Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Серрегга
|
Добавлено: Чт окт 25, 2012 9:08 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2011 11:32 am Сообщения: 1807 Откуда: Республика Чувашия город Чебоксары Репутация: 32 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E ГТИ
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
forsash писал(а): А у тебя какие проблемы?  Тут много клубней, получали проблемы после помывки дз и кхх и оказывалось что раньше кто-то вместо того что-бы чистить -мыть, просто приоткрывал дз винтиком.....Крутят всё что видят, не понимая что делают..... да у меня машинка начинает тупить не ехать. И только со 2 раза если придавить на газ поедет нормально. Вот думаю может че то не правильно установленно. Хотя когда чистил было видно что болты как будто не откручивали. там и краской пометили на ДПДЗ и на бимитал пластине. Вот так Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:antpl81 писал(а): Говорят должна заглохнуть если воздух не просачивается нигде. Так я так и не понял что там заткнуть надо точно, чтоб заглохла
_________________ Была Toyota Carina E 1.6 (LB) Сейчас Toyota Carina E 2.0 GTI (2gen) Я на драйве https://www.drive2.ru/users/sere33a/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Чт окт 25, 2012 9:11 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-fe LB
|
antpl81 писал(а): Я дроссель сам мыл и чистил. С винтиком все в порядке, на месте, по нему видно что не крутили. По ссылке - все так и сделал. на подачу питания не реагирует, на кручение биметалла тоже. Судя по твоему описанию, у тебя реальный подсос воздуха мимо дз....
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovans
|
Добавлено: Чт окт 25, 2012 9:13 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 6:49 pm Сообщения: 46 Откуда: г.Шуя Ивановская область Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Тойота карина Е 1.6.,115л.с
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4А-FE
|
у меня после первой разборки и чистки БДЗ,обороты плавали всего скорее из за подсоса воздуха,второй раз чистил конкретно,и две прокладки поменял от БДЗ,в результате :собрал и всё ок
_________________ Тойота Карина Е,Англичанка GLi, 1.6.,116 л.с.,1994г.в., 4А-FE (STD)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Чт окт 25, 2012 9:15 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
|
Серрегга писал(а): Так я так и не понял что там заткнуть надо точно, чтоб заглохла Вообще всё входное отверстие дз ....что открывается когда снимешь "гофру" от воздушного фильтра. Тут раньше один клубень применял клизму..... Ну мячик резиновый можно....и тд и тп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antpl81
|
Добавлено: Чт окт 25, 2012 9:22 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 11:48 pm Сообщения: 401 Откуда: г. Первоуральск Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer 9 1.6
Год выпуска: 2006
|
forsash писал(а): antpl81 писал(а): Я дроссель сам мыл и чистил. С винтиком все в порядке, на месте, по нему видно что не крутили. По ссылке - все так и сделал. на подачу питания не реагирует, на кручение биметалла тоже. Судя по твоему описанию, у тебя реальный подсос воздуха мимо дз.... Кстати, на комп. диагностике показало что время впрыска большое - 3,2 мс. Может это быть изза подсоса мимо дз?
_________________ была Carina E. 4A-FE STD Японка '94 Белый универсал... сейчас Mitsubishi Lancer 9 2006 г.в. белый седан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
surik
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 12:32 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 12:40 pm Сообщения: 250 Откуда: Курск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 7A-FE LB
|
подскажите товарищи... закончил чистить дросельную заслонку.... вообщем смог открутить тока саму дросельную заслонку , её почистил, внутри карбклинером, и открутил магнит КХХ, собрал все обратно и ситуация такая.... обороты 1700-1800.. потом подскакивают по 2200, испугался выключил движок...посидел ещё раз заел... опять такоеже, думаю не буду трогать гляну чё будет.... затем пару раз обороты быстро падают до 1500 и устанавливаются на этом уровне(1500, двиг холодный), затем как мотор греется обороты падают, но остановильсь они на 950 и все, постоял подождал, так и делжаться... мозги сбрасывал, может со временем установяться нужные обороты или нужно искать причину???
_________________ Carina E 1,8 7A-FE LB МКПП седан. Англичанка 96 года цвета морской волны))) http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... polyarnik/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 9:16 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Двигатель: 3S-FE
|
Вот вот я смотрю практически у всех после разборки и чистки ДЗ и КХХ начинаются проблемы,если бы я знал это раньше нифига бы не стал разбирать! 
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 3:26 pm |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
|
surik писал(а): я тож на это обратил внимание.. хотя и не особо то проблема, такто все работает как надо, просто немного не так Да только если учесть что расход увеличивается,то можно и незаморачиваться!
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 3:41 pm |
|
 |
На доске почета |
|
surik писал(а): подскажите товарищи... закончил чистить дросельную заслонку.... вообщем смог открутить тока саму дросельную заслонку , её почистил, внутри карбклинером, и открутил магнит КХХ, собрал все обратно и ситуация такая.... обороты 1700-1800.. потом подскакивают по 2200, испугался выключил движок...посидел ещё раз заел... опять такоеже, думаю не буду трогать гляну чё будет.... затем пару раз обороты быстро падают до 1500 и устанавливаются на этом уровне(1500, двиг холодный), затем как мотор греется обороты падают, но остановильсь они на 950 и все, постоял подождал, так и делжаться... мозги сбрасывал, может со временем установяться нужные обороты или нужно искать причину??? Посмотри описание регулировки.... viewtopic.php?p=510405#p510405 Важно правильно тщательно промыть кхх и дз, с двух сторон, со стороны катушки и со стороны биметалла., Правильно собрать , так-же как было... http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=199454#p199454 .Если не правильно работает, смотрим как отрегулировать. Так-же крайне важно что-бы были родные или близкие по производительности форсунки и правильно выставленный уоз. Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:Дмб писал(а): surik писал(а): я тож на это обратил внимание.. хотя и не особо то проблема, такто все работает как надо, просто немного не так Да только если учесть что расход увеличивается,то можно и незаморачиваться! Всё верно, не правильные обороты хх - увеличенный расход.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gsm-trade
|
Добавлено: Сб окт 27, 2012 7:19 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 9:04 pm Сообщения: 141 Откуда: киров Репутация: 0 [ ? ]
Машина: карина е англичанка
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-fe
|
подскажите, хх пока грется нормальные 1500, после начинают падать до 400, пока не прогреется нормально т.е проехать надо км 10 примерно что можеть быть кхх или что то другое 
_________________  Toyota Carina E 1995, 1998 куб.см, 3S-FE продано Toyota Corolla 2004, продано. Volkswagen Transporter т4. продан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 4:32 am |
|
 |
На доске почета |
|
gsm-trade писал(а): подскажите, хх пока грется нормальные 1500, после начинают падать до 400, пока не прогреется нормально т.е проехать надо км 10 примерно что можеть быть кхх или что то другое  Может датчик температуры, который на комп, косячит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gsm-trade
|
Добавлено: Пн окт 29, 2012 10:57 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 9:04 pm Сообщения: 141 Откуда: киров Репутация: 0 [ ? ]
Машина: карина е англичанка
Двигатель: 3s-fe
|
тоже думаю на него , поменяю может кто брал на EXIST кинте номер
_________________  Toyota Carina E 1995, 1998 куб.см, 3S-FE продано Toyota Corolla 2004, продано. Volkswagen Transporter т4. продан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат кариновод
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 9:54 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 9:37 am Сообщения: 151 Откуда: Казахстан Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E универсал
Двигатель: 4a-fe lean burn
|
Замерь напряжение зарядки аккумулятора,Должно быть 14.3,если меньше меняй реле. На личном опыте проверял
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vofffka
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 5:53 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 10:37 pm Сообщения: 143 Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е GTSi
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE 1.6 STD
|
Товарищи а у мну ВАЩЕ делемма(( был высокий ХХ вычитал что надо почистить, отдал на чистку почистили стало лучше но не починилось иногда обороты после длительного прогрева (практически до перегрева) падали до 900 а так в основном они у меня стоят вообще 1300 -1400 ЧТО Ж БЛИН ЭТО ТАКОЕ? и ещё может это к месту: у меня обороты относительно медленно падают! что делать то?! чистить самому КХХ или вообще покупать б\у ДЗ??? или я думаю просто самому сесть и капитально почистить... тока вот очкую начитавшись записей других клаберов!
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 6:24 pm |
|
 |
Атлант клуба |
 |
|
Правильно очкуешь.Я вот нечитал отзывы,что бывает после чистки,теперь мучаюсь с ХХ,хотя до чистки впринципе было все Ок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 6:32 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Vofffka писал(а): Товарищи а у мну ВАЩЕ делемма(( был высокий ХХ вычитал что надо почистить, отдал на чистку почистили стало лучше но не починилось иногда обороты после длительного прогрева (практически до перегрева) падали до 900 а так в основном они у меня стоят вообще 1300 -1400 ЧТО Ж БЛИН ЭТО ТАКОЕ? и ещё может это к месту: у меня обороты относительно медленно падают! что делать то?! чистить самому КХХ или вообще покупать б\у ДЗ??? или я думаю просто самому сесть и капитально почистить... тока вот очкую начитавшись записей других клаберов! А что Vofffka очковать то, у тебя и так всё сбито.....Может на место поставишь и всё станет ок......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 6:37 pm |
|
 |
Атлант клуба |
 |
|
forsash писал(а): Vofffka писал(а): Товарищи а у мну ВАЩЕ делемма(( был высокий ХХ вычитал что надо почистить, отдал на чистку почистили стало лучше но не починилось иногда обороты после длительного прогрева (практически до перегрева) падали до 900 а так в основном они у меня стоят вообще 1300 -1400 ЧТО Ж БЛИН ЭТО ТАКОЕ? и ещё может это к месту: у меня обороты относительно медленно падают! что делать то?! чистить самому КХХ или вообще покупать б\у ДЗ??? или я думаю просто самому сесть и капитально почистить... тока вот очкую начитавшись записей других клаберов! А что Vofffka очковать то, у тебя и так всё сбито.....Может на место поставишь и всё станет ок...... Впринципе у меня после чистки проблема такаяже,падаюь только до 900 и очень медленно,но если заглушить и завести 750 ,что за хрень? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 6:52 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Дмб писал(а): Впринципе у меня после чистки проблема такаяже,падаюь только до 900 и очень медленно, но если заглушить и завести 750 ,что за хрень?  В принципе если бы ты был поблизости, давно бы всё сделали  , а так "аборт по телефону" не получается.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vofffka
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 7:43 pm |
|
 |
Бригадир |
|
forsash писал(а): Vofffka писал(а): Товарищи а у мну ВАЩЕ делемма(( был высокий ХХ вычитал что надо почистить, отдал на чистку почистили стало лучше но не починилось иногда обороты после длительного прогрева (практически до перегрева) падали до 900 а так в основном они у меня стоят вообще 1300 -1400 ЧТО Ж БЛИН ЭТО ТАКОЕ? и ещё может это к месту: у меня обороты относительно медленно падают! что делать то?! чистить самому КХХ или вообще покупать б\у ДЗ??? или я думаю просто самому сесть и капитально почистить... тока вот очкую начитавшись записей других клаберов! А что Vofffka очковать то, у тебя и так всё сбито.....Может на место поставишь и всё станет ок...... нет ну извини так хоть обороты не плавают и иногда на место встают а так после чистки начнётся борода в районе 2200 об\мин страшно ж ведь....
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 7:50 pm |
|
 |
Атлант клуба |
 |
|
Да если разобратся тут делать то нечего,я прикрыл все что можно,а они всеравно не падают. Видимо тут дело в мозгах,чето они после чистки сьехали видно!(От избытка кислорода)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 7:52 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Vofffka писал(а): нет ну извини так хоть обороты не плавают и иногда на место встают а так после чистки начнётся борода в районе 2200 об\мин страшно ж ведь.... Ну как знаешь, но многие чистили и ничего.....Если всё правильно стоит, ну пометь положение катушки, пластинки кхх, потом так-же поставишь, постарайся ничего не переворачивать(я про пластинку)...Зато если шторка кхх уже не работает, подклинивает, всё почистишь, промоешь. Обороты встанут на штатные..... Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Дмб писал(а): Да если разобратся тут делать то нечего,я прикрыл все что можно,а они всеравно не падают. Видимо тут дело в мозгах,чето они после чистки сьехали видно!(От избытка кислорода) Может всё проще, недочистил и поэтому подклинивает....Сдесь важно промыть очень тщательно вал и подшибники кхх с двух сторон, добиться очень лёгкого хода(проверять рукой при снятой катушке кхх). Мозги очень надёжны и просты.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 8:01 pm |
|
 |
Атлант клуба |
 |
|
Все это я естестаенно несколько раз сделал и проверил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 8:54 pm |
|
 |
На доске почета |
|
Дмб писал(а): Все это я естестаенно несколько раз сделал и проверил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vofffka
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 8:57 pm |
|
 |
Бригадир |
|
а я пока собственноручно пока ничего не делал (зима наступила) как гараж найду так и попробую вплотную подойти к этому вопросу)) а почему обороты медленно падают?! кто знает?
|
 |