Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alex27104
|
Добавлено: Чт июл 10, 2008 4:45 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
Привет Всем! Такое дело, при езде задом, когда только трогаешься, слышен "цок" всего один раз. Вопрос! Что это за х..ь. Профукал левый внутренний пыльник и х.з. сколько так ездил (никаких цоков и хрустов небыло). Всё промыл, почистил, смазал, поставил и вот через какое то время этот цок появился, причем он слышен в момент когда трогаешяься назад, потом всё ОК! Есть у кого нибудь мысли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcumka
|
Добавлено: Чт июл 10, 2008 5:43 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 8:07 pm Сообщения: 965 Откуда: МО, Балашиха Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E 1.8 SportWagon
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Ну не зна. не было.
попроси кого-нить пусть снаружи послушает. а еще лучше на яму заедь и на ней назад трогайся, а он пусть из ямы слушает 
_________________ Carina E 1.8 7A-FE LB Sportwagon '97 англичанка Chrysler PT Cruiser 2.4 EDZ '05 мексиканец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mitko
|
Добавлено: Чт июл 10, 2008 6:12 pm |
|
 |
Админ сайта |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 12:55 am Сообщения: 1121 Откуда: Питер Репутация: 50 [ ? ]
Машина: Nissan Terrano
Год выпуска: 2015
Двигатель: 2.0
|
О! Узнаю брата Колю!
У меня уже год с лишним точно такая же хрень только при трогании вперед и иногда на ходу при переключении передачи. Я загонял на подъемник несколько раз, смотрел, потом еще мастер опытный смотрел, ни хрена не нашли. Были подозрения на подушки двигателя - но там все в порядке. Дошли до того, что я дергал машину с открытым капотом, а на двигателе подложив ватник лежал механик, засовывал башку вниз и слушал. Результат - ноль, где-то стукает однократно, а где - совершенно непонятно. Точно что где-то слева.
В итоге я забил, жду пока вылезет более существенный симптом, но пока ничего.
_________________ ex - CarinaE 7A-FE LB 97г Lightphotos
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garis
|
Добавлено: Чт июл 10, 2008 8:39 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:24 pm Сообщения: 394 Откуда: Москва, ЗАО, Никулино Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Kia Cee'd JD
Год выпуска: 2012
Двигатель: 1.6 (129 л.с)
|
Поделюсь и я своими размышлениями:
3 года назад появиось такое же цоканье при трогании (и вперед и назад),первая мысль,что шрусы "приехали". Поехал в сервис,все общупали,но ничо не нашли(в вывешенном сосотоянии-это не проявлялось).А по весне купил себе литье(соответственно и гайки к ним),поставил и цок пропал,ну и забил на это.Пришла зима,переобулся на "родную" штамповку....и цок вернулся
Лана,не буду описывать,какие манипуляции пришлось проделовать,чтобы докопаться до истины....
Итог:
Что цокало нашел-это тормозной диск об шпильки (я грю тока про свою машину)
Причина: ху...,не хе...,вообщем плохие оказались гайки,которые "родные". Почему,сказать точно не могу,предположу,что за 7 лет откручиваний-закручиваний,поизносился конус гайки или отверстия на дисках(колесных).....и не прижималось колесо
После того как штамповку закрутил новыми гайками от литья цоканье пропало..и нету по сей день 
_________________ Kia Cee'd JD 2012г Corolla (300N/MC) 1ZR-FE 2008г (была) Carina E 4A-FE 1.6 XLi 09/97 не LB,англичанка (была)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirser
|
Добавлено: Чт июл 10, 2008 8:55 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 11:09 pm Сообщения: 672 Откуда: Казань-Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
Garis писал(а): Поделюсь и я своими размышлениями: 3 года назад появиось такое же цоканье при трогании (и вперед и назад),первая мысль,что шрусы "приехали". Поехал в сервис,все общупали,но ничо не нашли(в вывешенном сосотоянии-это не проявлялось).А по весне купил себе литье(соответственно и гайки к ним),поставил и цок пропал,ну и забил на это.Пришла зима,переобулся на "родную" штамповку....и цок вернулся Лана,не буду описывать,какие манипуляции пришлось проделовать,чтобы докопаться до истины.... Итог: Что цокало нашел-это тормозной диск об шпильки (я грю тока про свою машину) Причина: ху...,не хе...,вообщем плохие оказались гайки,которые "родные". Почему,сказать точно не могу,предположу,что за 7 лет откручиваний-закручиваний,поизносился конус гайки или отверстия на дисках(колесных).....и не прижималось колесо После того как штамповку закрутил новыми гайками от литья цоканье пропало..и нету по сей день 
прикольно, первый раз такое слышу, но вполне даже верю и представляю это цокание 
_________________ TOYOTA CARINA E 1993г.в. зеленый мет седан (ST191) 2.0 GLI 3S-FE 133 л.с. АКПП японка
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита
|
Добавлено: Пт июл 11, 2008 8:25 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 11:02 am Сообщения: 1788 Откуда: Екатеринбург Репутация: 62 [ ? ]
|
На 97 % уверен что во всем виноват разбитый суппорт,у меня было то же самое один в один!!!
_________________ Тойота Карина Е 1994 г.в.,лифтбек,есть абсолютно все кроме кондиционера и люка!!! 3S-GTE МКПП,4WD!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Пт июл 11, 2008 8:38 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
Интересные размышления. Про гайки мне кажется более достоверным, потому что при покупки литья гайки оставил родные, хотя в одном шинмонтаже сказали, что эти гайки не предназначены под литьё, а в другом сказали, что они самые. Попробую штамповку поставить. А про супорт поподробней можно? Как он может разбит быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита
|
Добавлено: Пт июл 11, 2008 12:05 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 11:02 am Сообщения: 1788 Откуда: Екатеринбург Репутация: 62 [ ? ]
|
там разбиваются втулки на направляющих,у меня сначала стукало при начале движения задним ходом(первый раз,)что бы еще раз щелкнуло надо тронутся в перед а потом опять назад,а дальше начало даже при первом трогании в перед,я сразу поменял суппорт в сборе!!! А не давно купил новую(для меня) карину,суппорта тоже побрякивали при движении,разобрал,все вычистил,и за место родных изношенных резиночек поставил самопальные(отрезал от какого-то подручного шланчика,по диаметру один в один),смазал смазачкой термостойкой и все в порядке!!!
_________________ Тойота Карина Е 1994 г.в.,лифтбек,есть абсолютно все кроме кондиционера и люка!!! 3S-GTE МКПП,4WD!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasik
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 4:11 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 5:15 pm Сообщения: 59 Откуда: москва Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня тож появился цок 
_________________ 3S-FE
1й авенс ST220L
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 4:51 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:20 pm Сообщения: 419 Откуда: Москва Репутация: 3 [ ? ]
|
У меня такое было.
Но куда-то пропало
Может потому, что комплект колес поменял, а может еще почему..
но пропало.
На станции грешили на триппоид, но не уверены были.
Сейчас прошло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 5:05 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
У меня до замены шруса было, после - пропало. но шрус был мёртвый совсем. теперь похоже шаровая даёт о себе знать, но не цоком а скрипом 
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasik
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 10:51 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 5:15 pm Сообщения: 59 Откуда: москва Репутация: 0 [ ? ]
|
появился цокот(цок цок)именно такой звук металлический в левом перед колесе.поднял колодки снял почистил,ступицу кручу тишина колесо одел кручу тишина.еду тихонько во дворе машины с лева с права (эхо хорошее)накатиком на первой даю чуток газку цок бросаю газ качусь опять газку цок, при открытом окне с левой стороны слышу очень чётко.на дороге на скорости проскакивает тоже но как бы машины шумят не так слышно,на светофоре слышу при трогание.получается трогаюсь вперед цок и на зад тоже цок,газку даю цок бросаю газ цок.при нагрузке я так понимаю,и только на горячую на холодную тишина.
_________________ 3S-FE
1й авенс ST220L
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 10:57 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Проверь колесные гайки. На всех колесах.
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mitko
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 11:00 pm |
|
 |
Админ сайта |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 12:55 am Сообщения: 1121 Откуда: Питер Репутация: 50 [ ? ]
|
У меня цок так и присутствует. Гайки менял, не помогает. Я уже к нему так привык, что если долго не слышу, то беспокоиться начинаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[SoniC]
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 12:42 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 12:19 am Сообщения: 1076 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V
Год выпуска: 1996
Двигатель: 1JZ-GTE
|
Проверь затяжку передних сайлентблоков на рычагах подвески. Такая же фигня была, новые поставил, через время про троганьи начало "щелкать" затянули болты, все ок)
_________________ Было: Toyota Carina E 1997/ 1.6 GL_I не LB 116 л.с Стало: Toyota Mark II 1996/ 2.5 Tourer_V / Самолет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasik
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 11:51 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
кароче тема такая ставлю на ручник,первая тишина,задная цок цок опять первая цок.выходит что подушка двигуна???!!!
и цок идёт из под низа дверь открыл как бы так.а может и крепление глушака!!!
БелыйГусь хотя может и гайки какай та соскакивает и цлокает.ну ты знаеш какой то цок мягкий
_________________ 3S-FE
1й авенс ST220L
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Auto_demon
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 12:14 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 12:58 am Сообщения: 152 Откуда: Украина Донецк Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня был похожий Цок
решилось затяжкой заднего с/б переднего рычага
он какбы был затянут но маловато
_________________ была: лифтбек 1,6LB 95 англичанка есть Corolla 2000 1.6 (3zz-fe) япона мать и маленький жипик LC120 2.7 араб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 12:21 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Много разных цоков может быть,нужно на месте слушать,лучше с помощником
У меня подобный цок был от трипоида,поменял все прошло
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mitko
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 12:36 pm |
|
 |
Админ сайта |
 |
|
Разве цокающий рычаг (ну или сайлент) сразу бы на подъемнике не обнаружился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasik
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 12:37 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
до сервиса ящо не доихал!
если б там был вопросы не задавал 
_________________ 3S-FE
1й авенс ST220L
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 12:45 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
mitko
цокающий рычаг бы обнаружился при вывешивание на домкрате и шаманством ручками или монтажкой.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasik
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 10:10 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
БелыйГусь
гайки переставил не хрена!!!
_________________ 3S-FE
1й авенс ST220L
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вадикмд
|
Добавлено: Вт мар 16, 2010 10:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 11:52 pm Сообщения: 153 Откуда: молдова бельцы Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня тоже цокает вне зависимости от дисков думаю что то по ходовой появиляется после переключения передач иногда при резком трогании!!
_________________ 3sfe liftbэк 1994 англ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasik
|
Добавлено: Чт мар 18, 2010 2:00 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
мастер слухал говарит шлицы шруза,ездий не парься так почти у всех 
_________________ 3S-FE
1й авенс ST220L
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SwiTRUS
|
Добавлено: Чт мар 18, 2010 2:34 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:55 pm Сообщения: 369 Откуда: москва Репутация: 2 [ ? ]
|
ну правильно, если поднять машину на домкрат (на передаче) и покрутить колесо, есть же свободный ход.....
_________________ Carina II 1.6 4A-F МКПП 90 л.с. Карбюратор. 1991 г. Германия.
Японская неоклассика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |