Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Serj'ык
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 8:17 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 8:13 pm Сообщения: 439 Откуда: Новосиб Репутация: 33 [ ? ]
Машина: st190+st202
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3s-gte
|
Месяц назад ещё до снега похолодало, куда то спешил. Крутил мотор около 5тыщ, через 15 минут температура поползла вверх, печка перестала дуть. Остановился, остудил, больше так не делал.
Наступили холода. Промыл печку, катался счастливый в тепле. Стукнуло -20, через 10 минут движения по трассе печка дует холодным температура ползёт вверх. Верхний патрубок горячий, нижний ледяной, т.е. большого круга нет. Подержав 4тыщи оборотов иногда стрелка температуры резко возвращается в нормальное положение, печка дует горячим. Иногда не помогало. Грешили на помпу. Поменяли. Заводим в боксе машина перегревается. Едем за термостатом, ипонский на 78 градусоф. Меняем, всё отлично. Ровно 2 дня. Подлил антифриз до полного уровня машина снова стала перегреваться.
Нервы начинают сдавать, деньги заканчиваться, версий кроме прокладки головки и трещины в голове уже нет.
Ваши версии?
зы: вот такое вот первое сообщение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 8:24 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
свечи выкрути и посмотри, последи за выхлопом.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
калдос иваныч
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 8:43 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 12:04 am Сообщения: 24 Откуда: москва юг Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Caldina ST-191
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3S-FE
|
сильно похоже на воздушную пробку может при заливе атифриза печка неоткрыта была! или чёйто гдейто засралося...плохо что зимой,я б ещё все патрубки поснимал бы и подул бы во все дырочки.Если в масле нет антифриза и белым сильно не дымит и на крышке маслозаливной горловины нету белой эмульсии, то не прокладка.я думаю большому радиатору кирдык надо снять промыть хорошенько если нету результата лучше поменяй на какой нибудь б\у посвежей или новый коль бабло есть а может в блоке какой запор?
_________________ Машина должна быть либо новая,либо TOYOTA))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serj'ык
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 8:52 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 8:13 pm Сообщения: 439 Откуда: Новосиб Репутация: 33 [ ? ]
|
Лев, завтро.
калдос иваныч, когда помпу меняли дули во все щели - всё отлично дуется, основной радиатор дуется легко.
Завтра буду смотреть свечи. Если ничо криминального нет то буду мыть систему полностью на винсовском аппарате с самой сильной химией. Если и это не поможет то хз.
_________________ Toyota Corona Hiro ноябрь 94г бортовой журнал4S-FE\AT->3S-GE->3S-GTE околосток, S54 с блокой, optitron... Помощь с покупкой\отправкой оптики и запчастей в регионы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 4:46 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4A-FE LB
|
Serj'ык
Была такая же хрень зимой 2 года назад, у меня выдавливало антифриз через крышку радиатора и далее в расширительный бачок, а потом наружу....посмотри, мокро ли под расширительным бачком, и для профилактики замени крышку, желательно на оригинал с эмблемой "ND".
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
димон на GTI
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 5:10 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 10:48 pm Сообщения: 51 Откуда: волоколамск Репутация: 1 [ ? ]
|
термостат в таких случаях надо выкидывать а потом всё остальное
_________________ В прошлом - Carina E GTI 1992, JT, 2.0 i 3s -GE срок обладания 2 года
В настоящем Mitsubishi Outlander 2.4 160 л.с. 2004 года японец (сборка).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 5:46 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
меняй термостат(смотри что б дырочка на нем была строго вверх
), крышку радиатора. заливай антифриз тонкой струйкой через радиатор, так пробок не будет. если у тебя падает уровень антифриза так что печка перестает дуть. то ищи откуда он уходит. если через прокладку головы, то это видно по компресиии или так на глаз если посмотреть на дно поршня. в том цилиндре в котором пробило- поршень будет как новый. может при установке помпы не поставили колечко резиновое между блоком и корпусом помпы. может у тебя от перегрева или от того что в блок закрутили болт крепления помпы длиннее чем нужно - мог треснуть блок. рубашка у него тоненькая. в таком случае я б порекомендовал не промывать супер химией, а необорот супер химией заделать трещины. Есть химия у HiGear называется металло-герметик прокладок, заливается в радиатор и заделывает все щели вплоть до пробитых прокладок головки, но если следовать инстрекции. кстати средство проверено и работает вот уж пол года без проблемм. но сначала определи откуда он у тебя уходит!
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 6:26 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
кстати, всегда мучал вопрос, зачем дырка на термостате должна быть строго вверху? и када 2 года назад менял, то клапан на этой дblрке на старом открывал в одну сторону, на новом вдругую
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 7:16 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Двигатель: 4A-FE не LB
|
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 7:37 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Двигатель: 7A-FE LB
|
koljamba писал(а): зачем дырка на термостате должна быть строго вверху? Не обязательно строго вверху. Для разных движков по-разному. В букваре всё расписано с картинками. на некоторых должно быть отклонение 15 гр. от вертикали.
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serj'ык
|
Добавлено: Сб ноя 14, 2009 9:19 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
димон на GTI
Типа, третий термостат ставить? Может и помпу заодно ещё разок поменять?
Ребят, читаем внимательно, проблема только на трассе, на холостом и в пробках всё отлично.
Это говорит о том что образуется воздушная пробка и не даёт открыться термостату.
koljamba дырка нужна чтобы спускать воздух.
Пётр
Антифриз кидает в расширительный бачок, больше некуда его кидать.
Пробок поменял 3 штуки, все работают одинаково.
diablo, блок точно не треснул
Являюсь ярым противником всяких промывок-восстановителей радиаторов\увеличителей мощщи мотора и т.д. ибо прошлый хозяин машины очень любил ими пользоваться а я целую зиму (сибирскую) ездил поэтому без печки)
Есть проблема, её нужно решить на корню.
Уже склоняюсь к прокладке, ибо съездив к челу с 30 летним опытом ремонта моторов описав всё что было с машиной через 2 секунды получил ответ "не парься прокладка всего лишь")
Свечки говорят могут не отразить всей картины, да и выхлоп ничем не пахнет, т.е. прокладка пропускает выхлоп в систему охладжения, а не наоборот?
Так же остаётся непонятно почему 2 дня после замены термостата я нормально проездил и кайф закончился после доливки антифриза.
_________________ Toyota Corona Hiro ноябрь 94г бортовой журнал4S-FE\AT->3S-GE->3S-GTE околосток, S54 с блокой, optitron... Помощь с покупкой\отправкой оптики и запчастей в регионы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 1:51 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
я не пойму, а в чем проблема для столь опытного человека в свапе моторов, как ты, сбросить башку и поменять прокладку? День работы. Больше разговоров%)
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 2:43 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Serj'ык писал(а): дырка нужна чтобы спускать воздух
Нет, не для этого.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 8:47 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 7:04 am Сообщения: 314 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
Vitek писал(а): koljamba писал(а): зачем дырка на термостате должна быть строго вверху? Не обязательно строго вверху. Для разных движков по-разному. В букваре всё расписано с картинками. на некоторых должно быть отклонение 15 гр. от вертикали. Ага, у меня дырка при разборке сбоку была, назад поставил точно так же, проблем не было.
_________________ С уважением, Дмитрий.
corona-club.ru ДиМон
Toyota Corona ST190, 4s-fe, AT, 1995
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 1:59 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
Beso писал(а): Serj'ык писал(а): дырка нужна чтобы спускать воздух Нет, не для этого.
Блин, как вольдемарик прям  ну так а зачем?
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 4:15 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
koljamba писал(а): а зачем?
То есть, не только для этого. Дырка эта участвует в работе и тогда, когда никакого воздуха давно в системе нету.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 7:31 pm |
|
 |
 |
|
Beso писал(а): koljamba писал(а): а зачем? То есть, не только для этого. Дырка эта участвует в работе и тогда, когда никакого воздуха давно в системе нету.
для маленькой циркуляции ОЖ при нагреве и расширении? и что тогда будет если клапан в другую сторону? в какую должен выпускать? наверно в сторону радиатора? может именно поэтому мне незагерметезировать помпу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DjSergeant
|
Добавлено: Ср фев 27, 2013 6:49 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 7:39 pm Сообщения: 284 Откуда: Новосибирск Репутация: 1 [ ? ]
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7a-fe LB
|
Предлагаю поднять тему! Ибо сам столкнулся с такой бедой. У меня антифриз выбрасывает в расширительный бачок. А вот обратно он не идет... Приходится постоянно доливать антифриз, смотреть на мокрые следы на дороге под расширительным бачком. Неужели это все изза воздушной пробки? Так помпа же должна создавать давление, прогонять антифриз и эту пробку выкидывать через маленький шланчик в пробке расширительного бачка. Может все дело в помпе, которая не создает нужного давления? Гуру ремонта, прошу помощи в решении данного вопроса.
_________________ Toyota Carina E седан (T190) 1.8 i 16V (AT191) SB153ABK10E023221
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср фев 27, 2013 6:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
DjSergeant писал(а): Может все дело в помпе, которая не создает нужного давления? Вероятно дело в прокладке ГБЦ или в самой головке.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DjSergeant
|
Добавлено: Ср фев 27, 2013 7:09 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 7:39 pm Сообщения: 284 Откуда: Новосибирск Репутация: 1 [ ? ]
Двигатель: 7a-fe LB
|
Виктор77 писал(а): DjSergeant писал(а): Может все дело в помпе, которая не создает нужного давления? Вероятно дело в прокладке ГБЦ или в самой головке. 400 км назад была заменена прокладка ГБЦ на стальную из набора прокладок двигателя Autowelt FS-34590. После замены с печкой проблем не было! А вот после чистки дроссельной заслонки все и началось. Собирал все правильно, шланги не перепутал.
_________________ Toyota Carina E седан (T190) 1.8 i 16V (AT191) SB153ABK10E023221
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaldi
|
Добавлено: Ср фев 27, 2013 7:56 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 7:53 pm Сообщения: 171 Откуда: Краснодар Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Corona ST190 седан
Двигатель: 4S-FE
|
У меня перебило провод с датчика включения вентилятора, машина грелась иногда, зимой в том числе. Причем провод отходил периодически, а на время проверки по закону подлости все работало. p.s. датчик при этом был целый.
_________________ GTi '93 3s-ge gen3 - продано. Corona 4s-fe + Vista Ardeo 3s-fse Я на Drive2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Ср фев 27, 2013 10:05 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
Shaldi писал(а): У меня перебило провод с датчика включения вентилятора, машина грелась иногда, зимой в том числе. а разве если провод перебит, вентилятор не крутится постоянно? у меня на 4а по крайней мере при пробое провода оба вентилятора крутились сразу как зажигание повернуть...
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaldi
|
Добавлено: Ср фев 27, 2013 11:07 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 7:53 pm Сообщения: 171 Откуда: Краснодар Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Corona ST190 седан
Двигатель: 4S-FE
|
Sanchis85 писал(а): а разве если провод перебит, вентилятор не крутится постоянно?
Вот то и странно. Я полностью не разобрался, что там было с проводом, просто новый прокинул рядом - все работает. А если с датчика фишку снимал - да, постоянно крутился.
_________________ GTi '93 3s-ge gen3 - продано. Corona 4s-fe + Vista Ardeo 3s-fse Я на Drive2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alek-r2008
|
Добавлено: Ср фев 27, 2013 11:08 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 7:12 pm Сообщения: 1187 Откуда: Ростовская область г. Таганрог Репутация: 47 [ ? ]
Машина: TOYOTко
Двигатель: 1.8т
|
DjSergeant Пробку надо проверить...
_________________ Carina E 1996 г.в.,седан,англичанка, 1.8Т,SB153ABK10E056083 Crazy Frog
|
|
Вернуться к началу |
|
 |