты 1200-1400 на горячую и на холодную вообще без разницы вычистил КХХ теперь как у кота яйца но проблема осталась когда рукой кручу клапан то обороты выставляються нормальные а когда всё одеваю и обжимаю фига с два там оборотов! всё как есть так и остаёться 1200 в среднем бывает больше бывает меньше своей жизнью живёт собака! может как то ещё есть варианты регулировать его?!
|
 |
Pomeo
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 10:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 11:23 pm Сообщения: 122 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Wagon
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Vofffka писал(а): Народ ПОМОГИТЕ! я не знаю что мне делать как регулировать биметалл? обороты 1200-1400 на горячую и на холодную вообще без разницы вычистил КХХ теперь как у кота яйца но проблема осталась когда рукой кручу клапан то обороты выставляються нормальные а когда всё одеваю и обжимаю фига с два там оборотов! всё как есть так и остаёться 1200 в среднем бывает больше бывает меньше своей жизнью живёт собака! может как то ещё есть варианты регулировать его?! Просмотрю хорошо в этой теме записи-советы людей которые столкнулись с такой же проблемой. Тут много информации и много вариантов регулировать КХХ я сам промучился 2 месяца, в итоге сделал. Так что советую полазить именно в этой теме, инфы тут море.
_________________ Toyota Carina E Wagon 1.8 GLI 1997г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 7:42 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-fe LB
|
Vofffka писал(а): Народ ПОМОГИТЕ! я не знаю что мне делать как регулировать биметалл? обороты 1200-1400 на горячую и на холодную вообще без разницы вычистил КХХ теперь как у кота яйца но проблема осталась когда рукой кручу клапан то обороты выставляються нормальные а когда всё одеваю и обжимаю фига с два там оборотов! всё как есть так и остаёться 1200 в среднем бывает больше бывает меньше своей жизнью живёт собака! может как то ещё есть варианты регулировать его?! Ты вроде давно уже маешся, что ничего не помогает? Тогда давай по порядку.. Если на нагретом до 90 град движке скинуть с катушки кхх фишку....Сколько оборотов будет? Можно повторить , приоткрутив винтики пластинки бм регулятора.....Должно быть 1100-1200 в идеале, ну 1000-1300 край. Если и бм регулятор не мешает и обороты ниже- нужно крутить катушку кхх(есть небольшой ход для регулировки).Если не удаётся выставить обороты и обороты большие - где-то мимо дз идёт воздух на впуск......Искать подсос воздуха. Сразу отмечу, что в двигателе всё взаимосвязанно и например если не штатные форсунки, сбитый уоз или забитый воздушный фильтр , то картина может быть существенно другая....И мои простые объяснения уже не проканают...... При наличии предпочтительных оборотов со снятой фишкой кхх, можно регулировать биметалл, писать лень вот ссылка http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=510405#p510405 
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iron_klg
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 3:48 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 10:24 am Сообщения: 534 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E седан японка
Двигатель: 4A-FE (STD)
|
Подскажите, я правильно понимаю, что биметаллическая пружина и КХХ по сути дублируют друг друга, и биметалл регулирует обороты ХХ когда уже не работает КХХ? У меня сейчас похоже дохлый термостат, большой расход, ХХ когда стрелка температуры по горизонтали около 700, как только хоть чуть остынет, станет на 1-2мм ниже середины - сразу поднимаются холостые до 1100, по мере прогрева плавно опускаются до тех же 700. Такое поведение нормально?
_________________ Илья. CARINA E XLI (JPP) SEDAN AT190, 4AFE (STD), 02.1993, МКПП, 742 (зеленовато-голубой жемчуг). Электростеклоподъемники, кондей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 5:23 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Двигатель: 4a-fe LB
|
iron_klg писал(а): У меня сейчас похоже дохлый термостат, большой расход, ХХ когда стрелка температуры по горизонтали около 700, как только хоть чуть остынет, станет на 1-2мм ниже середины - сразу поднимаются холостые до 1100, по мере прогрева плавно опускаются до тех же 700. Такое поведение нормально? Это нормальное поведение....А с чего решил что дохлый термостат?
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iron_klg
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 6:01 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 10:24 am Сообщения: 534 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
|
Цитата: Почти такая же ситуация. Сегодня катался по трассе, за бортом около -5. Ехал с печкой на максимальном тепле, забором воздуха с улицы и 2-3 скоростью вентилятора. 10 минут стрелка была на 4 мм ниже середины. Обороты двигателя около 2 тысяч. Стал ехать примерно на 3-3,5 тысячах оборотов - стрелка стала пониже середины на 1-1,5 мм. При этом холостой ход держался в районе тысячи-тысячи двухсот во время всей езды по трассе. Когда ехал по плохой дороге, довольно с маленькой скоростью, стрелка стала на середину и холостые упали до 750, как и положено. И так постоянно. Хоть чуть выше скорость и ниже обороты - все, стрелка сразу ниже середины. В городе успевает остыть и провалиться между светофорами, 150-400м, ХХ соответственно 1000-1100. Чуть постоял в пробке или на светофоре, стрелка на середине - обороты ХХ снова 750. Проявляется с наступлением первых минусов. Доктор, что со мной? Сори, я похоже во всех мало мальски популярных темах отличиться успел 
_________________ Илья. CARINA E XLI (JPP) SEDAN AT190, 4AFE (STD), 02.1993, МКПП, 742 (зеленовато-голубой жемчуг). Электростеклоподъемники, кондей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
миха романович
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 11:32 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 8:03 pm Сообщения: 2 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота камри
Двигатель: 5s
|
просекла прокладка под головку на камри93г европейка заменил по ходу пьесы теранул клапана зменил сальники на клапанах и распредвале собрал всё до кучи завёл возникла проблема как только движок прогреваеться до рабочей температуры начинают плавать холостые от800 вплоть до здоха что не делаю всё тщетно до ремонта с холостыми всё было в норме может у кого была такая хрень и как излечить подскажите
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vofffka
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 1:44 am |
|
 |
Бригадир |
|
iron_klg писал(а): Подскажите, я правильно понимаю, что биметаллическая пружина и КХХ по сути дублируют друг друга, и биметалл регулирует обороты ХХ когда уже не работает КХХ? У меня сейчас похоже дохлый термостат, большой расход, ХХ когда стрелка температуры по горизонтали около 700, как только хоть чуть остынет, станет на 1-2мм ниже середины - сразу поднимаются холостые до 1100, по мере прогрева плавно опускаются до тех же 700. Такое поведение нормально? вот и у меня щас походая проблема! блыа такая на старом ДЗ мы его разобрали почистили собрали стали обороты 160 в итоге потом сломали купил щас новый ДЗ в сборе вернулись к прежнему месту когда двигло прогрееться до 95 обороты падают до 850 проеду немного жидкость остынет (скажем до 85 не существенно) и сразу обороты 1200! посовещавшись мы пришли к выводу что это и вовсе не в УзЛе ДЗ дело! внимание знатоки вопрос! что может быть? я извиняюсь за настойчивость! Просто я уже если честно начинаю разочаровываться в этой машине хотя всё остальное меня радует несмотря на предстоящую капиталку....
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 8:17 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Двигатель: 3S-FE
|
Vofffka писал(а): iron_klg писал(а): Подскажите, я правильно понимаю, что биметаллическая пружина и КХХ по сути дублируют друг друга, и биметалл регулирует обороты ХХ когда уже не работает КХХ? У меня сейчас похоже дохлый термостат, большой расход, ХХ когда стрелка температуры по горизонтали около 700, как только хоть чуть остынет, станет на 1-2мм ниже середины - сразу поднимаются холостые до 1100, по мере прогрева плавно опускаются до тех же 700. Такое поведение нормально? вот и у меня щас походая проблема! блыа такая на старом ДЗ мы его разобрали почистили собрали стали обороты 160 в итоге потом сломали купил щас новый ДЗ в сборе вернулись к прежнему месту когда двигло прогрееться до 95 обороты падают до 850 проеду немного жидкость остынет (скажем до 85 не существенно) и сразу обороты 1200! посовещавшись мы пришли к выводу что это и вовсе не в УзЛе ДЗ дело! внимание знатоки вопрос! что может быть? я извиняюсь за настойчивость! Просто я уже если честно начинаю разочаровываться в этой машине хотя всё остальное меня радует несмотря на предстоящую капиталку.... Как на счет датчика температуры?
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vofffka
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 12:45 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Дмб писал(а): Как на счет датчика температуры? Начинаю думать именно на него! а где он стоит? какой именно надо менять?
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 2:24 pm |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Двигатель: 3S-FE
|
Блин точно непомню,помоему под термостатом,тема есть такая"Проверяем датчик температуры",там какрас про твой случай,почитай. Я тебя понимаю,когда что ну никак неполучается,вроде все как надо,и ни чего не работает,возникает вопрос,зачем она нужна!
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vofffka
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 7:32 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Дмб писал(а): Блин точно непомню,помоему под термостатом,тема есть такая"Проверяем датчик температуры",там какрас про твой случай,почитай. Я тебя понимаю,когда что ну никак неполучается,вроде все как надо,и ни чего не работает,возникает вопрос,зачем она нужна! Спасибо за наводку щас гляну))
|
 |
даща4
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 11:18 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 5:30 pm Сообщения: 1 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: e
Двигатель: 4AFE LB
|
Поставил бедный датчик, холостой ход перестал плавать, встал как вкопанный. До этого три года плавал, и чистил, и что только не делал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ1978
|
Добавлено: Пт ноя 30, 2012 1:34 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 2:09 pm Сообщения: 99 Откуда: Белгород Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe
|
Привет! Уважаемые Гуру помогите! Такая проблема на протяжении всего владения с покупки авто. Плавают(600-800) и просаживаются(до 600 и держат) обороты ХХ при нагрузке(ближний свет). Без нагрузки иногда стрелка немного подергивается но в основном 750. И это только при прогретом движке. На холодную нормально прогревается до рабочей температуры, прогревочные обороты в норме. Что может быть? Менял за все время бедный датчик(у Чарли), Свечи NGK ВВ провода(оригинал 4 года назад 3 рубля стоили, жаба душила но я её задушил  ), ремень и ролик ГРМ, фильтра(топливный, воздушный) меняю думаю правильно через каждые 40т.км., чистил дроссельную заслонку КХХ ни каких изменений. После замены(бедный датчик) начала немного тупить при разгоне и на нормальной скорости 90-110 изредка, ели заметно подергивать. Проверял работу форсунок на горячею скидывал по очереди с них фишку. Движок начинал задыхаться(значит рабочие форсы). Думаю почистить форсунки(DENSO 16020), и поменять прокладки(верхняя, нижняя). Может в них дело т.к. не разу не чистил?
_________________ Toyota Carina E, седан 94 г.в.,4A-FE, LB Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadim4ik21
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 3:03 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2012 11:22 am Сообщения: 80 Откуда: Чебоксары Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
ребят,скажу честно-лентяй...столько страниц перечитывать просто лень..вопрос-если загажен(либо не исрпавен)датчик ХХ,машина на ходу может глохнуть?а то с это проблемой уже намучался,чего только не поменяно было.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 3:24 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Двигатель: 4a-сток
|
vadim4ik21Пока газульку давишь - нет! КХХ это обход дросселя, так что только на ХХ. Да и то в дросселе есть спец дырдочка для воздуха 
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliaKZ
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 8:35 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 5:57 pm Сообщения: 64 Откуда: ЗКО г.Уральск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE Wagon (белый)
Двигатель: 7А-FE LB англичанка
|
Уважаемые кариноводы все больше не могу уже две недели мучаюсь имено так МУЧАЮСЬ. Начну историю с самого начала 2 недели назад с приходом холодов а это -4 выросли обороты хх до 1300об/м поездев так дня 3 меня это стало напрягать решил почистить дросельную заслонку открутил от воздушного коллектора открутил регулятор промыл его карбой саму заслонку тоже промыл все собрал еще под страховался тонким слоем смазал герметиком прокладки, обнулил мозги завел и о ШОК прогревочные обороты 1900 хх на прогретом сейчас 1400-1600 проехал так уже 400 км хх по прежнему так же сегодня поменял датчик ТОЖ без изменения ПРОШУ очень ПОМОГИТЕ куда дальше копать. Да еще заметил что очень долго греется машина с холодного состояния примерно от 15 до 25 минут так у всех или только у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iron_klg
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 9:42 pm |
|
 |
Контролер |
|
Стрелка температуры охлаждающей жидкости во время поездки в каком положении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliaKZ
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 9:53 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 5:57 pm Сообщения: 64 Откуда: ЗКО г.Уральск Репутация: 0 [ ? ]
|
iron_klg писал(а): Стрелка температуры охлаждающей жидкости во время поездки в каком положении? когда начинаю трогаться на нуле даже после 20 мин прогрева и из дефлекторов теплый воздух дует и при движении доходит ровно до середины шкалы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIT51
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 10:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 8:55 pm Сообщения: 331 Откуда: Мурманск Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE BOSCH
|
Думаю термостат можно смело менять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaliaKZ
|
Добавлено: Вт дек 04, 2012 10:42 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
VIT51 писал(а): Думаю термостат можно смело менять. Я уже подумываю об этом после завтра попробую спасибо за предложения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Ср дек 05, 2012 12:25 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Двигатель: 7 Афе
|
парни vitaliaKZ, VIT51, iron_klg вы название темы видели?
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |