Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Пётр
|
Добавлено: Ср ноя 12, 2008 10:49 am |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
я покупал те что мне exist выдал по vin. в твоей сылочки я что то вина не наблюдаю, вот моя ссылка и там один вариант тросиков http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=50007
а надпись: Длина 1/длина 2: 1727/1436 скорее всего означает длинну троса и длинну рубашки ....
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2008 6:51 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:10 pm Сообщения: 1478 Репутация: 5 [ ? ]
Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
|
Beso писал(а): Ага. Сними барабан, подёргай ручник. Только педаль не нажимай со снятым барабаном! %-)
снял сегодня и подергал ручник- тросик шевелится но не сильно, колодки даже не расходятся почти, а одна ваще на месте стоит и не шевелится, понажимал даже педаль тормоза: одна колодка мало двигается по отношению к другой колодки и механизм регулировки походу не подводит колодки ....
может тормозной цилиндр закис...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2008 7:22 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
cними пыльник и посмотри,если закис,то будет видно,типо ржавчины,можешь еще надавить на один поршень,ну который закис,если не подтастся,то закис,смотри не переусердствуй,чтобы с противоположной стороны второй поршень из цилиндра не выскочил,к стати ты навроде хотел тросики ручника поменять,если надумал то отпишись потом,что взял и подошло или нет,а то у меня оплетка треснула на нем и вода туда попадает,в мороз подмерзает и не работает,сегодня на дпсников нарвался,с горки ехал,они тормознули,я сдуру на третьей передаче оставил,ручник не выдернешь,замерз, а она катиться,короче туды сюды,почему ручник не работает,короче ехал с парнем,а он знает их,ну отделался сто рублевым штрафом,а так полтора касаря штрафу сказали бы было,к обеду отогрелся и заработал собака,просто мне 2 касаря жалко за оригинал отдавать,вот за касарь я бы поменял,но не знаю какой взять
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2008 8:00 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
kostolom писал(а): cними пыльник и посмотри,если закис,то будет видно,типо ржавчины,можешь еще надавить на один поршень,ну который закис,если не подтастся,то закис,смотри не переусердствуй,чтобы с противоположной стороны второй поршень из цилиндра не выскочил
снимал пыльник, ржавчины небыло, надавливал - двигался поршень в цилиндре....на всякий случай попшикал туда ВД-шкой.
смущает что растояние от колодок до барабана большое, толи тросик растянулся и не хватает ему амплитуды движения толи механизм регулировки не фига не регулирует....
тросик где нибудь еще кроме как в салоне подтянуть можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2008 8:34 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
а колодки вручную не пробывал подводить,колесиком зубчатым на механизме подвода колодок,по идее в салоне можно и не трогать,я как делаю,развожу вручную на подводе и одеваю барабан,чтобы колодки шоркали,если на барабане есть буртик,стачиваешь,а что на счет троса решил,не стал заказывать
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вс ноя 16, 2008 3:44 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
да, бортик на барабане однозначно мешает для нормальной регулировки тормозов! а так же мешает снятию барабана! спиливать надо однозначно.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Вс ноя 16, 2008 7:18 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
kostolom писал(а): а колодки вручную не пробывал подводить,колесиком зубчатым на механизме подвода колодок попробывал,трудновато крутится, бросил это дело т.к. было уже темно и холодно.... в след раз как будет время попробую. kostolom писал(а): а что на счет троса решил,не стал заказывать
если неудастся подтянуть старый трос то закажу новый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Ср дек 08, 2010 6:27 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
По размерам кто подскажет? Может кто от советского автопрома ставил? Толщина тросика какая?
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Сб янв 15, 2011 8:38 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
Вчера поменял себе колодки, ремкомплект, цилиндры и тросики, теперь держит ручник как вкопанная и тормозит по лучше стала. И настроение улучшилось!!! 
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Сб янв 15, 2011 8:53 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
wAnTed писал(а): По размерам кто подскажет? Может кто от советского автопрома ставил? Толщина тросика какая?
а смысл, 20 баксов JC стоит, по качеству нормальный.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirillby
|
Добавлено: Сб янв 15, 2011 9:11 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 6:38 pm Сообщения: 53 Откуда: Byelorussian Репутация: 0 [ ? ]
|
Моя Каринка приехала, а ручник вообще не поднимается после осмотра понял правый нафиг отгнил  , а левый на честном слове держится.
Есть какие-нибудь сложности по замене тросов и задних колодок, что там еще поменять кроме колодок?????
_________________ Toyota Carina E 1996г.в. 1.6 (107л.с.) 4A-FE англия

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей мамыкин
|
Добавлено: Сб янв 15, 2011 9:44 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 4:57 pm Сообщения: 275 Откуда: Удмуртия г.Воткинск Репутация: 14 [ ? ]
Машина: matrix
Год выпуска: 2004
|
atl писал(а): P.S. пытаться расшевелить бесполезное занятие проверено(тросики не дешевые) всёравно подклинивает это точно Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:kostolom писал(а): а колодки вручную не пробывал подводить,колесиком зубчатым на механизме подвода колодок
Если все нормально работает это колесико не обязательно крутить, просто несколько раз подергать за рычаг ручника. Я для этого даже прижинки все заказывал
_________________ CARINA E(JPP)/LB,ST191,3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI,02/1992, цвет-белый - была Toyota Matrix XR 1.8,2004.- есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
migel34
|
Добавлено: Пн янв 17, 2011 10:41 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 8:36 pm Сообщения: 405 Откуда: Дубна, М.О. Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Карина Е аглицкий красный хэтч
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
А что может это быть, сегодня у нас здесь понизилась температура до -20 градусов, так вот возвращаюсь из магазина машина уже прогретая,
нажимаю на тормоза затем отпускаю и вдруг появляется странный звук с задней левой стороны очень похожий на то если глушак бьет об защиту(сильное биение по всему корпусу. чем выше скорость тем больше резонанс), ну я так и думаю опять глушак, а нет нажимаю на тормоза звук пропадает, дергаю ручник а он не в какую, все таки сдернул прокачал раз десять все четко т.е. не болтается, проехал метров сто, звук снова появился, ручник держить как влитой, тормоза работают тоже отменно.
Да, ручником редко когда пользуюсь.
Может у кого было похожее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Пн янв 17, 2011 11:26 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 7A-FE
|
дмитрий Л. писал(а): Вчера поменял себе колодки, ремкомплект, цилиндры и тросики, теперь держит ручник как вкопанная и тормозит по лучше стала. И настроение улучшилось!!! 
сколько вышло по деньгам за все?
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Вт янв 18, 2011 3:46 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
колодки -500, ремкомплект - 500, цилиндры по 300, тросики тоже вроде по 500 где то (точно не помню).
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт янв 18, 2011 3:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
migel34
Лучше не затягивать с ремонтом - скидывать барабан с подозрительной стороны, пока дров не наломало.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 8:04 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
а я вот сегодня столкнулся с такой проблемкой:завёл посе работы,начал движение.чувствую как будто за жопу карину тянет кто то...не предал значение.остановился в магазин за незамерзайкой.выхожу из машины,чую прёд калодками(запах такой.думаю всем он знаком).подхожу к заднему клесу и сходу попытался потрогать барабан...чуть пальцы не обжёг.дальше еду домой,домкрачу,снимаю колесо и путём "прощупываний" выявил то,что тросик ручника клинит.и весь потресканный....делаю опыт:ручник поднимаю,затем опускаю и иду попытаться провернуть колесо-фиг там.беру руками тросик ручника во внутрь барабана впихиваю(слышится щелчок,который как раз таки и характерихует клин самого троса).так как времени в обрез,потому как надо ехать далее-я просто напросто тросик выкусываю бокорезами!и всё.колесо не клинит.завтро в магазин заказывать.правда пальцы все себе поотморозил пока ковырялся.вот такие дела.думаю кому нибудь пригодится мой опыт 
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HappyMan
|
Добавлено: Чт ноя 24, 2011 2:43 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 11:56 pm Сообщения: 14 Откуда: Мурманск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Двигатель: 4AFE
|
Вы тут все пишете ремкомплект, ремкомплект, а код не подскажите на екзисте?? Буду очень благодарен 
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Чт ноя 24, 2011 3:00 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
Понятия не имею чего ремкомплект! Цилиндриков что-ли? Так их проще новые заказать. Они дешевые.
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пт ноя 25, 2011 1:30 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
ремкомплект - это пружинки, фигнюшки там всякие, которые в барабане стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |