Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лев
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 7:11 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
koljamba
упс, что пишешь вижу а смысл не понял))
Цитата: у тебя ко мне личная неприязнь? с чего й то ты взял? Если я недолюбливаю политику вашего правительства это еще не означает, что я не долюбливаю своего собеседника.... но и я колеса привел только в сравнение, что и у них может наступать момент когда нет вибрации Цитата: попробовал проехать по Ленинскому 120 спокойно шла непонятно. так что 1:1
ЗЫ Никакой агресивности) обсалютно спокен)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 8:04 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
Лев писал(а): koljambaупс, что пишешь вижу а смысл не понял)) Цитата: у тебя ко мне личная неприязнь? с чего й то ты взял? Если я недолюбливаю политику вашего правительства это еще не означает, что я не долюбливаю своего собеседника.... но и я колеса привел только в сравнение, что и у них может наступать момент когда нет вибрации Цитата: попробовал проехать по Ленинскому 120 спокойно шла непонятно. так что 1:1 ЗЫ Никакой агресивности) обсалютно спокен)
Ну смысл в том что мы про разные вещи говорим. ты про отсутствие вибации бьющего колеса на определённой скорости, а я про постоянное отсутствие биения руля (но машина дрожит вся) при навернувшемся шрусе. И колесо проявляется в независимости от нагрузки, а шрус только при нагрузке.
А про политику... если желаеш я тебе могу подкинуть пару статеек да факты рассказать, и у тебя мнение "недолюбливаю" сменится на чтото более агрессивное. (всё в личке разумеется)
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 8:06 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
koljamba
))) я лучше к вам на новый год и там за пивом все обсуждим))
ты опять не понял
Цитата: попробовал проехать по Ленинскому 120 спокойно шла непонятно.
написал к этой фразе, что бывает момент когда биения не чувствуется даже на дисбалансе колем,, а уж темболее и про шрусе...
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 8:19 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 2:30 pm Сообщения: 1698 Откуда: Estonia (Tartu) Репутация: 18 [ ? ]
|
теперь догнал
_________________ _______________________ Было: 4A-FE 85kw -93 japan sedan Было: Passat B5 -99 Variant 1.9tdi 85kw/285nm Стало: Kia Cee's SW -12 1.6GDI 99kw/165nm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 10:55 pm |
|
 |
 |
|
koljamba
ну все мир?) я не зам и не агрессор?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
геннадий
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 11:24 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 8:48 am Сообщения: 284 Откуда: Обнинск Репутация: 3 [ ? ]
Машина: карина е
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-FE
|
Всем привет .
Теперь ехал домой машина с утра почти все время отстояла у офиса.
Первые 30км до дома летел 120 хоть бы что , но потом опять началось тоже что и утро. До 70-80 нормуль, а затем тряска, но тресет не руль а кузов. Заехал в гараж, залез в яму . Вроде бы все ок , но левый шруз (походу машины) внутренний болтается больше правого. Может это влияет.
По ценам на ремонт (замена шруза) в Москве и где купить.
_________________ Toyota Carina E,1994,3S-FE, МКПП - эх как не жаль , но было Skoda Octavia 1.6 AKL - двоякое чувство из за коробки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 11:58 pm |
|
 |
 |
|
Лев писал(а): koljamba ну все мир?) я не зам и не агрессор?))
Да я и не ссорился  почудилось
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
геннадий
Я парился c этим около года, и когда заметил - у меня люфт был гдето в пол сантиметра если ни больше, непомню, плюс он крутился также на полсантиметра или более. при этом стучал. вообще трипод в гранате должен ходить только поперёк машины, тобиш лево право,a верх/низ, вперёд/назад и крутится он недолжен. Маленький нюанс, Бесо сказал 4то в соединении граната/коробка он может немного качатся - это нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 12:55 am |
|
 |
 |
|
koljamba
геннадий
смотри внимательней, и охарактерезуй тряску, шо писдец или всеже так вибрация???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
геннадий
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 1:07 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 8:48 am Сообщения: 284 Откуда: Обнинск Репутация: 3 [ ? ]
|
ну характер тряски (ду-ду-ду) и идет со стороны мотора.
По шрузу он у меня (левый) вокруг своей оси немног ходит минут так на 5 поворачивается.
люфта нет я его поборол (карданчик ).
 и ду-ду-ду поборим главное найти толковый сервис и мастера АУ Москва
_________________ Toyota Carina E,1994,3S-FE, МКПП - эх как не жаль , но было Skoda Octavia 1.6 AKL - двоякое чувство из за коробки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 1:39 am |
|
 |
 |
|
геннадий писал(а): ну характер тряски (ду-ду-ду) и идет со стороны мотора. По шрузу он у меня (левый) вокруг своей оси немног ходит минут так на 5 поворачивается. люфта нет я его поборол (карданчик ).  и ду-ду-ду поборим главное найти толковый сервис и мастера АУ Москва
люфт не карданчика а шруса (внутри). 5 минут это ходит внутри шруса или сам шрус в коробке? если внутри шруса не это ли люфт? если он то я на 90% уверен что дёргается из за него.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Так, на всякий случай процитирую хайнес
Раздел: Ведущие валы
Неисправность: Вибрация при замедлении или ускорении
Причина:
1) Износ внутреннего шарнира равных угловых скоростей
2) Согнут или скручен ведущий вал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
геннадий
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 2:13 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Вот был я сегодня на сервисе сказали порвана задняя подушка двигателя. если менять то говорят обе переднюю и заднюю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 2:14 pm |
|
 |
 |
|
геннадий
на какюто из них можно купить только салент...
а я сразу сказал смотри подушки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
геннадий
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 2:21 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Лев писал(а): а я сразу сказал смотри подушки
спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 2:22 pm |
|
 |
 |
|
у нас спасибо это слишком много))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hast
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 7:39 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 7:20 pm Сообщения: 94 Откуда: Омск Репутация: −1 [ ? ]
|
Такая же фигня, гул с вибрацией на старте, и совсем не похоже на подшипник только я склоняюсь больше к ШРУСу.
До этого менял переднюю стойку и привод из коробки вывалился(не судите строго-новичек я) вставил на тяп ляп пыльник насадил и все. Еще удивился как так все проста на тайоте  , Вопрос вот в чем есть ли фото отчет как менять внутреннюю гранату?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koljamba
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 8:47 pm |
|
 |
 |
|
Был отчёт о замене смазки в шрусе, думаю всё нужное там увидиш
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkovodec
|
Добавлено: Ср ноя 11, 2009 6:20 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 2:53 pm Сообщения: 503 Откуда: Москва Репутация: 14 [ ? ]
|
геннадий писал(а): и ду-ду-ду поборим главное найти толковый сервис и мастера АУ Москва
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=571
Тебе сюда, почитай там отзывов хватает, на выходных не работают и только по записи.
Или на борисовский проезд (м. Домодедовская) 5183112 Паша, почти тоже самое, только дороже.
Качество одинаковое, но по цене/качество, лучше только сам.
_________________ 4A-FE LB MT liftback 92г.(JT) - была моя 4A-GE Silver Top MT liftback 97г.(SB) - отец 3S-FE AT liftback 94г.(SB) - продана Hyundai Santa Fe II 2.7 V6 AT 07г.Пока ничего не продаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
геннадий
|
Добавлено: Ср ноя 11, 2009 6:36 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Заменили опору внутреннию и все стало супер(правда цены жуть опора оригинал 1500 руб работа 2000 руб.)
Сейчас поменял свечи и возд. фильтр. машина стала летать .
А когда поменяю еще и топлевный то ого-го .Извеняюсь что не по теме, но эмоции 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hast
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 7:58 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 7:20 pm Сообщения: 94 Откуда: Омск Репутация: −1 [ ? ]
|
Что за внутренняя опора?
_________________ Toyota Carina E 1994 7A-FE оказалось неудачей при покупке не рассмотрел:(
Щас Toyota Carina 1996 7A-FE, рассматриваю любые предложение о покупке ешки
На фото лансер, аппарат дешевле по запчастям но зато чуток <-20 и все приплыли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 8:36 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
Он видимо про заднюю подушку мотора.
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hast
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 8:44 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
Enakin писал(а): Он видимо про заднюю подушку мотора.
ну тогда непонятно что должны быть за разводилы в автосервисе что за замену задней подушки 2к взяли?
я думаю всеж речь о внутренней гранате, потому как ее действительно тяжко выбивать...я менял у себя наружнюю и то без болгарки не обошлось
_________________ Toyota Carina E 1994 7A-FE оказалось неудачей при покупке не рассмотрел:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 8:53 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
hast писал(а): за замену задней подушки 2к взяли? hast писал(а): о внутренней гранате
Сколько раз менял задние опоры?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hast
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 8:59 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
если речь про задние опоры амортизаторов то менял один раз одну левую, дребезжала уже, вчера делал
а если про подушку заднюю, то тоже менял весной сам делал, никакой там работы нету на 2к 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 9:06 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
hast писал(а): речь про задние опоры амортизаторов Я спрашиваю: сколько раз менял задние опоры СИЛОВОГО АГРЕГАТА? Читаем форум? что курим-с? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:hast писал(а): то тоже менял весной сам делал
На чём менял? На Карине Е?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hast
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 7:29 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
Beso писал(а): Читаем форум? что курим-с? Мне твой юмор непонятен извини:wink: Beso писал(а): На чём менял? На Карине Е?
на обычной карине, там все аналогично
на праворукой карине в AT191, улыбка еще в простонародье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |