Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
SaiD
|
Добавлено: Чт ноя 18, 2010 8:21 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Была похожая беда на Калде, то работает, то нет, когда не работает - нет искры, импульсов на форсунки и мясорубка не горела. Жестянщики недовоткнули снизу в подкапотный блок предохранителей один разъем. Тоже по покачиванию релюх этого блока на разъем этот вышел
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 7:58 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:29 pm Сообщения: 151 Откуда: Пермь-Закамск Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Chevrolet Orlando LS+
Год выпуска: 2012
Двигатель: 1.8
|
я уже не знаю куда копать, сегодня -8 на улице, машинку пока не завел, ЧЕК пропал и все, начинаешь заводить стала щелкать, не схватывается, вчера хоть стартером крутила а щас нив какую
_________________ Была Toyota Carina E 2.0 3S-FE беленькая Теперь Chevrolet Orlando LS+
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 10:34 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Батарейка подсела - зарядишь - закрутит стартер  А насчет "не знаю куда копать" попробуй блок предохранителей возле батарейки открути и снизу разъемы проверь для начала. Либо начни с проверки целостности и наличия напряжения на преде и реле EFI в этом-же блоке
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 11:33 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:29 pm Сообщения: 151 Откуда: Пермь-Закамск Репутация: 4 [ ? ]
|
Движок то базлает но не схватывается, как только ЧЕК не горит при зажигании хоть ты убейся, релюшки я все перепроверил вытащил вставил, как только ЧЕК загорается машина заводится вот и вопрос почему не горит ЧЕК при зажигании куда копать
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
а щелкала она потому что контакт плохой был на стартер (сделано)
_________________ Была Toyota Carina E 2.0 3S-FE беленькая Теперь Chevrolet Orlando LS+
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 11:35 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Андрей WOLF
Вынуть блок предов и перетрясти контакы силовых проводов!
В следующий раз не выдергивай преды и реле, а просто пошатай весь блок предов. Контакт снова появится, если твоя ситуёвина похожа на мою на 4а....
Кроме искры ничё не пропадает? 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 11:44 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
искра есть, бензик работает, все релюхи и пошатал и повыдергивал, и снизу контакты пошевелил, а ЧЕК не загорается, ногда правда срабатывает но на один завод движка, как только выключил зажигание все по новой
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я уже и темку создавал но конкретного решения так и нету
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
что это может быть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 11:49 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
Андрей WOLF
Почти копия моей проблемы на 4а. Вылечил снятием блока и перетыркиванием фишек проводов жгута, подходящего к блоку предов. Попробуй, может и поможет... Здается мне, что пропадает контакт... но какой - хз... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 11:55 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
блин на улице холодно на выходные -18 обещают хотелось бы конечно машинку сделать но что до сервиса толкового доехать надо завести хотя бы один раз
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
попробую конечно еще раз но что то я не уверен в том что проблема исчезнет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 12:03 pm |
|
 |
 |
|
Андрей WOLF
Удачи!
Андрей WOLF писал(а): на выходные -18 обещают
Сочувствую.
И все-таки я не понял. Когда не загорается чек и не заводится мотор ещё какя-нить электрика отказывает?
У меня ,когда не горел чек, - ни стартер не крутил, ни свет не горел, ни магнитола не спевала... и т.д. А вот некоторые функции работали - габариты, стеклоподъемники, моторчики закрывания/открывания замков, салонный свет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 12:10 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
работает все и майфун и стеклоподъемники, короче все функционирует и стартер крутит, но не заводится движок, пока нет ЧЕКа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 12:13 pm |
|
 |
 |
|
Андрей WOLF
аднанка, ребус, мля...
А форсунки щёлкают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 12:15 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
все работает (а да кстати когда ЧЕК не горит бензанасос не базлает) как только загорелся ЧЕК заводится с пол тыка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 12:20 pm |
|
 |
 |
|
И все-таки енто пропадание контакта...
Сними блок предов и переверни его кверху фишками. Может это прояснит ситуацию... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 12:21 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
пойдупосмотрю, за место обеда будет работа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 12:22 pm |
|
 |
 |
|
Андрей WOLF
Отпишися потом... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 12:24 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
обязательно, для меня это больной вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 1:52 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Вот и я про Калду кода писал, тоже стартер работал, весь щиток и внешняя электрика работала, не горел только ЧЕК, не было искры и импульсов на форсунки - недовоткнута была серая фишка снизу блока - но там блок не такой как у вас - длинный вдоль крыла. Напряжение на предохранителе EFI было, и реле EFI MAIN при выдергивании щелкало, перемычка вместо реле толку не давала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 2:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Samogon
попытки ничего не дали....
SaiD
и в чем проблема была, как решил вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 3:01 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Я-же писал в самом начале этой страницы - нашел недовоткнутый штеккер снизу блока предов. Хозяин машину только что купил, видимо жестянщики делали перед продажей и не доткнули
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 3:05 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 11:07 am Сообщения: 714 Откуда: Краснодар Репутация: 27 [ ? ]
|
_________________ Carina E GLi 1993 г.в. 4A-FE STD C52 -продана ласточка
Honda Accord VII 2007 г.в., кузов CL9, 2.4 K2403 5Акпп, exe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 5:08 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Sergy
Samogon
после продолжительных усилий по шатанию всех релюх и предохранителей ничего не произошло ЧЕК не появился (2 часа при -8 руки окоченели), достал все предики, покавырялся в багажнике и тупо их поменял на новые, ОПА, ЧЕК загорелся, завожу УРА!!! есть контакт, прогрелся выключаю зажигание. БЛИН. Опять таже песня. Смотрел предохранители все целые. Что случилось так и не догнал
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
все штекера на главном блоке все в норме
блин в сервис бы доехать но не факт что там разберутся в чем проблема (кулибиных море а что-нибудь сделают не так и все) дополнительный геморой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 5:10 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Андрей WOLF писал(а): Смотрел предохранители все целые. Что случилось так и не догнал Может, попробовать позвонить тестером?
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей WOLF
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 5:26 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
БелыйГусь
не имею и возможности и опыта обращения (стою на стоянке у работы)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ладно хоть все работает (всмысле электрики, конкретнее сигналки) ключи на ночь отдаю охранникам знакомым чтоб приглядывали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2010 7:28 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
По ссылке на погибший кондер ситуация происходила тоже 19 ноября, только прошлого года - мистика какая-то  А преды и напряжения проверять удобнее не цешкой, а обычной контрольной лампочкой - можно из поворотки например вместе с фишкой достать, и пару проводков к ней зацепить. если копаться без помощников, то воткнуть контрольку в фишку трамблера например - между массой и черно-рыжим проводом, и шевелить в коробке предохранителей все подряд поглядывая на лампу - всетаки косяк-то гдето в этой коробке похоже, раз после замены преда машинка заводилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gena
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 1:27 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 1:16 am Сообщения: 1806 Откуда: Подольск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: FORD MAVERICK
Год выпуска: 2002
Двигатель: 3.0
|
Gena писал(а): Парни. А по какой причине может заливать свечи? Не завелась она у меня в субботу, по выкручивал свечи, а они сырые. Помыл их обезжиривателем, поставил на место и о чудо: она завелась. сегодня сел за руль, на педаль не нажимал поворачиваю ключ и опять. Крутил, крутил, крутил. Выкручиваю свечи, а они опять все в бензине, но т.к. обезжиривателя не было, я на работу пошёл пешком.
Что за датчик? или вчём может быть проблема?
показало две ошибки 22 и 24. 1-датчик охлаждающей жидкости. 2-датчик температуры воздуха на впуске. Это тот, который в воздушный фильтр входит что ли? у кого есть? нужен мне.
_________________ 3 SFE хечбек 1993 г.в. МКПП тёмно-зелёная. 57-регионом. Продано Куплено: FORD MAVERICK АКПП 3.0л 197 л.с. 50-регионом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |