Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
igoriando
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 9:58 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн май 03, 2010 5:50 pm Сообщения: 67 Откуда: Москва Репутация: 7 [ ? ]
Машина: Toyota Caldina
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S FE
|
well,кстати как их можно проверить? еще вариант, если спереди пружины просевшие, мог измениться продольный наклон оси поворота. надо проверить установочную высоту подвески.
_________________ Caldina 1995г ST191 3S FE, продал. ReXus 330 2005г, омериканетц
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 10:02 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
как вариант может быть реально кривая резя - даром что ей год, не ты же на ней год откатал, а какой-то дядя, хз что он с ней вытворял
у меня похожая бяка была из-за нижнего кардана - при наезде в повороте на кочки машина начинала немного вилять
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
balboni
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 10:07 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 5:25 am Сообщения: 903 Откуда: Москва, СВАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE,МКПП седан япон
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3SFE
|
well писал(а): ...может еще проверить сайленты в креплениях рулевой рейки к подрамнику... я вот сколько не перелопачивал форум и поисковиком то же не смог найти номерка втулок крепления рейки, на EXISTе на втулку нет ссылки на номер, а те кто правили темы по этому поводу забыли ссылки назад прикрепить или просто не получилось  ....... Уже нашел.
_________________ Шины Лето большой выбор, Диски, АКБОстатки с разбора Carina-E 1993г седан механика 4A-FE, кузов АТ190ICQ:631196325Я не стою я на ней ежжжу! Была Toyota Carina-E 3SFE МКПП JP 1993г В имении MAZDA MPVII 3.0 AJ LW
Последний раз редактировалось balboni Вт янв 24, 2012 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nau6nick
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 3:31 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2011 5:54 pm Сообщения: 87 Откуда: Новосибирец, проживаю и работаю Москва, ЮВАО,Печатники Репутация: 1 [ ? ]
Двигатель: 4AFE
|
Sanchis85 писал(а): как вариант может быть реально кривая резя - даром что ей год, не ты же на ней год откатал, а какой-то дядя, хз что он с ней вытворял
у меня похожая бяка была из-за нижнего кардана - при наезде в повороте на кочки машина начинала немного вилять по прямой и ровной дороге идет изумительно и вообще на скорости 60 ничего не ощущается сегодня ехали с другом, он сначала хорошо-хорошо...потом влетели под мост нахимовский-каширка (90-100 примерно шли), по колее ощутимо так машину закачало как на волнах его приговор - стойки. типа, хоть и не текут, но наверное пружины плохие и сами стойки какие-то дишманские я не удивлюсь, если предыдущий драйвер поставил самые дешевые какие смог найти есть мысль пригласить какого нибудь опытного форумчанина, настоящего кариновода на тест-драйв сижу раздумываю - согласится кто-нибудь или на смех поднимут? 
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 4:11 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
я думаю в Москве есть вибростенды для проверки ходовой, заедь проверь, он покажет как стойки отрабатывают.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 5:47 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Двигатель: 3S-FE
|
nau6nick писал(а): согласится кто-нибудь или на смех поднимут? зайди в тему"телефоны форумчан" и созванивайся с земляками...  а над чем смеятся-то? надо помочь,помогут... Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:igoriando писал(а): well,кстати как их можно проверить? попроси друга рулем покрутить вправо-влево,по-резче...если сайленты разбиты,она плавать будет..вот здесь подобная ситуация описана viewtopic.php?f=5&t=390&start=1100
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nau6nick
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 7:01 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2011 5:54 pm Сообщения: 87 Откуда: Новосибирец, проживаю и работаю Москва, ЮВАО,Печатники Репутация: 1 [ ? ]
|
well писал(а): nau6nick писал(а): согласится кто-нибудь или на смех поднимут? зайди в тему"телефоны форумчан" и созванивайся с земляками...  а над чем смеятся-то? надо помочь,помогут... 1)земляк есть один, наш новосибирец ездит на короне, такой же, только праворульной с ним я уже созвонился 2)по сегодняшним ощущениям - пока машина промерзла за ночь - идет прекрасно в поворотах и т.д. как наездился - стойки разогрелись, масло разжижело - работают одни пружины но это по ощущениям, а может и фантазия ... (у меня в 1990 году на мотоцикле так было поэтому заправлял аморты не веретенкой-гидравликой, а обычным автолом пока холодный - колотит, зато разогрелись аморты - все норм) 3) думаю создать тему "приглашаю на тест-драйв в москве" главное чтобы человек был опытный, а я б в долгу не остался)))) просто большинство моих знакомых, за искл. упомянутого в п.1, ездят на хороших мерсах, кукурузерах, рэйнджах и т.д. для них как не крути - карина-это прошлый век
|
 |
nau6nick
|
Добавлено: Ср янв 25, 2012 8:39 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
заезжал сегодня к механику осмотр - стойки рабочие, хотя конечно подушки подустали пружинки подсевшие
вопрос вот какой крестовина на рулевой колонке которая нижняя, возле рулевой рейки - в порядке а вот та которая в салоне - с хорошим таким стуком шатается. из-за нее руль сильно люфтит как показалось и втулка рулевой колонки снизу тоже ходит во все стороны
судя по данному топику - такая проблема уже встречалась и даже у топикстартера? прошу кого-нибудь высказать компетентное мнение - может ли быть такое, колеса наезжают на ямку или колею, руль зажат в руках, но крестовина говорит "привет!" и колеса сами начинают слегка поворачивать туда - сюда???
|
 |
balboni
|
Добавлено: Ср янв 25, 2012 8:44 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 5:25 am Сообщения: 903 Откуда: Москва, СВАО Репутация: 28 [ ? ]
|
nau6nick писал(а): ...прошу кого-нибудь высказать компетентное мнение - может ли быть такое, колеса наезжают на ямку или колею, руль зажат в руках, но крестовина говорит "привет!" и колеса сами начинают слегка поворачивать туда - сюда??? судя по тому как работает рейка относительно поворота руля, да же 1 градус на рулевом кордане может иметь несколько градусов в повороте колес 
_________________ Шины Лето большой выбор, Диски, АКБОстатки с разбора Carina-E 1993г седан механика 4A-FE, кузов АТ190ICQ:631196325Я не стою я на ней ежжжу! Была Toyota Carina-E 3SFE МКПП JP 1993г В имении MAZDA MPVII 3.0 AJ LW
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Ср янв 25, 2012 8:50 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
|
nau6nick писал(а): 1)крестовина норм 2)рейку перебирали неделю назад ну вот..а говорил что крестовина в норме.  а мы тут голову ломаем.. Добавлено спустя 31 секунду:nau6nick писал(а): из-за нее руль сильно люфтит как показалось и втулка рулевой колонки снизу тоже ходит во все стороны устраняй..
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nau6nick
|
Добавлено: Ср янв 25, 2012 9:07 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
well писал(а): nau6nick писал(а): 1)крестовина норм 2)рейку перебирали неделю назад ну вот..а говорил что крестовина в норме.  а мы тут голову ломаем..  я не знал что там ДВЕ крестовины))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я думал рулевая колонка как палка заходит под капот а там к ней присоединяется рулевая рейка посредством крестовины честное слово!!!!! а мастер когда снимал рейку - проверил крестовину НИЖНЮЮ и сказал мне - она нормальная (судя по всему бывший владелец ее менял и ремонтировал рейку (про ремонт рейки я писал в другом топике) скорей бы сделать все)))) а то мысли продать машину несмотря на закопанные в ней 50тыс - преследуют неотступно Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:balboni писал(а): nau6nick а еще не забудь когда крестовину снимешь, пошатать нижнею часть рулевой колонки, если есть хоть малейшее подозрение что шатается - под замену втулки рулевого вала, они часто разбиваются как следствие разбитых карданчиков. я уже в поиске и крестовины и втулки вала- снизу которая. Она сильно расшатана. (только я ее обозвал втулкой рулевой колонки) я же дилетант)))) вот только не знаю искать б/у или новые покупать наверное б/у таких нету нормальных... а новая крестовина мне сказали будет не меньше 5000 стоить не считая замены
|
 |
balboni
|
Добавлено: Ср янв 25, 2012 9:21 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
nau6nick писал(а): .... вот только не знаю искать б/у или новые покупать наверное б/у таких нету нормальных...
а новая крестовина мне сказали будет не меньше 5000 стоить не считая замены верхнею крестовину можно и на форуме у ребят кто разбором занимается найти за не дорого, а вот втулки из 2 шт надо новые покупать, номерочки я чуть выше давал, цена вопроса 300р за обе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Ср янв 25, 2012 11:03 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
nau6nick С крестовиной разобрался - дело, конечно, хорошее, но сдаётся мне, что даже после её замены эффект в какой-то степени останется. Колёса уж больно разлапистые. Мою на зимней 195-60-15 болтает в колее ощутимо сильнее, чем на летней стоковой. А у тебя 205, если память мне не изменяет? ЗЫ: геометрия - штука хитрая 
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nau6nick
|
Добавлено: Ср янв 25, 2012 11:21 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
верхнею крестовину можно и на форуме у ребят кто разбором занимается найти за не дорого, а вот втулки из 2 шт надо новые покупать, номерочки я чуть выше давал, цена вопроса 300р за обе.[/quote 1)а верхнюю втулку тоже менять надо? ее не смотрели, она же скрыта в ...эээ..ну короче говоря полностью руль не разбирали конечно же 2)а верхняя крестовина как и нижняя тоже в сборе? может и правда поискать такую которая уже запрессована даже если чуть дороже - зато за работу дешевле будет Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Vitek писал(а): nau6nick С крестовиной разобрался - дело, конечно, хорошее, но сдаётся мне, что даже после её замены эффект в какой-то степени останется. Колёса уж больно разлапистые. Мою на зимней 195-60-15 болтает в колее ощутимо сильнее, чем на летней стоковой. А у тебя 205, если память мне не изменяет? ЗЫ: геометрия - штука хитрая  да, 205 но вобщем-то я ездил на стоковой зимой на девятке, в лето переобувался в более широкую. но НИКОГДА не замечал вот таких колейных/ямочных переставок по моему мнению, хотя я и дятел-дилетант, ширина колес в управлении влияет только на жесткость руля туже крутить у моего знакомого на королле даже электроусилитель сгорел из-за большей ширины колес ну а в целом...надеюсь на удачу сами понимаете, уважаемые коллеги-по-авто, ездить и каждый день думать "что делать? надо продавать..." очень неприятно
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 8:47 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
nau6nick писал(а): по моему мнению, ширина колес в управлении влияет только на жесткость руля - туже крутить Неправильное мнение. Учи матчасть. 
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nau6nick
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 7:19 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
сегодняшний день принес нежданные радости и огорчения
по совету форумчанина Вольфа, у которого собирался купить распорку на стойки - позвонил сначала в бокс№408, потом к Вите-из-Бирюлево в боксе кочевряжились, а Витя сказал - приезжай хоть сейчас
задрали машину на подъемник и сразу выяснилось, что развал-схождения на передних колесах нет. т.е. он есть но настолько неправильный, что это видно невооруженным глазом
про крестовины и втулку Витя сказал: все нормально, не парься. у него кстати такая же карина, только с другим двигателем
дело в левом поворотном кулаке. он от другой машины тяга заходит в него снизу, тогда как в правый заходит сверху (или наоборот) из-за этого выставить сход-развал невозможно
этот Витя поставил мне развал на глаз и сказал чтобы я ехал за поворотным кулаком сейчас и поеду в люберцы на разбор к Болт ощущения самые благоприятные. появилась надежда что вот-вот все поедет по крайней мере болтать перестало, хотя управляемость пока неидеальная
1.прошу модераторов занести сход развал в Южном порту в чорный список, чтобы никто из форумчан туда случайно не заехал 2.Вольфу сейчас в репо плюсану. за ценный совет
|
 |
nau6nick
|
Добавлено: Пт янв 27, 2012 9:14 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
заменил левый поворотный кулак (взял у Болта вместе со ступицей в сборе)
за работу в Жапансто взяли 1500, также 900 за переборку стойки. неправильно была вставлена пружина - скрипела жестко на поворотах дорого или дешево - судить не мне((((( мой уровень ремонтных работ это например заменить фишку в электростеклоподъемнике
развал не сделал пока что - была занята яма у развальщика, там же в Бирюлево
но рулится конкретно лучше НИКУДА не бросает НИКУДА не мотает не так ровно идет как хотелось бы. но все равно, очень недурственно
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:15 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
nau6nickПозравлямс! Всё делается...Молодец что не опустил руки! 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nau6nick
|
Добавлено: Пт янв 27, 2012 10:38 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Дмитрий 701 писал(а): nau6nickПозравлямс! Всё делается...Молодец что не опустил руки!  ну я вообще настырный просто все мои изыскания этой неделе напоминали психологическую задачку про 20 подставных детей. сидят 20 подставных детей, а 21-й как бы не в теме им показывают картинки и они говорят по очереди - квадрат, треугольник, круг на -надцатом рисунке показывают квадрат все говорят (подставные!) - "это треугольник! и последний говорит - ага, это треугольник, хотя ясно видит квадрат так и тут - все кто читал мои письма и катался со мной, конечно первым делом думали про сход-развал но поскольку я был уверен, что сход развал сделали недавно и испортится (от плохих дорог) он просто не мог - этот вариант отвергали. а в нем все дело и было ...жаль, калдиновский кулак/ступицу только оставил у Виктора. мож заберу потом - отдам в "Плюшкина" в нем подшипник живой и даже шпильки все ровные
|
 |
well
|
Добавлено: Пт янв 27, 2012 11:28 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
nau6nick"А ты говорил Цапу"-х\ф "Кин-дза-дза" Цитата: но не могу избавится от чувства что купил машину к которой не смогу привыкнуть  "Экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал…"....х\ф "Формула любви" Удачи на дороге! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJ_Slava
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 1:17 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:36 pm Сообщения: 161 Откуда: Томск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Двигатель: 3S
|
С наступлением зиимы, у меня стала ощутима подобная хрень, что и у автора. Хоть и не слишком сильно болтает, в поворотах на гололёде заметно... В сервисе нашли причину, она оказалась банальна - предыдущий владелец непонятно зачем снял (либо сломал) стабилизатор задней оси, который между задними стойками и крепится к ним же, если не ошибаюсь... В результате задняя часть кузова потеряла устойчивость... летом как-то не было заметно, но зимой ездить не очень комфортно...
всё руки не доходят поставить этот стабилизатор, и жаба давит его купить. на разборках местных за него просят 1500-2000 руб...
_________________ Carina E Liftback 01/1993 3S-FE, Liftback, серо-голубой металлик, японская сборка, редкая комплектация с кондеем и люком   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 7:52 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
DJ_Slava писал(а): и жаба давит его купить. на разборках местных за него просят 1500-2000 руб... жаль что далековато...хожу,запинаюсь об него в гараже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит 32
|
Добавлено: Вт июн 03, 2014 2:23 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:27 pm Сообщения: 746 Откуда: г.Брянск Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Карина Е 2.0
|
Ура!!! Победил болтанку!!! Заменил на передних рычагах сайленты задние (4865544010 от Пикника) и передние (T2409WS RBI). И еще разорился и купил задние регулируемые тяги (4873020210). Сейчас на скорости идет, как по рельсам!!! 
_________________ Сергей. Сине-зеленый седан.МКПП. GL TYPE 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRODVi
|
Добавлено: Ср июн 04, 2014 2:46 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 11:11 pm Сообщения: 420 Откуда: МО г.Подольск Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Volvo S60 I рестайлинг
Год выпуска: 2006
|
Есть такая лабуда, если колея - то в неё и тянет, причём так прилично тянет. Подвеску тряс, ничё вроде не болтается (кроме шрусов, они чуть постукивают). Вроде не критично, но не очень удобно, в руль цепляешься всеми лапами. Нужно глянуть на сайленты..
_________________ Я есть на DRIVE2  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |