Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Fozzy
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 3:03 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 2:42 pm Сообщения: 36 Откуда: Odessa Репутация: 0 [ ? ]
|
Ситуевина выглядит следующим образом
После снятия и установки рулевой рейки для переборки оной возникли странные проблемы:
Проблема №1 - при трогании с места и при резком нажатии на педаль газа появилась странная и достаточно сильная вибрация. Была продиагностирована, методом снятия и осмотра, задняя опора двигателя, которая оказалась абсолютно целой. Все остальные опоры также целые. Причину стука выявить не могу, но при снятии поперечной балки откуда то сверху выпал кусок плотной резины, место стояния которого я установить так и не смог. Какие будут идеи на этот счет?
Проблема №2 - при езде по неровностям (особенно через рельсы) с левой стороны машины проявляется стук, похожий на стук шаровой опоры или рулевого наконечника. При диагностике ходовой все стучащие элементы (опора, наконечник, тяга, линк стабилизатора, втулка стабилизатора, сайленты рычага, опора стойки и сама стойка) находятся в хорошем состоянии. Подозреваю что это может быть из-за утери втулки, которая устанавливается в задний сайлент рычага.
_________________ говори что думаешь, думай что говоришь.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 9:35 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 2:42 pm Сообщения: 36 Откуда: Odessa Репутация: 0 [ ? ]
|
неужели ни у кого нет никаких идей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROMAN10RUS
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 9:37 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:59 pm Сообщения: 1161 Откуда: Р.Карелия Г.СЕГЕЖА,ПИТЕР Репутация: 23 [ ? ]
|
_________________ Седан 93 года белый 1.6 японка 114 больных кобыл,не л.б.продана

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:08 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
ROMAN10RUS писал(а): http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607 зайди сюда!!!! 
совет отличный. но я не могу там найти ничего подходящего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин21
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 11:08 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 1:32 am Сообщения: 869 Откуда: Питер, Хромтау-Казахстан Репутация: 4 [ ? ]
|
достали уже с этими тычками в тему заполни профиль! у вас человек совета просит ,а вы все ему мозга ... ! если не знаете не надо писать! вам чего парни заняться нечем кроме того как ссылки рассылать!
Насчет стука то есть вероятность того,что проблема во втулки,а точнее когда ее нет то болт крепежный рычага начинает болтаться! заедь в магаз втулки 100р стоят!
_________________ Продаю свою Carina E, 1.6, 4-AFE, ХLI, МКПП, 93гв, Японка.ШИНЫ COOPER Pirelli , Nokian, Michelin ПО ОТПТОВОЙ ЦЕНЕ. 8 950 011 6373
Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13304191
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 11:32 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
Константин21 писал(а): достали уже с этими тычками в тему заполни профиль! у вас человек совета просит ,а вы все ему мозга ... ! если не знаете не надо писать! вам чего парни заняться нечем кроме того как ссылки рассылать! Насчет стука то есть вероятность того,что проблема во втулки,а точнее когда ее нет то болт крепежный рычага начинает болтаться! заедь в магаз втулки 100р стоят! Спасибо за поддержку)) Втулку сегодня вечером заберу на экзисте, поставлю и отпишусь по поводу стука. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Роман44 писал(а): Fozzy писал(а): при резком нажатии на педаль газа появилась странная и достаточно сильная вибрация http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=2418&start=0
проблема однозначно не во внутреннем ШРУСе, т.к. появилась она моментально и именно от отсутствия той самой резинки. Похоже что проблема в задней опоре двигателя, но какая именно - я понять пока что не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
best
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 12:04 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 9:32 pm Сообщения: 38 Откуда: Кареллия, Кемь Репутация: 1 [ ? ]
|
У меня похожая вибрация появилась после замены задней подушки. Вроде не сильная но есть! На холостых только себя проявляет. Я думаю может её как то затягивать правильно надо?
_________________ 4a-fe Lb 95 с Шумоизоляцией:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 1:11 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
best писал(а): У меня похожая вибрация появилась после замены задней подушки. Вроде не сильная но есть! На холостых только себя проявляет. Я думаю может её как то затягивать правильно надо?
нигде не видел рекомендаций по ее затягиванию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
best
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 1:15 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 9:32 pm Сообщения: 38 Откуда: Кареллия, Кемь Репутация: 1 [ ? ]
|
Вот я о том же... Сейчас просто времени не будет... А вот потом хочу попробовать закрутить её с подпоркой и без неё.! Чёт не помню только в каком состоянии я её затягивал....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 1:19 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
дело в том что я не вижу в этом смысла. Там обычные отверстия, она не регулируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
best
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 1:23 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Мне кажется что это как сайлентблоки. Затягивать под нагрузкой. Ну или подушка фебовская говно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 1:26 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
ну у меня оригинальная стоит, она мягче на ощупь чем РБИ. Но я думаю что это несущественная разница
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
best
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 1:29 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
У меня рукой эта вибрация на холостых прощупывается очень хорошо как раз через подушку! Но не сильная... Больше 800-850 оборотов её нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 1:39 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
у меня на холостых все отлично. Только при нагрузке есть некоторый дискомфорт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
best
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 1:46 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
А ты так сделай: поддомкрать левое колесо и на первой газу поддавай вместе с тормозом. Чтобы эмитация нагрузки была.! И кого нибудь в канаву:) для осмотра:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 2:02 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
best писал(а): А ты так сделай: поддомкрать левое колесо и на первой газу поддавай вместе с тормозом. Чтобы эмитация нагрузки была.! И кого нибудь в канаву:) для осмотра:)
пробовали уже так, нифига снизу не видно и не слышно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 6:51 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Константин21 писал(а): есть вероятность того,что проблема во втулки,а точнее когда ее нет то болт крепежный рычага начинает болтаться! заедь в магаз втулки 100р стоят!
Нет такой вероятности. Эти втулки нужны как центровочные только в момент установки рычага.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 11:11 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Beso писал(а): Константин21 писал(а): есть вероятность того,что проблема во втулки,а точнее когда ее нет то болт крепежный рычага начинает болтаться! заедь в магаз втулки 100р стоят! Нет такой вероятности. Эти втулки нужны как центровочные только в момент установки рычага.
согласен на все 100%. Но из за неправильной центровки сайлент может стать неровно и не обжаться как положено. По крайней мере мне так показалось.
а что еще может стучать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 11:22 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
установка втулки дала нулевой результат. Продолжаю поиски))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanith86
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 12:41 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 3:47 pm Сообщения: 627 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Corolla
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1,6, 3ZZFE
|
Ну раз пошла тема за вибрацию вопрос по теме!
Непонятность заключается в следующем:
Заводим двигатель (заводится с пол оборота (тфу,тфу,тфу)) пошёл прогрев 1,5 тыщи оборотов, потом падает до 850 - 900, когда прогреется малость на половину до рабочей температуры, всё замечательно если ни одно но!
При включении ближнего света падают обороты до 600 примерно, врубаем ветродуйку на максимум обороты до 450-500 + вибрация!
Все это работает и колбасится хоть шейкер ставь и коктель взбивай!
Далее если погасить ближний и ветродуйку обороты 800-900 точно не скажу, но при этом вибрация пропадает!
Позже когда движок прогрелся(запустился вентилятор) опять вибрация, причём с 800 до 450 и обратно 800 всё это плавает (возможно когда вентилятор работает)!
Да жор 15 литров по городу, и 10 по трассе!
Ацкий танк!
Свечи платина, рабочие, поменян центральный провод трамблёра, поменян бензофильтр....
Мож у кого такая хрень была или просто знает что это за термиты подскажите где копать!

_________________ Была: Carina E; спортвагон, японка 1993 года рождения. Точно LB, 1,6, 4A-FE , GLi, механика, люк, гур, подушка, одеяло безопасности водителя. Малышка! Стало: Тойота Королла Е12 универсал 3ZZ-FE, 1.6, механика, нехватка люка и туманок....  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 12:47 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
похоже что то у тебя с генератором или проводкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanith86
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 12:53 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 3:47 pm Сообщения: 627 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
|
Генератор новый стоит с лета 2008 года и зарядка потерялась бы совсем, а он (тфу,тфу,тфу) (извиняюсь что всю тему заплевал) работает, аккумулятор заряжает!
Я вот теряюсь в догадках, что мож массы не хватает?! хотя минусовой запитан на кузов и коробку!

_________________ Была: Carina E; спортвагон, японка 1993 года рождения. Точно LB, 1,6, 4A-FE , GLi, механика, люк, гур, подушка, одеяло безопасности водителя. Малышка! Стало: Тойота Королла Е12 универсал 3ZZ-FE, 1.6, механика, нехватка люка и туманок....  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fozzy
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 12:59 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Sanith86 писал(а): Генератор новый стоит с лета 2008 года и зарядка потерялась бы совсем, а он (тфу,тфу,тфу) (извиняюсь что всю тему заплевал) работает, аккумулятор заряжает! Я вот теряюсь в догадках, что мож массы не хватает?! хотя минусовой запитан на кузов и коробку! 
попробуй открутить, зачистить наждачкой или щеткой и прикрутить обратно)) вдруг поможет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanith86
|
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 1:05 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Хорошо попробую, + подозрение на клапан холостого хода и дросельную заслонку, т.к. при резком нажатии на педаль газа провал на секунду, может 1,5 или 2 и только после этого движка реагирует!
Тогда как недостаток массы влияет на жор?!
Переключение передачи на 2-х - 3-х тыщах?!
Вроде не гоняю, езда спокойная!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |